ты прочитал только этот абзац?
ок, я тебе еще раз скопирую.
Мысля тактически, ты будешь менять свой экшн-бар примерно каждые 10 мин. Если нет, то горе ты тактик, т.к. имея способности на 100% полезные в ПВП и не имея возможности их использовать без перестановки, тебе придется обходиться менее полезными(для ПВЕ), но выбранными "тактически" при прокачке персонажа для ПВЕ целей.
Это ничуть не отменяет того, что я сказал. У тебя есть широкий выбор возможностей, но ты с другой стороны ограничен в ресурсах, можешь взять с собой только 6 (12) способностей. Вот твоя задача и заключается в том, чтобы подобрать их так, чтобы ты смог справится с поставленными задачами.
Ты можешь стать либо среднячком и там, и там, либо специализироваться на чём-то конкретно, потеряв часть эффективности в другом. Если удастся создать универсального солдата - пиши билд!

В этом и есть весь интерес игры: подбери и используй максимально эффективно весь свой набор. Иначе будешь выглядеть как боец, тягающий с собой и пистолет, и автомат, и гранатомёт, и ракетницу, и кучу гранат и мин, кинжалы, сабли, рапиры, одноручный и двуручный меч, и всё это одновременно.

Мне как раз нравится такая ограниченность, заставляет думать!