Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Как всё же дела за границей?
Автор темы: Mirm
Дата создания: 09.07.2012 10:24
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Как всё же дела за границей?
Пора бы уже снова озаботиться мировыми проблемами. А то всё про нас да про нас.

Вот у нас говорят о ветеранах не заботятся, зато заботятся о них в США

Судебные приставы выселили из дома 89-летнего ветерана Второй мировой войны после того, как тот признал себя банкротом и не смог оплатить счет за лечение своей жены, сообщает AP. Теперь дом Уорена Бодекера в западной Монтане пойдет с молотка на уплату долга в 109 тысяч долларов по медицинской страховке.

По словам Бодекера, средства ушли на лечение его жены. Единственным источником дохода ветерана является месячное социальное пособие в 981 доллар. Дом продадут за 155 тысяч долларов, а после уплаты долгов и штрафов ветерану придется нищенствовать.

Приказ о выселении был подписан судьей 12 июня. Однако ветеран отказался добровольно покидать дом, поэтому приставам пришлось сделать это силой.

http://www.polit.ru/news/2012/06/24/veteran/

В США в штате Флорида спасатель остался без работы из-за того, что спас жизнь человека, сообщает Associated Press.

Томас Лопес оказался жертвой местных правил пляжа, на территории которого и произошел инцидент. Пляж, где работал Лопес, разделен на несколько зон ответственности спасателей.

Человек, которого спас Лопес, находился в зоне ответственности другого спасателя.

Во время дежурства к Лопесу подбежали люди и попросили о помощи, сообщив, что в акватории тонет человек. Когда спасатель прибежал к месту происшествия, утопающего уже вытащили из воды, однако он находился в бессознательном состоянии. Лопес оказал пострадавшему первую помощь до приезда «скорой помощи».

После этого Лопесу пришлось составить рапорт об инциденте, и компания вынуждена была уволить его за нарушения корпоративных правил.

В знак протеста против абсурдного решения компании уволились еще два спасателя.

http://ansar.ru/world/2012/07/05/31525

__________________________________________________ _

Глава правительства Португалии Педру Пассуш-Коэлью посоветовал согражданам, страдающим от безработицы, уезжать за границу, сообщают в среду местные СМИ.

http://vz.ru/news/2012/7/4/586940.html

__________________________________________________ ____

С начала года в Соединённых Штатах резко выросло количество преступлений, главной причиной которых стали модные девайсы от компании Apple – телефоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod. Ради обладания этими электронными устройствами (стоимость – от $100 до $700), преступники готовы обманывать, избивать, пытать, насиловать и даже убивать.

В пригороде Лос-Анджелеса (Калифорния) группа подростков зверски избила школьника, чтобы завладеть его «айпадом». Пока отморозки пытались продать планшет на улице за $200, медики боролись за жизнь их жертвы.

«Даже если тинейджер выживет, он навсегда останется инвалидом», — таков неутешительный прогроз медиков.

В городе Нью-Йорк с начала года за современные гаджеты погибло не менее десятка человек. Владельцев электроники убивали из огнестрельного оружия, резали ножами и забивали тупыми предметами. 26-летнего Хванга Янга нападавшие убили посреди улицы, когда тот возвращался с работы домой.

Кроме телефона убийцы ничего не взяли, хотя у Янга были наличные и кредитные карты.
В Техасе недавно произошёл случай, когда 15-летний подросток насмерть забил ровесника бейсбольной битой. Причина – плеер «айпод» с музыкой и видеоиграми. В полицейском участке убийца заявил, что нисколько не сожалеет о произошедшем и надеется на оправдательный приговор.
На юге Невады члены уличной банды сначала отобрали «айпад» и «айфон» у молодой девушки на автомобильной заправке, а потом её изнасиловали. Причём очевидцы утверждают, что сразу после совершения преступлений бандиты начали драться и спорить, кому достанутся украденные девайсы.
Перечисленные тяжкие преступления – лишь капля в море всех остальных злодеяний, связанных с девайсами Apple. Телефоны, плееры и планшеты воруются миллионами по всей стране. Причём группа правозащитников из Аризоны вывела шокирующую формулу: наличие девайса в руках человека в сто раз увеличивает вероятность того, что он станет жертвой нападения.

http://russian-bazaar.com/ru/content/92771.htm

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Аватар для Kira_Naitli_renamed_607492_17122023
Мастер
Re: Как всё же дела за границей?
Сообщение от Mirm:
Причём очевидцы утверждают, что сразу после совершения преступлений бандиты начали драться и спорить, кому достанутся украденные девайсы.
Ваще норм ребята шоу посмотрели.
Товарищ был месяц назад в калифонии, сказал что очень жосткое раслоение в нутри городов, зашол не в тот район щитай калека и без айфона остался.

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t861566
ko6p
Guest
Сообщение от Mirm:
Единственным источником дохода ветерана является месячное социальное пособие в 981 доллар.
Бедные, несчастные американские ветераны. Как же они выживают в капиталистической стране на пенсию в 30 тыс. рублей?

Сообщение от Mirm:
Ради обладания этими электронными устройствами (стоимость – от $100 до $700), преступники готовы обманывать, избивать, пытать, насиловать и даже убивать.
У нас готовы избивать, пытать, насиловать и даже убивать за бутылку водки.
Кремлебот
Сообщение от ko6p:
Бедные, несчастные американские ветераны. Как же они выживают в капиталистической стране на пенсию в 30 тыс. рублей?
А у нас уже до 25 тыщ пенсия поднялась! Догоним и перегоним Омерику!

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Мастер
Сообщение от ko6p:
даже убивать за бутылку водки.
Ну такими делами занимаюца люди алкозависимые больные.
В штатх я думаю тоже есть такое.

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t861566
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Вы знаете где лучше всего? В Намибии! Только представьте: сидите вы на терассе в своем поместье с коктейлем, а грязные рабы полируют вам ступни...

Я бы на вашем месте беспокоился не об айподах, айпадах и айпедах, а о том, какие 90-е наступят, когда цена на нефть свалится в полный винт, и насколько хуже станет жизнь в каждой из перечисленных стран относительно России.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Цитата:
— Что-то меня Гондурас беспокоит. — А ты его не расчёсывай!
Смотрите на жизнь проще и учитесь обтекать или привыкать хотя бы, зачем нервы трепать?

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Сообщение от Mirm:
А у нас уже до 25 тыщ пенсия поднялась! Догоним и перегоним Омерику!
У ветеранов разве что.
Кремлебот
Сообщение от DiSp:
У ветеранов разве что.
Ну да. Там ветераны и тут ветераны. Логично ж

Сообщение от Mirm:
Ну да. Там ветераны и тут ветераны. Логично ж
Почему бы и не поднять, ветеранов осталось всего ничего и скоро совсем не будет.
Мастер
Сообщение от MikeNew:
Почему бы и не поднять, ветеранов осталось всего ничего и скоро совсем не будет.
Пока будет путин будут и ветераны

Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела SWTOR Признанный автор
Награжден за: За перевод статей по SWTOR
Такой бытовухи и грязи навалом в каждой без исключения стране мира. Нам бы сначала свое разгрести, потому куда-то смотреть. Если конечно, не организовывать тут портал горячих новостей.
Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
Сообщение от Alazar:
Я бы на вашем месте беспокоился не об айподах, айпадах и айпедах, а о том, какие 90-е наступят, когда цена на нефть свалится в полный винт, и насколько хуже станет жизнь в каждой из перечисленных стран относительно России.
ваще пофигу)

Добавлено через 56 секунд
Сообщение от Other Me:
Такой бытовухи и грязи навалом в каждой без исключения стране мира
я вот если честно удивляюсь иногда, если у них, то подумаешь так везде.
если у нас, то пипец нигде такого нет)

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
Последний раз редактировалось Konfetka_renamed_23706_01012020; 09.07.2012 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ko6p:
Хороший вопрос, с их-то ценами на медуслуги.
Аватар для Elijah_renamed_15015_25122020
Знаток
Сообщение от DiSp:
Ключевой вопрос, что сейчас будет с пакетом Obama care, тк по нему до 2016 (могу соврать на +- пару лет) расходы на здравоохранение вырастут до 25%, а именно более чем лярда долларов.
ko6p
Guest
Сообщение от DiSp:
Кто то зажал денег на медицинскую страховку. Who cares?
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
что за манера, если у нас проблемы, приводить в пример страны с такими-же или худшими проблемами?
Это что, оправдание беспомощности в их решении?

Не можете сами - уступите дорогу тем кто сможет. Только кивать таким образом ненадо.

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от ko6p:
Кто то зажал денег на медицинскую страховку. Who cares?
Смешно пошутил. У них ежемесячный взнос по мед страховке две трети его пенсии и выше, причем она покрывает только часть затрат на лечение, а не целиком. Это в рашке бесплатная медицина и толпы старичья в поликлиниках, а в америках то все хорошо, да.

Сообщение от Mavritanic:
что за манера, если у нас проблемы, приводить в пример страны с такими-же или худшими проблемами?
Это что, оправдание беспомощности в их решении?

Не можете сами - уступите дорогу тем кто сможет. Только кивать таким образом ненадо.
А что за манера, идеализировать соседа? У нас все исключительно говно, а вот них все просто замечательно! Во всех сферах, всегда и везде. А стоит запостить их чернуху, для разнообразия, так сразу вылезают толпы мавритаников со своими "фи".

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
ko6p
Guest
Сообщение от Vic DeVir:
Это в рашке бесплатная медицина и толпы старичья в поликлиниках, а в америках то все хорошо, да.
У меня тут 86 летняя бабуля лежала в больнице. Операция по удалению рака желудка - 150 тр. Это ее пенсия за год. Хорошо что у нее много родственников, мы помогли, а если человек одинокий? Сразу ложиться и помирать? Так что мифы про нашу "бесплатную" медицину оставь кому нибудь другому, надеюсь что для тебя она так и останется бесплатной.
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Вы еще забыли о пенсионной системе.
Сообщение от ko6p:
Кто то зажал денег на медицинскую страховку.
Жадный ветеран с пенсией аж почти тыщу долларов не купил медстраховку на все случаи жизни?
Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
Сообщение от ko6p:
У меня тут 86 летняя бабуля лежала в больнице. Операция по удалению рака желудка - 150 тр
ну ты слышал, что дурак платит дважды, тупой трижды, а лох всю жизнь.
моей бабушке акш делали бесплатно, по сути милионная операция.

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
-_-
Guest
Сообщение от Mirm:
Пора бы уже снова озаботиться мировыми проблемами.
Человеку стукнул тридцатник...
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от ko6p:
У меня тут 86 летняя бабуля лежала в больнице. Операция по удалению рака желудка - 150 тр. Это ее пенсия за год. Хорошо что у нее много родственников, мы помогли, а если человек одинокий? Сразу ложиться и помирать? Так что мифы про нашу "бесплатную" медицину оставь кому нибудь другому, надеюсь что для тебя она так и останется бесплатной.
Я сейчас могу пойти в поликлинику, пожаловаться на 100500 вещей и мне пропишут кучу всяких рентгенов, экеге и прочих анализов абсолютно бесплатно. И диагноз поставят. И вылечат еще мб. В пиндустане же, при условии что я уже отваливаю по 500$ ежемесячно за страховку, мне это обойдется в весьма кругленькую сумму.

А что касается бабуль, то если в России твоей бабуле сделали ОМГ операцию за 150К, то в пиндустане аналогичная бабуля сначала двинет кони, а рак ей диагностируют посмертно, после вскрытия. Потому что бабла на диагностику у нее нет.

З.Ы. Я вообще х.з что ты в бутылку лезешь, вопрос фейловый. Все знают что в пиндустане дико дорогая и дико не эффективная система здравоохранения.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от Vic DeVir:
Я сейчас могу пойти в поликлинику, пожаловаться на 100500 вещей и мне пропишут кучу всяких рентгенов, экеге и прочих анализов абсолютно бесплатно.
А я не могу. Сегодня делал платный рентген, в среду делал платное МРТ. Причем МРТ стоит примерно половину месячной зарплаты врача, который его делал. При этом нахожусь на месте прописки, с полисом и очень хорошими знакомствами в медицинской сфере данного города.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт