Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Голосовавшие: 2294. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания: 24.11.2004 20:49
Аватар для Aniron_renamed_15501_26102021
Гуру
Веселый флудер
Награжден за: позитивную деятельность на нашем форуме!
Ответ: Wow vs Lineage2
Вероятно тем, что для того чтобы крафтить в вове, не надо качать slave-а гнума? :0
(не будем вспоминать про шикарный интерактивный крафт в ек2)

Цитата:
Well, tell me: have you ever licked a lamppost in winter?
Аватар для Yolly_renamed_38340_27042020
Раздолбай
Крафтер Просветитель
Награжден за: Создание интересных тем в разделе Lineage 2
Сообщение от Aniron:
Вероятно тем, что для того чтобы крафтить в вове, не надо качать slave-а гнума? :0
уууу, как все запущено. признавайся негодяй, ты в ленейгу только в c1 играл/видел?

открою тебе маленький секрет - никто вообще не качает слэйвов гнумофф, все крафтится в create shops у любого гнома
Мардук
Guest
угу слэйвов гномов качают тока для спойла. и потом бегают паравозики спойлеров на боте.
bagor
Guest
Лично я в ВоВе прокачал несколько чаров до 70-го лвла. И прокачка была истинным удовольствием. Есть что исследовать, есть данжи, те же БГ, те же нападения ганкеров и рескилы, крафт, а сколько времени я барыжничал на аукционе, чтобы не делать одни и те же дейлики, аж вспомнить приятно. Но я уходил каждый раз поиграв 70-ым лвлом месяц-другой, потому что дальше начинался фарм и еще раз фарм (из серии 5 дней в неделю по 5-6 часовые рейды).

А вот в линейке этот фарм начинается с самого начала. И только поэтому для меня линейка проигрывает ВоВу. И начхать на графику и на осаду. Но это лично мне. Я не могу пачками убивать одних и тех же мобов в течении нескольких часов.

Сделаю оговорку, что в линейку я играл в бете и несколько месяцев в первые хроники, может быть сейчас все и стало лучше, но тупой гринд скорее всего остался...
xir
Guest
Франческо Ракоци издеваешься надо мной =)
играешь арену допустим 3 на 3 имея рейтинг 1900-2000 ты получаешь очень прилично арена поинтов каждую среду , нужно играть 30 % игр в неделю (это если кто то еще без тебя играет в твоей тиме ) либо тупо 10 игр в неделю , но главное не проигрывать , тобиш фризнуть 1900-2000 либо поднять
ctrl+с ctrl+v
Раздолбай
Крафтер Просветитель
Сообщение от Мардук:
угу слэйвов гномов качают тока для спойла. и потом бегают паравозики спойлеров на боте.

...вижу рассуждения прожженого ленейжега-ботовода, мрачно тушащего папироску о ладонь...

очнись, вспомни слова профессора Преображенского - "Разруха не в сортирах, а в головах!"
FreZon
Guest
Сообщение от Франческо Ракоци:
FreZon, xir
Я вам вот что скажу - вы хреновые экстрасенсы.
Я в ВоВ играл, не долго - 3 недели, но мне этого хватило. Желания продолжать уже не было.
К тому же я работал с некотырыми людьми из топовых гильд варсонга. Эти люди играют уже даааавно.
3 недели играл и работал с людьми из топовых гильд варсонга? как то сомнительно
такие же старожилы, как ты, говорили мне обратное... кому верить? (
что то я ни разу не слышал про кривой баланс в ВоВе (разговоры про самый имба класс не в счет, мнения там всегда расходятся)
про экстрасенсов я уже сказал. Про качество квестов я могу судить, т.к. играл, кроме ВоВа, в следующие ПвЕ игры, где квесты реализованны гораздо лучше: DDO, EQ2, LotRO, AO (ну тут спорный вопрос ПвЕ это игра или ПвП ^^).
мы говорим про ВоВ и Линейку, а не про "следующие ПвЕ игры"
Хай энд контент БГ это Топ-50, может Топ-100... А это явно не 3 часа в неделю...
Причем тут "Топ-50, может Топ-100..." если разговор про шмот? Хотя там точне будет 3 часа максимум в день
зато обматерить может чел из твоей же фракции, а ты ему даже пинка дать не сможешь... максимум - блок или репорт...
Сила не решает. Чингизхан, Наполеон, Гитлер, Джордж Буш и им подобные товарисчи счичали иначе и что из этого вышло?
В ВоВе даже этого нельзя.
читай выше
В рот себе можешь пихать что угодно, я не знаю какие у вас там предпочтения в BDSM'е. Про экстрасенсов я уже говорил.
Если ты играл в ВоВ и тебя материли я не удивлюсь.
Как щас вижу - маг кует броню, паладин собирает ягоды - афигенный реализм и здравый смысл... ах да я забыл, в ВоВе нет здравого смысла.
Возможно когда маг куёт броню это не совсем нормально, но ты не сказал про то сколько в линейке крафтовых и добывающих профессий, а? Вроде как по 1й
Воин и Паладин, одетые в десятки килограммов железа, сигают аки жабы без усталости...
А сигать должны маги? Ах да! Они же в линейке носят спортивные штаны или модные шортики!
Мардук
Guest
Сообщение от Yolly:
...вижу рассуждения прожженого ленейжега-ботовода, мрачно тушащего папироску о ладонь...

очнись, вспомни слова профессора Преображенского - "Разруха не в сортирах, а в головах!"
не тот случай, тут как раз проблема в сортире. во всех играх так собственно. если есть что то нудное - игроки стараються его оптимизировать. в ек2 например были боты для сбора ресов. в ультиме - простенькие макросы на прокачку скилов. в еве - для копки. ну и т.д.
в ла2 бот может делать практически все, разве что пвпшиться не умеет. и это показательно.
Аватар для T_T_renamed_561819_17022021
Гуру
Сообщение от BattleFish:
тебе Walderdbeere написал на предъидущей странице, почитай. А насчет адреналина - это лучше реальным спортом уж тогда заняться. Но если всеже говорить про ВоВ и ЛА, то я еще раз повторю, что на арена/примейд БГ спортивный интерес, соперничество, каждый хочет победить и не подвести команду, вот он адреналин.
Эммм... прикол только в том что в Ла2 кроме городов нет пис зон. В ВоВ у тебя есть выбор, ити в ПвП зону, или быть зайкой и не ити, ити на не инстового рейда, или пойти к инстовому. Хотя насколько я знаю, почти все рейды инстовые. А про ПК уже много говорили, отмыть его не проблема.
А я и занимаюсь спортом . Только если в игре есть ПвП то я предпочитаю, чтоб оно было реальной опасностью, а не на арене для заек, чтоб не дай бог кто-то неожиданно напал или что-то вруг потерял при проигрыше.
Сообщение от BattleFish:
Про опастность читай выше...
Где именно?

Раздолбай
Крафтер Просветитель
Сообщение от Мардук:
не тот случай, тут как раз проблема в сортире. во всех играх так собственно. если есть что то нудное - игроки стараються его оптимизировать. в ек2 например были боты для сбора ресов. в ультиме - простенькие макросы на прокачку скилов. в еве - для копки. ну и т.д.
простенькие макросы в ультиме? лололололол да вся ультима это полностью один только бот который заводился и забывался на месяц учитывая фришарды это был полный ппц

Сообщение от Мардук:
в ла2 бот может делать практически все, разве что пвпшиться не умеет. и это показательно.
ы? чего показательного то? ПвП есть суть л2, и бот игроку не поможет. да, боты в л2 есть. но во первых их докуя и в ВоВ. если чесно полоумные воверы заипали уже обвинять л2 в наличие ботов. даже после заявления Близзарда о том что они забанили более 100к бот аккаунтов, фанатеги продолжают орать что ботафф в ВоВ нет, лол. больные люди, наберите в гугле - wow gold, и посмотрите сколько ботафф "нет" в ВоВ

так чего показательного то?
Цитата:
3 недели играл и работал с людьми из топовых гильд варсонга? как то сомнительно
свои сомнения можешь оставить при себе

Цитата:
что то я ни разу не слышал про кривой баланс в ВоВе (разговоры про самый имба класс не в счет, мнения там всегда расходятся)
ты когда-нибудь видел якана? Нет? А он существует...

Цитата:
мы говорим про ВоВ и Линейку, а не про "следующие ПвЕ игры"
при чем тут это?

Цитата:
Причем тут "Топ-50, может Топ-100..." если разговор про шмот? Хотя там точне будет 3 часа максимум в день
при чем тут шмот? Разговор шел о задротстве...

Цитата:
Сила не решает. Чингизхан, Наполеон, Гитлер, Джордж Буш и им подобные товарисчи счичали иначе и что из этого вышло?
Чингизхан захватил пол мира, Наполеон Европу, Гитлер Европу... Джордж Буш? Ну тут все сложнее ) он еще не помер, так что, чего он там еще наворотит - хз )

Цитата:
Если ты играл в ВоВ и тебя материли я не удивлюсь
Умнее ответа в голове не родилось? Или тебя тоже в ла2 бегали и материли нонстопом? Или может в ВоВе собрался весь свет мировой интеллегенции?

Цитата:
Возможно когда маг куёт броню это не совсем нормально, но ты не сказал про то сколько в линейке крафтовых и добывающих профессий, а? Вроде как по 1й
Угу, 1... что дальше?
ЗЫ На нулевой профе все расы и классы могут крафтить комон вещи. Правда мистика? Или может культ сотоны? Или ты ни куя не знаешь о ла2 и просто так нафигачил в сиге, что ты играл на абиссе?

Цитата:
А сигать должны маги? Ах да! Они же в линейке носят спортивные штаны или модные шортики!
ты о чем?
FreZon
Guest
при чем тут это?
повторю еще раз:
мы говорим про ВоВ и Линейку, а не про "следующие ПвЕ игры".
исполнение квестов в ВоВе лучше чем в линейке, если хочеш сравнить квесты ВоВа с другими мморпг для этого есть другие темы.
при чем тут шмот? Разговор шел о задротстве...
вот для норм шмота в ВоВ задрачиваться не надо. А для чего еще помимо шмота в мморпг задрачиваются?
Умнее ответа в голове не родилось? Или тебя тоже в ла2 бегали и материли нонстопом? Или может в ВоВе собрался весь свет мировой интеллегенции?
Весь свет мировой интелегенции в ВоВ конечно не собрался, просто в линяге тоже есть люди ничем не лучше.
Угу, 1... что дальше?
ЗЫ На нулевой профе все расы и классы могут крафтить комон вещи. Правда мистика? Или может культ сотоны? Или ты ни куя не знаешь о ла2 и просто так нафигачил в сиге, что ты играл на абиссе?
Отвечу в твоём стиле: при чем тут это?

ты о чем?
это роба? оО
Гуру
Веселый флудер
Сообщение от Yolly:
уууу, как все запущено. признавайся негодяй, ты в ленейгу только в c1 играл/видел?

открою тебе маленький секрет - никто вообще не качает слэйвов гнумофф, все крафтится в create shops у любого гнома
Хуже, бету...
И вообще я девушка :) Потому и писькомеров не выношу +_+

Цитата:
Сообщение от Aniron:
просто ты завидуешь )))) (j/k)

Сообщение от FreZon:
повторю еще раз:
мы говорим про ВоВ и Линейку, а не про "следующие ПвЕ игры".
исполнение квестов в ВоВе лучше чем в линейке, если хочеш сравнить квесты ВоВа с другими мморпг для этого есть другие темы
А я так не считаю. В ВоВе квесты тупы и однообразны, ни чем не лучше гринда в ла2. Просто текста побольше. Рейды не расматриваю.

Сообщение от FreZon:
вот для норм шмота в ВоВ задрачиваться не надо. А для чего еще помимо шмота в мморпг задрачиваются?
Что для тебя есть норм шмот? 0.о
Я в мморпг задрачиваюсь исключительно ради нагибания других игроков (а это косвенно и фарм лвла, и фарм шмота)... а в ВоВ задрачиваешься исключительно ради шмота, что бы потом можно было выбить другой шмот.

Сообщение от FreZon:
Отвечу в твоём стиле: при чем тут это?
При том, что ты утверждаешь, якобы только гнумы могут крафтить в ла2. Крафтить могут все, но более сложные штуки только гнум. Как в реале. Только в ВоВ удается "и рыбку съесть и на йух сесть" (с) поговорка

Сообщение от FreZon:
это роба? оО
допустим. Только какое это имеет отношение к прыжкам?
Аватар для T_T_renamed_561819_17022021
Гуру
Цитата:
Весь свет мировой интелегенции в ВоВ конечно не собрался, просто в линяге тоже есть люди ничем не лучше.
Вот. И несомненный плюс Ла2, что им можно по голове дать)

Раздолбай
Крафтер Просветитель
Сообщение от Aniron:
Хуже, бету...
ууууу, жалко тебя огорчать, но во времена рыцарей, замков и мечей, все только этим и занимались. убивали за пустяк, мерялись половыми органами, фехтовали мечами и т.д. и т.п. а разрисованный и расфуфыренный бордель, наполенный педегами, аля WoW - больные фантазии :)
femto
Guest
Сообщение от T_T:
Эммм... прикол только в том что в Ла2 кроме городов нет пис зон.
Прикол в том, что в ВОВ на пвп-серверах то же самое:)
In a Player vs. Player realm, you may be attacked by other players everywhere at any time, except in friendly (green) territories and in dungeons (instances).

В это так трудно поверить что-ли? Раз 20 уже в этом топике упоминалось, и постоянно находится кто-нибудь, кто в очередной раз напишет "у вас пвп только по взаимному согласию, редлол".
Раздолбай
Крафтер Просветитель
Сообщение от femto:
В это так трудно поверить что-ли? Раз 20 уже в этом топике упоминалось, и постоянно находится кто-нибудь, кто в очередной раз напишет "у вас пвп только по взаимному согласию, редлол".
эта фраза ленейщегами упоминалась только тогда - когда воверы "козыряли" фразами насчет ихнего неебически крутого "ПвП" на аренах и бэтлграунде. фри ПвП в вов конечно потенциально возможно, но на практике настолько редко, что даже сами воверы при слове ПвП - говорят только об арене и БГ.
-_-
Guest
Цитата:
-Папа, а это правда, что от линейки тупеют?
-Гы, сына, ПеВеПе или зассал?

Раздолбай
Крафтер Просветитель
femto
Guest
Ради шмота в ВоВ задрачиваются только клинические идиоты, потому что каждый год выходит новый аддон, который превращает весь топ шмот в крап:) Так же как и в линейке - шмот это не самоцель, это лишь средство достижения других целей. В ПВЕ - освоение нового контента (для топ-гильдий - кто быстрее убьет всех боссов, для середнячков и всех остальных - просто прогресс). В ПВП - быть в топе ладдера в своей бг в каком-нибудь из арена сетапов.

з.ы. Вообще ладно, не хочу провоцировать очередной виток срача:) удалил половину поста.
RogueREZ
Guest
Сообщение от Vic DeVir:
Я на своем древнющем ноуте всегда играл в Л2 на максималке, сбрасывая настройки только на масс ПвП. Люди с нормальными машинами играют на максимуме постоянно, причем еще фрапсят при этом. Продолжай высасывать из пальца свои "аргументы" дальше. Что касается других доводов, то тут все было сказано:

- В Л2 есть мотивированное ПвП. ВоВеры сразу ответили - а у нас тоже есть ПвП, на аренах, вот, мы шмот там фармим, это дохрена какая мотивация, ага!
- В Л2 есть масс ПвП. Воверы - зато вас там лагает!
- В Л2 есть политика. Воверы - да, мы тоже на форуме знаете как сремся, уууууу!
- В Л2 есть крафт и торговля. Воверы - и у нас, и у нас! (*примечание* бугагагагага)
- В Л2 есть осады. Воверы - а мы столицы берем, да, да, да! (*примечание* снова бугагагагага, не сдержался)
- В Л2 нет инстовых рейдов, за каждого босса ПвП. Воверы - зато у вас рейды тупые, а у нас умные!
- В Л2 есть сиськи! Воверы - зато мы прыгаем.

Поэтому рассказывать вовбоям про преймущества Л2 это как рассказывать с детства слепому про красный цвет. А когда слепой попадается тупоупертый он начинает парить мозг зрячим про то как это классно, быть слепым, и что все зрячие ущербны. Типа Зрячие: Мы видим цвета! Слепой: зато я лучше слышу..... Бесполезный спор.

З.Ы. А графика это единственное куда можно ткнуть носом, чтоб ВоВер уж никак не отмазался, поэтому разговор о ней и идет.
Я пожалуй смогу ответить, но у меня есть вопрос, что ты понимаешь под словом "политика"?
по поводу крафта и торговли, Крафт в вове очень даже интересный, ненадо воспринимать под словом "крафт" только Шмот и Оружие, ты забываешь о камнях например, которые стоят очень дорого, очень. По поводу торговли- в ла2 надо сидеть онлайн на одном месте чтобы продавать, не кажется ли это тебе минусом? Да ты мне можешь ответить что мол можно кричать о продаже того или иного предмета, но в ВоВе всё продуманее- ставишь свой предмет на аукцион, и всё, деньги сами придут на почту как найдётся покупатель, также аукцион есть в каждом городе-столице(Шатрах не в счёт), а это означает что нету лагов у аукциона, а у вас большинство сидит на главной площади "основных" городов и "создают" лаги.
Про инсты, это очень удобно что 1 гильдия не мешает другой, для каждой гильдии есть свой инстанс- это очень удобно. А что хорошего если ты пришёл убить босса, а тебя сзади другой клан убивает, в результате как 2 барана, не себе не людям.
Вы нам тыкаете что мол графика в ВоВе плохая и т.п. Но подумайте! Ваша Ла2 имеет только достаточно качественную прорисовку лиц и шмота, ну и различных строений. Поймите, ВоВ задумывался как мультяшная игра, и графика в ней похожа на графику в варкрафте3, что в этом плохого? В вове есть "живой" мир, там НПС что-то делают постоянно, пусть этот процесс цикличен, но он есть, а в Ла2 "живого" мира просто нет... В вове например ты в городе можешь встретить булочника, женщину прогуливающуюся с дутьми, дети играют друг с другом, куклу постоянно отбирают, а в Ла2 мрачные текстуры города, НПС стоят как боты. В вове намного продуманее сам мир, там очень живописные места, а в Ла2, как говорил мой друг- "доска 3 соска"(с).
FreZon
Guest
Сообщение от T_T:
Вот. И несомненный плюс Ла2, что им можно по голове дать)
Про такие методы я уже писал см.1832
А я так не считаю. В ВоВе квесты тупы и однообразны, ни чем не лучше гринда в ла2. Просто текста побольше. Рейды не расматриваю.
Все же разнообразие в квестах есть. Помимо текста локаций больше, не приходиться по 10 раз выполнять 1 и тот же квест в 1 локации.
Что для тебя есть норм шмот? 0.о
Я в мморпг задрачиваюсь исключительно ради нагибания других игроков (а это косвенно и фарм лвла, и фарм шмота)... а в ВоВ задрачиваешься исключительно ради шмота, что бы потом можно было выбить другой шмот.
Еще раз повторюсь что в ВоВ для норм шмота задрачиваться практически не надо. И я не понял смысла последней фразы, в ВоВ что? Нет ПВП и нельзя "нагибать" других игроков?
При том, что ты утверждаешь, якобы только гнумы могут крафтить в ла2. Крафтить могут все, но более сложные штуки только гнум. Как в реале.
Поясни, оттого что ты скрафтиш ноугрейд или какуенибудь безделушку которая никому даром не нужна, ты получиш много удовольствия, прибыли?
допустим. Только какое это имеет отношение к прыжкам?
Слово сигать принял просто за быстрый бег.
Ээм, по твоей логике прыжки у воинов надо убрать не только в ВоВе, а вообще во всех современных фентези играх.
Сообщение от Yolly:
эта фраза ленейщегами упоминалась только тогда - когда воверы "козыряли" фразами насчет ихнего неебически крутого "ПвП" на аренах и бэтлграунде. фри ПвП в вов конечно потенциально возможно, но на практике настолько редко, что даже сами воверы при слове ПвП - говорят только об арене и БГ.
А линейщики об осадах.
Сообщение от RogueREZ:
По поводу торговли- в ла2 надо сидеть онлайн на одном месте чтобы продавать, не кажется ли это тебе минусом? Да ты мне можешь ответить что мол можно кричать о продаже того или иного предмета, но в ВоВе всё продуманее- ставишь свой предмет на аукцион, и всё, деньги сами придут на почту как найдётся покупатель, также аукцион есть в каждом городе-столице(Шатрах не в счёт), а это означает что нету лагов у аукциона, а у вас большинство сидит на главной площади "основных" городов и "создают" лаги.
Про инсты, это очень удобно что 1 гильдия не мешает другой, для каждой гильдии есть свой инстанс- это очень удобно. А что хорошего если ты пришёл убить босса, а тебя сзади другой клан убивает, в результате как 2 барана, не себе не людям
ни чего плохого... игра и задумывалась для казуалов в первую очередь...

Сообщение от RogueREZ:
Вы нам тыкаете что мол графика в ВоВе плохая и т.п. Но подумайте! Ваша Ла2 имеет только достаточно качественную прорисовку лиц и шмота, ну и различных строений. Поймите, ВоВ задумывался как мультяшная игра, и графика в ней похожа на графику в варкрафте3, что в этом плохого?
да Бога ради, задумывалась, так задумывалась... только не надо нам сра... компостить мозги о феерической графике ВоВа (это не конкретно к тебе, а к тем тов. которые это делают)...

Сообщение от RogueREZ:
В вове есть "живой" мир, там НПС что-то делают постоянно, пусть этот процесс цикличен, но он есть, а в Ла2 "живого" мира просто нет... В вове например ты в городе можешь встретить булочника, женщину прогуливающуюся с дутьми, дети играют друг с другом, куклу постоянно отбирают, а в Ла2 мрачные текстуры города, НПС стоят как боты
В ла2 тоже некоторые НПЦ бегают туды сюда... Вся эта псевда жизнь НПЦ в ВоВе - филькина грамота. Они ходят по заданному маршруту и в дождь и в снег и в жар и в апокалипсис... короче ты понял... Мрачные текстуры городов в Ла2 несказанно радует именно своей мрачностью, кислотная психоделика ВоВа удручает...

Сообщение от RogueREZ:
В вове намного продуманее сам мир, там очень живописные места, а в Ла2, как говорил мой друг- "доска 3 соска"(с)
Как я уже говорил - мир в ВоВе словно ярмарка - везде шарики, плакатики, разноцветные украшеница и т.п. штуки (не понимать буквально)

Добавлено через 6 минут
Сообщение от FreZon:
Слово сигать принял просто за быстрый бег.
Ээм, по твоей логике прыжки у воинов надо убрать не только в ВоВе, а вообще во всех современных фентези играх
Угу, точнее ввести расход стамины на прыжки, в зависимости от веса.

Сообщение от FreZon:
Все же разнообразие в квестах есть. Помимо текста локаций больше, не приходиться по 10 раз выполнять 1 и тот же квест в 1 локации
Вообще-то мир ла2 очень большой и я не уверен, что он меньше ВоВа. Если ты качался по учебникам, то есессно ты побывал в 5-6 локациях всего. Если бы ты юзал смекалку, то нашел бы гораздо больше мест для кача.

Сообщение от FreZon:
Еще раз повторюсь что в ВоВ для норм шмота задрачиваться практически не надо. И я не понял смысла последней фразы, в ВоВ что? Нет ПВП и нельзя "нагибать" других игроков?
Кому нужен игрок в нормальном шмоте? Ты в нормальном шмоте будешь осваивать хай энд контент... всегда думал что для этого надо быть в эпиках одет...

Сообщение от FreZon:
Поясни, оттого что ты скрафтиш ноугрейд или какуенибудь безделушку которая никому даром не нужна, ты получиш много удовольствия, прибыли?
нет, но факт остается фактом. Подумай сам. Любой человек в реале может скрафтить какую нить несложную ерунду. Но только те кто посвятил себя "крафту", могут крафтить крутые весчи. Так и здесь. Все умеют крафтить всякую ерунду. Но только гнумы посвятили всю свою жизнь крафту и потому могут крафтить все что угодно (при этом они проигрывают другим расам в атак. скиллах и т.п.)... логично?
Последний раз редактировалось Франческо Ракоци_renamed_36670_11022021; 28.02.2008 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Веселый флудер
Нет, не логично.
Во всех остальных некорейских рпг есть базовый уровень и есть крафтовый. И сделано это для того, чтобы крафт не мешал прокачке и никак не ущемлял ее. В ек2 вообще может быть чар 5 уровня, а крафт у него - 70ого (или какой там нынче кап?). Это те, кто "посвятил себя крафту". А есть и обычные персонажи, у которых и левел 70 и крафт 70, и они тоже асы в своем, к примеру, зельеварении.

Цитата: