Хз я ездил на деда и мишель.
Но эскимо не приехал.
Вообще организация отвратная.
Дикие цены в баре, плохой звук, небыло лайнапа, пиво кончилось в 3 утра...
Такое ощущение, что тут сидят те, кто транс без приставки "пси-" не воспринимают, бросаются такими словами как "попса" и "говно".
Не только. Приставки "hard","acid","techno","hardcore","NRG","deep","dr eam"...тоже вспоминаю с удовольствием. Просто это было гораздо раньше нынешних реинкарнаций. Как-то отошёл в сторону goa/psy, он стал интереснее и разнообразнее. Но иногда слушаю и Ферри, и Армина, и прочих деятелей.
Цитата:
astrosaki: lol good point. opinions are liek assholes. everybody has one and noone thinks that theirs stinks.
Сейчас транс переживает не самые лучшие времена, его начинает кренить в строну прогрэссива, а это я считаю деградацией, теряется мелодика, ритмы проще, а потом это ремиксуют и это вообще превращается в что-то похожее на эпилепсию.
BTW И что, никто не вспомнит старичков Cosmic Gate?
Для меня расцвет транса тоже связан с девяностыми(кто-то пост удалил). Распространение Rave движения, развитие Goa. Энергетика Hard Trance и мелодика Dream. Euro в двухтысячных - это в основном спекуляция на старых идеях, на мой взгляд. Возможно, поэтому и ударился в psy. Он поинтереснее развиваться пошёл. А из европейской музыки мне стал больше интересен Tribal House. Он как-то сохранил старую атмосферу, что ли.
А может просто раньше трава была зеленее :)
P.S. Gataka - psychedelic trance, вполне типичный для Израиля. Это уже совсем не Goa, а его наследники.
Сейчас часто гоа-трансом называют израильский full on, немного путая понятия. Ничего плохого, просто разные вещи.
Вот вам ещё старичков пси на закуску. Утренняя музыка. Сравните с современной.
http://rutube.ru/tracks/885888.html?v=967c39532d2fb40e1cf4f53b12d74243 Добавлено через 8 минут
Сообщение от Deverwinder:
Скорее деградация, после 2000-го года Транс получил накаут, сейчас конечно есть достойные исполнители как GoaSia, Filteria; но на сегодняшний день 90% того что называют "Транс" - УГ без преувеличения, трансом сейчас называется даже всякие Тиесты и Ван Бюррены - хотя они очень от него далеки, фуллон (израильская штамповка) тоже почемуто трансом зовётся
Добавлено через 2 минуты
Кстате Сane, привёл отличный пример настоящего транса.
Пасиба.
Ты как-то странно сравниваешь. Тиесты и Ванбюррены очень близки. Только не к пси, а к европейскому progressive старому. Оно ж оттуда и вышло, пережив реанимацию.
Добавлено через 5 минут
Просто того самого "trance" в современном европейском евродансе многие старики уже не чувствуют. Хотя у меня иногда бывает, кстати.
Мне кажется, ты оценишь вот это:
Скорее деградация, после 2000-го года Транс получил накаут, сейчас конечно есть достойные исполнители как GoaSia, Filteria; но на сегодняшний день 90% того что называют "Транс" - УГ без преувеличения, трансом сейчас называется даже всякие Тиесты и Ван Бюррены - хотя они очень от него далеки, фуллон (израильская штамповка) тоже почемуто трансом зовётся
Добавлено через 2 минуты
Кстате Сane, привёл отличный пример настоящего транса.
Знаешь, мне плевать, мне нравиться. Зови как хочешь, говори что хочешь, от этого тот транс, который я слушаю и получаю удовольствие, хуже звучать не станет.