День шестой (22 сентября): игра в пати.
Не поверите, но то, что я называла качем в предыдущий день не идет ни в какое сравнением с тем, что произошло сегодня. Т.е. мне таки удалось нормально продуктивно покачаться, буквально за 2-3 часа я вкачала с 28 по 35 лвл. Ну а теперь обо всем по порядку.
В планах по возвращению с работы было желание зафармить квестовую Жабу, которую в соло на своем уровне я бы не осилила. Тут мне на помощь пришел мой доблестный рыцарь Эзенгель ).
Однако, сегодня так ужасно фризило и лагало, что даже вместе нам это не удалось сделать. Пришлось вызывать тяжелую артиллерию в лице Гарро и Нириены. Ожидая их в городе на болотах выяснилось, что заработал аукцион, правда ассортимент там был хиленький, даже мне нечего было подобрать, про моих спутников вообще молчу.
Выдвинувшись к Жабе, я постоянно отставала от своих сопартийцев. То ли лучницы быстре бегают, то ли отсутствие камня на скорость в шмоте так сказывается. В итоге мы прибыли на место и мучения мои закончились, т.к. они с легкостью разорвали эту Жабку. Умирающие от своей копии другие участники сего действа наверно мне позавидовали.
Убегая с этого спота, а каждый квестовый РБ призывается в строго определенном месте, поэтому зачастую на одном месте скапливается туча таких РБ, я отметила пор себя, что с трупика, который стал жертвой лягухи и у которого не было друзьяшек, как у меня, что-то выпало и лежало на земле.
Я бы возможно покараулила поднятие дропа, чтобы разжиться заточкой, но передумала, т.к. рядом явно присутствовала подруга умершей, а тягаться с корейцами пингами, теряя время, не имело смысла. Так же про себя отметила, что вероятно предположение о выпадении заточки в свой же инвентарь было ошибочным.
Как я и написала в названии, сегодня был день игры в пати. Я всегда была за партийную игру и партийный кач, терпеть не могу соло играть. Этим Black Desert как раз несколько и разочаровывал. Не развиты в нем социальные аспекты на том уровне, который мне бы хотелось видеть. А может быть я его просто еще не разглядела?
Сегодня кач в пати оказался для меня очень выгоден в плане получения опыта и поднятия SP. Как выяснилось, главное знать с кем и где ) А крошить мобов в компании всегда удобно и весело. И даже можно найти время на подбор лута.
Правда варианта заафкать хотя бы на секунду все-равно не предоставляется, т.к. нахождение в толпе бесконечно ресающихся монстров, не позволяет это сделать.
Массовой резней мы начали заниматься на рыцарях, периодически выслушивая маты нашего главного ДДешера, что мы снова с Юлей наагрили своими попами мобов. Нет, мы с Юлей совсем не толстые, просто мобы видимо догадывались, что за рулем персов сидят девушки, поэтому солдаты, видимо лишенные женского внимания на службе, охотились именно за нами )
Мы пытались менять поляны и тактики убиения, при этом накапливая процены, пока в один момент все это непотребство не прекратили две 50-е корейские лучницы. Вот и не спалось же им в такой час? В общем стали они спот у нас отжимать, банально передамаживая и в силу пинга первыми забирая мобов.
Предприняв попытку посопротивляться, т.е. показать, что спот наш, они просто посносили нам по половине XP, но убивать не стали, видимо дружелюбные попались, но и спот не отдали ( Пришлось нам удаляться и мы двинулись в поисках новых мест для дальнейшей резни.
Кстати, забыла упомянуть, что вернувшись с работы застала Нириену уже сороковой с голубым никнеймом. На вопрос кого она уже успела расчленить, выяснилось, что будучи еще нупкой, типа меня, т.е. ниже 40-го, она кромсала лошадей брошенных повозок, правда их не убивала. И вот в момент, когда она апнула 40-й и автоматически включилось ПвП, она сразу оказалась с пониженной кармой и голубым ником. Вот так то обижать беззащитных животных.
Это было небольшое отвлечение, наш спутник в сегодняшнем приключении повел нас в предместия Кальфеона, нужно признаться из всех мест это территории, я была только в крепости с гарпиями на прошлом ЗБТ и в локации с троллями, сквозь которую пробегаешь по пути к самому замку.
Тут же мне представилась возможность лицезреть и другие локации, вдоль которых мы пробегали. В поисках мест прокачки, мы наткнулись на представителя клана, который выжил нас с предыдущего спота, ну и понятное дело на нем оторвались.
С него выпала какая-то ништячка и мы решили подобрать ее. Какого же было наше удивление, когда при ее подборе выяснилось, что это … кирка. Тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не понять, что корейцы снова ввели дроп из инвентаря в ПвП как минимум. Почему не сделала предположения, что сразу с персонажа, наверно потому, что:
1. они все оказуаливают, а тут вдруг введут дроп экипированных вещей, маловероятно,
2. персонаж был с ярко-синим никнеймом, т.е. не ПКашник.
Собранных ресурсов, кстати, по моим предположениям должно хватить моим качальщикам, как минимум на то, чтобы окупить растраты на банки и починки, а может быть даже быть в небольшом плюсе. В общем, апнув мне 35 лвл, все разошлись отдыхать. В качестве вывода могу сказать то, что возможно фарм в пати и менее выгоден, как и кач, но как минимум не так скучен, и имеет место на существование.
Мне же пришлось возвращаться с осаждаемого городка, около которого мы разошлись, пешком, т.к. моя лошадка осталась припаркованной где-то в другом городе. По пути я любовалась ранее невиденными красотами здешних мест, панорамы которых я утром, мне удержавшись, уже постила.
Кстати, раз уж я упомянула про лошадку, стоит отметить, что теперь оставляя ее в стойле какого-либо города, пополнение выносливости не происходит, как это было ранее. Приходится тратиться на морковку. Снижение выносливости, как мне показалось стало более скорым.
Не помню писала я или нет, но у моей лошадки, никнейм на корейском, поэтому я ее называю ласково Рыжик ) Она определенно быстрее ослика. Количество ячеек для переноса груза такое же. У нее несколько скиллов, один из которых удар задними копытами.
Маневрировать ею на скорость удалось сразу, как будто я родилась заправской наездницей, а вот способность вставать на дыбы не выдалась. При этом действии включается мини-игра какая-то. Мне ни разу пока не удалось удачно поиграть, поэтому меня постоянно она сбрасывает на землю, возможно потому, что нет седла?
А вот такую наездницу я сегодня встретила в восточном костюме.
Попробую после взятия 40 заняться фармом, чтобы одеться, а то хожу, как последний бомж, и прикупить лошадке обновку. Ну а пока, надеюсь мне еще выдастся возможность покачаться так, как сегодня. 40 уже не за горами.