" нука оле ,назови как звали патриарха на руси в 1652 принявшего церковную реформу ?!7171 НЕЗНАЕШЬ?!?! ДА ТЫ НЕЗНАЕШЬ НИЧЕГО О БОГЕ !"примерный разговор оле со внешним миром примерно таков.
Хороший пример. Искал нечто подобное, но не нашел (на самом деле не искал, ибо было влом).
есть формулировка проще - в здоровом теле здоровый дух. но она "совковая".
правильнее - здоровый дух делает здоровым и тело и жизнь. А дух питается верой. А вера... она бывает или настоящей (читай постоянной), либо как любовь - пока мне по кайфу я силен, как только мне стало хреново - welcome to dying (c), leave me alone (c). :)
знаешь,я никогда не верил и был,остаюсь и буду сильным и внутренне и физически )
но на самом деле так и есть,но еще присуствует фактор внешнего мира,если человек тряпка это одно,но когда об него начинают вытирать ноги,вот это его уже скорее и добивает ,тоже самое и с силой,когда ты веришь в себя это одно,закрепляешь это каким то успехом,но вера в тебя твоих друзей и близких поддерживает человека.
У тебя абсолютно и стопроцентно неверные каноны про религию. :)))
Почитай про буддизм что-ли. Желательно классики. :)
Что значит "каноны про религию"? Не понял смысла выражения.) Я обьясняю на пальцах: в религии (в том же христианстве) есть свои законы. Это заповеди, священные тексты, книги, свод указаний церкви относительно церковных праздников и мероприятий. Всё почти как в маленьком государстве. Так вот, истинно верующий последователь данной религии ОБЯЗАН соблюдать эти требования. С любым отклонением от данной нормы вам по хорошему в рядах православных делать нечего. Вера "home edition" - это оскорбление бога.
Для справки: Церковный канон — церковное дисциплинарное постановление, издаваемое папой или соборами.
А при чём тут буддизм-то? И какое отношение он имеет к моему ответу на твой удивлённый вопрос?
Не пояснишь, какое отношение этот твой пост имеет [U]ко мне[/U]? Иногда создаётся впечатление, что ты отвечаешь заранее заготовленными штампами. Но не всегда по верному адресу. =)
самое прямое....если ты этого не видеш, я то здесь при чём?
знаешь,я никогда не верил и был,остаюсь и буду сильным и внутренне и физически )
но на самом деле так и есть,но еще присуствует фактор внешнего мира,если человек тряпка это одно,но когда об него начинают вытирать ноги,вот это его уже скорее и добивает ,тоже самое и с силой,когда ты веришь в себя это одно,закрепляешь это каким то успехом,но вера в тебя твоих друзей и близких поддерживает человека.
тут еще от возраста много зависит. почему дети неверущие?
им это просто не надо. они и так сильны и здоровы. все болячки (духовные в том числе) заживают как на собаке.
потом сложнее.. когда жизнь пообломает крылышки нужна будет опора, а ни друзей (другие интересы), ни любви (убежала, вот те на), ни мамы с папой(увы и такое тоже случается, причем со всеми).
потом сложнее.. когда жизнь пообломает крылышки нужна будет опора, а ни друзей (другие интересы), ни любви (убежала, вот те на), ни мамы с папой(увы и такое тоже случается, причем со всеми).
так а при чем здесь бог то? Если кубик не сложилсо, то может более продуктивней подумать отчего и что-либо изменить самому, чем ждать фиг знает чего? Просто как вариант, не более
Ах да, наверно для этого потребуется сила характера, воля и самостоятельное мышление....ооо, несомненно сложно
интересно, сколько ещё нужно тыкать атеистов в их полное незнание даже с современной научной точки зрения на мироустройство, и в тоже время они постоянно пытаются всем доказать -ну нет Бога, братва чё вам надо, неету ево :))))
Поедем по пунктам:
1. Где я "блистал" своими познаниями современной в современной науке, но был уличён в полном их незнании и посрамлен публично. Пост№?
2. Где я пытался доказать, что бога нет? Пост№?
3. Где и когда именно я навязывал кому либо свою точку зрения против его воли? Пост№?
им это просто не надо. они и так сильны и здоровы. все болячки (духовные в том числе) заживают как на собаке.
мне без месяца 18 но я более чем уверен,случись,что ужасное и останься я один ,я точно не начну ходить в церковь,т.к. я считаю,что вера,это что-то посредственное,это не должно доходить до фанатизма ,но соблюдать заповеди ты обязан (я думаю не стоит объяснять причины),хоть я и не верю в бога,а придерживаюсь теории славного сына Английского народа Чарльза Дарвина.
Сообщение от Mystifier:
Если кубик не сложилсо, то может более продуктивней подумать отчего и что-либо изменить самому
Что значит "каноны про религию"? Не понял смысла выражения.) Я обьясняю на пальцах: в религии (в том же христианстве) есть свои законы. Это заповеди, священные тексты, книги, свод указаний церкви относительно церковных праздников и мероприятий. Всё почти как в маленьком государстве. Так вот, истинно верующий последователь данной религии ОБЯЗАН соблюдать эти требования. С любым отклонением от данной нормы вам по хорошему в рядах православных делать нечего. Вера "home edition" - это оскорбление бога.
Для справки: Церковный канон — церковное дисциплинарное постановление, издаваемое папой или соборами.
А при чём тут буддизм-то? И какое отношение он имеет к моему ответу на твой удивлённый вопрос?
при том что ты сперва почитай.
а потом восприми факт - эта вера ничуть не хуже христианства со всеми отсюда вытекающими.
а вытекает отсюда, как минимум, признание состояния духа, а не отдельные слова и каноны. Это альфа и омега религии. Все остальное - пыль.
Особенно у нас любят "приходить к богу" взрослые закоренелые уголовники, мотающие вышку.)
мне без месяца 18 но я более чем уверен,случись,что ужасное и останься я один ,я точно не начну ходить в церковь,т.к. я считаю,что вера,это что-то посредственное,это не должно доходить до фанатизма ,но соблюдать заповеди ты обязан (я думаю не стоит объяснять причины),хоть я и не верю в бога,а придерживаюсь теории славного сына Английского народа Чарльза Дарвина.
с подчеркнутым соглашусь на все сто.
не вижу ничего фанатичного в том, что в церкви человек очищает себя от скверны этого мира. Это просто по факту, даже научные исследования есть, что-то читал, про излучение земли в местах где церкви строят. Зарядка положительной энергией и все дела. :)
при том что ты сперва почитай.
а потом восприми факт - эта вера ничуть не хуже христианства со всеми отсюда вытекающими.
а вытекает отсюда, как минимум, признание состояния духа, а не отдельные слова и каноны. Это альфа и омега религии. Все остальное - пыль.
Нет, я имею в виду по отношению к чему ты вспомнил про этот самый буддизм?
Да не о том ты говоришь.) Я тебе толкую о том, что с точки зрения церкви ты человек слабой веры, ага.) А в своём последнем утверждении ты близок скорее к моей точке зрения чем к церковной. Что-то типа "верь, как считаешь нужным". Нет?)
с подчеркнутым соглашусь на все сто.
не вижу ничего фанатичного в том, что в церкви человек очищает себя от скверны этого мира. Это просто по факту, даже научные исследования есть, что-то читал, про излучение земли в местах где церкви строят. Зарядка положительной энергией и все дела. :)
не ну то,если на бывшем индийском кладбище закапать мёртвое животное и оно воскреснет я согласен,про то,что если дом стоит на бывшем индийском кладбище,то в нём живут злые "касперы" я тоже согласен а про церковь ну никак не верю,уж слишком это...бездоказательно )
Особенно у нас любят "приходить к богу" взрослые закоренелые уголовники, мотающие вышку.)
уголовники тоже разные бывают, ты их так сразу скопом не трогай.
кстати, насильников и кидал те же уголовники очень не любят. :)
у них свои понятия, к ним надо аккуратнее подходить, но это уже совсем офтопик.
Немного смешно обьяснять ТАКОЕ верующим людям...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от gronot:
заметьте,что все религии ведут к одному - очищению души,может к этому и стоит стремиться,не веря ни во что,а просто для лучшей жизни самих нас?
Аааа, разорвать зависимость (кстати абсолютно мнимую)?.. Дельная мысль. =)
"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)
Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 в 01:28.
Причина: Добавлено сообщение
не ну то,если на бывшем индийском кладбище закапать мёртвое животное и оно воскреснет я согласен,про то,что если дом стоит на бывшем индийском кладбище,то в нём живут злые "касперы" я тоже согласен а про церковь ну никак не верю,уж слишком это...бездоказательно )
мало читал, это есть в абсолютно любом мистическом течении. у Кастанеды, к примеру.
уж его то в любви к Богу трудно обвинить. :))
уголовники тоже разные бывают, ты их так сразу скопом не трогай.
кстати, насильников и кидал те же уголовники очень не любят. :)
у них свои понятия, к ним надо аккуратнее подходить, но это уже совсем офтопик.
Считай что я в пример насильников и привёл. И закроем оффтопик.)
Нет, я имею в виду по отношению к чему ты вспомнил про этот самый буддизм?
Да не о том ты говоришь.) Я тебе толкую о том, что с точки зрения церкви ты человек слабой веры, ага.) А в своём последнем утверждении ты близок скорее к моей точке зрения чем к церковной. Что-то типа "верь, как считаешь нужным". Нет?)
Нет. Считать может только голова. Вера - она из другой оперы. :)
А про буддизм я вспомнил очень даже к чему. Потому что все мои рассуждения в равной степени к нему тоже относятся. Еще раз (подчеркивать пока не буду, хоть и повторяюсь) - Буддизм как религия ничем не хуже (и не лучше) Христианства.
Аааа, разорвать зависимость (кстати абсолютно мнимую)?.. Дельная мысль. =)
я не выяснял кто из вас верует в бога,а кто в газопровод москва-киев . я просто выдвинул свою мысль,что не стоит зацикливаться на вере ,как идеологии,и слепо следовать её приказам,не молясь каждый вечер на коленях возле постели и не ставив каждую неделю свечку в церкви по субботам .
я немного не понял про какую зависимость ты имел в виду.