Он сделал обзор для себя и своей аудитории. Причин истекать из-за этого слюной лично я не вижу (в 2017 году переживать что какой-то х.. что-то сказал в интернете такое себе занятие).
Хотите лучше - снимите и разложите по полочкам что в игре да как, илиминтарна жи.
Да банально возьмите буржуйский и переозвучьте его на русском
Что за подход терпилы? То есть если тебе пихают откровенное дерьмо, а ты возмутился этим, то в ответ всегда можно сказать "не нравится - сделай лучше?". То есть про элементарную работу с аудиторией никто никогда не слышал?Представь, что ты заказал Цезарь, а тебе принесли оливье из местного супермаркета. И говорят "на, Цезарь". Будешь молча лопать или возмутишься? Ну ладно, можно придраться, что ты за салат платил, а обзор бесплатный. Но, не стоит забывать, что любой издатель зависит от комьюнити и он должен ублажать его как можно лучше. И любой адекватный обзорщик, если лезет не в свою тему, всегда старается привлечь больше людей, потому что это банально увеличение прибыли.
Если что-то делаешь, нужно делать это хорошо, ну или как минимум серьезно отнестись к тому, что делаешь. А обзор в стиле "заведение гавно, кухня в нем убогая, вообще не вкусно. Я конечно зашел на порог и вышел, не дойдя даже до столика, но оно все равно говно, мне название не нравится" - это контент для деградированной малолетней аудитории дотеров.
И с обычным переводом идея вполне здравая, более того, в ру сегменте так работают процентов 60% всех ресурсов

"Масса 10 из 10", кстати, тоже. Точнее не он, а его команда, он всего лишь неудачное лицо проекта, которое никак не заменить без убытков.
п.с. форум для того, чтобы что-то обсуждать. Как минимум то, что касается игры. Это вполне адекватное занятие.
Добавлено через 13 минут
Во первых где написаны эти критерии? Во вторых, что считать глубоким изучением проекта? Т.е. допустим мы играем, положим в популярную нынче дотку

, и скажем ты (условно некий "ты") наиграл в нее 7К часов, но твой максимум это 1К ММР. А скажем некий я(необязательно прям вот "я", но почесать свое ЧСВ можно чутка

) ворвался туда и за 10-20-50-100 часов взял 5-6К ММР, кто из нас будет лучше разбираться в проекте? Соглашусь сразу, что ты сейчас можешь ввернуть аргумент, мол он не видел хай енд контента и мой пример несколько "некорректен", но вдруг его опыт в ММО исчисляется 10+ годами, он видел все проекты начиная с ультимы и ему достаточно лончер запустить, чтобы понять "дичь пред ним, али зело годная игра"
Не совсем, ибо он видел ПвЕ до 47 лвла. Да это мешает составить комплексное мнение, но скажем так, видеть общую направленность уже можно, например насколько длинные/затянутые данжи, вариативность боссов и просто мобов, сама по себе боевка. Он этого почти не коснулся тут согласен, но аргумент твой тут мало валиден... Соглашусь с тобой о том, что многие вещи он не затронул, но это обзор (хреновый, но обзор) или как говорил мой препод "
нулевой результат - тоже результат" (с)
от себя добавлю, что надо было добавить "их много, я их не люблю и они убогие"
to splinn за Смита плюсик тебе
Я видел все проекты, начиная с Ультимы, и кроме корейского шлака играл углубленно во все. Да и делал обзоры на большинство игр. И потому я просто о.уеваю от того, что увидел в этом недообзоре. Может это конечно новый формат, сейчас всякое бывает, но никак не нормальный обзор. Критерии, понятное дело, что неписанные. Это не законодательный документ. Тем не менее, они уже давно сформированы. Не веришь? Посмотри любые хорошие обзоры, там всегда будет все, что я перечислил. В какой форме - дело стиля, формата и прочих условий. В остальном, есть наиболее важные аспекты игр, по которым их и сравнивают. Понятное дело, что формат Доты 2 и ММОРПГ это вообще разные вещи, но мы то говорим о конкретном примере и конкретной игре.
Когда я что-то делаю на отъебись и меня попросили сделать обзор "без уважения", не назвали Доном

Тогда я вот примерно так же делаю. Читаю любой говнообзор, а потом делаю на основе полученной инфы свой. Это вариант с минимальным сопротивлением и минимальными энергозатратами. Обычно такое бывает для небольших сайтиков, которые не могут нормально заплатить и ограничиваются минимальной таксой. Но даже в таком случае городить всю эту ***ту было бы верхом наглости. В ролике вообще чистая вкусовщина. Так вот, обзор делается для аудитории, не нужно ей навязывать что-либо. Это типо как "апельсиновый сок .уйня потому что я его не люблю". Ну ок, а я люблю, и что? А правильно расписать, что такое апельсиновый сок, почему он вообще стал объектом внимания, накопать всю инфу о нем, а уж только потом говорить, что лично я его не люблю. Это как пример.
А сравнение с дотой не совсем уместно, потому что если в ММОРПГ знакомство идет вглубь, то в МОБА играх - в ширину или в бок, кому как удобнее. Долго объяснять это, но если бы он обозревал доту, то это было бы что-то вроде "Пикнул шейкера, герой вроде норм, но я такое не люблю. Нас зарашили, когда я только взял 11 уровень, после чего я больше не играл на нем, но вот сейчас я вам расскажу, как нужно собирать шейкера, какой он в лейте и тд".
В остальном, согласен с тем, что говорил препод. Но стоит ли этим довольствоваться? Как по мне, то это нечто в стиле "вы зашли глянуть обзор? Идите на.уй вообще, я чё должен время тратить на это говно, которое мне не нравится? Что-нибудь буду городить, лишь бы потом превьюшку залепить и на канал выложить".
п.с. я давно уже убежден, что в СНГ все принято делать через жопу и это стало частью менталитета, но не нужно считать это чем-то естественным. Типо "кто-то делает что-то, и это уже хорошо". Нужно иметь хотя бы грамм компетенции. Никто не будет порицать человека за то, что он сделал обзор, который не понравился кому-то конкретному. Например, если бы обзорщик сказал "я ненавижу рдд и не играл ими". Ну, его право, его предпочтения. Но это не должно влиять на общее качество контента.