Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Изучаем обновление 2.5 на Корее!
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания: 10.08.2015 14:29
Изучаем обновление 2.5 на Корее!

Содержание того, что мы успели исследовать в обновлении 2.5:

Также, в этой теме можно подискутировать на тему того, что будет в новом обновлении.
Последний раз редактировалось Dhanaira; 17.09.2015 в 17:37.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для uslion13_renamed_1101415_18042020
Читатель
Re: Изучаем обновление 2.5 на Корее!
Димасик, большое тебе и Хидэо спасибо за то, что заранее по возможности освещаете изменения в апдейтах. Но я считаю, что было бы правильно указывать источник информации, потому что изменения в скилах, которые ты описал, это перевд с англ с одного из форумов (не офф.). Я 10 минут назад нашел эту инфу: смотрел видео куна на ютубе и увидел сообщение из твича, где посмотреть патчноуты на английском. Ознакомился, решил посмотреть, не появилась ли на гохе еще какая-либо инфа и увидел тут перевод слово в слово. Это не умоляет твоих заслуг, потому что не все могут найти и не все знают англ, но все же. Как-то так.
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от Dimasik082:
Кроме того, из относящегося к умениям можно отметить сильный ап двуручного оружия. Двуручки теперь игнорируют 40% защиты щита противника
До 40% там написано. Это будет отдельным параметром в статах (которые, кстати, из одного большого окна станут тремя поменьше).

Сообщение от Dimasik082:
У некоего дебафа увеличено время опрокидывания с 1,5 до 2 сек и увеличен откат на 1 сек
Нокдаун устрашающего натиска.

Сообщение от uslion13:
Но я считаю, что было бы правильно указывать источник информации
http://www.inven.co.kr/webzine/news/...&site=archeage

Shine on.
Аватар для uslion13_renamed_1101415_18042020
Читатель
Да, вдруг кому-нибудь будет интересно (возможно уже было выше).
Это инфа из комментариев на том ресурсе:
1) двуручное оружие действительно игнорит 40% физдефа, люди пишут, что это "абсолютный игнор": одеваешь одновременно двуручное копье и лук, стрельба из лука игнорит 40% дефа от щита.
2) аренок несколько (1х1, 3х3, 5х5. 1х1 и 3х3 в двух режимах: с твоим обычным гиром и со стандартизаций гира и стат, то есть статы никак не решают). Ограничение на арену: 5 раз для каждого типа, то есть в день 5х5=25 раз можно посетить арену. => должно быть больше опен пвп.
+ возможно есть возможность (сори за тавтологию) купить доп. заходы на арену за хонор.
3) на аренках с стандартизацией можно выбрать баф для твоего архетипа. Как я понял, есть баф, который позволяет 1 раз за арену снять с тебя все контроли: чтобы было меньше смертельных прокастов а-ля глыба/сон - метеор
4) можно быстро свапать билды по вкладкам, так же статы разделены по группам
5) боевых петов нельзя отозвать в бою, петы получают меньше дамага от аое
6) народ в робах ноет, что теперь они умирают от миликов еще быстрее
7) хонора с аренок гораздо больше

Это что мне запомнилось из комментариев, понятно, что это корейцы писали на английском, поэтому могут быть ошибки в переводе и понимании как у них, так и у меня.

Всем пис! Считаю, что с 2.5 АА должна стать интереснее.
Предводитель
2.5 по той инфе, что есть, намного интереснее, чем 2.0
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Сообщение от uslion13:
это перевд с англ с одного из форумов (не офф.)
нет - это перевод с офф сайта xlgames, ссыль на который есть постом ранее
Сообщение от Dimasik082:
На официальном сайте XLGames опубликованы патчноуты http://archeage.xlgames.com/mboards/...yArticle=false
Сообщение от Amity:
Нокдаун устрашающего натиска.
спс..поправил

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Последний раз редактировалось Dimasik082; 20.08.2015 в 02:42. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DebraMorgan:
2.5 по той инфе, что есть, намного интереснее, чем 2.0
Посмотрим. 2.0 привнесет очень много нового. Взять хотя бы принципиально новую механику клайма территорий или существенное усиление данжевых сетов, гильдийные уровни. Пока что на бумаге 2.0 более глобален. И ещё, судя по инфе от Димасика, я не до конца понимаю логику усиления миликов в 2.5.
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Сообщение от Хидэо:
И ещё, судя по инфе от Димасика, я не до конца понимаю логику усиления миликов в 2.5.
А в чем собственно говоря усиление, в бафе двуруча?
1. двурки менее популярны у миликов
2. это некая уровниловка с тем, что поголовно все бегают с щитами, в т.ч. соло маги
Я помню, как в свое время двуруки нерфили, т.к. миликов с парным оружием было очень мало. я сам лично на японии с двуруком бегал..теперь видим обратную картину
Поменяли механику 3-х скилов: мясорубка, ликвидация, вихрь. Честно говоря я ни разу не видел рабочих билдов с первыми двумя (хотя мясорубка в принципе хорошо дамажет, но это исключительно пве скил за счет очень долгой анимации). Изменение же вихря - это больше на нерф тянет, ибо любимая комба гладиаторов (нападение, сопротивление, оборона), например, сон-раскол-вихрь уже не прокатит

Как по мне, так скорее апнули воодушевление, сделав диссонанс аоешным с игнором сопротивления, ну и продолжили бустить мистицизм, дав антифир и антирут в доспехи мести - тактиков теперь не остановить

Ну и самое главное, не зная в какую сторону изменен урон скилов, вообще рано говорить о бусте или нерфе той или иной ветки

Последний раз редактировалось Dimasik082; 20.08.2015 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Хидэо:
Посмотрим. 2.0 привнесет очень много нового. Взять хотя бы принципиально новую механику клайма территорий или существенное усиление данжевых сетов, гильдийные уровни. Пока что на бумаге 2.0 более глобален. И ещё, судя по инфе от Димасика, я не до конца понимаю логику усиления миликов в 2.5.
да кому вообще нужны эти данжевые сеты или баффы от лвл апа ги, в духе: меньше откат путевых или +% к опыту

Добавлено через 1 минуту
единственное что в 2.0 норм - это гравировки из ги шопа и серьга. и то ты сам писал, что лвл гильдии ооочень долго апать

Добавлено через 1 минуту
а вот в 2.5 и аренки новые, и по скиллам изменения, и чего только стоит смена готовых билдов в пару кликов и переключение ВСЕХ панелек(НУ НЕУЖЕЛИ ДО КОРЕЙЦЕВ ДОШЛО КАК ЭТО НУЖНО ЛЮДЯМ И КАК ЭТО УДОБНО, К 2.5 ДОШЛО)
Последний раз редактировалось iTeylor; 20.08.2015 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для BusengA_renamed_1096614_05122024
Старожил
Из моего небольшого опыта игромана, боюсь глобальных обнов, ибо на момент выхода этих обнов, в игре остаются только те, кто приноровился к существуещем правилам и балансу.
И как правило резкие виражи в обновах, приводят к оттоку старичков и гибели проекта в итоге

Добавлено через 3 минуты
Я все вложил в защиту, 75% + щит на 12% блокирования, и серавно дохну как муха от миликов и луков,
40% игнора защиты просто напрочь отобют мое желание играть далее

Продам сепулькарий.

Куплю страпельку.
Последний раз редактировалось BusengA_renamed_1096614_05122024; 20.08.2015 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Сообщение от BusengA:
40% игнора защиты
защиты щита, не путай..т.е. щит те давал 2к защиты, станет 1,2к, к примеру

Старожил
Сообщение от Dimasik082:
защиты щита, не путай..т.е. щит те давал 2к защиты, станет 1,2к, к примеру
А хрен редьки не слаще, если меня выносят как пушинку с 10к защиты, куда еще физикам лепят +40% к пробиванию щитов?
Тогда пусть нерфят щиты со 100500 маг защиты, про них косоглазые чета забыли напрочь

Продам сепулькарий.

Куплю страпельку.
Предводитель
баланса в ммо не бывает) никогда не забывай об этом)
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Сообщение от BusengA:
А хрен редьки не слаще, если меня выносят как пушинку с 10к защиты, куда еще физикам лепят +40% к пробиванию щитов?
ты просто не очень, бусь

Аватар для Marsinari_renamed_1187623_14052020
Читатель
Ребят. Покажите кто нить пожалуйста крафт зеркального меча двурука в 2.0-2.5. Блин я уже все перерыл. Нигде не могу найти.
Старожил
Сообщение от Dimasik082:
ты просто не очень, бусь
Забъем стрелку?

Продам сепулькарий.

Куплю страпельку.
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Сообщение от BusengA:
Забъем стрелку?
го в переулок

Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Перевел описание оружия с нового данжа https://forums.goha.ru/showpost.php?...96&postcount=3

Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Amity:
Ребаланс скиллов снова поражает воображение

Больше милишников богу милишников! В 3.0 осталось сделать каким-нибудь оковам десятисекундный неуяз ко всему урону с шансом отката при каждом парировании.
А ядовитую из скрытности небось порезали до уровня стана и блида.
Конечно, еще многое не ясно, но такого явного буста мили не получали со времен патча 1.7.
страдай
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от Кори:
страдай
Забанить бы вас всех, знатоков из оффлайна, навечно. И чтобы потом сразу в ад за поддержку милишников >__>

Shine on.
Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Amity:
Забанить бы вас всех, знатоков из оффлайна, навечно. И чтобы потом сразу в ад за поддержку милишников >__>
меня риникс уговаривает вернутся и сесть на милишника, так что я вроде как человек заинтересованный в ваших страданиях
Аватар для Liskait_renamed_775820_15022021
YouTuber
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Разбойник
Кункун пересел на милика, пошел на аренку, получил от магов, теперь говорит какой дисбаланс в игре.
Обновил первый пост, начинаю исследовать обновление на Корее. Немного времени до старта нового сервера у меня есть. Потом смогу уделять этому меньше времени.

Никто не знает, что случилось с сайтом inven?

Заставка очень красивая у 2.5. На фоне играет песня из нового данжа. Кстати, голос Арии дала интервью официальному сайту.
На Корее проходит какой-то ивент, связанный с этим итемом . Я его встречал в описании продажи новых костюмов из известного ролика. Информация про них тут. Костюм стоит 25000 XL points, а итем 8000.

Квест, связанный с итемом дает этот NPC:

Описание итема: 능쬐 갈무려퓰 확장하는대 말요합니다.
가술혜비읍 할야서 능력 갈무리 항목의 갈 무려 확장 버튼몰 누르면, 3재의 능척과 7| 술율 갈무리할 수 았습니다. Что-то о "ability to capture items", "You did sulyul be captured". Описание квеста тоже сложно понять, но ведут вот сюда:

По мелочи. Изменили рисунок некоторых умений маунта: