У у вас хватает ума не переносить свои псевдоспортивные фантазии в ММОРПГ. РПГ - не спорт, а в какой-то степени симулятор виртуальной жизни. С ее несправедливостью. Круче может быть не только быдло-качок спортсмен, а еще и хороший барыга, задрот, фармящий шмот, да кто угодно! На это и РПГ. Что в жизни все "спортсмены с супер-пупер руками и ногами" что-то решают? Щас. Инвалид - банкир ушатает любого качка или каратиста при помощи охраны, денег и оружия. Так-то. Спортсменов - в топку, тем более прыщавых упырей "киберспарцменов"
В РПГ должен страдать глупый и ленивый.
Ой, слушайте, вы в самом деле думаете, что я буду тут распинаться и объяснять что-то одному из самых главных гоховских клоунов, который вечно пишет хреноту, хамит, бузит и всё в таком духе? У вас логика чуть ли не в каждом посте провисает.
РПГ? Это где из выбора - прокачка умений/крафта/шмота и пара фраз в диалогах? Правда? Вот когда будут выпускать РПГ, где твои действия будут влиять на мир, а ты сможешь вести себя так, как тебе захочется, и будет хотя бы приближенный к реальности симулятор жизни, тогда и поговорим о ваших сравнениях банкиров/качков. А сейчас даже вдаваться в этот бред не хочу. Ибо отыгрыш - это точно не "нагнуть за счёт нафармленного шмота". Прям РПГ всем РПГ. И ведь никто не может ответить - если вы действительно достойные ПвП игроки, - за каким хером вам шмот? Почему вы не сможете победить с помощью своих личных умений? Религия не позволяет? Или клешни? Или надо помахать чем-то вялым между ног и помериться этим?
Добавлено через 2 минуты
отродясь не играл в свитор, прекрати.
Неужели Арчибальдо - это кто-то другой...Но, да ладно.
А как ещё это трактовать? В азиатских играх, которые тут так любят поносить, как раз такая система и есть. Шмот, причём часто продаётся что-то в местном шопе, что значительно поможет усилить его, который влияет на баланс в ПвП. И потом влетают эти папки и всех шинкуют. Задам тот же вопрос - что мешает выиграть при общих равных условиях на своём умении?
Добавлено через 2 минуты
Для проверки именно скилла, без отмазок на создателей игры и патчи, существуют экшн игры. Для гейм дизайнера балансировка классов в такой игре, где каждый может быть практически каждым - кошмар наяву. Хуже может быть только если ветки еще самим выбирать дали бы.
А баланса нет ни в тех играх, ни в других. Так что отмазка как то так себе. Я уже назвал игры, где есть уравнивание. Оного нет в большей части азиатских играх с p2w шопом. Там оно не выгодно.