Порой душе и нежного чего-нибудь хочется
Верм, учитывая твою репутацию (думаешь, я забыл гомосека на аватарке?) я не удивлен.
По-русски его принято называть Фрейд. Это, конечно, не соответствует труЪ немецкому произношению, но так принято. Исторически сложившийся перевод имени, так сказать. В точности также, как Джона Леклэнда стоит звать Иоанном Безземельным, а английских королей по имени Чарлз - Карлами.
Кстати, многие постфрейдовские исследования опровергли значительную часть его, Фрейда, выводов.

Верм, ты в самом деле допустил смешную мысль, что я этого не знал и написал "Фройд" случайно? Учитывая его национальность, "Фрейд" и будет наиболее правильно (как например "Эйнштейн" взамен немецкого "Айнштайн"). Потому как ближе к идишу
И кстати, я с презрением и неприятием отношусь к писанине старого австрийского еврея по имени Сигизмунд Шломо Фрейд, завернутого на онанизме и похоти. И я не считаю (вслед за НАСТОЯЩИМИ психологами НЕшарлатанами), что человеком движет ТОЛЬКО желание совокупиться (не важно с кем конкретно). Им самим (конкретно Фрейдом)- возможно.