буквально вчера слушал ровно противоположный рассказ от заядлого эпловода, который отказался от 14промакс плафона в пользу андроида за 30к
у меня тоже такое впечатление по началу было, а потом я столкнулся с мелкими косячками которые меня просто убивают:
1) Камера и распознавание QR. У эпплов навел камеру и открылась приложуха зашифрованная в коде, у андроида открылась в браузере ссылка и если он поймет то перенарпавит в приложуху, а если у тебя фаерфокс (например как у меня) то он просто попытается ее открыть
2) Нотификации, это прям боль, я миллион всего не получил вовремя, хоть разрешил ключевым приложухам не выгружать из памяти итп. Не помогает
3) Определение номеров и фильтрация звонков - Яндекс на айфоне работает идеально, на Андроиде нихрена не показывает, пробовал по разному, даже на 4пда спросил людей
4) На удивление батарея лучше работает у меня в эппл чем в андроиде, даже с оптимизацией итп
Добавлено через 1 минуту
Да у эпла просто один набор железа и оптимизировать проще, андройд же это миллион конфигов и вариаций.
согласен, но например тот же сяоми и хуавей уже могли бы начать под свои операционки оптимизировать, благо у них тоже ограниченный набор девайсов теперь