Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Opera 9.5
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 12.06.2008 16:42
Аватар для Inver_renamed_635921_24022020
Маньяк
Ответ: Opera 9.5
Сообщение от Pеtе:
Я не понел, а в десятой-то где этот ванд искать? Поиск ничего не находит
Скопируй c:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Opera\Opera\profile\wand.dat в c:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Opera\Opera 10 beta\wand.dat

Последний раз редактировалось Inver_renamed_635921_24022020; 06.06.2009 в 06:09.
Аватар для chuey_renamed_636742_21012023
Мастер
Жеж храните профили в директории программы в програЁ1\опера и обновляйте предыдущую версию, бета более чем устойчива, все старые конфиги мигом проглотит новая опера
Властелин Сосков
Guest
Хром лучше стал работать
netmaniac
Guest
40 минут поигрался с беткой: все круто, но выкинула в бсод дважды. посему отложим до лучших времен.
Предводитель
Сообщение от Властелин Сосков:
Хром лучше стал работать
На не все еще не придумали нормального adblock'a, по этому он немного того... Но лучше чем опера, я думаю. Даже не смотря на то, что она проходит acidtest 3 на 100%.
Tutti Frutti
Guest
я сравнивал скорость работы оперы и хрома на глаз (а не секундомером, как многие делают) и разницы не заметил (может там какие миллисекунды, но мне на них плевать)
единственное, что мне не нравится в опере - многи вебдезигнеры на неё кладут, в итоге некоторые сайты смотрятся убого: то кнопочки по всей ширине растянутся, то текст криво влезет
не было бы оперы - сел бы на хром. браузер - привычка
я вроде и в фф проверял скорость - страницы рендерятся так же быстро, а сама скорость работы браузера не ахти, но эта была какая-то не новейшая версия, 3 вроде
асид 3 сейчас все нормальные браузеры на сотню проходят
Предводитель
Пока только опера и проходит. Но верстать под оперу-у-у-у.... ууууууууууууууу... Это надо попробовать. Словами не описать. :)

Вообще с ФФ трудно на что либо пересаживаться, т.к. там есть adblock, а в опере и в хроме нету + там есть firebug, который еще никто не переплюнул.

Добавлено через 10 минут
Вот adblock в действии, для сравнения.

Последний раз редактировалось ВедхийТип; 11.06.2009 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
Pеtе
Guest
Сообщение от ВедхийТип:
там есть adblock, а в опере нету
Ох, ты не поверишь
Предводитель
Не может быть!
Аватар для BlueTick_renamed_67973_07022021
Гуру
Опера тормозит на мегаперегруженных графикой, текстом и яваскриптом страницах.

Pеtе
Guest
Вот тебе те же зайцев.нет
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок.jpg
Просмотров: 53
Размер:	171.1 Кб
ID:	44831  
Гуру
Да ну, сразу весь смысл сайта теряется.

Предводитель
Угу, конечно. Я зашел по блочил, а теперь на той странице не грузится таблица стилей. Выглядит естественно отстойно. + у адблока есть подписка на пак фильтров. ;)

Добавлено через 2 минуты
Да и еще, сколько раз тебе приходится редактировать строку блока, прежде чем похерятся все возможные варианты источника рекламы?
Последний раз редактировалось ВедхийТип; 11.06.2009 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Tutti Frutti
Guest
хром ещё на сотню проходит

Добавлено через 3 минуты
ну если опера тормозит, то я не знаю что не тормозит.
тестировал хром и оперу на бложике саши грей, где графики очень много - работали с одинаковым подтормаживанием
Последний раз редактировалось Tutti Frutti; 11.06.2009 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Странно у меня все время феил на 99% :))

майспес - отстойный сайт, а их система потоковой музыки - это вообще писец! Лидию ланч слушать не возможно. Всякий раз либо прерывается либо запускаются сразу 2 потока.
Гуру
Сообщение от greyjedi:
хром ещё на сотню проходит

Добавлено через 3 минуты
ну если опера тормозит, то я не знаю что не тормозит.
тестировал хром и оперу на бложике саши грей, где графики очень много - работали с одинаковым подтормаживанием
Ну ФФ не тормозит.

Pеtе
Guest
Сообщение от ВедхийТип:
Да и еще, сколько раз тебе приходится редактировать строку блока, прежде чем похерятся все возможные варианты источника рекламы?
Я, если честно, не совсем понял вопрос. Но заранее скажу, что пользуюсь блоком очень редко. Вот сейчас, наверное, раз третий всего.
Аватар для chuey_renamed_636742_21012023
Мастер
Ждем, когда к фф прикрутят отображение миниатюр в таббаре как у оперы :D
Предводитель
Сообщение от Pеtе:
Я, если честно, не совсем понял вопрос. Но заранее скажу, что пользуюсь блоком очень редко. Вот сейчас, наверное, раз третий всего.
Всякий раз заходя на сайт и видя там чрезмерное присутствие рекламных приколов, ты начинаешь заносить их в блок, правильно? Потом, ты внезапно узнаешь, что про твои блоки рекламщикам давно известно и ты начинаешь редактировать строку блока, доводя ее до блока всего хоста рекламы и его сабдоменов.

И вот на этом моменте срабатывает то, что адблок в ФФ лучше, т.к. ты за ранее не знаешь, сколько хостов могут пересылать рекламу в конкретный див, поэтому тебе придется все время блочить разные хосты, в то время как ФФ юзерам - нет. У них есть подписка на все рекламные хостинги, и по этому просто установив этот аддон и включив его - они уже переблочили 99% всей возможной рекламы. ;)
Pеtе
Guest
Сообщение от ВедхийТип:
Всякий раз заходя на сайт и видя там чрезмерное присутствие рекламных приколов, ты начинаешь заносить их в блок, правильно?
Я ж выше написал, что раза три блокировал содержимое. Так уж сложилось, что на сайтах с перебором банеров я не задерживаюсь.
Сообщение от ВедхийТип:
И вот на этом моменте срабатывает то, что адблок в ФФ лучше, т.к. ты за ранее не знаешь, сколько хостов могут пересылать рекламу в конкретный див, поэтому тебе придется все время блочить разные хосты, в то время как ФФ юзерам - нет. У них есть подписка на все рекламные хостинги, и по этому просто установив этот аддон и включив его - они уже переблочили 99% всей возможной рекламы. ;)
Ок. Одно маленькое уточнение, традиционное для фф-опера холиваров, адблок — это аддон и его надо устанавливать отдельно, в то время как в опере он присутствует изначально
Предводитель
Встроенные динамики в мерседесе хороши, однако если туда поставить систему дет так за 5к у.е, то звучать будет ГОРАЗДО лучше, не находишь? :) Это так для сравнения.

Что же касается самого аддони и аддонов в принципе, то адблок и ФФ разрабатывают разные команды, что выгодно отличает ФФ от оперы, т.к. команда оперы должна делать и браузер и примочки.
Аватар для Double_renamed_608692_28082024
Деус
Поставил лично глянуть ад блок, фреймы оригинальные лучше сохраняет конечно. Затем решил еще по плагинам по рыскать в поисках вкусностей и совершенно случайно наткнулся на колирис... Оргазм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар для Yolly_renamed_38340_27042020
Раздолбай
Крафтер Просветитель
Награжден за: Создание интересных тем в разделе Lineage 2
cooliris? афигенный плагин.
Аватар для Double_renamed_608692_28082024
Деус
да, он, вин 100%

Tutti Frutti
Guest
не знаю как в теории, а на практике блокировка баннеров в опере работает превосходно. разом блокирует не один баннер, а все баннеры с одного хоста и не приходится всех их по одному тыкать. 1-3 клика на сайт и гарантия, что с этого хоста баннеры больше никогда не появятся

Добавлено через 5 минут
Сообщение от ВедхийТип:
Встроенные динамики в мерседесе хороши, однако если туда поставить систему дет так за 5к у.е, то звучать будет ГОРАЗДО лучше, не находишь? :) Это так для сравнения.

Что же касается самого аддони и аддонов в принципе, то адблок и ФФ разрабатывают разные команды, что выгодно отличает ФФ от оперы, т.к. команда оперы должна делать и браузер и примочки.
неудачный пример. если в опере встроенные динамики, то в фф явно не стерео-система за тыщи долларов
Последний раз редактировалось Tutti Frutti; 12.06.2009 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение