Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Тупичок геймдизайнера
Автор темы: Stable
Дата создания: 16.04.2011 11:28
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Re: Тупичок геймдизайнера
Сообщение от Stable:
Да.
Хз что там будет с северным. Если как сейчас, то каждый сможет себе накрафтить топ шмот с деревьев.
проясни, пжлст: на северном любой человек свободно может утроить огород, где угодно, и насажать деревьев без страха того, что в любой момент придут крысы-тыха нагибать грядки? или все-таки можно поставить домик на территории, принадлежащей твоему клану, и в любой момент огородик могут потоптать? если грядки не поливать, через сколько деревца подохнут?
ну и в любом случае северный континент же не безразмерный, на грядки для всех места не хватит

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Stable:
Этого. Но как-то уж Сонг вообще не скрывает свои намерения.
Хоть бы сказал: у нас будут интересные квесты, данжи, миниигры и уникальная политическая система, о которой расскажем позже!
еще не вечер. через полгода - год все равно придется прикручивать еще какой-нибудь контент

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 07.01.2012 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Все таки самый главный пункт при создании игры это коммерческий успех ...
Я думаю идеальная ММо следущего поколения будет выглядеть примерно так :
в игре будет вселенная с веером миров
каждый из миров будет иметь свои законы и механизмы реальности(от открытого ПВП до инстасоквестового ПВЕ)
каждый из миров будет иметь свой уровень( от каменного века до космического) и природу развития(от наук и механики до магии и потустороннего мира)
будет возможность путешествовать между мирами с перерождением(но тело в прежнем мире остается в стазисе)
расширяемость вселенной и тд

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Stable
Guest
Сообщение от Stellochka:
проясни, пжлст: на северном любой человек свободно может утроить огород, где угодно, и насажать деревьев без страха того, что в любой момент придут крысы-тыха нагибать грядки? или все-таки можно поставить домик на территории, принадлежащей твоему клану, и в любой момент огородик могут потоптать? если грядки не поливать, через сколько деревца подохнут?
ну и в любом случае северный континент же не безразмерный, на грядки для всех места не хватит
Дома строятся в специальных зонах. В районе замка 3 зоны: в одной на выбор сам замок, в остальных дома. Хватит ли места всем и будут ли рушить дома пока не знаем.

Грядки грабить нельзя, можно насажать что угодно и никто не украдет. Вроде как их можно будет грабить и защищать на осадах. Все сажают кучи акхиумных деревьев и поливают водой через дорогу - очень удобно. Можно накрафтить себе кучу шмота, чем сейчас все занимаются.
В помощь геймдизайнеру от геймдизайнера со стажем. Сразу видно, где какая ммо не вытягивает.
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Сообщение от Stable:
Дома строятся в специальных зонах. В районе замка 3 зоны: в одной на выбор сам замок, в остальных дома. Хватит ли места всем и будут ли рушить дома пока не знаем.
т.е. варианты - либо медленный и печальный солофарм акхиума с мобов и рб (если их удастся урвать), либо попадание в топ-гильду для получения доступа к замковым поселенческим территориям, либо анальный донат, чтобы скупить готовое крафтовое? ну в принципе естественный расклад для фри-пвп игры.

только я в этом опять вижу, что через пол года (+/-) сервер будет задоминирован (ну пусть будет даже 2-3 доминирующие стороны, ибо места много) профессиональными задротами, которые будут недосягаемы для остальных, и тем более новоприбывших по шмоту, и будут держать экономику игры в целях зарабатывания вполне реальных денег.

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Несмотря на то, что тестовый раздел АА залит слюной чуть более чем полностью, считаю нынешнюю систему нежизнеспособной. Тотальное требование командной игры, замыкание всего и вся на РБ, захват территорий и всезадротский акхиум - этого, конечно, жажут многие поклонники "несвежей лолдвы". Но приведет такая игра именно к тому, что говорит Стеллочка - доминации задротами с последующим превращением сервера в междусобойчик топовых кланов, aka унылое болото.

Уверен, что корейцы на тесте исследуют социалку игры и придумают что-то для соло игры, казуалов и пр. Вопрос только, насколько вообще возможно найти баланс между хардовым тимплеем и солоказульством, да так, чтобы не сломать привлекательные стороны игры. И насколько этот баланс смогут найти данные конкретные корейцы во главе с Сонгом. Но в P2P модели хард-тимплей игре просто не хватит популяции задротов, чтобы успешно здравствовать.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Сообщение от Stellochka:
только я в этом опять вижу, что через пол года (+/-) сервер будет задоминирован (ну пусть будет даже 2-3 доминирующие стороны, ибо места много) профессиональными задротами, которые будут недосягаемы для остальных, и тем более новоприбывших по шмоту, и будут держать экономику игры в целях зарабатывания вполне реальных денег.
Во неужели я нашел человека который видит то же что и я !!1
Был бы фуллдроп конца игры бы не было ... так как с доминаторами можно было бы успешно играть в партизанов и их потери бы были очень существенны
а при недропающемся шмоте топ кланы будут втачиваться и тем самым подниматься еще выше новичков и тд

Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Предводитель
Сообщение от Zulon:
Во неужели я нашел человека который видит то же что и я !!1
Был бы фуллдроп конца игры бы не было ... так как с доминаторами можно было бы успешно играть в партизанов и их потери бы были очень существенны
а при недропающемся шмоте топ кланы будут втачиваться и тем самым подниматься еще выше новичков и тд
фулллут выглядит слишком пугающим для неискушенного казуального взгляда, хотя я лично согласна с тем, что при опрделленных изменениях в крафтовой системе АА это было бы оптимально, но этого точно не будет и с этим придется смириться

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от LA2_Cobalt:
Вопрос только, насколько вообще возможно найти баланс между хардовым тимплеем и солоказульством, да так, чтобы не сломать привлекательные стороны игры.
вообще на этот счет у меня пока была только одна идея (и не применительно к АА, а вообще в принципе, хотя в АА есть все возможности для реализации подобной идеи), но эта идея требует свежего подхода / взгляда на клановую систему

Сообщение от shd13:
Последний раз редактировалось Stellochka; 07.01.2012 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Фуллут несколько превращает ММО в аркаду. Или в даркфол с игроками в рубище и ржавыми топорами.
Корея все-таки старается делать гламурные ММО с существенной долей манчкинизма. Подобный подход с фуллутом несовместим. А вот возможность потери переносимых ресурсов - вполне себе альтернатива голозадой юности.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
эх
бс наше все
Stable
Guest
Сообщение от Stellochka:
чтобы фермерить на сервере, нужно принадлежать к клану, владеющему территорией, что казуалам по большей части не светит
Не нужно. В этом весь смысл. Казуалы платят нагибаторам деньги за территорию. Чем круче клан, чем лучше он защищает территории, тем больше вокруг строятся, и доход от налогов растет.

Сообщение от Stellochka:
будут держать экономику игры в целях зарабатывания вполне реальных денег.
Зарабатывать они будут с казуалов, которые живут на землях вокруг замка.
Предводитель
Сообщение от Stable:
Не нужно. В этом весь смысл.
а, ну это уже что-то

Сообщение от shd13:
Stable
Guest
Сообщение от Smooth Criminal:
В помощь геймдизайнеру от геймдизайнера со стажем.
Не могу почему-то читать такие сухие статьи.
Проще поиграть в разные типы ммо и взять лучшее из каждой, немного изменив для совместимости.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Stable:
Проще поиграть в разные типы ммо и взять лучшее из каждой, немного изменив для совместимости.
ты имееш ввиду передрать вов с ладвой? :/
Stable
Guest
Из вова можно взять только маркетинг.
Сообщение от LA2_Cobalt:
Фуллут несколько превращает ММО в аркаду. Или в даркфол с игроками в рубище и ржавыми топорами.
Корея все-таки старается делать гламурные ММО с существенной долей манчкинизма. Подобный подход с фуллутом несовместим. А вот возможность потери переносимых ресурсов - вполне себе альтернатива голозадой юности.
Все можно настроить и сбалансировать ... ДФ очень жестко настроен , это конешно перебор , там очень жесткие требования к присутствию за компом и к контролю персом
А на счет красоты ... хм что мешает нарисовать красиво ? система фулдропа тут не причем .....
А воопще считаю что в игре должно быть прям бесконечное число факторов оказывающее влияние на жизнь в мире , что бы через год\два а то и раньше не появлялось гайдов и формул 100% го билда нагибатора и систем наивыгоднейшего фарма денег\ресов и тд !

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Stable:
Маркетинг ВоВа ногебает, по числу подписчегоф, всех

Я панда
.
Последний раз редактировалось Zulon; 08.01.2012 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Stable:
из вова можно взять качественный подход ко всем аспектам игры. если они лепят картинку из трех треугольничков, это будет лучшая возможная картинка из трех треугольничков; если у них саппорт, так я в час ночи могу позвонить и получить консультацию и т.д.

Сообщение от shd13:
Вообще то конешно все давно уже ждут полноценную вирт реальность с эффектом полного присутствия ... подключение на слаботочных электромагнитых волнах непосредственно к отделам мозга , кабины для поддержания функций тела во время игрового сеанса и тд
Ну или Морфиуса с 2мя таблэтками на кройняк

Я панда
.
Предводитель
нет. это никому не интересно. л2 и жива-то по сей день только благодаря тому, что доминирование в ней позволяет превращать виртуальные ценности во вполне реальные - это цепляет и держит. а полная виртуальная реальность - это уже несколько иное

Сообщение от shd13:
у меня особый статус
Разбойник
Ну для меня в свое время Ла2 была виртуальной реальностью, когда был клан друзей, там чота крафтили всем селом, убивали обидчиков. А потом все надоело. Играю в танке.
Щас вот кланом в ротных боях 22-6 поиграли. Отлично и весело.
Предводитель
имхо, клан друзей - это все-таки больше реальность, нежели виртуальность.

Сообщение от shd13:
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZerOMax:
Щас вот кланом

а зачем клан нужен там?
Сообщение от Stellochka:
нет. это никому не интересно. л2 и жива-то по сей день только благодаря тому, что доминирование в ней позволяет превращать виртуальные ценности во вполне реальные - это цепляет и держит. а полная виртуальная реальность - это уже несколько иное
Я думаю если завтра технологии эффекта полного присутствия станут доступны каждому то про ЛА 2 ни кто не вспомнит даже про между прочим
И все обсолютно будут играть только в одну игру - Виртуальный Секс

Я панда
.
у меня особый статус
Разбойник
Сообщение от Rane:

а зачем клан нужен там?
Ты давно в танки не заходил. Да и в клане не играл вроде.
Предводитель
Сообщение от Zulon:
И все обсолютно будут играть только в одну игру - Виртуальный Секс
ну тут уж сомневаться не приходится
но большинство будет играть, а меньшинство зарабатывать на них деньги

Сообщение от shd13: