Интересный лонгрид, но вот эта фраза -
"игра с первых минут дает понять, что фармом тут нужно будет заниматься очень много и, если хочется хоть чего-то достичь и посмотреть что-то интересное, этот аспект никак не обойти. Даже за реальные деньги." - очень не верна.
За платину (реальные деньги) в этой игре можно обойти ВЕСЬ фарм. Совсем. За нее можно купить все что угодно. Вообще ВСЕ. Либо напрямую из шопа, либо у игроков. За некоторыми редчайшими исключениями, типа фрэйма получаемого только за прохождение сюжетного квеста, как в случае с Умброй например. И еще за платину/реал ты не можешь поднять себе Mastery Rank. Но эти вещи к фарму особо отношения не имеют или по крайней мере это уж точно не основной фарм в игре. Если я что-то забыл, поправьте.
И это одна из проблем игры лично для меня, ибо игра в Варфрэйм, как бы я ни пытался, всегда проходит у меня по одному сценарию : периодически возвращаясь я вижу кучу клевых новых штук появившихся в игре и которые я бы хотел получить (новые фрэймы, моды, косметика, пушки, праймы и т.д и т.п.), но также понимаю, что для всего этого мне надо теперь уныло фармить и "жить" в игре месяц-другой. Прикидывая все это и в первую очередь ценя свое время, мне естественно проще тупо купить платины и обойти весь этот многонедельный бессмысленный дрочь. К тому же игра сама подталкивает к этому, практически гарантированно выдавая вернувшемуся после перерыва игроку скидку на -75% при покупке платины. Как тут удержаться?
В итоге я скупаю все, что хотел в шопе и у других игроков ииии...нет смысла особо играть дальше до нового такого "цикла возвращения"

Я прекрасно понимаю, что такой подход к игре в WF не верный и игра подразумевает, что ты НЕ будешь скипать фарм, ибо он есть сама суть игры. Но в тоже время, как я описал выше, сама подталкивает вернувшегося к такому решению. Лично я хотел бы, чтобы за платину действительно нельзя было купить абсолютно все, чтобы даже любителю затарить вагон платины типа меня, все равно было что пофармить в игре, но это не так. Платина решает все вопросы, по крайней мере пока. И у многих, очень многих, кого я знаю, игра в WF происходит также как я описал.