Новые комментарии
Увелечение продолжительности bleed - зачем?
Автор темы: StarWash
Дата создания: 06.05.2012 06:45
Rinagal
Guest
Re: Увелечение продолжительности bleed - зачем?
Сообщение от A6opureH:
больше стаков - выше ДПС. Вроде как все просто, не?
Всё просто и одновременно не просто. Проблемы тут только в понимании.
Аватар для GeneKis_renamed_893296_07122019
Фанат
Насчет стаков Bleed. Играл воином с ружьем. У него от первого умения идет кровотечение продолжительностью 6 сек. Таким образом, если кайтить противника используя только первое умения, на мобе висит кровотечение с цифрой 6 (потому что когда происходит седьмой выстрел и с него накладывается кровотечение, то первый уже спадает). Затем я взял трейт на увеличение продолжительности кровотечения на 50%. Получалось при аналогичной тактике кайта повесить уже 9 стаков кровотечения. При продолжительных боях ДПС от кровотечения вырастает на 50%. При условии поддержки всех возможных стаков Bleed. Если начнешь отвлекаться на выстрелы ружьем на уменьшение брони (4 скилл) или замедлении (2 скилл), то опять же немного потеряешь в ДПС от Bleed.
Аватар для Кречет_renamed_877149_23122020
Старожил
Не буду ввязываться в спор про стаки кондов и статы циферок, скажу лишь то, что не увидел пока в этой теме.
Очень и очень важной, на мой имхо взгляд, тактической составляющей ведения боя (и особенно дуэли) блидинга и прочих кондишнов является тот факт, что пока не спало какое-либо состояние противник не получит пассивную регенерацию здоровья, хоть отбеги он на другой конец карты
А это значит, что его можно будет временно отпустить от себя, либо самому отойти на точку разрыва, когда у самого хп взлетит вверх, и потом догнать истекающего кровью и продолжить бой уже в заранее выигрышном для себя положении.
Поэтому больше стаков - больше демага и простора для кайта - отступления - добивания и т.д.

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

Rinagal
Guest
Сообщение от Кречет:
Очень и очень важной, на мой имхо взгляд, тактической составляющей ведения боя (и особенно дуэли) блидинга и прочих кондишнов является тот факт, что пока не спало какое-либо состояние противник не получит пассивную регенерацию здоровья, хоть отбеги он на другой конец карты
А это значит, что его можно будет временно отпустить от себя, либо самому отойти на точку разрыва, когда у самого хп взлетит вверх, и потом догнать истекающего кровью и продолжить бой уже в заранее выигрышном для себя положении.
Эта тема не о тактикческой составляющей, раз. Для твоего случая больше подойдёт отравление, так как стакается по длительности, два.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от Rinagal:
Для твоего случая больше подойдёт отравление, так как стакается по длительности.
тогда уж горение. У вара на луке как раз есть.

Я думаю, что идея не сработает, так как регенерация начинается не когда ты перестаешь получать дамаг, а когда ты выходишь из боя. Пока ты кого-то бьешь (или доты тикают) - ты в бою.
Старожил
Сообщение от ezd:
Я думаю, что идея не сработает, так как регенерация начинается не когда ты перестаешь получать дамаг, а когда ты выходишь из боя. Пока ты кого-то бьешь (или доты тикают) - ты в бою.
В том то и дело что не так :)
Даже если ты уже вышел из боя, но с тебя не спало например кровотечении или отравление - у тебя не начнётся регенерация, в этом то и фишка

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

Нет. Ты не выйдешь из боя, пока с тебя не спадут все доты. Даже если на тебе ничего не висит и тебя никто не бил, а ты стрельнул в кого-то, то ты в бою. Состояние "в бою" или "вне боя" можешь проверять попыткой менять скиллы или переключать оружие без кулдауна. В бою есть кулдаун на смену, вне боя его нет.
Старожил
Сообщение от ezd:
Нет. Ты не выйдешь из боя, пока с тебя не спадут все доты. Даже если на тебе ничего не висит и тебя никто не бил, а ты стрельнул в кого-то, то ты в бою. Состояние "в бою" или "вне боя" можешь проверять попыткой менять скиллы или переключать оружие без кулдауна. В бою есть кулдаун на смену, вне боя его нет.
Согласен.
Ну и?
Пока на тебе 9 стаков блидинга - ты в бою и можешь чесать хоть на край вселенной - ты не получишь регена.
Что нет так?

Сообщение от Кречет:
Что нет так?
Не так то, что по твоему плану тот, кто их навесил, из боя выйдет и отрегенится, что не так. Пока он прямо или косвенно кого-то дамажит, он из боя не выйдет.
Старожил
Сообщение от ezd:
Не так то, что по твоему плану тот, кто их навесил, из боя выйдет и отрегенится, что не так. Пока он прямо или косвенно кого-то дамажит, он из боя не выйдет.
Но суть то осталась та же
Я ошибся только в том, что пока висит кондишн не выходит де-факто их боя.
Но в главном остался прав

Rinagal
Guest
Сообщение от Кречет:
Но суть то осталась та же
Я ошибся только в том, что пока висит кондишн не выходит де-факто их боя.
А разве суть была не в том чтобы регенить хп вне боя пока враг под кондишенами бегает?
iSinner
Guest
Сообщение от Кречет:
Нет. Почему? перечитай пост езд
А разве главное было не в том, что в итоге у тебя будет больше ХП? :)
Старожил
Сообщение от Rinagal:
А разве суть была не в том чтобы регенить хп вне боя пока враг под кондишенами бегает?
Сообщение от iSinner:
Нет. Почему? перечитай пост езд
Сообщение от ezd:
А разве главное было не в том, что в итоге у тебя будет больше ХП?
Ну чего вы такие педанты прям ))) Монокли не выпадают, не?

Ситуация №1:
Я навешал на врага блид и пойзон, у обоих по 50% хп, на мне кондов нет. Я сваливаю на дистанцию "разрыва боя"(для себя) и регеню хп до 100%. Беру лук и догоняю врага у которого хп МЕНЬШЕ чем у меня, т.к. он под кондишнами.
Заблуждение Кречета: процесс боя прекратился для обеих сторон.
Итог ситуации №1:
Krechet Win.

Ситуация №2:
Я навешал на врага блид и пойзон, у обоих по 50% хп, на мне кондов нет. Я сваливаю на дистанцию "разрыва боя"(для себя) и регеню хп до 100%. Беру лук и догоняю врага у которого хп МЕНЬШЕ чем у меня, т.к. он под кондишнами.
Комрады научили Кречета что : процесс боя прекратился только для Кречета, но не для противника под состояниями.
Итог ситуации №2:
Krechet Win.

Суть осталась та же

Rinagal
Guest
Сообщение от Кречет:
процесс боя прекратился только для Кречета, но не для противника под состояниями.
Ты выйдешь из боя только тогда, когда все твои кондишены с врагов исчезнут. Да и вывод из обеих ситуаций неверный.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от Кречет:
Ну чего вы такие педанты прям ))) Монокли не выпадают, не?
Суть осталась та же
хз как у других, я вот свой аж потерял

из-за того, как ненавязчиво ты проигнорировал все написанное выше, ибо суть как раз меняется...

Старожил
Сообщение от Rinagal:
Ты выйдешь из боя только тогда, когда все твои кондишены с врагов исчезнут. Да и вывод из обеих ситуаций неверный.
1) я получу регенерацию хп (выход из боя?) не зависимо от того спали кондишны с противника или нет. Это как бы факт, не вижу смысла спорить.
2) Выводы какие? Кречет вин? Верный-верный)) Обратное же не доказуемо?

Сообщение от A6opureH:
из-за того, как ненавязчиво ты проигнорировал все написанное выше, ибо суть как раз меняется...
И в чём же поменялась суть?

Маньяк
Сообщение от GeneKis:
о опять же немного потеряешь в ДПС от Bleed.
народ в тесте это прочухал уже, факт: мой месм в каждом 5-й случае дох от блейда....от 9 до 17к
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от A6opureH:
и потому, чем дольше висит блид, тем больше стаков одновременно можно навесить
Скорее наоборот. Кап в 25 стаков блида достижим и без увеличения длительности. То есть, при большей длительности каждого блида в кап упираемся быстрее. Меньше резунов нужно и всё такое

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Rinagal
Guest
Стакофаги задолбали, когда вы упрётесь в кап стаков вы понимаете что накладываемые новые стаки будут заменять старые, которым осталось тикать меньше всего? Всё это стакофагство сильно раздражает. Больше на какой-то фетишизм навевает.
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от Rinagal:
накладываемые новые стаки будут заменять старые, которым осталось тикать меньше всего
Пруф будет?

Цитата:
Всё это стакофагство сильно раздражает.
ПАЧИМУ? Для 3-4 блидеров вполне естественно упереться в кап стаков, например при убийстве босса подземелья или лорда замка.

Цитата:
Больше на какой-то фетишизм навевает.
Никаких эмоций! Чистый теорикрафт

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Rinagal
Guest
Сообщение от Warper:
Пруф будет?
А то есть они вообще будут уходить в пустоту? Ну тогда ещё лучше.
Jok3r
Guest
Сообщение от Red_Rocket:
Эм. Ты вообще в игру-то играл? Или хотя бы видео на ютубе смотрел?
На вот, посмотри:

Есть буны и коны, у которых при повторном наложении увеличивается время. Swiftness и Burning, например.
то есть: (33% на 10с) + (33% на 10с) = 33% на 20с

А есть те, что именно стакаются, в стаки, и там циферка в уголочке, сколько их состакалось.
И дамаг суммируется.
то есть: (1000дмж на 5с) + (1000дмж на 5с) = 2000дмж на 5с
Когда время отдельного кона в стаке истекает, то стак уменьшается на одну циферку. Дамаг уменьшается.

Но тема вообще не об этом, а о том, как влияет продолжительность одного кона на его дамаг.

Там в вики устаревшая инфа. Теперь Bleeding стакается по дамагу, а Burning по времени.
А как считается отравление.

Скилл у вора:

Spider Venom

Яд. Ваши следующие пять атак отравят противников.

Отравление (6 сек): 480 урона; -33% от эффективности исцеления
Длительность яда: 30 сек

При черте :

Potent Poison

Увеличивает длительность отравления на 33%.

Ступень: Адепт

Что получим в результате??
Аватар для old_gobjluh_renamed_920451_22082021
Старожил
Каждый стак кондишена имеет свой таймер. Длительность отравления увеличится на 33% и каждый стак будет накладываться на 8 секунд (640 урона) вместо 6 (480 урона). Длительность возможности наложения яда не увеличивается.