Кусочек рандома и новый пати контент
Если я думала, что заточить оружие на +15, это самое большое испытание, которое меня постигло в этой игре, то я ошиблась.
Последние дни я только и занималась, что фармом на перекрафт катаны в голду. По пути этого действа, я перебрала все виды синек, вернулась снова дважды к зелени, и как-то утром, увидев в очередной раз синьку решила плюнуть. Ведь еще огого сколько брони предстоит перекрафчивать. Да и кровушка резко подорожала, а заниматься развитием собственных навыков алхимии мне ой как на Корее не хочется. Поэтому голда конечно хорошо, но остановлюсь, пожалуй, я на синьке.
Всегда не любила крафт, понимаю что нужно, но не могу через себя переступать, не мое это, не мое!
А тем временем
обновы продолжают поступать и поступать в игру.
После последнего с удивлением обнаружила, что катана моя оказывается тоже на точность, а я то в сфере последних событий все переживала, как же я без нее нагибать буду ). Расстраивалась жуть как, зачем именно ее выбрала точить для теста.
Не всем интересен крафт и перекрафт брони, некоторым игрокам намного важнее ремесленные костюмы. Вот для таких в последнем патче и был введен их крафт.
Помимо этого появилась и возможность точить их аналогично процессу заточки бижутерии, с увеличением бонусов.
Кстати, кто еще не знакомился с обновлениями, не забывайте, что сегодня последний день, чтобы забрать в
Мках сладости, не совсем поняла в честь чего такая щедрость, но анонсирована была. Кстати бафики весьма неплохи с нее.
В описании патча так же было о том, что изменили количество халявно отсыпаемого серебра, которое выдается на каждого чара. Странно, но я вчера ничего такого не заметила, как давали 50к на чара, так и дают.
Ну и самое интересное. Давно просили игроки пати-контент. Ну раз просили – получите. Но все оказалось не так радужно (
Особенностью пати-контента оказалось то, что по достижении 50 лвл, находясь только в пати от духа можно получить три группы квестов: три на мобов 20-30, три на 30-40, и два на 50-х.
При этом квест получить можно на территории локаций Кальфиона и Хайделя, возможно и еще где-то можно, но мне они упали на голову именно там.
Дальше началось шаманство, ибо без поллитры, или знания корейского разобраться было сложно, но я сделала это. Эксперимента ради мы не стали сильно заморачиваться и взяли по порядку первые квесты, которые предлагал дух в Кальфеоне. Первый оказался на гарпий, второй на скелетов.
Сразу странным показалось то, что место квеста не обозначено, чем-то напомнило мне гильдийный контент с квестами. Но поскольку мобы известные мы пошли в нужные локации и даже нашли там этих мобов. Но убив не один десяток разных мобов, стали подозревать, что что-то не так в датском королевстве. Вряд ли тут было дело в шансе выпадения, тогда в чем же?
Еще ко всему прочему заметили, что среди скиллов появилось что-то новенькое, но у всех одинаковое.
Пока отдельные товарищи занимались работой и фармом, мне не давал покоя взятый квест, и я стала искать инфу и пробовать различные эксперименты.
Оказалось все не так и сложно. Мобов мы нашли действительно нужных, не зря же они нам даже подсвечивались типа квестовыми. Но вот особенность пати контента в том, что, на квест засчитываются только те, в котором пробудился дух. Что же это такое?
А это ничто иное, как заряд, активируемый тем самым новым скиллом (я его на панельку вывела). По виду действо напоминает заряд ярости на другого игрока.
Так вот при заряжении, в моба то ли вселяется дух, то ли пробуждается, и он становится багряным, по сути по сложности элитки, толстенький, дамажит неплохо, ну и станы отвешивает систематически.
Так вот на разные квесты нужно набить разных таких мобов определенное количество, и награда соответственно от сложности 2-4 жетона духа. Однако, заряжать духа можно и не только в квестовых мобов, якобы с них тоже может что-то интересное выпасть.
В итоге, набив нужное количество, мы получили награду, жетоны духа, по виду точь-в-точь, как скилл.
Стоит отметить, что если квест взят один и тот же, то засчитывается он каждому в пати, а награда в жетонах у каждого своя.
Дроп во время выполнения квеста тоже можно настраивать, как в обычной пати.
Жетоны эти у определенных NPC можно менять на полезности, а именно:
20 - на рандомный комплект брони Нила,
50 – на мешочек с шансом вытащить элитный камень инкрустации,
100 – на оружие Либерто.
В итоге, завершив задание, мы получили по 4 жетона. Время нужно сказать потратили немало, втроем где-то час возились, правда на более легкие квесты его уходит меньше.
Встает вопрос, а нужно ли оно? Или проще снова пойти пофармить за это время и купить на эти деньги все нужное, что можно получить в награду, с лихвой ? )
Среди изменений так же бросился в глаза интерфейс. То они разгружали строку меню, выведя ее в отдельное окно по Ecs, то почему то снова стали все на экран выводить.
В меню появился ТОП гильдий. Критерии попадания в него пока не известны мне, но по приблизительным прикидкам, это активность (выражающаяся в выполнении гильдийных квестов), возможно результаты ГвГ в гильдварах.
Наличие территорий и замков, как я поняла, чисто информативно в этом топе обозначается, хотя я могу и ошибаться.
P.S. Информация трехдневной давности, во всем виновата забытая на работе флешка