Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Тестирование Aion: видеокарты, настройки графики.
Автор темы: Kataeva
Дата создания: 12.05.2009 01:06
eclipse7
Guest
Ответ: Тестирование Aion: видеокарты, настройки графики.
вот черт т.е. кроме как купить новый Ноут\ПиСи варинатов нет ?
Трололо
Guest
нет.
Аватар для Bunnu_renamed_630977_26122019
Фанат
Мой конфиг: Intel core2duo e8400 (разгон до 4 ггц) память DDR2 4 ггб, видео Sapphire ATi 4870 ( заводской разгон щас точно не скажу цифр пишу с работы ). Играю на разрешении 1920 на 1200, все настройки на максимум в игре. Дискомфорта нет. В городах, тормозов не заметил. единственный момент когда появляется что то похожее на тормоза это подлет на птице к главной крепости в локации при перелете. И то не подвисает мертво а просто видно что прогружает народ в городе и как бы рывками несколько секунд подлета к городу... Думаю это у многих так. На масс замесах по 300 человек не был ещё но в столице в мастерской профессий бегаю спокойно камеру верчу и задержек не ощущаю. Фпс не смотрел но прочитав темку стало интересно сколько моя система выдает :) поэтому ждите позже отпишусь как вечером побегаю...
Аватар для Rengenius_renamed_574721_29092019
Читатель
Офигеваю я немного с Аиона... WinXP SP3 x86, C2D E8600 4.4 Ghz, 3.25GB RAM, Nvidia GTX280, разрешение 1280х1024, ру збт - в морхе фпс падает до 40 при кручении камеры на макс настройках, на минимальных приблизительно до 50. Вне городов стабильно 100+ фпс, за редкими исключениями. На осадах порой проседает до 5 (sick!) вне зависимости от настроек графики, и до 20 с Shift+F12.

Внимание, вопрос: имеет ли смысл брать Core i7 920 для получения хотя бы 30+ фпс на осадах, или же стоит продолжать гнобить корейских программеров и край инжин?
Аватар для Kamik_renamed_619477_28092020
ностальжи
Лучник
Не имеет смысла, не для Аиона , не для других игр, лол7 это шляпа, К6600 его догоняет с разгоном.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Kami:
Не имеет смысла, не для Аиона , не для других игр, лол7 это шляпа, К6600 его догоняет с разгоном.
угу. разогнать до 3.6+, чтобы хоть как-то быть на равне с i7-920 на номинале
только вот незадача, i7 можно также разогнать и отрыв примерно в 15-30% в зависимости от приложения будт =)
Читатель
Про q6600 мне можно не рассказывать, я на собственном опыте убедился, что e8600 4.4ггц производительнее к6600 3.6ггц в процессорозависимых играх (тестил в тф2).

i7, кончено же, буду разгонять, если возьму. Пока хз, 860 или 920...

Кстати, в Аионе случаем никакого встроенного бенчмарка нету? В фаркрае вроде был....
ностальжи
Лучник
Сообщение от Rengenius:
Про q6600 мне можно не рассказывать, я на собственном опыте убедился, что e8600 4.4ггц производительнее к6600 3.6ггц в процессорозависимых играх (тестил в тф2).

i7, кончено же, буду разгонять, если возьму. Пока хз, 860 или 920...

Кстати, в Аионе случаем никакого встроенного бенчмарка нету? В фаркрае вроде был....
Лолшто, это какие игры? надо тестить в современных играх с поддержкой многоядерности, которых все больше и больше.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от elDen:
угу. разогнать до 3.6+, чтобы хоть как-то быть на равне с i7-920 на номинале
только вот незадача, i7 можно также разогнать и отрыв примерно в 15-30% в зависимости от приложения будт =)
http://overclockers.ru/lab/35008.shtml

скорее 5-10%, а в некоторых случаях максимум 30, а теперь сравни их цены и сделай вывод.
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 18.11.2009 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Kami:
Лолшто, это какие игры? надо тестить в современных играх с поддержкой многоядерности, которых все больше и больше.
Конечно, особенно в Аионе, современной игре с поддержкой многоядерности на движке 2002го года выпуска.
Мастер клинка
Сообщение от Kami:
http://overclockers.ru/lab/35008.shtml

скорее 5-10%, а в некоторых случаях максимум 30, а теперь сравни их цены и сделай вывод.
а ты читал почему там в маленькая разница была? =)
все потому что игры упирались в видео, а вот когда игра не упиралась в видео - как раз и была огромная разница.
также не стоит забывать, что у i7 подсистема памяти работает почти в 2 раза быстрее, чем у старых квадов. а с чем проблемы у аион - как раз с памятью, поэтому тут полезность может быть и все 50-100% =)
ностальжи
Лучник
Сообщение от elDen:
а ты читал почему там в маленькая разница была? =)
все потому что игры упирались в видео, а вот когда игра не упиралась в видео - как раз и была огромная разница.
также не стоит забывать, что у i7 подсистема памяти работает почти в 2 раза быстрее, чем у старых квадов. а с чем проблемы у аион - как раз с памятью, поэтому тут полезность может быть и все 50-100% =)
максимум 30% производительности когда речь идет на 100+ кадрах - это как слепому плазму в 60 дюймов, за них ты будешь перплачивать чуть ли не 3х кратную разницу в цене? сомневаюсь

О да, подсистема памяти, ты еще скажи что ДДР3 даст невероятную производительность.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Rengenius:
Конечно, особенно в Аионе, современной игре с поддержкой многоядерности на движке 2002го года выпуска.
Он использует 4 ядра, но ради них не стоит покупать 4х ядерник, если тебе надо играть именно в Аион, так как он крайне тупо их использует.
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 18.11.2009 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Kami:
максимум 30% производительности когда речь идет на 100+ кадрах - это как слепому плазму в 60 дюймов, за них ты будешь перплачивать чуть ли не 3х кратную разницу в цене? сомневаюсь

О да, подсистема памяти, ты еще скажи что ДДР3 даст невероятную производительность.
чета я там не видел в том оброзе разницы в 30% при 100+ fps =)
и нормальный старый 4хядерник стоит щас всего на пару тысяч дороже i7-920, а самый урезанный в говнище - всего в 2 раза дешевле(но он и слабее даже того же ку6600).

ддр3 есть и под старыми 4хядерниками. я так понимаю ты в компах ваще не шаришь, поэтому тебе расскажу, что у платформы i7 в процессоре встроен контроллер памяти(у старых платформ он был в чипсете), что существенно ускорило работу процессора с памятью. в итоге это дает прирост в 70-100% к скорости чтения\записи\копирования памяти.
и в онлайн играх ускорение работы памяти очень сильно заметно.
Читатель
Сообщение от Kami:
Он использует 4 ядра, но ради них не стоит покупать 4х ядерник, если тебе надо играть именно в Аион, так как он крайне тупо их использует.
Если бы мне нужны были ядра я бы поставил обратно q6600.
ностальжи
Лучник
Сообщение от elDen:
чета я там не видел в том оброзе разницы в 30% при 100+ fps =)
и нормальный старый 4хядерник стоит щас всего на пару тысяч дороже i7-920, а самый урезанный в говнище - всего в 2 раза дешевле(но он и слабее даже того же ку6600).

ддр3 есть и под старыми 4хядерниками. я так понимаю ты в компах ваще не шаришь, поэтому тебе расскажу, что у платформы i7 в процессоре встроен контроллер памяти(у старых платформ он был в чипсете), что существенно ускорило работу процессора с памятью. в итоге это дает прирост в 70-100% к скорости чтения\записи\копирования памяти.
и в онлайн играх ускорение работы памяти очень сильно заметно.

Идем умываемся и смотрим игры процзависимые: Tom Clancy: HAWX, Left 4 Dead
Еще и дороже? я вижу ты считать совсем не умеешь, точнее одержим лол7.

Спасибо кеп, что б я делал без тебя, ты разницу в играх мне покажи, а не в синтетике, тогда твои попытки выпендрится были не напрасны.
ностальжи
Лучник
Сообщение от Rengenius:
Если бы мне нужны были ядра я бы поставил обратно q6600.
Ты сам ответил на свой вопрос, имеет ли тебе смысл покупать то, что ты написал несколькими постами вверх.
Мастер клинка
Сообщение от Kami:
Еще и дороже? я вижу ты считать совсем не умеешь, точнее одержим лол7.

Спасибо кеп, что б я делал без тебя, ты разницу в играх мне покажи, а не в синтетике, тогда твои попытки выпендрится были не напрасны.
я в отличии от тебя сидел на q6600 с момента его появления до тех пор пока не вышел i7-920 и теперь на нем рассекаю.
а ты сидишь на своем старом q6600 и судишь о том, о чем имеешь только поверхностное представление по паре тестов, которые причем проводились при не очень быстрой видеокарте.

можешь и дальше пытаться защищать q6600, пытаясь избавиться от соблазна более хорошего процессора в период нехватки денег. лично мне как-то все равно, но твои рассказы выглядят смешно =)
ностальжи
Лучник
Сообщение от elDen:
я в отличии от тебя сидел на q6600 с момента его появления до тех пор пока не вышел i7-920 и теперь на нем рассекаю.
а ты сидишь на своем старом q6600 и судишь о том, о чем имеешь только поверхностное представление по паре тестов, которые причем проводились при не очень быстрой видеокарте.

можешь и дальше пытаться защищать q6600, пытаясь избавиться от соблазна более хорошего процессора в период нехватки денег. лично мне как-то все равно, но твои рассказы выглядят смешно =)
Я за тебя всем сердцем рад, только твои мысли никому не интересны, ты или тесты уважаемых ресурсов выложи или сообственные. Я посидел на стольких процессорах, что вспомнить их все будет трудно.

O rly, не очень быстрой видеокарте? а знаешь ли ты, что сейчас видеокарты за 5к будет более чем достаточно для игры на максимальных при комфортном ФПС, а если еще и разрабы не ленятся, это просто чудесно и вабще, мы о процессорах говорим или как?

Я тебя огорчу, у меня не К6600, и денег у меня нет, я бородатый задрот.
Аватар для jedi-fox_renamed_2251_06122023
Мастер
Цитата:
и денег у меня нет, я бородатый задрот
Мастер клинка
Сообщение от Kami:
Я за тебя всем сердцем рад, только твои мысли никому не интересны, ты или тесты уважаемых ресурсов выложи или сообственные.
если бы мои мысли были бы тебе не интересны - ты бы мне не отвечал =)

Сообщение от Kami:
O rly, не очень быстрой видеокарте? а знаешь ли ты, что сейчас видеокарты за 5к будет более чем достаточно для игры на максимальных при комфортном ФПС, а если еще и разрабы не ленятся, это просто чудесно и вабще, мы о процессорах говорим или как?
даже в приведенном тобой тесте часть игр упирается в видео и мы играем в игру очень ленивых разрабов Ж)

Сообщение от Kami:
Я тебя огорчу, у меня не К6600
тогда должно быть q95xx или q96xx, которые стоят не сильно дороже i7?

Сообщение от Kami:
я бородатый задрот.
я тоже
Читатель
Сообщение от Kami:
Ты сам ответил на свой вопрос, имеет ли тебе смысл покупать то, что ты написал несколькими постами вверх.
Лолшто? По-твоему, разница между core i7 и core 2 в количестве ядер?

И считать оверклокерсы, где школота занимается графоманством и пишет вот такие вот "тесты", "уважаемы ресурсом" - оригинальная позиция.
Цитата:
Смеялсо.
ностальжи
Лучник
Сообщение от elDen:
если бы мои мысли были бы тебе не интересны - ты бы мне не отвечал =)
Это не повод не отвечать.

Сообщение от elDen:
даже в приведенном тобой тесте часть игр упирается в видео и мы играем в игру очень ленивых разрабов Ж)
Я тебе указал конкретно те игры, которые используют больше 2х ядер, как для сравнения процессоров.

Сообщение от elDen:
тогда должно быть q95xx или q96xx, которые стоят не сильно дороже i7?
У меня АМД.
Читатель
Цитата:
Лол, только сейчас заметил. Team Fortress 2 использует практически туже версию двигла Source что и L4D, с поддержкой многоядерности, и именно на нем я тестил q6600 и e8600. Прирост фпс - 30%. Четыре ядра против двух, 3.6ггц против 4.4.
ностальжи
Лучник
Сообщение от Rengenius:
Лолшто? По-твоему, разница между core i7 и core 2 в количестве ядер?

И считать оверклокерсы, где школота занимается графоманством и пишет вот такие вот "тесты", "уважаемы ресурсом" - оригинальная позиция.
Внимание, вопрос: имеет ли смысл брать Core i7 920 для получения хотя бы 30+ фпс на осадах, или же стоит продолжать гнобить корейских программеров и край инжин?

Нет. причем тут все остальное, ты или спрашиваешь следует мне менять для игры в Аион или следует вабще менять, определись.

Скорее это школота будет так говорить на оверклокеры, в россии ИХБТ, Оверы, Тома и парочка других сайтов самые достоверные, а не всякие там Фцентр тесты, которые накручивают попугаев на новые продукты или кто им больше заплатил, ради собственой выгоды их продать.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Rengenius:
Лол, только сейчас заметил. Team Fortress 2 использует практически туже версию двигла Source что и L4D, с поддержкой многоядерности, и именно на нем я тестил q6600 и e8600. Прирост фпс - 30%. Четыре ядра против двух, 3.6ггц против 4.4.
Для меня одна игра не показатель, я не себя тут уверяю что лучше 2 или 4 ядра, так как сообственные выводы у меня давно есть, это непонятно чего ты хочешь.
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 19.11.2009 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Kami:

Нет. причем тут все остальное, ты или спрашиваешь следует мне менять для игры в Аион или следует вабще менять, определись.
а теперь вопрос, ты вообще играл на разогнанной машинке на i7?
ты видел тесты в аион, вов или ла2 под разными процами?
ты играл в аион под i7?
нет? тогда твой ответ не более чем балобольство.

это все равно что владелец раздолбанных жигулей будет утверждать, что нет смысла покупать бмв или мерс.
ностальжи
Лучник
Сообщение от elDen:
а теперь вопрос, ты вообще играл на разогнанной машинке на i7?
ты видел тесты в аион, вов или ла2 под разными процами?
ты играл в аион под i7?
нет? тогда твой ответ не более чем балобольство.

это все равно что владелец раздолбанных жигулей будет утверждать, что нет смысла покупать бмв или мерс.
Я тебе больше скажу, я играл и на И7 и на многих других прцоессорах и в Аион и не в Аион.

Конечно понимаю твою поговрку, но смысла в данном случае не вижу в ней.