Всё, мне ключ уже не нужен. Но история пусть остаётся.
В далёком 2000, когда мне было 10 лет и у меня не было компьютера (но была PS One), мне довелось заполучить диск Warcraft 2 с дополнением. Долгие дни проводил я в двухмерном Азероте! Батраки рубили лес, строили целые комплексы башенок, чтобы отбивать набеги оппонента. В это время собиралась огромная армия и в какой-то момент эта армия налетала на лагерь врага. Помню, как в дополнении (по ту сторону тёмного портала, по идее в Дреноре) были миссии без строительства, лишь с горсткой героев. Я запомнил их имена - Туралион, Данат, Аллерия. Говорят, кого-то из них мы увидим в WoW: Legion.
Спустя 3-4 года у меня появился первый ПК и, конечно же, Warcraft 3. По сути - идеальная игра на то время, смесь жанров RTS и RPG. История Артеса (или Артаса, как уже давно принято), Иллидана, Рексара и многих других. Как потом стало ясно, Warcraft 3 готовил игроков к дальнейшему развитию и переплетению сюжетных нитей в World of Warcraft.
Примерно в то же время мне попался журнал с превью-обзором бета версии WoW. То что описывалось в обзоре, представить было тяжело, ведь опыта онлайн игр ещё не было. Корабли, курсирующие между материками, столица-Штормград, болота и леса, симпатичная графика - всё это от третьего лица. К сожалению, подходящего интернета тогда не было и вкусить WoW я смог лишь спустя несколько лет - в 2007 году. Впечатлений было море, но они несколько омрачались проблемами не совсем официальных серверов и английским языком. 2008 год стал важнейшим годом для русского сообщества WoW - появились русскоязычные сервера и локализация. До сих пор я свято уверен, что русская локализация World of Warcraft - пример того, как надо переводить игры. Все шутки, пасхалки, многое и многое - оно всё адекватно адаптировано для русскоязычной аудитории.
Несмотря на множество изменений в WoW за годы разработки, несмотря на мои личные претензии к тем или иным аспектам - это лучший виртуальный мир, в котором приятно находиться, в котором до сих пор жива атмосфера, который до сих пор развивается и развивается в правильном направлении.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Эта история немного в другом, гневном ракурсе, была изложена мною
с персонажа 1лвл на оф. форуме WoW пару дней назад. После написания той истории я применил
[Огнетушитель] и продолжил играть.