Единственное место где существует патриархат\угнетение женщин\ культура насилия - это твоё больное воображение!! Приведи примеры механизмов угнетения, МЕХАНИЗМОВ, приведи эти примеры на уровне соц. институтов?
И хотя я множества раз уже всё это описывал, окей, приведу ещё раз (как пример, и то, что очевидно, с чем не выйдет у тебя не согласиться, ибо отражено в законах, цифрах росстата и МВД).
1. В РФ для женщин запрещено 456 видов работ.
2. 97.1% жертв изнасилования - женщины, 99.7% насильников - мужчины.
3. Женщины в России занимают в 0.6 раз меньше должностей на высокооплачиваемой работе (и в 1.7 раз больше, когда речь идёт о низкооплачиваемой и неквалифицированной). Женщины получают в 0.67 раз меньше денег за ту же самую работу, что и мужчины.
Твоя богиня нихель пиксель банит за такие вопросы ибо привести их не может, она может только криво переводить на русский ебанутые статьи западных феминисток.
Никсель Пиксель не моя богиня и взгляд на феминизм у неё достаточно специфичный (в этом нет ничего плохого). В отличие от тебя она действительно смогла что-то перевести и почитать.
Я конечно понимаю почему в США и Швеции феминизм относительно развит, высокий уровень жизни, отсутствие каких то серьезных проблем - народ начинает сам выдумывать себе проблемы, какую то херню придумывать и с ней бороться. Но в СНГ с уровнем жизни как то не задалось, тут, к счастью, феминизм как был уделом двух с половиной анонимов толерастов, так и останется. И это отлично! Мифуны не пройдут!
Ты совершаешь ошибку, считая, что решив острые проблемы, люди начинают что-то "выдумывать". Они начинают решать проблемы нового уровня пирамидки потребностей. В СНГ очень большое расслоение общества, кто-то успел решить острые проблемы и теперь добивается своих прав на более высоком уровне, кто-то нет, и тут нет ничего плохого в том, что тебе из колхоза всё это не видно, развитие дойдёт и до тебя. И думать будешь не только о том, чем закусить стакан водяры, но и о том, чтобы от девушки активное согласие получить

А мифуны всюду пройдут, процесс гуманизации уже не остановить, никакой патриархат и попы в рясах тебя не спасут.
Кроме того, проблемы которые поднимает феминизм - как раз первостепенные. Просто женщин даже слушать не хотят, на фоне проблем мужчин.
В итоге. Против реального насилия вы в данный момент не предпринимаете ничего кроме фантазий о толерантном будущем.
Причём тут вы? Феминизм это женское движение, я к нему относиться не могу. Феминистки против реального насилия и пытаются что-то делать, а не только его избегать, как мудро советуешь ты.
А враг вышел я, обычный мужчина, не насильник, только потому что не согласен, что вокруг все только и мечтают женщин либо изнасиловать либо по лицу сьездить. Я считаю что за исключением малого процента мужчины не насильники, поэтому главный враг я.
Обычный мужчина, который поддерживает идею о том, что женщина беспомощный инкубатор, место которой только на вторых ролях, который винит жертв изнасилования, а не насильников, который отрицает наличие дискриминации женщин.
На таких как ты и держится патриархат, изнасилования и вся другая жесть. До тех пор как ты (и такие как ты) будешь распространять ложь о том, как всё здорово и правильно - женщины будут страдать и умирать.
Это и есть лживая феминистическая философия. С реальной проблемой не бороться, а бороться с выдуманной.
Ну тебе-то конечно виднее, какие у женщин реальные проблемы, а какие выдуманные
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.