Для входа на форум нажмите здесь
Юмор Как всё же дела за границей?
Автор темы: Mirm
Дата создания: 09.07.2012 10:24
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Как всё же дела за границей?
Пора бы уже снова озаботиться мировыми проблемами. А то всё про нас да про нас.

Вот у нас говорят о ветеранах не заботятся, зато заботятся о них в США

Судебные приставы выселили из дома 89-летнего ветерана Второй мировой войны после того, как тот признал себя банкротом и не смог оплатить счет за лечение своей жены, сообщает AP. Теперь дом Уорена Бодекера в западной Монтане пойдет с молотка на уплату долга в 109 тысяч долларов по медицинской страховке.

По словам Бодекера, средства ушли на лечение его жены. Единственным источником дохода ветерана является месячное социальное пособие в 981 доллар. Дом продадут за 155 тысяч долларов, а после уплаты долгов и штрафов ветерану придется нищенствовать.

Приказ о выселении был подписан судьей 12 июня. Однако ветеран отказался добровольно покидать дом, поэтому приставам пришлось сделать это силой.

http://www.polit.ru/news/2012/06/24/veteran/

В США в штате Флорида спасатель остался без работы из-за того, что спас жизнь человека, сообщает Associated Press.

Томас Лопес оказался жертвой местных правил пляжа, на территории которого и произошел инцидент. Пляж, где работал Лопес, разделен на несколько зон ответственности спасателей.

Человек, которого спас Лопес, находился в зоне ответственности другого спасателя.

Во время дежурства к Лопесу подбежали люди и попросили о помощи, сообщив, что в акватории тонет человек. Когда спасатель прибежал к месту происшествия, утопающего уже вытащили из воды, однако он находился в бессознательном состоянии. Лопес оказал пострадавшему первую помощь до приезда «скорой помощи».

После этого Лопесу пришлось составить рапорт об инциденте, и компания вынуждена была уволить его за нарушения корпоративных правил.

В знак протеста против абсурдного решения компании уволились еще два спасателя.

http://ansar.ru/world/2012/07/05/31525

__________________________________________________ _

Глава правительства Португалии Педру Пассуш-Коэлью посоветовал согражданам, страдающим от безработицы, уезжать за границу, сообщают в среду местные СМИ.

http://vz.ru/news/2012/7/4/586940.html

__________________________________________________ ____

С начала года в Соединённых Штатах резко выросло количество преступлений, главной причиной которых стали модные девайсы от компании Apple – телефоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod. Ради обладания этими электронными устройствами (стоимость – от $100 до $700), преступники готовы обманывать, избивать, пытать, насиловать и даже убивать.

В пригороде Лос-Анджелеса (Калифорния) группа подростков зверски избила школьника, чтобы завладеть его «айпадом». Пока отморозки пытались продать планшет на улице за $200, медики боролись за жизнь их жертвы.

«Даже если тинейджер выживет, он навсегда останется инвалидом», — таков неутешительный прогроз медиков.

В городе Нью-Йорк с начала года за современные гаджеты погибло не менее десятка человек. Владельцев электроники убивали из огнестрельного оружия, резали ножами и забивали тупыми предметами. 26-летнего Хванга Янга нападавшие убили посреди улицы, когда тот возвращался с работы домой.

Кроме телефона убийцы ничего не взяли, хотя у Янга были наличные и кредитные карты.
В Техасе недавно произошёл случай, когда 15-летний подросток насмерть забил ровесника бейсбольной битой. Причина – плеер «айпод» с музыкой и видеоиграми. В полицейском участке убийца заявил, что нисколько не сожалеет о произошедшем и надеется на оправдательный приговор.
На юге Невады члены уличной банды сначала отобрали «айпад» и «айфон» у молодой девушки на автомобильной заправке, а потом её изнасиловали. Причём очевидцы утверждают, что сразу после совершения преступлений бандиты начали драться и спорить, кому достанутся украденные девайсы.
Перечисленные тяжкие преступления – лишь капля в море всех остальных злодеяний, связанных с девайсами Apple. Телефоны, плееры и планшеты воруются миллионами по всей стране. Причём группа правозащитников из Аризоны вывела шокирующую формулу: наличие девайса в руках человека в сто раз увеличивает вероятность того, что он станет жертвой нападения.

http://russian-bazaar.com/ru/content/92771.htm

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Мастер
Игра
03.05.2008
Славный город Ленинград
HotS
Re: Как всё же дела за границей?
Сообщение от Mirm:
Причём очевидцы утверждают, что сразу после совершения преступлений бандиты начали драться и спорить, кому достанутся украденные девайсы.
Ваще норм ребята шоу посмотрели.
Товарищ был месяц назад в калифонии, сказал что очень жосткое раслоение в нутри городов, зашол не в тот район щитай калека и без айфона остался.

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t861566
ko6p
Guest
Сообщение от Mirm:
Единственным источником дохода ветерана является месячное социальное пособие в 981 доллар.
Бедные, несчастные американские ветераны. Как же они выживают в капиталистической стране на пенсию в 30 тыс. рублей?

Сообщение от Mirm:
Ради обладания этими электронными устройствами (стоимость – от $100 до $700), преступники готовы обманывать, избивать, пытать, насиловать и даже убивать.
У нас готовы избивать, пытать, насиловать и даже убивать за бутылку водки.
Кремлебот
Сообщение от ko6p:
Бедные, несчастные американские ветераны. Как же они выживают в капиталистической стране на пенсию в 30 тыс. рублей?
А у нас уже до 25 тыщ пенсия поднялась! Догоним и перегоним Омерику!

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Мастер
Игра
03.05.2008
Славный город Ленинград
HotS
Сообщение от ko6p:
даже убивать за бутылку водки.
Ну такими делами занимаюца люди алкозависимые больные.
В штатх я думаю тоже есть такое.

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t861566
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Вы знаете где лучше всего? В Намибии! Только представьте: сидите вы на терассе в своем поместье с коктейлем, а грязные рабы полируют вам ступни...

Я бы на вашем месте беспокоился не об айподах, айпадах и айпедах, а о том, какие 90-е наступят, когда цена на нефть свалится в полный винт, и насколько хуже станет жизнь в каждой из перечисленных стран относительно России.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Цитата:
— Что-то меня Гондурас беспокоит. — А ты его не расчёсывай!
Смотрите на жизнь проще и учитесь обтекать или привыкать хотя бы, зачем нервы трепать?

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Сообщение от Mirm:
А у нас уже до 25 тыщ пенсия поднялась! Догоним и перегоним Омерику!
У ветеранов разве что.
Кремлебот
Сообщение от DiSp:
У ветеранов разве что.
Ну да. Там ветераны и тут ветераны. Логично ж

Сообщение от Mirm:
Ну да. Там ветераны и тут ветераны. Логично ж
Почему бы и не поднять, ветеранов осталось всего ничего и скоро совсем не будет.
Мастер
Игра
03.05.2008
Славный город Ленинград
HotS
Сообщение от MikeNew:
Почему бы и не поднять, ветеранов осталось всего ничего и скоро совсем не будет.
Пока будет путин будут и ветераны

Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела SWTOR Признанный автор
Награжден за: За перевод статей по SWTOR
Такой бытовухи и грязи навалом в каждой без исключения стране мира. Нам бы сначала свое разгрести, потому куда-то смотреть. Если конечно, не организовывать тут портал горячих новостей.
Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
Сообщение от Alazar:
Я бы на вашем месте беспокоился не об айподах, айпадах и айпедах, а о том, какие 90-е наступят, когда цена на нефть свалится в полный винт, и насколько хуже станет жизнь в каждой из перечисленных стран относительно России.
ваще пофигу)

Добавлено через 56 секунд
Сообщение от Other Me:
Такой бытовухи и грязи навалом в каждой без исключения стране мира
я вот если честно удивляюсь иногда, если у них, то подумаешь так везде.
если у нас, то пипец нигде такого нет)

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
Последний раз редактировалось Konfetka_renamed_23706_01012020; 09.07.2012 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ko6p:
Хороший вопрос, с их-то ценами на медуслуги.
Аватар для Elijah_renamed_15015_25122020
Знаток
Сообщение от DiSp:
Ключевой вопрос, что сейчас будет с пакетом Obama care, тк по нему до 2016 (могу соврать на +- пару лет) расходы на здравоохранение вырастут до 25%, а именно более чем лярда долларов.
ko6p
Guest
Сообщение от DiSp:
Кто то зажал денег на медицинскую страховку. Who cares?
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Сервер
Ник
23.02.2004
Anarchy-online
Atlantean (RK1)
Mavritanic
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
что за манера, если у нас проблемы, приводить в пример страны с такими-же или худшими проблемами?
Это что, оправдание беспомощности в их решении?

Не можете сами - уступите дорогу тем кто сможет. Только кивать таким образом ненадо.

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Грибной бомж
10.10.2005
DE Village
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от ko6p:
Кто то зажал денег на медицинскую страховку. Who cares?
Смешно пошутил. У них ежемесячный взнос по мед страховке две трети его пенсии и выше, причем она покрывает только часть затрат на лечение, а не целиком. Это в рашке бесплатная медицина и толпы старичья в поликлиниках, а в америках то все хорошо, да.

Сообщение от Mavritanic:
что за манера, если у нас проблемы, приводить в пример страны с такими-же или худшими проблемами?
Это что, оправдание беспомощности в их решении?

Не можете сами - уступите дорогу тем кто сможет. Только кивать таким образом ненадо.
А что за манера, идеализировать соседа? У нас все исключительно говно, а вот них все просто замечательно! Во всех сферах, всегда и везде. А стоит запостить их чернуху, для разнообразия, так сразу вылезают толпы мавритаников со своими "фи".

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
ko6p
Guest
Сообщение от Vic DeVir:
Это в рашке бесплатная медицина и толпы старичья в поликлиниках, а в америках то все хорошо, да.
У меня тут 86 летняя бабуля лежала в больнице. Операция по удалению рака желудка - 150 тр. Это ее пенсия за год. Хорошо что у нее много родственников, мы помогли, а если человек одинокий? Сразу ложиться и помирать? Так что мифы про нашу "бесплатную" медицину оставь кому нибудь другому, надеюсь что для тебя она так и останется бесплатной.
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Вы еще забыли о пенсионной системе.
Сообщение от ko6p:
Кто то зажал денег на медицинскую страховку.
Жадный ветеран с пенсией аж почти тыщу долларов не купил медстраховку на все случаи жизни?
Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
Сообщение от ko6p:
У меня тут 86 летняя бабуля лежала в больнице. Операция по удалению рака желудка - 150 тр
ну ты слышал, что дурак платит дважды, тупой трижды, а лох всю жизнь.
моей бабушке акш делали бесплатно, по сути милионная операция.

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
-_-
Guest
Сообщение от Mirm:
Пора бы уже снова озаботиться мировыми проблемами.
Человеку стукнул тридцатник...
Грибной бомж
10.10.2005
DE Village
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от ko6p:
У меня тут 86 летняя бабуля лежала в больнице. Операция по удалению рака желудка - 150 тр. Это ее пенсия за год. Хорошо что у нее много родственников, мы помогли, а если человек одинокий? Сразу ложиться и помирать? Так что мифы про нашу "бесплатную" медицину оставь кому нибудь другому, надеюсь что для тебя она так и останется бесплатной.
Я сейчас могу пойти в поликлинику, пожаловаться на 100500 вещей и мне пропишут кучу всяких рентгенов, экеге и прочих анализов абсолютно бесплатно. И диагноз поставят. И вылечат еще мб. В пиндустане же, при условии что я уже отваливаю по 500$ ежемесячно за страховку, мне это обойдется в весьма кругленькую сумму.

А что касается бабуль, то если в России твоей бабуле сделали ОМГ операцию за 150К, то в пиндустане аналогичная бабуля сначала двинет кони, а рак ей диагностируют посмертно, после вскрытия. Потому что бабла на диагностику у нее нет.

З.Ы. Я вообще х.з что ты в бутылку лезешь, вопрос фейловый. Все знают что в пиндустане дико дорогая и дико не эффективная система здравоохранения.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Ктулху во фраке
Игра
Гильдия
Инфо
18.06.2004
Алтьира
Сансара
Troll Occupation Government
Лой Быканах
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от Vic DeVir:
Я сейчас могу пойти в поликлинику, пожаловаться на 100500 вещей и мне пропишут кучу всяких рентгенов, экеге и прочих анализов абсолютно бесплатно.
А я не могу. Сегодня делал платный рентген, в среду делал платное МРТ. Причем МРТ стоит примерно половину месячной зарплаты врача, который его делал. При этом нахожусь на месте прописки, с полисом и очень хорошими знакомствами в медицинской сфере данного города.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт