Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[GC2014] Elite: Dangerous - Дэвид Брэбен отвечает на вопросы о PvP и мультиплеере
Автор темы: mawricus_renamed_55405_24022023
Дата создания: 18.08.2014 19:49
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: [GC2014] Elite: Dangerous - Дэвид Брэбен отвечает на вопросы о PvP и мультиплеере
Не увидел главного вопроса: зачем этой игре 400ккк систем?
Аватар для razor515_renamed_751170_26022023
Старожил
Re: [GC2014] Elite: Dangerous - Дэвид Брэбен отвечает на вопросы о PvP и мультиплеере
Сообщение от Deckard:
Нету сейчас настоящих ММО, кроме Еве. И не предвидеться.
данный жанр слишком сложен для полноценного онлайна, среди Космосимов ММО не было и пока что нет, Космические симуляторы обычно являются или оффлайн играми или с возможностью мультиплеера ... вот Старситизен единственный собирается сделать подобие ММО , что у него получится посмотрим ,пока что там правда ничего близкого даже нет, всё только в задумках
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ANDOR:
нет, учётки разные для соло и общего сервера.
Учетка одна, соло включается и отключается всего одной кнопкой.
Аватар для ANDOR_renamed_43155_10012025
Капитан
Сообщение от Chevnachkur:
Учетка одна, соло включается и отключается всего одной кнопкой.
нет, бабло соло и на общем разное и весь прогресс тоже.

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Аватар для Veygard deeGrey_renamed_631598_07112022
Старожил
Сообщение от ANDOR:
нет, бабло соло и на общем разное и весь прогресс тоже.
Да с чего ты это взял?
Захожу в соло: у меня 19,6к кредитов и нахожусь в доке фрипорта, и есть миссия на отстрел федералов.
Захожу в "open play": у меня 19,6к кредитов и нахожусь в доке фрипорта, и есть миссия на отстрел федералов.

Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…
Последний раз редактировалось Veygard deeGrey_renamed_631598_07112022; 19.08.2014 в 17:57.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Сообщение от ANDOR:
на одну систему, да пойдёт. ну не получится крупных клан варов, плевать если честно. с другой стороны куча неписи которую можно нанять, не даст скучать.
Это и смущает, плохо себе представляю космические баталии в 32 человека, непись это непись, а вот зарубов флот на флот не видать

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от razor515:
данный жанр слишком сложен для полноценного онлайна, среди Космосимов ММО не было и пока что нет, Космические симуляторы обычно являются или оффлайн играми или с возможностью мультиплеера ... вот Старситизен единственный собирается сделать подобие ММО , что у него получится посмотрим ,пока что там правда ничего близкого даже нет, всё только в задумках
Вот я про тоже, либо делайте офлайн симулятор с офигенными скриптовыми миссиями и сюжеткой, либо мутите подобие евы с современной графикой и управлением
Последний раз редактировалось bot272; 19.08.2014 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от bot272:
либо делайте офлайн симулятор с офигенными скриптовыми миссиями и сюжеткой,
я лично ,очень и расчитываю что будут оч интересные и влияющие на что-то мисси или хотя бы они буду логичны и связаны с происходящим. по сути Элита и есть сингл , просто с возможностью поиграть в это мультиплерно
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Deckard:
Да, один недостаток у Илитки - это то, что она сингл с невнятным мультиплеером. Ох уж эта тупая современная тенденция, во все проекты запихивать мультиплеер.
Можно было бы сделать в принципе полноценную ММО, но разраб видать не знает что с мультиплеером то делать.
В Star Citizen тоже онлайн режим обещают какой то кастрированный. Все эти ограничения не вызывают оптимизма и возникает ощущение, что это тот же мультиплеер.
Нету сейчас настоящих ММО, кроме Еве. И не предвидеться.
Ну, объяснение тут я думаю одно, чисто технические требования. Ну не могут нынешние сервера и движки без проблем обрабатывать такое количество игроков и моделей.

в той же EvE рекорды по количеству сражающихся были поставлены при сильно замедленном серверном времени, почти слайд шоу.

а тут активное прицеливание и управление кораблем, чего опять таки нет в Еве, это тебе не мышкой в карту тыкнуть и палить из самонаводящихся пушек, еще и траекторию каждого выстрела надо рассчитать. поэтому, чтобы не превращать игру в поинт&клик слайд шоу вводят ограничения.

Короче, время таких игр с массовым онлайном еще не пришло.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Сообщение от razor515:
я лично ,очень и расчитываю что будут оч интересные и влияющие на что-то мисси
Как ты себе это представляешь с 32 случайными людьми? Это либо делать кооператив , как в диабло, когда выбираешь миссию и тебе накидывают команду записавшуюся на эту же миссию, либо делать серенькие случайные события или того хуже респы квестовых злодеев
Старожил
Сообщение от bot272:
Как ты себе это представляешь с 32 случайными людьми?
я это всё про сингл ... мы же там говрили про "офлайн симулятор с офигенными скриптовыми миссиями"
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от razor515:
Элита и есть сингл , просто с возможностью поиграть в это мультиплерно
У СС пока даже близко этого нет
Вот танчики-гоночки онлайн это да.
Какая разница кроме количества, между 32 против 100, если оба с зеркалами, с возможностью играть соло, или мультиплеер у обоих

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Сообщение от Razzin:
Ну, объяснение тут я думаю одно, чисто технические требования. Ну не могут нынешние сервера и движки без проблем обрабатывать такое количество игроков и моделей.

в той же EvE рекорды по количеству сражающихся были поставлены при сильно замедленном серверном времени, почти слайд шоу.

а тут активное прицеливание и управление кораблем, чего опять таки нет в Еве, это тебе не мышкой в карту тыкнуть и палить из самонаводящихся пушек, еще и траекторию каждого выстрела надо рассчитать. поэтому, чтобы не превращать игру в поинт&клик слайд шоу вводят ограничения.

Короче, время таких игр с массовым онлайном еще не пришло.
Это понятно. Я о другом. Лучше бы Брабен сосредоточился исключительно на сингле, а не пытался прикрутить убогий мультиплеер.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от TopolM:
У СС пока даже близко этого нет
Вот танчики-гоночки онлайн это да.
Какая разница кроме количества, между 32 против 100, если оба с зеркалами, с возможностью играть соло, или мультиплеер у обоих
Разница в том, что в SC будет 100 систем и 500к игроков, а у Илиты 100к игроков и никому не нужная галактика.
Старожил
Сообщение от TopolM:
между 32 против 100,
их может быть и не 100 а 50 они пока сами не знают .
https://forums.goha.ru/showthread.ph...0#post26180910

Сообщение от TopolM:
Сообщение от Soultaker:
Разница в том, что в SC будет 100 систем и 500к игроков, а у Илиты ...
я разницу вижу именно в том ,что Элита это по сути сингл - что то типа Иксов с какими то сюжетами, выполнением миссиий (разовых повторяющихся) и нет направленности на взаимодействие игроков даже в том же мультиплеере. а старситизен это именно онлайн игра социалка где всё направленно на взаимодействие игроков , даже если их одновременно будет всего 60, причем сингл там идет отдельной игрой в отдельном мире - прошел и забыл.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от razor515:
сингл там идет отдельной игрой в отдельном мире - прошел и забыл.
сингл вроде как тоже кооперативный.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Старожил
Сообщение от Razzin:
это не меняет того, что это - вроде как, будет игра в отдельном мире . я почему то вижу это как одиночные (пусть тут будут и с коопом) сюжетные сценарии из WoW - которые были для получения доступа к острову Грома. а сама игра будет именно МОРПГ - без "massive". в отличие от Элиты которая сингл по сути
Сообщение от Razzin:
Сингл будет как вступление для онлайн игры, но в него играть не обязательно, хотя там и будут даваться некоторые плюшки после завершения компании.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
1 пользователь оценил это сообщение: Показать

Сообщение от Soultaker:

Цитата:

Аватар для mawricus_renamed_55405_24022023
Читатель
Волшебник
Сообщение от razor515:
я разницу вижу именно в том ,что Элита это по сути сингл - что то типа Иксов с какими то сюжетами, выполнением миссиий (разовых повторяющихся) и нет направленности на взаимодействие игроков даже в том же мультиплеере. а старситизен это именно онлайн игра социалка где всё направленно на взаимодействие игроков , даже если их одновременно будет всего 60, причем сингл там идет отдельной игрой в отдельном мире - прошел и забыл.
Дык в том-то и дело, что все социальные фичи у обоих проектов одинаковые. У Элиты даже побольше всего на общем сервере рассчитывается и именно миссии-то мультиплеерные, ибо их содержание пока довольно банально, а сам тип миссий, грузов и т.д. прямо зависит от действий других игроков. Так что объясни еще раз коренную разницу плз. Ибо потенциальное наличие 400кк звездных систем не означает, что онлайн не будет концентрироваться в тех же 50, которые сейчас в бете.

Гуру
Сообщение от mawricus:
Дык в том-то и дело, что все социальные фичи у обоих проектов одинаковые.
Фичи может и одинаковые, другое дело как игра подталкивает игрока использовать эти фичи.
Но я вод одного не могу понять, какой смысл сравнивать Элиту с СС, Элтита выходит в этом году, СС пока планируется в 2016, в каком месте они конкуренты?
К тому времени как выйдет СС, Элиты уже будет пройдена вдоль и поперёк по несколько раз.
Сообщение от GeKoZ:
Элиты уже будет пройдена вдоль и поперёк по несколько раз.
Сообщение от mawricus:
потенциальное наличие 400кк звездных систем

Сообщение от Soultaker:

Цитата:

Аватар для MimoKrokodil_renamed_1090951_11042021
Знаток
Сообщение от mawricus:
Дык в том-то и дело, что все социальные фичи у обоих проектов одинаковые.
В Элите есть гильдии (организации) с общим имуществом?
Просто любопытно.
Старожил
Сообщение от mawricus:
У Элиты даже побольше всего на общем сервере рассчитывается и именно миссии-то мультиплеерные, ибо их содержание пока довольно банально, а сам тип миссий, грузов и т.д. прямо зависит от действий других игроков.
это что за миссии такие мультиплеерные ?

то что другие игроки разобрали товар и на него выросла цена , это мультиплеерность и взаимодействие игроков ? или о чём вообще речь )

Сообщение от mawricus:
Так что объясни еще раз коренную разницу плз. Ибо потенциальное наличие 400кк звездных систем не означает, что онлайн не будет концентрироваться в тех же 50
как минимум в том что в Элите игрок может летать не видя и не встречая вообще никого - одиночный режим в том же самом мире . а в старситизен ты в общем мире летаешь только в режиме МОРПГ, никаких одиночных не предусмотрено, одиночно только в отдельной части и отдельном мире Сквадрон 42

и как они вообще соберутся в этих 50 системах, если старт у всех разный в разных частях Галактики , они что целенаправленно полетят в эти 50 систем ? не нужно путать с тем же ВОВ и другими ММОРПГ где есть стартовые зоны и есть хаевские - где потом все собираются.
Аватар для ANDOR_renamed_43155_10012025
Капитан
Сообщение от Veygard deeGrey:
Да с чего ты это взял?
Захожу в соло: у меня 19,6к кредитов и нахожусь в доке фрипорта, и есть миссия на отстрел федералов.
Захожу в "open play": у меня 19,6к кредитов и нахожусь в доке фрипорта, и есть миссия на отстрел федералов.
из ответов разработчиков. абузить соло режим будет нельзя.

Сообщение от bot272:
Это и смущает, плохо себе представляю космические баталии в 32 человека, непись это непись, а вот зарубов флот на флот не видать
я вообще себе слабо представляю чтоб 2 флота друг друга нашли в галактике. чем дальше от нубских систем, тем реже людей встречать будешь.
Сообщение от razor515:
и как они вообще соберутся в этих 50 системах, если старт у всех разный в разных частях Галактики
старт будет на подобие евы, в нескольких нубских системах.

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!