Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Как всё же дела за границей?
Автор темы: Mirm_renamed_66396_12072025
Дата создания: 09.07.2012 10:24
ko6p
Guest
Re: Как всё же дела за границей?
Сообщение от Vic DeVir:
Я сейчас могу пойти в поликлинику, пожаловаться на 100500 вещей и мне пропишут кучу всяких рентгенов, экеге и прочих анализов абсолютно бесплатно. И диагноз поставят. И вылечат еще мб.

Сходи, попробуй. Все хорошо на словах, пока не столкнешься с нашим "здравоохранением" напрямую. Может врач то тебя и посмотрит, а вот пройти ЭКГ (условно) ты уже не сможешь - придется делать платно в соседней поликлинике (врач непременно "посоветует" сказать что идешь по направлению от нее - скинут 100 рублей), можно и бесплатно, но на весь твой город бесплатный аппарат всего один, и находится он в самом дальнем конце города, и очередь на него на пару месяцев. Ну а чтоб ты не мучался врач выпишет тебе рецепт - по случайному стечению обстоятельств эти таблетки окажутся самыми дорогими в аптеке. И вроде еще не вылечился, а уже тысяч 5 на "бесплатную" медицину потратил.

В принципе уже не раз обсуждали эту тему: и про поборы и разводы в больницах, и про неквалифицированный и ленивый персонал, и про общее состояние медицинских учреждений. Драгура на вас нет. Смысл толдычить в сотый раз одно и то же?

Ну а что касается американских больниц - то сам там не был, не видел, не платил и не лечился. Судить о состоянии всей системы по крикам из интернета и воплям особых поцреотов не привык
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Бешеный Пингвин:
А я не могу. Сегодня делал платный рентген, в среду делал платное МРТ. Причем МРТ стоит примерно половину месячной зарплаты врача, который его делал. При этом нахожусь на месте прописки, с полисом и очень хорошими знакомствами в медицинской сфере данного города.
Страховой полис потерял?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от Vic DeVir:
Страховой полис потерял?
Все есть. Страховой полис я восстановить могу себе в течение трех часов, это вообще не проблема, я же говорю, у меня хорошие знакомства. Просто город немосква.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
-_-
Guest
Сообщение от Vic DeVir:
Я сейчас могу пойти в поликлинику, пожаловаться на 100500 вещей и мне пропишут кучу всяких рентгенов, экеге и прочих анализов абсолютно бесплатно. И диагноз поставят. И вылечат еще мб. В пиндустане же, при условии что я уже отваливаю по 500$ ежемесячно за страховку, мне это обойдется в весьма кругленькую сумму.

А что касается бабуль, то если в России твоей бабуле сделали ОМГ операцию за 150К, то в пиндустане аналогичная бабуля сначала двинет кони, а рак ей диагностируют посмертно, после вскрытия. Потому что бабла на диагностику у нее нет.

З.Ы. Я вообще х.з что ты в бутылку лезешь, вопрос фейловый. Все знают что в пиндустане дико дорогая и дико не эффективная система здравоохранения.
Вот ты растопырил пальцы и так уверено рассуждаешь о медицине в США, что кто-то даже мог бы подумать что ты реально и не по наслышке знаком с этой темой. А тебе знакомо словосочетание сharity care или сharity case?
Грибной бомж
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Сообщение от ko6p:
Сходи, попробуй. Все хорошо на словах, пока не столкнешься с нашим "здравоохранением" напрямую. Может врач то тебя и посмотрит, а вот пройти ЭКГ (условно) ты уже не сможешь - придется делать платно в соседней поликлинике (врач непременно "посоветует" сказать что идешь по направлению от нее - скинут 100 рублей), можно и бесплатно, но на весь твой город бесплатный аппарат всего один, и находится он в самом дальнем конце города, и очередь на него на пару месяцев. Ну а чтоб ты не мучался врач выпишет тебе рецепт - по случайному стечению обстоятельств эти таблетки окажутся самыми дорогими в аптеке. И вроде еще не вылечился, а уже тысяч 5 на "бесплатную" медицину потратил.
Когда я последний раз там был мне все бесплатно делали. И ЭКГ и... забыл как звать, типа рентгена, но не рентген. Но это было относительно давно, да.
Сообщение от ko6p:
Ну а что касается американских больниц - то сам там не был, не видел, не платил и не лечился. Судить о состоянии всей системы по крикам из интернета и воплям особых поцреотов не привык
Ой, да не смеши. Ты же судишь обо всем по крикам из интернета и воплям либерастов, почему бы и обратного себе не позволить? Для равновесия, так сказать.
Сообщение от -_-:
А тебе знакомо словосочетание сharity care или сharity case?
Поведай, просвети.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Ктулху во фраке
Сообщение от ko6p:
В принципе уже не раз обсуждали эту тему: и про поборы и разводы в больницах, и про неквалифицированный и ленивый персонал, и про общее состояние медицинских учреждений.
Я сталкивался с неквалифицированным и ленивым медперсоналом в больнице. Скажу только - это на уровне медсестер. И прекрасная работа и отношение хирурга с окладом менее 7к рублей.

-_-
Guest
Сообщение от Vic DeVir:
Когда я последний раз там был мне все бесплатно делали. И ЭКГ и... забыл как звать, типа рентгена, но не рентген. Но это было относительно давно, да.

Ой, да не смеши. Ты судишь обо все по крикам из интернета и воплям либерастов, почему бы и обратного не позволить? Для равновесия.

Поведай, просвети.
Если человеку плохо, но заплатить он не может, и страховка не может заплатить, и нету никакого благотворительного фонда или гос. программы которые за него готовы заплатить, то можно найти больницу где его обследуют и/или оперируют бесплатно. В виде акта благотворительности со стороны больницы: charity case.

В России все это работает наоборот. Благотворительностью, если у него есть на это ресурсы, занимается пациент. Тебя может и вылечат бесплатно, но если в тебе есть хоть какие-то зачатки морали, то конвертик с денюжкой ты после этого занесешь.
Ктулху во фраке
Сообщение от Vic DeVir:
Ты судишь обо все по крикам из интернета и воплям либерастов, почему бы и обратного себе не позволить? Для равновесия, так сказать.
Ок, для равновесия. Диагноз - некроз головки бедра. Сестра и мать - медики, входы-выходы в системе есть. Да, операцию сделали бесплатно по страховке (не знаю, чем бы обернулось, если бы пришлось ломиться через бюрократию напрямую). МРТ - примерно 3500, рентген в районе 500 р. Прочие анализы бесплатны. В больнице обезболивающее имеет обыкновение кончаться. Медсестра в больнице не может попасть капельницей в вену, руки первую неделю были распухшими после операции, потом меня по договоренности доставили домой - капельницы ставила сестра (не мед-, а родная), ни разу не задувшая руку. Состояние медицины в провинции тянет в основном на катастрофу - тянут разве что врачи "старой школы". Хотя некоторые из них моложе меня.

Грибной бомж
Ок, для равновесия. Диагноз - некроз головки бедра. Сестра и мать - медики, входы-выходы в системе есть. Да, операцию сделали бесплатно по страховке (не знаю, чем бы обернулось, если бы пришлось ломиться через бюрократию напрямую). МРТ - примерно 3500, рентген в районе 500 р. Прочие анализы бесплатны. В больнице обезболивающее имеет обыкновение кончаться. Медсестра в больнице не может попасть капельницей в вену, руки первую неделю были распухшими после операции, потом меня по договоренности доставили домой - капельницы ставила сестра (не мед-, а родная), ни разу не задувшая руку. Состояние медицины в провинции тянет в основном на катастрофу - тянут разве что врачи "старой школы". Хотя некоторые из них моложе меня.
Ну вот видишь. Даже лучше чем я думал. Ну по крайней мере по части доступности.
Сообщение от -_-:
Если человеку плохо, но заплатить он не может, и страховка не может заплатить, и нету никакого благотворительного фонда или гос. программы которые за него готова заплатить, то можно найти больницу где его обследуют и/или оперируют бесплатно. В виде акта благотворительности со стороны больницы: charity case.
Это уровень "приюта для бездомных". С соответствующим оборудованием и врачебной квалификацией. Ты там собрался диагностировать рак? И оперировать?
Сообщение от -_-:
В России все это работает наоборот. Тебя может и вылечат бесплатно, но если в тебе есть хоть какие-то зачатки морали, то конвертик с денюжкой ты после этого занесешь.
Да, ты у нас знатный специалист по России, я помню.

ko6p
Guest
Сообщение от Vic DeVir:
Ой, да не смеши. Ты же судишь обо всем по крикам из интернета и воплям либерастов, почему бы и обратного себе не позволить? Для равновесия, так сказать.

Ты так же судишь о "бесплатности" и "качестве" нашей медицины, хотя сам с ней сталкивался ...дцать лет назад, когда у тебя брали кровь из пальца и сделали флюшку.

Если тебе требуется неотложная помощь - то скорее всего помогут бесплатно, но если ты столкнешься с лечением каких нибудь хронических заболеваний - то будь готов раскошелиться на круглую сумму.
-_-
Guest
Сообщение от Vic DeVir:
Ну вот видишь. Даже лучше чем я думал. Ну по крайней мере по части доступности.

Это уровень "приюта для бездомных". С соответствующим оборудованием и врачебной квалификацией. Ты там собрался диагностировать рак?

Да, ты у нас знатный специалист по России, я помню.
Это не приюты для бездомных. Это обычные больницы. Просто на 20 оплаченных операций они делают еще одну, бесплатную.

А теперь ты ответь мне.
Ты что же это, врачу, который к тебе всею душой, который тебя вылечил и у которого зарплата 7000 рублей в месяц, денег не дашь?
Грибной бомж
Сообщение от ko6p:
Ты так же судишь о "бесплатности" и "качестве" нашей медицины, хотя сам с ней сталкивался ...дцать лет назад, когда у тебя брали кровь из пальца и сделали флюшку.

Если тебе требуется неотложная помощь - то скорее всего помогут бесплатно, но если ты столкнешься с лечением каких нибудь хронических заболеваний - то будь готов раскошелиться на круглую сумму.
Разговор шел о доступности. Так вот, у нас, пока еще есть доступная и относительно качественная бесплатная медицина. Да, она в полной жопе как и все остальное в нашей стране, с этим никто не спорит, но в пиндустане и такой нет. Социальные программы это хорошо, но напомню про жену ветерана ВоВ из сабжа, которая налечилась на 150 тыщ доллларов и дальше будет жить в коробке на улице.

Сообщение от -_-:
Это не приюты для бездомных. Это обычные больницы. Просто на 20 оплаченных операций они делают еще одну, бесплатную.
Значит шанс ею воспользоваться один к миллиону. Сам подумай, нафига огромная инфраструктура дорогущей платной медицины, если любой дурак может позволить себе бесплатную? Так не бывает.

Сообщение от -_-:
Ты что же это, врачу, который к тебе всею душой, который тебя вылечил и у которого зарплата 7000 рублей в месяц, денег не дашь?
Нет конечно! *жадный смайлик*

Ктулху во фраке
Сообщение от Vic DeVir:
Разговор шел о доступности. Так вот, у нас, пока еще есть доступная и относительно качественная бесплатная медицина.
Доступная и качественная?

-_-
Guest
Сообщение от Vic DeVir:

Значит шанс ею воспользоваться один к миллиону. Сам подумай, нафига огромная инфраструктура дорогущей платной медицины, если любой дурак может позволить себе бесплатную? Так не бывает.
Слушай, че ты хочешь?

Узнать как все работает в Америке? Учи английский и изучай американские источники. А не говноблоги и говноновости.

Выиграть информационную войну? Против кого? Против собственного здравого смысла? Удачи в бою.

Сообщение от Vic DeVir:
Нет конечно! *жадный смайлик*
Русские таких чмом называют.
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Сообщение от ko6p:
Гон, голимый гон.. экг и многое че в больнице и поликлинике бесплатно. Очереди - ну так бесплатная же медицина. Когда после аварии собирался - очень много по поликлиникам и больнцам мотался.

Success doesn't come to you…you go to it
Ктулху во фраке
Сообщение от thorr:
Гон, голимый гон.. экг и многое че в больнице и поликлинике бесплатно. Очереди - ну так бесплатная же медицина. Когда после аварии собирался - очень много по поликлиникам и больнцам мотался.
Когда это было?

Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Попав в больницу, очень часто можно дополнительно провести обследование по смежным с заболеванием областям или вообще отдельную диагностику. В прошлом году мне довелось плотно познакомиться с больничным сервисом.
Из одной больницы мне пришлось буквально бежать, при этом попал в неё по витальным показаниям, режим должен был быть строго лежачий. Во второй больнице меня буквально воскрешали.
Москва.

Когда это было?
Пинги, ты не прав. Далеко не во всех больницах царят вымогательство и разврат умов.
Товарищу вот при остеохондрозе провели полный курс иглоукалывания в поликлинике. Совершенно бесплатно. Правда, там рефлексотерапия, как выяснилось, один из профилей. А там где "иголок" вообще нет, там, конечно, не сделают.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Последний раз редактировалось Leshiko_renamed_630478_13062023; 09.07.2012 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Савонарола
Guest
Я вам по себе скажу, можете потратиться на хирургический костюм, и всего делов. Я вот так себе УЗИ обеспечил, и биохимию крови сделать.
Так еще и без очереди пропускают, как врача, главное держаться посолиднее.
Грибной бомж
Сообщение от -_-:
Слушай, че ты хочешь?

Узнать как все работает в Америке? Учи английский и изучай американские источники. А не говноблоги и говноновости.

Выиграть информационную войну? Против кого? Против собственного здравого смысла? Удачи в бою.
Мне больше интересно что ты хочешь. Сижу я значить, никого не трогаю, мирно запихиваю в дубово-либерастический мозг кобра толику информации. Он, вопит, вырывается, пытается ладонями заткнуть глаза, уши и нос одновременно, ну вообщем все как обычно, нормальная непринужденная атмосфера ЗД. Тут появляешься ты и мелко передергивая бомжатниками и соцпрограммами пытаешься испортить мне все удовольствие. Нафига? Ты что, лучше меня знаешь что у них и как? Жил там? Лечился? Нет. И зачем лез тогда?

Сообщение от -_-:
Русские таких чмом называют.
Через "ю" надо было русских писать. Звучало бы гораздо интереснее и ближе к истине, во всех отношениях.

Аватар для timeout_renamed_12830_09102020
Мастер
Цитата:
Все есть. Страховой полис я восстановить могу себе в течение трех часов, это вообще не проблема, я же говорю, у меня хорошие знакомства. Просто город немосква.
А у меня наоборот - 25 лет прожил в своем архангельске - ниразу не страдал от медицины. И операции делал, в т.ч. и на глазах.
Последний раз пришел с жалобой - затекают мизинцы по ночам - обследовался 3 месяца. И это не значит что я 3 месяца ждал экг. Это значит что я сделал около 30 анализов и процедур, включал рентген всех отделов позвоночника. Заплатил только за МРТ (1500 чтоли) чтобы не ждать месяц. Ни единого раза не столкнулся с плохим отношением.

Переехал в москву - вот там да. Без денежки даже не разговаривают.
В хорватии где живу сейчас, к слову, придешь чуть ли не с переломом а от тебя пытаются отделаться рецептом на таблетки и прочим. Хотя жена уже полгода обследуется и ничего, но там где в архангельске навязывали десяток анализов, тут надо все выбивать.
Страховка стоит в 3 раза дороже российской. И покрывает намного меньше (по описанию).
Ктулху во фраке
Сообщение от Leshiko:
Пинги, ты не прав. Далеко не во всех больницах царят вымогательство и разврат умов.
Я не говорил про вымогательство и разврат умов. Чтобы попасть в больницу, мне пришлось потратить около 4-5к на нестандартные исследования, из которых бОльшая часть ушла на МРТ. Это все ушло в кассу по квитанциям. Для меня сумма небольшая, но для врача, который меня оперировал, это больше половины месячной зарплаты. Да, операция бесплатна. Но рентген тупо не мог показать наличие некроза, потому пришлось идти на МРТ.

И опять же, несмотря на прекрасную квалификацию анестезиолога и хирурга, у сестринского персонала с этим были серьезные проблемы.

Да, правда, по ДМС я могу в Москве делать простые анализы и прочее "бесплатно". А вот ортопедия уже все, типа пусть государство заботится.

ko6p
Guest
Мамин знакомый лечился от паралича нижних конечностей. В России ему пришлось продать квартиру, врачи таскали 2 года по различным больницам и обследованиям - толку ноль. Когда почти все деньги кончились с горя переехал в Израиль, благо национальность позволяла. Теперь бесплатно лечится у лучших врачей, государство за свой счет снимает ему квартиру, платит пособие и обеспечивает сиделку.

Все познается в сравнении
Аватар для Oscull_renamed_2638_15012023
Фанат
В Канаде также бесплатная медицина, каждый резидент своей провинции получает специальную карточку, с которой имеет право на получение бесплатной мед.помощи. Я сужу по Онтарио, в других провинциях другие правила, так вот здесь не покрывается этой страховкой косметические операции и зубы. Все остальное оплачивается провинцией.
У нас тут родился ребенок, все бесплатно, за исключением одноместной палаты (послеродовой), можно пожить в четырех местной бесплатной. Было странно, что в родовой палате, что в послеродвой никто не заставляет носить бахилы и халат.
Читал, что для пожилых людей с небольшим достатком есть возможность получения бесплатных лекарств в аптеках. Проблем и тут хватает, врачей не хватает, к хорошему специалисту по записе и только по направлению от своего доктора, увы за денежку не принмают.
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Когда это было?
2004, но с хирургом, травматологом ортопедом по моему району до сих пор поддерживаем отношения. Люди работают и много кого поставили на ноги. Денег не просят, но если дадут то примут и подарки принимают.

Success doesn't come to you…you go to it
Гуру
Кстати пенсии в нашем понимании этого слова существуют только в пост-социалистических странах, в остальном западном мире их нет как понятия.

"Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."