Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ответы на ваши вопросы от комьюнити-менеджера mail.ru
Автор темы: Artua_renamed_640676_16112025
Дата создания: 31.01.2013 20:43
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Ответы на ваши вопросы от комьюнити-менеджера mail.ru
Сообщение от SiriusGD:
f2p - клиент доступен для свободного скачивания (НЕ распространяется через каналы цифровой дистрибьюции) - скачал, играй
Ты понимаешь, что ЦИФРОВОЙ - это когда скачиваешь?
А они не готовы пока, чтобы клиент СКАЧИВАЛИ, т.е. нужен НОСИТЕЛЬ, т.е. ДВД-Бокс, т.е. продажа клиента, т.е. п2п.

Цитата:
Цифровая дистрибуция также Цифровое распространение[1] — один из современных методов распространения легального электронного контента по интернет-каналам без использования материальных носителей. Преимущество цифровой дистрибуции заключается в лёгком и быстром поиске и приобретении копий необходимого ПО.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dwarfic:
Ты понимаешь, что ЦИФРОВОЙ - это когда скачиваешь?
А они не готовы пока, чтобы клиент СКАЧИВАЛИ, т.е. нужен НОСИТЕЛЬ, т.е. ДВД-Бокс, т.е. продажа клиента, т.е. п2п.
А если правообладатель разрешает БЕСПЛАТНО и ЛЕГАЛЬНО получать электронный контент по интернет-каналам без использования материальных носителей. Т.е. не нужно НОСИТЕЛЯ, не нужно ДВД-Бокса. Что же делать? Как нам тогда быть в этой ситуации?
Победитель конкурса
Сообщение от SiriusGD:
А если правообладатель разрешает БЕСПЛАТНО и ЛЕГАЛЬНО получать электронный контент по интернет-каналам без использования материальных носителей. Т.е. не нужно НОСИТЕЛЯ, не нужно ДВД-Бокса. Что же делать? Как нам тогда быть в этой ситуации?
но об этом и говорят, что они не будут в начале так распространять. Т.е. только с носителя - это либо б2п либо п2п
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dwarfic:
но об этом и говорят, что они не будут в начале так распространять. Т.е. только с носителя - это либо б2п либо п2п
Ух ты ж ка! Это где ты такое прочитал?
Победитель конкурса
Сообщение от SiriusGD:
Ух ты ж ка! Это где ты такое прочитал?
я пока знаю только два варианта:
двд-бокс либо скачивание.
Скачивание они отвергли фразой - не планируем использовать цифровую дистрибуцию. Остается только носитель.

Если я не прав - поправь
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Т.е ты считаешь "свободное" скачивание способом цифровой дистрибуции? Перечитай статью про цифровую дистрибуцию дальше первого обзаца, хотя бы до способов оплаты. И теперь, узнав, что есть свободное (бесплатное) скачивание контента и скачивание контента за деньги (циф. дистрибуция) перечитай ответ Мероны.
Аватар для 4ertik_renamed_775581_13112025
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
А мне кажется, что своим ответом она лишь сказала: "втопку стим и подобные сервисы."
Победитель конкурса
Сообщение от SiriusGD:
Т.е ты считаешь "свободное" скачивание способом цифровой дистрибуции?
да. Ибо это без носителя, в электронном виде.

Что касается оплаты, то есть много примеров бесплатных игры в стиме, ориджине, yuplay

Добавлено через 19 секунд
Сообщение от Zenekis:
А мне кажется, что своим ответом она лишь сказала: "втопку стим и подобные сервисы."
возможно
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 19.02.2013 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dwarfic:
да. Ибо это без носителя, в электронном виде.

Что касается оплаты, то есть много примеров бесплатных игры в стиме, ориджине, yuplay
Да будет так!
Аватар для dipop_renamed_981484_27092019
Фанат
Re: Вопросы и ответы о русскоязычной версии проекта ArcheAge
При наличии П2П и Ф2П одновременно, будет ли возможность менять системы между собой на одном и том же аккаунте? несколько раз... и обычно как это бывает?

Добавлено через 12 минут
Сообщение от acko:
Статья 263 а УК «Компьютерное мошенничество»
GuardMailRu является трояном и несет все признаки вируса, и он ставится самостоятельно без уведомления пользователя

Регистрация акаунта только через сервис почты майл
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

вопрос: майл групп собирается исполнять Российские законы?
MeRona, несёт ли ответственность игрок, не прочитавший условия договора перед регистрацией в игре?
Это правда, что игра для лиц 18+?
Последний раз редактировалось dipop_renamed_981484_27092019; 21.02.2013 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
Fimik
Guest
Сообщение от acko:
Статья 263 а УК «Компьютерное мошенничество»
GuardMailRu является трояном и несет все признаки вируса, и он ставится самостоятельно без уведомления пользователя
Ты точно стаьи не путаешь ? Статья 263 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).
Статья 159 (Мошеничество).
Статья 159.6 (Мошенничество в сфере компьютерной информации)

Добавлено через 15 минут
Сообщение от acko:
Регистрация акаунта только через сервис почты майл
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

вопрос: майл групп собирается исполнять Российские законы?
А здесь имеется в виду вот что :
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Согласно ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. При этом полное равноправие сторон является одним из главных принципов договорных отношений. Данная статья определяет, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами и иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Данное положение имеет большое практическое значение, так как договоры (в данном случае потребителя и продавца (исполнителя) о цене, качестве и других условиях могут быть заключены не только в письменной, но и в устной форме. Этим обстоятельством злоупотребляют недобросовестные продавцы и исполнители для навязывания потребителю незаконных условий договора.
Потребители имеют право свободно приобретать именно те товары и услуги, которые им необходимы. Данное положение означает, что любой товар, находящийся в магазине, должен быть продан, а любая услуга, относящаяся к профилю исполнителя, – оказана по требованию потребителя. При этом выбор должен быть действительно свободным, без какого-либо принуждения прямого или косвенного, а поэтому не допускается условием приобретения одних товаров (работ, услуг) ставить условия приобретения других.
Нарушение прав потребителя может выражаться в выполнении дополнительных работ (услуг) для потребителя за плату без его согласия. Если потребитель не дал предварительного согласия на выполнение дополнительных работ (услуг) и отказался их принять после выполнения, он вправе отказаться от их оплаты, а если эти работы (услуги) оплачены, потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Прочел ? Или только удобные фразы из контекста выдрал ?
Производитель имеет право заставить тебя пользоватся сервисом (бесплатно). Если, к примеру, я купил телевизор SONY и он у меня сломался - я должен его тащить в гарантийный центр Sony, а если его отремонтирует дядя Вася - то Sony за свою продукцию ответвенности не несет. Это нарушение прав потребителя ? Если я купил автомобиль Nissan то для его ремонта имею право испльзовать только зап.части Nissan, и никакие другие. И ремонтировать, соответственно, только в автосервисах Nissan.

В данном случае ты получаешь услугу - мыло - бесплатно. Значит мимо закона (вот если бы тебя заставили платить ! был бы другой разговор). Просто мейл ру гарантирует безопасность своей почты, гарантирует безопасность аккаунтов, зарегестрированных именно на почте мейл ру. А безопасность у другой почты мейл не может гарантировать.
Последний раз редактировалось Fimik; 21.02.2013 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Fimik
Guest
Сообщение от dipop:
Это правда, что игра для лиц 18+?
Именно.
В Корее же.
В Европе могут поменять возрастной ценз.
Про Россию пока ничего не скажу.
Аватар для ARHAT_renamed_1017536_20012020
Читатель
Как пользователя одного из проектов, знающего различные стороны игры, меня очень волнует судьба проекта АА, чтоб его не коснулась тёмная сторона. Я имею ввиду не честных на руку игроков и ежи с ними ГМ и их приближённых (родственников,друзей,дедушек,бабушек и др.), злоупотребляющих своими возможностями в игре или за её пределами, не посредственно влияющих на процессы в игре. Очень волнует осуществление и утверждение процесса честной игры по совести. В проекте в котором нахожусь в данный момент существует такая беда как: неприкосновенные читеры (толи персы ГМ, толи их приближенных), незаконный донат и ввод предметов, ботоводство, такие очень нехорошие действия когда ГМ вмешиваются в игровой процесс заметно на него влияя (к примеру помогая одной из рас/фракций или легиону/персонажу в ущерб другим), а так же когда игроки искажают игровой процесс не законными игровыми действиями (продажа крепостей или осад противоположной фракции за реал, своего рода откаты), что естественно влияет на игровой процесс рас, легионов, да и каждого пользователя на прямую или косвенно. В связи с чем получается большой дисбаланс в игровой системе в результате чего простые игроки играющие честно могут остаться в не удел, а сливки будут снимать эдакие "избранные" которым по большому счёту всё равно на остальных.

2. В связи с этим возникает вопрос, есть или разрабатываются ли методы и средства чтоб можно было предупреждать и устранять весь подобный негатив? Ведь не всё может отследить и техника, к примеру если сдаются за откаты крепости и т.п... этот факт может обнаружить не система а только живой наблюдатель, который может участвовать в процессе и выявлять онное.

п.с. Очень желаю локализатору достойно организовать проект АА, чтоб каждый мог в нём отдыхать играя честно.
Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Fimik:
В данном случае ты получаешь услугу - мыло - бесплатно. Значит мимо закона (вот если бы тебя заставили платить ! был бы другой разговор). Просто мейл ру гарантирует безопасность своей почты, гарантирует безопасность аккаунтов, зарегестрированных именно на почте мейл ру. А безопасность у другой почты мейл не может гарантировать.
Очевидное передергивание. Бесплатность мыла никак не соотноситься с тем что эта услуга не имеет прямого отношения к твоему доступу к иной услуге - игровому аккаунту. Бесплатная услуга или товар такие же услуги и товары что и оказываемые за плату, пользователь имеет право выбирать их или отказываться по своей воле.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Победитель конкурса
Сообщение от wayden:
Очевидное передергивание. Бесплатность мыла никак не соотноситься с тем что эта услуга не имеет прямого отношения к твоему доступу к иной услуге - игровому аккаунту. Бесплатная услуга или товар такие же услуги и товары что и оказываемые за плату, пользователь имеет право выбирать их или отказываться по своей воле.
а если будет п2п то мыло ограничит доступ к игре тем что надо будет платить.

докопаться можно до чего угодно.
Fury
Зомби мутанта
я бы даже сказал условно бесплатное, так как когда мы там логинемся итд видим рекламу, и за наш просмотр мыло получает прибыль
Fimik
Guest
Сообщение от Ariola:
я бы даже сказал условно бесплатное, так как когда мы там логинемся итд видим рекламу, и за наш просмотр мыло получает прибыль
Я вот сейчас рекламу на гохе вижу. Мне гоха будет платить ?
Или может в суд на гоху подать, что они меня заставляют смотреть рекламу (навязывают рекламу) которая мне не нужна ?
А могу я подать в суд на Blizzard, которые требуют, чтобы я регистрировал аккаунт на battle.net ?
А могу я подать в суд на тот же ётуби, который кроме роликов заставляет меня рекламу смотреть ?
А и вправду, а чего мелочится - могу ли я подать в суд на центральное телевидение, которое кроме обычных передач заставляет меня еще и рекламу смотреть ?

Утрировать можно до бесконечности. Как ты, к примеру, собрался оплачивать игру если она будет на п2п (или покупать в шопе на ф2п ) ?
Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Dwarfic:
а если будет п2п то мыло ограничит доступ к игре тем что надо будет платить.

докопаться можно до чего угодно.
Причем тут оплата вообще? Речь вообще то шла о том что мыло заставляет заводить почту у себя. Мне, например, мыло на мыльном сервере не уперлось вообще никак. Ни одна компания так не делает.
Чтобы авторизироваться в их игровом центре, который намертво будет привязан к АА опять же надо их мыло или один из их сервисов. Чужое мыло не принимается.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Последний раз редактировалось wayden; 22.02.2013 в 03:06.
Победитель конкурса
Сообщение от wayden:
Речь вообще то шла о том что мыло заставляет заводить почту у себя.
и?

Сообщение от wayden:
Мне, например, мыло на мыльном сервере не уперлось вообще никак
не используй. тебе так сложно создать треш акк на мыле ради локализованных игр от мыла?

Сообщение от wayden:
Ни одна компания так не делает.
врешь и примеры я уже приводил.

Сообщение от wayden:
Чтобы авторизироваться в их игровом центре, который намертво будет привязан к АА опять же надо их мыло или один из их сервисов. Чужое мыло не принимается.
это нормальная мировая практика. Мыло не первое кто такую фигню начал использовать. И уж поднимать по этому поводу такую истерику - это вверх неадекватности.
Даже плюс есть - твое нормальное мыло не будет засвечено в спам базах и т.д.
Знаток
Сообщение от wayden:
Причем тут оплата вообще? Речь вообще то шла о том что мыло заставляет заводить почту у себя. Мне, например, мыло на мыльном сервере не уперлось вообще никак. Ни одна компания так не делает.
Забей ты на мыло от мыла. Это далеко не главная фигня, которая может случиться с АА в России =)

P.S. Я в половине игрушек регаюсь с их мыла - ни разу не ломали.
Аватар для acko_renamed_912864_22112020
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Fimik:
Производитель имеет право заставить тебя пользоватся сервисом (бесплатно). Если, к примеру, я купил телевизор SONY и он у меня сломался - я должен его тащить в гарантийный центр Sony, а если его отремонтирует дядя Вася - то Sony за свою продукцию ответвенности не несет. Это нарушение прав потребителя ? Если я купил автомобиль Nissan то для его ремонта имею право испльзовать только зап.части Nissan, и никакие другие. И ремонтировать, соответственно, только в автосервисах Nissan.
учись трактовать законы в свою пользу для этого и пишут
1) гарантийный ремонт это не доп услуга а обязанность производителя
2) если гарантия на нисан кончилась ремонтируй где хочешь, ответственность производителя снимается после гарантии, если ты во время гарантии покупал запчасти то то сочувствую вам
3) почта майл- это услуга никак не относящаяся к игре АА

пример вы купили фонарик (в комплекте всегда батарейки), знаете почему? потому что если будут аккумуляторы то производитель обязан добавить в комплект зарядку в противном случае он навязывает покупки зарядки, которая не какого отношение к первичной покупке (фонарика) не имеет
тоже самое с майлом
мы покупаем (или получаем бесплатно) услугу доступа к акаунта, это услуга через их запускатор, а вот доступ к запускатору должен осуществятся через любой почтовый адрес, так как почта это услуга которая прямого отношения к Аккаунту АА не имеет

Сообщение от Dwarfic:
Даже плюс есть - твое нормальное мыло не будет засвечено в спам базах и т.д.
просто убило! через 3 месяца на ящик который регился только на аллоды и больше негде небыл засвечен пошел спалм, также неоднократно предлагали базы данный мыловских ящиков

грабли!!! слово всплыло в подсознании, но я продолжил регистрацию в ArcheAge (RU)
Победитель конкурса
Сообщение от acko:
1) гарантийный ремонт это не доп услуга а обязанность производителя
в котором(гар.ремонт) есть свои ограничения, которые оговариваются.

Сообщение от acko:
3) почта майл- это услуга никак не относящаяся к игре АА
это условие при котором ты сможешь играть в аа.

это как я купил КоД на двд-диске, но меня заставили поставить гр****** стим, чтобы играть в код.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от acko:
пример вы купили фонарик (в комплекте всегда батарейки)
не всегда.

Сообщение от acko:
потому что если будут аккумуляторы то производитель обязан добавить в комплект зарядку в противном случае он навязывает покупки зарядки, которая не какого отношение к первичной покупке (фонарика) не имеет
либо просто шнурок и штекер(как это делают мобильные компании)

Сообщение от acko:
мы покупаем (или получаем бесплатно) услугу доступа к акаунта, это услуга через их запускатор, а вот доступ к запускатору должен осуществятся через любой почтовый адрес, так как почта это услуга которая прямого отношения к Аккаунту АА не имеет
ИЦ это их разработка и они имеют полное право использовать для допуска к ИЦ только свою почту.
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 22.02.2013 в 07:57. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
1) какие бы там небыли условия если противоречивость законодательству в суде они будут легитимный
2) стрим и запускатор от майла или фогейм инновы это оболочка для быстрого доступа к играм а не отдельная услуга
3) фонарик комплектуется батарейками или они отсутствует (что тоже нарушение), либо он имеет встроенное зарядное устройство
4) по вашему аккумулятор заряжает шнурок или штекер? по сотовый см пунк выше
5) IE9 а также медиа плеер 10 тоже разработка мягкотелых не задавались вопросом почему их нет в дистрибутиве?
судя по вашему посту вы не только технически не разбираетесь но и вообще не понимаете вопрос похоже вы сотрудник майла))))

грабли!!! слово всплыло в подсознании, но я продолжил регистрацию в ArcheAge (RU)
Победитель конкурса
Сообщение от acko:
2) стрим и запускатор от майла или фогейм инновы это оболочка для быстрого доступа к играм а не отдельная услуга
стим вообще инет магаз. запускатр - оболочка для скачивания игр и к играм не имеет отношения. Потому что в каждой игре есть лаунчер для запуска игры

Сообщение от acko:
3) фонарик комплектуется батарейками или они отсутствует (что тоже нарушение), либо он имеет встроенное зарядное устройство
комплект поставки - лично дело производителя. причем комплект поставки может быть разным в разных странах

Сообщение от acko:
4) по вашему аккумулятор заряжает шнурок или штекер? по сотовый см пунк выше
сам телефон. Но без шнура и иногда штекера телефон не сможет зарядить аккумулятор

Сообщение от acko:
5) IE9 а также медиа плеер 10 тоже разработка мягкотелых не задавались вопросом почему их нет в дистрибутиве?
ЕС их засудили(МС специально выпустили дистр для ЕС). Причем и то и то есть в семерке изначально.

Сообщение от acko:
судя по вашему посту вы не только технически не разбираетесь но и вообще не понимаете вопрос похоже вы сотрудник майла))))
судя по твоему посту ты просто истерик, который вечно чем-то не доволен и ему все всем обязаны.
Читатель
1) стим это не магазин а сервис с функцией магазина который посути для многих игр является лаунчером
2) оболочка для скачивания. это что???? что лаунчера нехватает?
3) комплект поставки зависит от закона в кукую страну он поставляется а не только желания производителя
4) телефон не заряжает!!!!! устройство зарядки то что вы втыкаете в розетку, вы видели чтобы продавали телефон без зарядки?
5) и поэтому ХР поставлялся и у нас тот же что в ЕС (мягкотелые 2 на грабли не наступают), в 7 только IE9 и то потому что устарел и не конкурент, плеера о котором говорится нет только стандарт версия
6) скажу так я недоволен майлом с гвардом, и навязывание почты которая работает через жопу, я хочу чтобы у меня самостоятельно не ставился гвард и мне приходилось убивать пол часа чтобы его вырезать, я хочу использовать почту ту которая дает гарантию безопасности

если мне взломают ак разденут, по причине взлома почту майл- мне возместят?
на этом с Вами разговор окончен