Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Помогите выбрать класс?!
Автор темы: Omgwar
Дата создания: 04.02.2009 19:03
Гуру
Помогите выбрать класс?!
Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Alayze
Guest
Ответ: Помогите выбрать класс?!
Цитата:
до нерфа
давай еще вспомним как ты героически тащил 39 вагонов в бвл играя при этом в линягу
plantu
Guest
не, ты точно паладин, крусадер страйк последние мозги отшиб.
Mamora
Guest
Диагноз вынесен: нарушений психики нет! Пациент просто паладин...
Laxter
Guest
У меня вот вопрос - как боевой маг для игры соло кто будет лучше? Т.е. Чернокнижник, Варлок, Маг и т.д. опытные игроки, подскажите плиз
Аватар для MuHo3_renamed_604696_11032020
Фанат
Цитата:
Т.е. Чернокнижник, Варлок, Маг и т.д. опытные игроки, подскажите плиз
Однозначно Варлок >> Чернокнижникa
Laxter
Guest
А маг - который огня? И шаман - у него ведь тоже много боевых талантов
Keep
Guest
да
plantu
Guest
Сообщение от Laxter:
А маг - который огня? И шаман - у него ведь тоже много боевых талантов
проблема в том, что пвп- это выживаемость и контроль. хоть сколько у тебя дамага - мертвым ты мало кому опасен будешь.
Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие идеи о выставлении оценок постам.
Сообщение от plantu:
проблема в том, что пвп- это выжываемость и контроль. хоть сколько у тебя дамага - мертвым ты мало кому опасен будешь.
скажи этом элемам и прочим дестрактам, которые не стесняются за клик по 10k/3k/5k сносить.
plantu
Guest
элемов и дестрактов на арене почти нет в 3-3 брекете, а на бг они живут 1-2 гкд. и еще. они лупят так по твоим 0 реса, да еще и синим. по мои 950\1100 опционным они щекочат :)
Гуру
Просветитель
у меня не ноль реса
а 20.

впрочем на днях после некоторых манипуляций удалось повысить это число более чем в двадцать раз, что для меня весьма оптимистично.
Stein
Guest
Элем шаманом весело на альтераке, оло и прочих массовых пвп, где много крабов в пве шмоте. По 10к+ влетает с лава бурста, и остальные нюки по 4-6к в среднем, это в пвп шмоте причем краповом (у меня энх мейн спек). Насчет элема на арене ничего не скажу, однако народ играет, так что есть подозрение, что элем с ~1к реса и 25к хп за гкд не умирает и вполне неплохо ебашит.
plantu
Guest
умирает :(. но во всяком случае он бить точно не может. а элем не дамажащий - ноу профит
Laxter
Guest
Ну я ничего не понял))нуб в ВоВ я))просто так скажите, кто из магов рулит. Мне в основоном для соло игры и ПВЕ. А в смысле эквипа кто самый дешовый? Плиз))
plantu
Guest
хз, что ты иммешь ввиду. в вове маг один. как который из них может рулить?
Keep
Guest
Цитата:
Ну я ничего не понял))нуб в ВоВ я))просто так скажите, кто из магов рулит. Мне в основоном для соло игры и ПВЕ. А в смысле эквипа кто самый дешовый? Плиз))
варлок и чернокнижник это не маги, скорее злыдни писюканистые..
А маг он один. маг.. Там 3 ветки талантов, уже там то ты и делаешь себе аркан. фрост или фаер мага.

Эт тебе не линяга, прежде чем выбрать класс иди почитай про него полезности в том или ином разделе
Rentero
Guest
Подскажите кого выбрать ? Ориентирован на пве играть буду на вечной песне ганка нету и хорошо, на бг когда скучно буду ходить только. Основной кач будет проходить в инстах и соло кв склоняюсь на друида если что в танка легко пойдет в инсты но думал на 60+ спек в хила но как то не пойму хил хотами привык чтобы сразу хил шел (пример пал флешка) или может чего не пойму вар в пролете т.к. если надоест дд или танк далее деться некуда можно ответ с аргументами чтобы достаточно понятно было
plantu
Guest
запятіе рулят. даже круче пала
TuXik
Guest
1 запятая есть,норм всё)
Аватар для masslove_renamed_624238_24012021
Маньяк
Доброго времени суток, помогите пожалуйста выбрать класс)
Это будет мой первый чар, играть я буду на офф ру реалме ПвП ( если это конечно имеет значение при выборе). Хочется быть востребованным в пати, на рейдах, в общем чтобы чар был партийным, а не для соло игры.
Сначало хотел взять человека-паладина, именно за него я почти всегда играл в В3 ТФТ, но немного почитав форум у меня сложилось впечатление, что у чара 3 кнопки и им совсем не интересно играть, и бегает паладин всегда соло. Если же это неправда, то все сомнения сразу отпадут.

Помогите выбрать интересного чара, вся суть которого заключается не в убивании при помощи нажимания 3ех кнопок, которым будет просто интересно играть. Чтобы не было проблем с поиском пати. Способности чара при ПвП тоже прошу учитывать, но не на 1ом месте.

И говорите пожалуйста вместе с классом рассу и специлизация, в ВОВе как я понял есть рассовые бонусы, о которых я пока еще не читал)

Буду рад любым советам.
NXS
Guest
Цитата:
Помогите выбрать интересного чара, вся суть которого заключается не в убивании при помощи нажимания 3ех кнопок, которым будет просто интересно играть. Чтобы не было проблем с поиском пати. Способности чара при ПвП тоже прошу учитывать, но не на 1ом месте.
Чтобы интересно играть, берем гибридный класс как минимум с 3мя ролями(танк, хил, дд):
-пал
-друид

Чтобы небыло проблем с пати во время кача, берем класс которых в 3 раза чаще зовут в инст танка или хилера (обычно, 5 мест=1танк+1хил+3дд):
- паладин - в ретрике танковал глубины чорной горы на 50+ и стратхольм, хилитьне пыталсо но 1 раз был в пати в глубинах черной горы где хилил ретрик в хил шмоте. В общем всегда можно респекнутся, а до 60го отыгрывать все роли в пати в 1м спеке.

- друид - тоже почти что и у пала.

- шаман - солокач в енхе или елеме, но можно и поработать хилером.

Однако с 60го лучше определятся со спеком и ролью окончательно, но думаю к этому лвлу все поймут что им нравиться/ненравится.

Цитата:
И говорите пожалуйста вместе с классом рассу и специлизация, в ВОВе как я понял есть рассовые бонусы, о которых я пока еще не читал)
паладин:
-альянс - человек(лучшие рассовые абилки для данного класса)
-орда - кровавые эльфвы(возможность создания только после активации дополнения Burning Crusade)

друид:
- альянс - могут быть только ночными эльфами
- орда - могут быть только тауренами
Аватар для masslove_renamed_624238_24012021
Маньяк
мне больше всего симпотизирует человек-паладин) значит все сказки про его трехнопочность - лишь сказки?)
Iborntokite
Guest
у него мало дд абилок, много саппортовых абилок, баффов и тп
Гуру
Просветитель
Сообщение от NXS:
Чтобы интересно играть, берем гибридный класс как минимум с 3мя ролями(танк, хил, дд)
Да, а еще лучше с пятью-шестью ролями, чтобы уж точно интересно было играть.
Странный совет.
У шама две роли (хотя три спека), но один не менее душевен, чем пресловутые дру или пал.

Впрочем гибридность - это еще не окончательный приговор, и те, кто играют чистыми дд, маги, локи, роги и т.д. - не бездушные ублюдки.

Основные отличия м/у гибридами и чистыми дд проявляются в трех аспектах:
  • кач. Некоторые, играя впервые, не уделяют ему значения и стараются скорее пролететь, совершая, по моему мнению, большую ошибку. Гибрид классами традиционно кач более приятен, лёгок, хотя количество возможностей нанесения дамага на каче и у тех, и у других (разве что у дд несколько веток талантов для выбора, однако обычно одна более предпочтительна, чем остальные) не особо много - вот несколько кнопок и ты будешь жать их 1-80. У гибридов для дамага кнопок еще меньше, но они выруливают за счет наличия хилящих/танкующих веток талантов и, как следствие, соответствующих заклинаний. Тем не менее лёгкость кача как аргумент при выборе класса я бы рассматривать не советовал.
  • пвп. Сейчас понабегут пвпшники и начнут утверждать, что руки рулят, что добиться всего можно любым классом и спеком и т.д. Все эти красивые патриотичные слова конечно прекрасны, но не стоит забывать, что у одних классов (их заботливо зовут в народе гейскими, от искренней любви к ним) планка к скиллу игрока несколько ниже, чем у других. Соответственно, тебе придется больше напрячься для достижения тех же результатов (возьмем для примера абстрактную планку членометрии - арена рейтинг), потратить больше калорий, нервных клеток, увеличить износ кнопок клавиатуры, увеличить пробег мыши. В то же время близзард любит вас и заботливо предоставляет классы для расслабона, играя за которые, вы без ущерба можете заниматься домашними делами, обустраивать личную жизнь, заниматься любовью, принимать пищу, и всё это одновременно с игрой, что, конечно же, наверняка заинтересует многих.
  • пве. Тут все оказуалено. БПНОЭК (бринг плеер нот э класс, как-то так) уровнял всех в дамаге, теперь все дпсят одинаково. Отталкиваться от этого аспекта можно лишь с точки зрения доступных спеков для игры: танкист, целитель, дамагодилер. Думаю, можно не уточнять, что у пресловутых гибридов этих возможностей по определению больше, чем у чистых дд.
И да, хуманов много. Паладинов очень много. Хуманов паладинов - over 9000.
Так что на данный момент весьма осторожно выбирай классического хумана пала, дабы не разочароваться.
NXS
Guest
Цитата:
У шама две роли (хотя три спека), но один не менее душевен, чем пресловутые дру или пал.
с нятжкой можно сказать у шама все таки 3 роли, крайне по разному требующиеся в хай-лвл пве
1 - мили дд
2 - рендж дд
3 - хил
Есть желание сравнивать эти 3 роли с ролями магов и локов во всех спеках?
Цитата:
Тем не менее лёгкость кача как аргумент при выборе класса я бы рассматривать не советовал.
новичкам интересно разнообразие, в плане первого чара. А гибриды лучшие в плане "о, как я еще могу!" Ведь играть нужно для фана, а не хай-лвл пве задроства. Если задроство станет целью, новичек лехко рерольнется в кого захочет. Кроме того даже на хай-лвл гибриды высоко востребованы, учитывая возможность смены спека прямо во время рейда.

Цитата:
Соответственно, тебе придется больше напрячься для достижения тех же результатов (возьмем для примера абстрактную планку членометрии
планка класса в пвп и пве, ставится не выбором класса, а близами при разработке новых патчей. доказано миллионами леммингоф на гохе. Опять же гибриды всегда имеют хотя бы 1 жизнеспособный спек.
Цитата:
Так что на данный момент весьма осторожно выбирай классического хумана пала, дабы не разочароваться.
ога,да. я бы рекомендовал друида.