Что за бред? Казуалы - это те, кто играет, но осваивает контент не хардкорно. То есть не в первые две недели.
Хорошо, что в этой вселенной не ты определяешь значения терминов.
Лор:
ВоВ имеет отличный лор, который к тому же не завершен и пишется разработчиками.
Когда то был отличный, хотя уже с самого начала пошли проблемы (мертвяки в Орде? потом эльфы - шта?). Теперь дошли до обаддонивания пасхалок и, барабанная дробь, путешествий в прошлое (sic!) параллельного (er, what??) другой планете (???!!!) мира. ЧИВО?

Люди уже диаграммы строят, пытаясь друг другу объяснить сюжет ВоД. Офигенный лор.

Извини, но тут не засчитываю.
Лор:
Ну я думаю с тем, что сложнее придумать что-то стоящее, чем просто взять готовое, вряд-ли кто-то будет спорить.
Как видим, с придумыванием нового у близзов баааальшие проблемы. Мало того, с точностью до наоборот, сложнее придумать что-то новое именно в устоявшемся мире, т.к. требуется это все гладко вписать и не нарушить каноны. Так что, наоборот, в Лотре задача сложнее и справились с ней лучше.
Лотра тоже имеет отличный Лор, только готовый, так что некоторые действия в игре априори уже прописаны и этим заниматься не нужно
"Готова" только общая канва событий. Вся детализация ложится на разработчика. При этом сюжетка и мир Лотры на порядок более детализирована, чем в Вове. Видимо, близзам некогда заниматься детальным прописыванием мира, им надо придумывать временные парадоксы на перпендикулярных планетах.
Реализация сеттинга и неинстансный контент:
В Варкрафте стори-лайн ничуть не хуже лотрошного, однако из-за реализации он просто вырывается вперед. В разы больше, чем в Лотре, квестов не связанных с "Найди, убей, принеси". Отличная анимация персонажей, во время прохождения Мэйн стори квестов Фазинг используется гораздо чаще и лучше, а главное, если конечно нет цели взять лвл очень быстро, это реально становится интересно. Конечно есть тонны стандартных квестов, но куда ж без них. Кстати особо хочу подчеркнуть, что Лотра, как говорил Вандерв, лор-ориентированная ММО, а в итоге даже в этом компоненте уступает своему Рейдо-ориентированному конкуренту.
Я так и не понял в чем уступает. В Лотре тоже полно нестандартных квестов. Их проще увидеть, кстати, если не нестись до 95 за 2 дня, просто все прощелкивая.
Что там за магические анимации? Всякие бомбежки на самолетиках, стрельба из пушек, превращения в мегагномов и т.д.? Тут уже вступает в игру лор. В целом, все это есть и в лотре, но не так цветасто и аляповато. Тут high fantasy все таки.
Пальба реализована в сражениях и как минимум более значимо, чем пальба в разовом квесте, хоть лут есть. То, что есть сторилайновые инсты со всякими трах-бабахами, я в курсе. Но, положа руку на сердце, реально ли по эпичности они превосходят сражение на Стене? По мне так нет.
В общем цепочка истории Варкрафта поддерживается очень хорошо, и история заставляет собой заинтересоваться.
В Лотрошке есть: Килотонны квестов, инсты, где тебе надо послушать 5минутный разговор двух нпс, и собственно неплохой пейзаж. Все. Ни роликов, ни интересных эпосных квестов, ничего. Если бы я не знал, что такое Произведения Толкиена, то я подумал, что Лотрошный лор - немного говененький.
Пффф. Ну, это уже чисто вкусовщина. Непонятно как можно сравнивать отличное high fantasy в лотре и убогую пошлость и аляповатость вова.

Стори в вове вообще "прекрасное". Каждый второй топовый персонаж сошел с ума и превратился в злодея => убъем его группой\рейдом. Офигенно!

Да за одно бросание Иллидана в толпу на растерзание, "сценаристов" надо изгнать за профнепригодность. ТАК распорядиться отличным персонажем
Лотро - Ниодного нового инстанса в последних дополнениях.
По пвп и рейдам у Вова, конечно, преимущество. Только не понимаю, зачем врать?? В РоР было 4 групповых инста и 3 рейдбосса, плюс 8 апнутых старых групповых и 2 рейда (напомню, что в пандах 4 или 5 инстов тоже апнутые старые). В ХП 2 групповых сражения и 1 рейд. Вот и считай.
ВоВ - Около 10ка Гер. сценариев на 3х человек (та же трешка).
нет, не трешка. Это просто групповой инстансевый квест, как в эпосе в лотре. Их в лотре вообще никто не считал.
9 инстансов на 5 человек, каждый из которых имеет режим Испытания, который актуален всегда, ибо гир игроков снижается до определенного уровня.
Актуальность так-то определяется тем, надо ли его фармить (читай - добывать лут). Кстати, как писал выше, половина из этих инстов апнутые старые инсты.
Из всех пунктов Лотро выигрывает только в графике, наверное. Вот так вот, и тут фанбой не фанбой, а факты говорят о том, что вместо Конкурента ВоВа, Лотро стала второсортной игрой, которую Мэил даже не считает своим топ проектом.
Ты что-то больно весело зажонглировал. Факты несколько иначе выглядят.
Графика: Лотро > ВоВ
Мир: Лотро >> ВоВ
Лор: Лотро >> ВоВ
Сюжет: Лотро > ВоВ
Квесты: Лотро = ВоВ (пусть будет паритет, вкусовщина все же, а технически уровень схож)
Технологичность (Фазинг, кросс-сервер и прочие рюшечки): ВоВ >> Лотро
ПвП: ВоВ >> Лотро
Рейды: ВоВ >>> Лотро
Групповые инстансы: с поломанной сложностью Лотро = ВоВ, нормально Лотро > ВоВ
Подача контента в целом (количество, ритмичность): Лотро > Вов
Разнообразие контента: Лотро = ВоВ
Общее количество контента: ВоВ > Лотро
Вот, прямо какого-то преимущества я не вижу. А, если учесть еще, что у близзов колоссальная доходная база, то им должно быть просто стыдно, что они так хреново работают. С такими деньгами все должно было быть идеально.
Добавлено через 8 минут
В Анимации чего? В анимации неписей ВоВ далеко впереди унылой анимации из Властелина Колец. Анимация персов примерно одинаковая, даже может быть немного разнообразнее.
О да, как разнообразно пандовоин проводит мечом сквозь свой живот, вставая в стойку.

Убивает также одна и та же жестикуляция на разные спеллы. Сами движения несколько более гладки, с этим не спорю.
С чего вдруг некаповые инсты в Лотре сложнее? Попробуй походить в некаповые инсты ВоВа без фамильного шмота)
Деточка моя, я на триале в квестовом белом шмоте на уровень ниже фейсролил.
Добавлено через 5 минут
Можешь назвать хоть один новый инстанс? Нет? Ах да, я забыл, их же нету, но наверное очень очень интересно проходить один и тот же инст несколько лет!
Эмм, с тобой все в порядке? Новые инсты: город гоблинов, лихолесские пауки, пик великанов, Дейл, пещеры Агларонда, Хельмов вал. Кстати, сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО новых инстов в Пандах? Хочешь, посчитаю?