QValD, НМ - отстой. Хотя бы из за своего рефлекта: когда в 2 пати долбишь ту же Лилит, чтоб прокачать СА, очень часто бывает что последний удар от рб в тебя убивает её саму же, хотя добивающее пати старается на всю катушку, и в итоге ничего не качнется.
Не показатель. Впервые такое слышу, но раз уж ты выбрал такой замысловатый случай, то когда у Лилит остается мало хп( очень мало), можно снять любую часть сета, и проблема решена. Хотя, повторюсь, впервые такое слышу,и шанс того,что Лилит умрёт именно от твоего рефлекта - ну ооооооочень мал.
Ты еще варкам и ДА скажи, что рефлект дэмэдж - это плохо :) Закидают помидорами.
Да, пдеф поболе таллума, но сам сет со своими статами - никчемный.
Не один раз уже писал - мамон в помощь, кому не нравится встроенная тату НМа..
Это статы в НМе:
(плохо точеный, и нету тату на +декс)

Статы в ТМе(лучше заточен, и повторюсь, дексы на 2 больше за счет сета)
(ps на п атак не смотрите, на парики без пухи на хп сыкатно
pps 1 к хп и и 300цп не лишни для танка, так что насчет тату не стоит быть столь категоричным, хотя ,это на любителя и уже совсем отдельный разговор)
Итого: в НМе с тату на +2 декс будет примерно на 50 меньше(всего то!) скорость атаки (и это с иконой!) и на 100+ больше п деф +
пвп заточка, которую, почему-то все фаны ТМа игнорируют.
И вы хотите сказать,что эти 50 скорости атаки панацея? Из-за них пал станет наносить хороший дамаг и приблизится по дпсу к профильным ДД? Не смешите мои тапочки.
А вот резист к блиду/отраве от ТМ это гуд. Потому что снимают порезы/ яды сейчас много, да еще и не факт что скилом снимешь(пример - отрава варкраера или отрава от моба что под ГЦ ни скилом ни бутылками не снимается, а при надетом ТМ резист очень помогает в таких вот случаях).
Блиды снимаются скилом 100%( ну по крайней мере ни разу фейла в этом деле у меня не было). Фризинг флейм варка не является отравой( знаю,т.к. очень долго играл за варка) и резист талума на нее не действует.
Яд под гц - слишком мелочный случай( как и случай с Лилит), якобы, в пользу талума. Лично я часто качаюсь под гц, резист к яду от пп весит постоянно и проблем не испытываю. Даже когда не кидал резист, яд мне особо не мешал.
Ну а в мпвп рут и сон кидают в разы чаще, чем яд, и без НМа ( бегал в коммоне) проходят даже через ментал.
Про +8% уже все расписали выше, добавлю только что время прочтения заклинания тоже уменьшается, хоть откат и стабилен. Это дает преимущество быстрее станить/слэмить противника при условии что каст вы начали одновременно.
Тут согласен, но 8% - это сотые доли секунды при касте стана, и чем -то похоже по полезности на 5% рефлект дмг.
РыцарьФеникса, на осаде пофигу, в таллуме ты или в нм, там танк в большинстве случаев умирает от маг.критов)
Тут согласен, на осаде спасает во время включенное уд и хилер, не попавший в асист.
Добавлено через 11 минут
И в заключении:
я не говорю, что "ТМ - отстой" , я утверждаю, что при моем стиле игры за пала (
регулярная конст пати и замесы минимум пати на пати) НМ намного предпочтительнее талума.