На посиделки я потратил уйму времени - хоть по скринам судить. Мне было в радость какой-нибудь вид найти обалденный, да и зависнуть на часок-другой, или переть, как танк, 30 лвл по Кунарку, а потом всей гильдой искать тело и так далее. Меня мало смущали кемпы часов по 14. В ЕК была атмосфера - неповторимая. Было в самом деле интересно или приятно на бережку посидеть каком... Как в реале. И игра была первая, ощущения были сильнейшие:" Ой-ой-ой, кто это?! А, побежал, побегу посмотрю... /оос Anybody see my corpse?

По городу шататься какому-нибудь, во все дома заходить, в NQ рогой своим первым провалился в катакомбы в рог-гильде там, на выход потратил 3 часа по часам.

Да мощно было, я еще и не говорил по-аглицки практически, сидел с тетрадкой и словарем - записывал обороты, слова, сокращения, а сам, как видишь, говорлив - американцы вешались - на хер не пошлешь, но и не отделаешься - поговорить приспичило

А уж когда /tell освоил - все, беда

Причем с массой сорри и плиз, сама вежливость - а дальше англо-русский суржик, причем тянуло на длинные предложения, а ЕК, как все помнят, самая дружелюбная к нубам игра - ребята держали марку и терпеливо переводили себе на англ., потом мне отвечали - с учетом моих мега-познаний

Потом понемногу стал так болтать, когда следил внимательно за длиной фраз и пр., что и не всегда спрашивали, откуда я - обычно это бывал первый вопрос. Тогда я горделиво отвечал - Рашша! Теперь если где спросят, отвечаю тоже, но спасибо малолетним педикам с ВоВ-Варсонг - отношение минимум настороженное. Накупили мамы компов своим недоумкам, они русским поправили репутацию...
В гильды меня вообще на ура брали - говорил я плохо, зато всегда бросал все дела и бежал помогать любому согильдийцу - через все материки и проч., в группе, не в группе - видимо, ценили

Раньше я имена запоминал, общался, переписывался даже по майлу с парой человек, а последние годы вообще не смотрю, кого там и как в группе зовут (в др. играх) - тупо все равно. На пвп не играл, зато на пве принимал все вызовы на дуэль и всегда добавлял, что до смерти, никаких фо фан

Помню, вару моему под это дело какой-то дядя-некро в туннеле аукционном так врезал фиара, что всю дуэль, пока помирал от дотов, бежал в стену

Разница была лвл в 8 - а что делать

А одного ренжера поймать не смог на дуэли - SoW он себе повесил, после того, как сошлись с дураком в рукопашной - додумался он тоже, арчер, мечишками махать с варом.

Так и убег от меня в зону - я не рискнул лоадиться, у меня был мега-мУдем и каждый лоадин, плиз вейт было 50-50%, что будет ю хев бин дисконнектед

Тогда действительно как-то охотно люди записывали ники, состукивались на след. день, в группу там, то-се. Еще и потому, конечно, что чем орать ЛФГ, проверяешь френд-лист и вперед

С одной некроманткой общались 3,5 года - но я играть мог не каждый день, не каждый месяц, да и вечно создавал сто чаров и мейна-то потом найти не мог

- она для меня вечно была хай-лвл, гуру

Водитель лимузина в США в риал-лайф
Много вещей дарили - причем под разговор. Никогда не просил, а Centi long sword, к примеру, был у меня в первые же дни Люклина, хотя аддона у меня не было - разговорился с какой-то друидессой

Да я больше ни в одной игре не видел, чтобы люди реально часа 2-3 просто сидели в городе, у ворот или у банка и трепались за жизнь, об игре и так далее! С кем я только там не познакомился - с шофером, с мойщиком окон (убежденным анашистом), с любителями Путина, с владельцами фирм, с эмигрантами в США, помню был УБЕР-диалог с тайцем - он по-английски говорил еще хуже, чем я, в общем, порамсили

, с 62-летним немцем-пенсионером, очень быстро хорошие отношения заводились с теми, кто служил в армии, особенно если человек служил в какой-нито жоППе. Помню, 2 часа отговаривал индианку-сиу не резать вены - от нее ушел любимый человек. Вот я там со своим лыком-то нагородил! Видать, ей стало не до суицида
А разок кинули меня на все оружие и книгу для некроманта - тут я как Дракон поступил почти, который в Панду вступал - отдал человеку весь шмот и сел ждать его второго чара с предметом обмена

А купил он меня на Frostbreanger - кажется, так пишется. Это была мечта в свое время. Настолько сильная, что уже через несколько лет, на др. сервере, я его купил твинку - хотя уже мог себе позволить для твинка и Зек, и ВоС... Потом года через 2 уже, с другого сервака, писал на старый - нашлись люди, более того - вспомнили
А вечным кошмаром для меня в игре были прыжки через препятствия, лестницы, мосты - навернусь с гарантией. Так как предпочитал гномов и дварфов.
Епа мать... Разошелся я.
В общем, вывод прост - первая твоя игра вечно лучшая. Какие бы там новые графики не рисовали, какими бы плюшками не заманивали. Это помимо нынешнего контингента во многих играх и казуальщины тупой.
EQ - forever EQ. Остальное - ни о чем.
P.S. Я никогда не убивал драконов на Велиосе и всегда там был олли всеми чарами - кто постарше. Очень люблю ходить по гнездам драконов, где самочки сидят на яйцах.
Рука не поднималась на северных драконов и весь сказ, из групп выходил.
Но вот Нагафен и Траканон будут убиты - из-за них, из-за фоток в журнале, я купил компьютер и начал ЕК.