Послесловие к СитизенКону. Организационно ивент повторил успех предыдущего: гостей как на концерте популярной группы, никаких опозданий, задержек и кринжа на сцене. По наблюдениям в этот раз было меньше хайпа, Jesus tech и фантиков, а больше прагматичности и ясности. SC наконец-то становится полноценной MMO и больше не пытается выдумывать колесо. По моему мнению отныне это игра и видение Рича Тайрера, который просто внедряет проверенные и понятные механики из других проектов, вроде EVE Online. И это хорошо! Финальная презентация расставила все точки над і, ответив практически на все вопросы, простые и сложные, об игре: что она из себя представляет, что там делать и главное зачем.
С каждым годом разработчикам всё сложнее удивить искушенную аудиторию, но каждый раз им всё равно удается это сделать. Имхо ни одной слабой панели. Более того, все презентации логически дополняли остальные, и главное ни разу у меня не возник вопрос зачем разрабатывают то или это.

К Сквадрону я равнодушен и купил его как бонус к SC. Релиз в 2026 году стал неожиданностью, ведь в бинго на первой странице ставил на 2025. Так или иначе, критикам пусть отгружают ту самую версию 2016 года, когда "всех обманули". Я же подожду версию 2026. До встречи на следующем СитизенКоне!