Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Автор темы: Valet_renamed_990670_10032024
Дата создания: 26.03.2018 11:53
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Re: 4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Сообщение от Valet:
Формат HDRHDR10, HDR10+, Dolby Vision

Dolby Vision за 40 к (на тв скидка) он однозначно заслуживает внимания, надо смотреть что у него по отклику
вариант неплохой
Может хотя бы название модели будешь писать а то я как бы мыслей не читаю.
Аватар для Valet_renamed_990670_10032024
Гуру
Сообщение от Beast843:
Может хотя бы название модели будешь писать а то я как бы мыслей не читаю.
https://www.philips.ru/c-p/55PUS6704...ilight-3-sided

Добавлено через 33 секунды
https://www.philips.ru/c-m-so/tv/amb...rs=AMBLIGHT_SU

вся линейка...
Последний раз редактировалось Valet_renamed_990670_10032024; 21.08.2020 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
У него 10 битная матрица?
Почему это нигде не пишут?
Сообщение от Valet:
Формат HDRHDR10, HDR10+, Dolby Vision

Dolby Vision за 40 к (на тв скидка) он однозначно заслуживает внимания, надо смотреть что у него по отклику
вариант неплохой

Он не просто так стоит 40к Как тв под просмотр 1 канала - сгодится, как телек для гамез под пс5 - нет, чудес не бывает. Сейчас есть Samsung Q80T QLED - начиная от 60к за 49 дюймов. Это ну прям очень годный телек под гамез до конца поколения. Если подороже и получше это уже lg c9 \ cx. Остальное вообще смысла нету смотреть - это будут или хуже или хуже+дороже варианты.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от 1h13f:
Он не просто так стоит 40к Как тв под просмотр 1 канала - сгодится, как телек для гамез под пс5 - нет, чудес не бывает. Сейчас есть Samsung Q80T QLED - начиная от 60к за 49 дюймов. Это ну прям очень годный телек под гамез до конца поколения. Если подороже и получше это уже lg c9 \ cx. Остальное вообще смысла нету смотреть - это будут или хуже или хуже+дороже варианты.
А тот же Q60T сильно хуже будет? Просто по бюджету другана Q80T не проходит.
Сообщение от Beast843:
А тот же Q60T сильно хуже будет? Просто по бюджету другана Q80T не проходит.

Сильно хуже:
- 60hz, нету vrr - сасай в мультиплеере
- пиксели не успевают за герцовкой экрана даже за 60герц к консольному 30фпс киселю добавится нативный киселек панели тв
- нету зон затемнения - черный будет всегда не черным
- очень слабые углы обзора - комфортно сидеть только перед телеком (лично для меня это не минус, но кому-то может быть не ок, особенно если сидеть на диване в 3ем+ и смотреть в 1 тв)
- слабая яркость => всратый hdr (его там считай нет)
+ 10мс инпут лаг - единственный плюс этого тв.
https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q60t-qled

Следующий тв у них это q70t - он уже такой ps5 ready, и 120гц панель и vrr, и инпут лаг низкий, но медленная панель и пиксели все так же не успевают за герцовкой экрана + яркость слабая для LED и технология затемнения старая. Я бы такой брать не стал бы опять же.

А вот следующий, предтопчик у них хороший вышел: там уже все фишки для ps5 и панель быстрая и яркая и зоны затемнения уже флагманские. Это по прежнему далеко от топчиков на oled, т.к. будут съедаться детали на черном (типо звезды на небе, или мелкие детали в играх). Но с учетом его цены - это прям топ в диагональ\$.
Гуру
Сообщение от 1h13f:

это все понятно, просто разговор был за филипс, а так этот самсунг выше классом телек

67 500 со скидками за 49 дюймовый лучший вариант

без скидок он стоит 95 к
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от 1h13f:
как на ва панели черный может быть не черным? я на своем монике не вижу разницы в черном на раб столе и когда моник выключаю вообще.
тут скорее не в черном может дело, а темных оттенках? или яркость ниже и из-за этого черный рядом со светлым не таким черным кажется
Как думаете такой вариант использования телека удобен или нет?

Надо из небольшой квадратной комнаты сделать игровую с 65 телком, диваном, креслом, столом и 2мя мониторами 27 и 34. Вообще нет идея как это реализовывать - в комнате два балкона и три двери с разных сторон
Эволюционер
Мне бы такое не подошло я думаю, голову придётся держать как бы вверх смотреть. Уставать будешь быстрее имхо.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от 1h13f:
удобен или нет?

слишком близко к телеку кресло

все правильно пишут, голова будет уставать ( шея )

чем выше висит телек, тем дальше нужно от него сидеть

а в идеале конечно лежа
Аватар для Neverending_renamed_669837_19032025
Знаток
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
Сильно хуже:
- 60hz, нету vrr - сасай в мультиплеере
- пиксели не успевают за герцовкой экрана даже за 60герц к консольному 30фпс киселю добавится нативный киселек панели тв
- очень слабые углы обзора - комфортно сидеть только перед телеком (лично для меня это не минус, но кому-то может быть не ок, особенно если сидеть на диване в 3ем+ и смотреть в 1 тв)
- слабая яркость => всратый hdr (его там считай нет)
+ 10мс инпут лаг - единственный плюс этого тв.
https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q60t-qled

Следующий тв у них это q70t - он уже такой ps5 ready, и 120гц панель и vrr, и инпут лаг низкий, но медленная панель и пиксели все так же не успевают за герцовкой экрана + яркость слабая для LED и технология затемнения старая. Я бы такой брать не стал бы опять же.

А вот следующий, предтопчик у них хороший вышел: там уже все фишки для ps5 и панель быстрая и яркая и зоны затемнения уже флагманские. Это по прежнему далеко от топчиков на oled, т.к. будут съедаться детали на черном (типо звезды на небе, или мелкие детали в играх). Но с учетом его цены - это прям топ в диагональ\$.
Я взял недавно q70t 55" за 60к и прошёл на прошке TLoU 2, сказать, что картинка впечатляет, не сказать ничего.) Единственный минус для меня это углы обзора у VA матриц.

Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от 1h13f:
Как думаете такой вариант использования телека удобен или нет?

Надо из небольшой квадратной комнаты сделать игровую с 65 телком, диваном, креслом, столом и 2мя мониторами 27 и 34. Вообще нет идея как это реализовывать - в комнате два балкона и три двери с разных сторон
телек над мониторами выглядит не сильно удобно. по картинке сложно судить о размере комнаты, но я бы думаю сделал как то так:

Гуру
Сообщение от Neverending:
Я взял недавно q70t 55" за 60к и прошёл на прошке TLoU 2, сказать, что картинка впечатляет, не сказать ничего.) Единственный минус для меня это углы обзора у VA матриц.
у них углы обзора 160-178 градусов, в зависимости от матрицы

т е есть VA 178 градусов = IPS 178 градусов

куда больше то?

даже 160 норм имхо
Сообщение от SegaDE:
телек над мониторами выглядит не сильно удобно. по картинке сложно судить о размере комнаты, но я бы думаю сделал как то так:
Комната примерно 15 метров.
О таком варианте тоже думал. Пока все что удалось придумать:

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Valet:
слишком близко к телеку кресло

все правильно пишут, голова будет уставать ( шея )
Ну там идея что с кресла мониторы, а с дивана телека
Последний раз редактировалось 1h13f; 24.08.2020 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от 1h13f:
Комната примерно 15 метров.
4й вариант с большим угловым диваном тож норм получится, минус только в том, что не сможешь одновременно видеть мониторы и телевизор.

зы: какой прогой/сайтом пользуешся?

Сообщение от SegaDE:
4й вариант с большим угловым диваном тож норм получится, минус только в том, что не сможешь одновременно видеть мониторы и телевизор.

зы: какой прогой/сайтом пользуешся?
microsoft visio

Диван я планировал маленький, вот такой взять, только тканевый и цветом ядовитым

А стол хочется чтобы был тяжелым, большим, не шатался, с РГБ и с кучей места, чтобы можно было и поработать и поиграть.
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Сообщение от 1h13f:
Третий вариант у меня, достаточно удобно. Остальные варианты, имхо, если живешь не один, будут вызывать неудобства.
Сообщение от Noct:
Третий вариант у меня, достаточно удобно. Остальные варианты, имхо, если живешь не один, будут вызывать неудобства.
В третьем варианте со столом не понятно что делать. У меня сейчас в старой квартире бекант стол, на ножках, его если не подпирать стеной/тумбой шатает очень сильно и работать/играть за ним неудобно. Это надо наверное стол на тумбочках вместо ножек, чтобы крепкий был.

Добавлено через 1 минуту
А не, перепутал с 4ым
Последний раз редактировалось 1h13f; 24.08.2020 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Сообщение от 1h13f:
А не, перепутал с 4ым
4 вариант тоже норм, но он мне чем-то не понравился, не помню чем, помоему у меня там окно и блики были из-за этого. У меня еще был один вариант , мб тебе понравится - телевизор и диван там же где на 3 , а комп у нижней стены слева от двери(если смотреть на чертеж твой).
Удобнее тем, что при входе в комнату твой монитор и что за ним происходит не виден. Легко пересесть на диван или перекатится на кресле.

Как-то так, или повернуть к другой стене, чтоб спиной к тв.
Сообщение от Noct:
4 вариант тоже норм, но он мне чем-то не понравился, не помню чем, помоему у меня там окно и блики были из-за этого. У меня еще был один вариант , мб тебе понравится - телевизор и диван там же где на 3 , а комп у нижней стены слева от двери(если смотреть на чертеж твой).
Удобнее тем, что при входе в комнату твой монитор и что за ним происходит не виден. Легко пересесть на диван или перекатится на кресле.
Подумаю над этим тоже, сяп. Осталось еще понять где стол брать и какой
Сообщение от 1h13f:
Диван я планировал маленький, вот такой взять, только тканевый и цветом ядовитым
сколько стоит такой и где брать?
Сообщение от 1h13f:
microsoft visio

А стол хочется чтобы был тяжелым, большим, не шатался, с РГБ и с кучей места, чтобы можно было и поработать и поиграть.
У меня такой, охрененный диван.
С него пишу хД

Добавлено через 26 секунд
Сообщение от _pain_:
сколько стоит такой и где брать?
Фирма в левом верхнем углу

Добавлено через 2 минуты
Главное брать с электрическим реклайнером

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Последний раз редактировалось Adelard_aka_6eJIka; 24.08.2020 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Фирма в левом верхнем углу
епт, не разглядел и прочитал как Rentbony, гугл ничего не нашел и спросил не имел ли я в виду Rentboy? Ну я подумал хз, может быть... в общем узнал много нового...

Сообщение от SegaDE:
епт, не разглядел и прочитал как Rentbony, гугл ничего не нашел и спросил не имел ли я в виду Rentboy? Ну я подумал хз, может быть... в общем узнал много нового...
Не буду гуглить хД
Я думаю мне это не понравится )))

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold