Вообще-то он меценат и инвестор в энергию будущего.
Это ты про бомбу которую пытались затопить, а потом взорвали? Но сначала продержав в осаде город и убив кучу людей? Работа достойная настоящего героя

Чет жру)
Он вообще не человек, так что пёс с ним
Ну они же все помогают человечеству - разрушения на миллиарды долларов, смерти тысяч невинных людей) Пес с ним

Чет смешно)
По ночам грабителей ловит и мир спасает. Опять ты слепоту показываешь
Я комиксы не читал, я только фильмы смотрел и чет такого не помню

В первом фильме помню только шутеечки половые и то, что тупые фрицы почему не стреляли ей по ногам, чем она занималась в двух других вообще не помню, но точно не бегала по ночам и не ловила хулиганов.

Все дегенераты, уже не смешно.
Смотрел. Я не очень хочу расписывать банальные вещи, ибо кино не относится к теме беседы
Ну ок, в конце концов он наследник престола, но почему то опять страдают простые люди и их имущество.

А с человека-рыбы как с гуся вода

Мне опять смешно) чет развеселился)
Ну а герои комиксовых фильмов то чем отличаются?
Супермэн школу не закончил, но каким то образом работает журналистом. Чудо-женщина вообще нигде не обучалась, кроме как езде верхом ( о да детка

). У Бэтмена миллиарды денег - все самое лучше для мальчика. Пылинки с него сдували. У Человека-рыбы, который то может говорить под водой, то не может, тоже никакого образования. Превозмогая собственную глупость они пришли к успеху и помогают человечеству) Рыба самый тупой, ему братюня голограммы показывает и говорит - "Смотри какие плохие человеки, давай их всех убьем"
Иди позанимайся чем-нить экстремальным, без тренировок и подготовки) Марафон пробеги) Если вдруг помрешь, то я не виноват
Ну и в чём разница, я тебя не понимаю. Объяснись- то ты писал про воспитание и мораль, то теперь докопался до единственно существующего отличия. Как это влияет на воспитание человека?
Разница в том, что книги тебя учат жизни - чтобы ты был готов к тому, что в реальном мире полно уродов, которые могут убить тебя за пару шнурков от ботинок. Что чудес не бывает, а удача любит подготовленных и смелых. У тебя же бизнес, неужели ты не в состоянии провести параллели? Или за тебя все делает твой компаньон из ЮАР, который прется от юбок из травы?
Знаешь что, это же классический приём из литературы.Герой из-за своих поступков попадает в неприятные ситуации из которых ему надо выкручиваться.
Одно из самых первых литературных произведений- Одиссея. Герой косячит, за что двадцать лет гоняет по морям и попадает в разные неприятности.
Одиссей страдает сам и с ним его верные воины, и всё. А супергерои создают проблемы не только для себя, но и для всех окружающих, в основном для окружающих и совершенно не причастных людей. Это даже отражено в кино "Человек мышь против человека журналиста" . Человек-мышь так расстроился, что даже убил Человека-журналиста
Добавлено через 2 минуты
и ты считаешь что все люди должны быть одинаковыми и делать одно и то же? Слишком узко мыслишь для такого прожжённого читателя.
Делай что хочешь, мне то какая разница
- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!