А сколько получила продаж D2 за 7 лет?
Можешь 7кк ГВ1 еще поделить на 4 (кто играл без всех частей?) - и за ее 7 лет не выйдет и половины результата Д2 за 1 год. А хочешь продолжить, так СК1 - 11 миллионов за все время. СК2 - 4.5 миллиона за полгода. Тот же ВоВ за первый день БК - 2.4кк, Лич - 2.8кк, Ката - 3.3кк, и именитых "12кк подписчиков". Суть-то не в этом, а в базе хомяков, которую близзард в настоящее время активно использует во всех своих проектах (купи год ВоВ - получи Д3, купи коллекционку СК2 - получи пета в ВоВ, купи коллекционку Д3 - получи эмблемы с портретами для СК2 и пета в ВоВ). Так что откуда сомнения, что Д3 получит больше продаж, чем ГВ2? Но как будто КоД:БО и МВ3 со своими продажами стали лучше, чем БФ3.
Д2 и ГВ2 не соперники друг другу. Они соперники просто как игры,не более того. Люди, которые имеют средства, купят И Диаблу И ГВ2,если им интересны эти игры. Выбора между ними не будет.
Тем более,никакой конкуренции между мини нет - Диабла уже почти вышла,до релиза ГВ2 не один месяц. Не вижу никаких проблем ни для Близзардов ни для Арены. Это всего лишь какой-то там стресс-тест. Если они сделали его именно в ЭТО время, значит так надо было.
Почему все оценивают с точки зрения того, что у человека будет выбор между Д3 или ГВ2 или там какими нибудь пандами или чем нибудь ещё, ну будут такие, но их не так много.
Только везде читаю: "Ууу, епт, шожепредзаказать, д3/тсв/гв2, о, подешевело, буду брать! и т.д." И неважно, что вы об этом думаете, а важно, что думает издатель, а они ревностно учитывают и сезонные колебания спроса, и любую конкуренцию, тем более, что Д3 нынче полуММО.
Купят. И что? А я вот в Фифу люблю играть. На продажах ГВ2 она наверное тоже скажется?
Ты же сам их начал сравнивать:
Ты так говоришь, как будто Д3 это убийца всех игр, масштабнейший и интереснейший проэкт, который купят сотни миллионов, а ГВ2 это так,что-то на уровне браузерной игры.
А когда получил анализ, сделал вид, что они вообще не конкуренты и их нельзя сравнивать?
Да они достали уже с этим д3, весь интернет зафлудили этим д3 маньяки блин. Мне вот например ни в каком виде это д3 не сдалось, и уже тем более как замена мморпг.

Я хоть где-то высказывал свое личное отношение к Д3? Ну и это лишний раз демонстрирует их аудиторию.
Стада хомяков и так будут, без них никуда.
Это понятно, просто не хотел обижать авторские права и монополию близзарда
Забываешь оджин маленький ньюанс. Игру у них УЖЕ купили, и купили, судя по 48 серверам в состоянии хард на бве, мягко говоря дофига. Это не игра по подписке ее можно запускать в любой момент, имея уже готовую игру затягивать старт продаж на пол года и не получать прибыль за это время для них чистое ссзб.
Только из них 24 - low

Что-то я как ни заходил, все время евро - high, а америка - low, или это мне так везло, что перед каждым моим заходом америку отключали, или все-таки американцы ночью спят. Так что большую часть времени забит мог быть только 1 регион, а не "48 серверов в состоянии хард".
И Д3 точно так же можно "запускать без подписки в любой момент", так что от того, что кто-то уже, видишь ли, купил ГВ2, издатели не настолько обрадуются, чтобы сразу ее и срелизить, упустив выгоду от нужного момента после пятилетних вложений. Так что полгода тут не решают, а решает сама реклама релиза, которая летом может уйти в никуда.