Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 13.08.2013-02.12.2014)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Аватар для Йорун_renamed_1086038_12112024
Старожил
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Wanderv:
Продолжая, гастрономическую аналогию, меню в Лотре стабильно и подают в т.ч. и те же блюда, что и 7 лет назад, лишь понемногу расширяя ассортимент (ну и временами выкидывая часть старого).
Гм, давай вспомним Лотро времён Мории или даже Энедвайта, когда вышел кластер "В их отсутствие". И давай вспомним, что Лотро предлагает на 95-м уровне. Вначале вместо инстов и рейдов пропихивали эрзац в виде схваток, теперь уже и схватки подменяют ещё более занудной хренью под названием "битвы". Возможно, что рейдовая Стена действительно сложная, но вот ходить туда и тратить два часа на это УГ нет совершенно никакого желания. Фан, как ты понимаешь, отнюдь не только в сложности, иначе все играли бы в го и шахматы.
Сообщение от Wanderv:
Можно подумать, в эндгейме Лотры нет разнообразия.
Что ты называешь разнообразием, отскалированные инсты и схватки? Куда сходить гильдой, если все блюют от Самброга, Хелегрода, схваток и ББ?
Аватар для Tukman_renamed_809826_13042020
Маньяк
Сообщение от Wanderv:
Вот, да. Парочка групповых сражений - это слабое место ХП и пост-ХП. Тем более, что шестерка уж очень легкая. В У14 сделали интересный камбэк во времена ТА и вернули групповые инсты эпоса. Пока что в формате трешек (их 2 вроде). Причем эти инсты даже с сундуками, а не просто за ленточки как в ТА. Учитывая, что инсты для эпоса Турбина так и так делает, то может таким макаром будут появляться и групповые инсты. Вообще, это уже давно напрашивалось. Многие инсты из первого тома ничуть не уступали обычным групповым. Вот только лута не было. Кстати, забавно было бы, если б что-то из этого отскалировали
Что за бред? Казуалы - это те, кто играет, но осваивает контент не хардкорно. То есть не в первые две недели. Еще раз скажу, что по меркам ВоВа, я - казуал, и казуальное РТ 2-3 дня в неделю это подтверждает. Так что как казуал могу тебе сказать, что ты несешь бред. Так или иначе, люди играют в игру, чтобы поиграть. Кто-то уделяет этому по несколько часов в день, а кто-то по несколько полных дней в неделю. В связи с тем, что контент стоит довольно долго, рано или поздно и те и те добираются до вершин контента, до ПвП или последних рейдовых боссов.

Чтобы ты наконец перестал фанбоить и понял, что Лотро под жанр ММО подходит не более, чем Морено под Кремлевскую пропаганду, можно отметить просто сравнение с флагманом, как ты выразился:

Лор:
ВоВ имеет отличный лор, который к тому же не завершен и пишется разработчиками. Ну я думаю с тем, что сложнее придумать что-то стоящее, чем просто взять готовое, вряд-ли кто-то будет спорить.

Лотра тоже имеет отличный Лор, только готовый, так что некоторые действия в игре априори уже прописаны и этим заниматься не нужно

ПвП:
В Варкрафте ПвП переживает не лучшие времена, однако в целом есть около 10ка Батлграундов с разной механникой победы, множество арен для боев 2х2, 3х3 и 5х5, а так же Ворлд ПвП, которое все же немотивированное, но юзается (например на Вневременном Острове). Не забываем про еще одну ПвП локацию в Дреноре.

В Лотре с времен Теней Ангмара есть только одна локация, которая.... ну вы в общем поняли, что всем надоела.

Реализация сеттинга и неинстансный контент:
В Варкрафте стори-лайн ничуть не хуже лотрошного, однако из-за реализации он просто вырывается вперед. В разы больше, чем в Лотре, квестов не связанных с "Найди, убей, принеси". Отличная анимация персонажей, во время прохождения Мэйн стори квестов Фазинг используется гораздо чаще и лучше, а главное, если конечно нет цели взять лвл очень быстро, это реально становится интересно. Конечно есть тонны стандартных квестов, но куда ж без них. Кстати особо хочу подчеркнуть, что Лотра, как говорил Вандерв, лор-ориентированная ММО, а в итоге даже в этом компоненте уступает своему Рейдо-ориентированному конкуренту.

Про фишки типа видеороликов я вообще молчу.

Трейлер Крупного Дополнения В лотре.

И в ВоВе.

Я молчу про межпатчевые трейлеры и Ин-гейм ролики:

В общем цепочка истории Варкрафта поддерживается очень хорошо, и история заставляет собой заинтересоваться.

В Лотрошке есть: Килотонны квестов, инсты, где тебе надо послушать 5минутный разговор двух нпс, и собственно неплохой пейзаж. Все. Ни роликов, ни интересных эпосных квестов, ничего. Если бы я не знал, что такое Произведения Толкиена, то я подумал, что Лотрошный лор - немного говененький.

Как я уже говорил, некоторые моменты просто убивают своей неанимированностью. В принципе даже те же битвы сделаны так, что не чувствуется какого-то участия в событиях. Мобы двигаются статично, анимация вообще очень топорная.

Инстансы:

ВоВ - Около 10ка Гер. сценариев на 3х человек (та же трешка). Рейд на 14 боссов только в последнем патче. 9 инстансов на 5 человек, каждый из которых имеет режим Испытания, который актуален всегда, ибо гир игроков снижается до определенного уровня.

Лотро - Ниодного нового инстанса в последних дополнениях.

Из всех пунктов Лотро выигрывает только в графике, наверное. Вот так вот, и тут фанбой не фанбой, а факты говорят о том, что вместо Конкурента ВоВа, Лотро стала второсортной игрой, которую Мэил даже не считает своим топ проектом.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Морено:
Корреспондент РИА Новости о том как бежал сегодня из Славянска.
https://www.facebook.com/photo.php?f...4434363&type=1
Там прекрасное Вы поняли, да? Как местные относятся.
Можно проще

И это не фейк!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А в каком ресторане оборот будет выше: в том, где каждый день подают только вареную свеклу, или в том, где есть из чего выбрать? Ты сам в какой ресторан предпочтёшь ходить?
В том, где больше дешевой и сытной пищи
Я ведь тебе уже сказал - ты не в кассу примеры приводишь
Твои сравнения нелепы

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
разнообразие в играх никому не нужно и не "приносит бабла".
Это рейды-то разнообразие?*

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Обычный активный игрок в ММОРПГ - это тот, кто заходит в игру регулярно и осознанно
Это мышление устарело лет так на 10

Добавлено через 1 минуту
Фактически, я с зарождения русского массового интернета в Сети.
Я своими глазами видел, как зарождалось наше игровое комьюнити.
Я наблюдал и наблюдаю все этапы психологических переходов этого комьюнити.
Оно (комьюнити) фактически является МОЕЙ игровой площадкой.
Читать такое - это все равно, что какому-нибудь доктору математических наук слушать доказательство теоремы Ферма от первоклассника

Добавлено через 3 минуты
Еще когда существовал "Нивал Онлайл", Орловский на перссухе рассказывал, как были все удивлены, что ОКАЗАЛОСЬ, массовому игроку нахер не нужны фесткилы и рейды, и нужно "взять девушку на руки и взмыть с ней в небеса".
Так вот, это было лет 7 назад.
Сейчас тех, кому нужны рейды, стало еще меньше напротив тех, кому рейды уже не нужны.
ПОколение растет, а молодежь идет не в рэпэгэшечки, а в сессионочки, типа доты или вармодры.
Закон рынка.

Торговец шаурмой Ашот на Красной площади сделает бабло в 100500 раз больше фарнцузского ресторана с супермировым шеф-поваром на окраине задрыпинска. Ибо в Москву его не пустят в качестве общепита.
Приятного аппетита.

ЗЫ, Обожаю диванных аналитиков=)

Добавлено через 3 минуты
Тук.
Варкрафт держится за счет тех, кто играл в него чуть ли не со старта. Утрирую, НО
Прирост игроков пришелся на Лич Кинга.
Все.Дальше пошла убыль.
Несмотря на "100500 новых рейдовблаблабла".
Да, ВоВ безоговорочный топ-1 ПВЕ-контента.
Потому-то и живет до сих пор.
Но больше планки в 12кк игроков подписной игре и самому ВоВ не взять никогда
Драенор лишь некоторое время принесет стабильности (на 2-3 месяца), а дальше снова пойдет спад.
Это - закон рынка.

Будем наблюдать (С)
Последний раз редактировалось Zan; 05.07.2014 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Йорун_renamed_1086038_12112024
Старожил
Сообщение от Zant:
В том, где больше дешевой и сытной пищи
Ну так что и требовалось доказать - ты предпочтёшь иметь выбор.
Сообщение от Zant:
Это рейды-то разнообразие?
Ты всегда комментируешь, не вникая в смысл чужих постов? Речь у меня шла о том, что
Сообщение от Йорун:
крайности, как и везде, составляют 20% против 80% обычных игроков, которые распределяют свои интересы между рейдами, квестами, крафтом, фестивальчиками, эттенками и пр.
Например, когда я покупаю игру с приставкой ММОРПГ, я хочу, чтобы все эти развлечения в ней присутствовали в равной степени. А я уж выберу самостоятельно, чем заняться.
Сообщение от Zant:
Фактически, я с зарождения русского массового интернета в Сети.
Я своими глазами видел, как зарождалось наше игровое комьюнити.
Тебе ещё 30-ти нет, что ты там видел-то в 13-14 лет И какое игровое комьюнити, ты реально думаешь, что есть какая-то общность между 14-летними и 40-летними? А между тем, и те и другие играют в видеоигры. Даже в Лотре или том же ВОВе нет монолитного комьюнити, а ты распространяешь это определение аж на весь рунет
Сообщение от Zant:
Сейчас тех, кому нужны рейды, стало еще меньше напротив тех, кому рейды уже не нужны.
Вот удивительно, игроки говорят, что им рейды нужны, а игроделы уверяют, что не нужны.
Сообщение от Zant:
Торговец шаурмой Ашот на Красной площади сделает бабло в 100500 раз больше фарнцузского ресторана с супермировым шеф-поваром на окраине задрыпинска. Ибо в Москву его не пустят в качестве общепита.
В моей задачке не было таких переменных.
Сообщение от Zant:
ЗЫ, Обожаю диванных аналитиков=)
Ну ещё бы, ведь самообожание - это единственное, чем ты можешь подпитывать своё эго.
Маньяк
Сообщение от Zant:
Тук.
Варкрафт держится за счет тех, кто играл в него чуть ли не со старта. Утрирую, НО
Прирост игроков пришелся на Лич Кинга.
Все.Дальше пошла убыль.
Несмотря на "100500 новых рейдовблаблабла".
Да, ВоВ безоговорочный топ-1 ПВЕ-контента.
Потому-то и живет до сих пор.
Но больше планки в 12кк игроков подписной игре и самому ВоВ не взять никогда
Драенор лишь некоторое время принесет стабильности (на 2-3 месяца), а дальше снова пойдет спад.
Это - закон рынка.
Естественно. Ну а теперь сравни все это с Лалтрой, где... эм... ситуация в полной жопе

Сообщение от Zant:
Вообще, пытаться объяснить закон развития ММО-рынка понятием "я и мои друзья-хардкорщики" - это просто пандочка.
Эксперт по развитию ММО Рынка, а еще Лингвист по образованию - Константин.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Цитата:
Вот удивительно, игроки говорят, что им рейды нужны, а игроделы уверяют, что не нужны.
Нет.
Те, кто зачастую сидят на форумах, утверждают, что им нужны рейды. Как раз "я и мои друзья-хардкорщики"

Будем наблюдать (С)
Контра
Сообщение от Wanderv:
Странное заявление. От Зана понятно, нормальное самооправдание в плане увиливания от ответственности. По смыслу же бред полный. Не жить - это лучше, чем жить? Серьезно? Я правда не знаю, в каком дерьме живут твои дети...
Неправильная постановка вопроса. Не жить, а давать жизнь.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Цитата:
Ну ещё бы, ведь самообожание - это единственное, чем ты можешь подпитывать своё эго.
Моё ЭГО в капе, и подпитывать его уже некуда.
Полуриторический вопрос.
А правда, что упоминание о ЧСВ или ЭГО должно человека ...ну не знаю...выводить из себя или типа того?

И да, как раз в 15 своих лет я и начал знакомство с ММО-играми
Цитата:
ты реально думаешь, что есть какая-то общность между 14-летними и 40-летними?
Про разницу между ними я и написал.
40-летним нахер не нужны рейды. Даже 30-тилетним. Это я тебе и мои друзья-казуалы 30 лет говорят!
А 14-тидетние идут нагибать в ДОТУ.
В Варморду.
В танчики (обоих вариантов)
Не в "рэпэгэ".
Как исключение - толпы школоты в чавасню, обсираться публично в АркЭйдже. Но ни один из этой школоты даже прем не проплатит.
А то, что в игре оказалось контента на 2 месяца небыстрым качем,- вот и результат.
Сам же не читаешь, что тебе пишут.

Будем наблюдать (С)
Маньяк
Сообщение от Zant:
40-летним нахер не нужны рейды. Даже 30-тилетним. Это я тебе и мои друзья-казуалы 30 лет говорят!
А 14-тидетние идут нагибать в ДОТУ.
А что-то между идет крабить рейды, не?
Сообщение от Tukman:
В разы больше, чем в Лотре, квестов не связанных с "Найди, убей, принеси".
ммм... Тук, а ты разве на x3 качался?

Zan
AI Lord
Веселый флудер
ЗЫ
Цитата:
20% против 80% обычных игроков
Эти % ты взял с ковра, висящего на стене рядом с твоим диваном.
Реальные цифры - это 5, от силы 10% (в том же ВОВ) "хардкорщиков", сиреч - задротов. Где-то 30-40% просто интересующихся середняков, а остальное - просто людей, проплачивающих подписку для графического чата, в котором можно еще мобов пошинковать.
Цитата:
я покупаю игру с приставкой ММОРПГ, я хочу, чтобы все эти развлечения в ней присутствовали в равной степени
БОЛЕЕ ТОГО!
Даже если принять твои выдуманные циферки за аргумент, мы и получаем -20% контента - для тех, кто превозмагает, 80% контента - для остальных.
ЧТД.

Будем наблюдать (С)
Сообщение от Tukman:
Из всех пунктов Лотро выигрывает только в графике, наверное.
еще как минимум в анимации, остальное уже субъективизм, ибо мне, например, лотрошный эпос нравится больше чем ВОВерский. Некаповые инсты в ЛОТРО на порядок интереснее и сложнее(по крайней мере до последнего патча с апом дамага), чем ВОВеровские, которые один сплошной фейсролл

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Tukman:
А что-то между идет крабить рейды, не?
Рейды как часть контента делать просто.
Сам посудит. Что сложнее - сделать полноценную локацию со своими объектами, расположить локационных боссов и прописать кучу-кучу разных триггеров или забабахать загружаемый коридорный инстанс, где все сводится лишь к правке баланса между количеством дамага, наносимого боссом с количеством снимаемых в ед. времени хитов от игроков?
Ну да, можно разнообразить рейд каким-нибудь убер-сложным заданием, типа уклоняться от опасных объектов.

Кароч.
Сделать рейд не сложно. Для своего комьюнити (снова ВОВ) рейды делаются, т.к. они востребованы.
Для комьюнити лотры рейды не делают, т.к. они не востребованы самим комьюнити.
Вот и вся математика.

И-да, повторю. Рейтинг МММОРПГ стремительно падает среди ММОигр. Сессионки правят балом. И будут плавить еще лет 5.

Будем наблюдать (С)
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Brownie24:
В эти инсты можно будет заходить без соответствующего квеста через пати-файндер?
Нет, как и в ТА, через фонтан.
Цитата:
сейчас это все превратилось в сплошной фейсролл и назвать это разнообразием язык не поворачивается
Ну да, это главный провал ХП.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Йорун:
... эрзац ...занудной хренью ... это УГ .
Давай, ты свою вкусовщину за факты выдавать не будешь, ок?
Цитата:
Что ты называешь разнообразием, отскалированные инсты и схватки? Куда сходить гильдой, если все блюют от Самброга, Хелегрода, схваток и ББ?
Еще есть ВИО, Аннум, Лихолесский и т.д. Прикинь? А вообще, если проблемы с блеванием, то стоит обратиться к доктору видимо сменить игру.
Последний раз редактировалось Wanderv; 05.07.2014 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение

Энтузиаст в течении трех лет создавал ролик в 3d max на домашнем компе

Маньяк
Сообщение от Wanderv:
Еще есть ВИО, Аннум, Лихолесский и т.д. Прикинь? А вообще, если проблемы с блеванием, то стоит обратиться к доктору видимо сменить игру.
Можешь назвать хоть один новый инстанс? Нет? Ах да, я забыл, их же нету, но наверное очень очень интересно проходить один и тот же инст несколько лет!

Сообщение от Brownie24:
еще как минимум в анимации, остальное уже субъективизм, ибо мне, например, лотрошный эпос нравится больше чем ВОВерский. Некаповые инсты в ЛОТРО на порядок интереснее и сложнее(по крайней мере до последнего патча с апом дамага), чем ВОВеровские, которые один сплошной фейсролл
В Анимации чего? В анимации неписей ВоВ далеко впереди унылой анимации из Властелина Колец. Анимация персов примерно одинаковая, даже может быть немного разнообразнее. С чего вдруг некаповые инсты в Лотре сложнее? Попробуй походить в некаповые инсты ВоВа без фамильного шмота) На самом деле даже если и легче, то что?) Все равно игра сводится к игре на капе 90% времени.

Сообщение от Brownie24:
ммм... Тук, а ты разве на x3 качался?
У меня 1 перс качался на х3, второй без х3, третьего я просто апнул за Дренор. Но вообще я конечно же имел в виду последние дополнения, потому что не могу с точностью сказать про БК, ЛК итд.
Сообщение от Wanderv:
Ну да, это главный провал ХП.
Мне кажется в условиях того, что новые инсты и рейды они пилить не хотят - вариант один: необходимо скалировать абсолютно все инсты и старые рейды, прикрутить везде адекватные Т1, Т2 и харды, чтобы как минимум по сложности были как ТП в Мории, обязательно прикрутить ежедневный сундук в каждый инст, чтобы народ не сидел запоем у Самброга и т.д. Конечно старых рейдеров это не вернет, но вот основную часть населения серверов держать будет.

Добавлено через 13 минут
Сообщение от Tukman:
В Анимации чего?
В анимации персонажей, милишники сделаны отвратительно, 100500 раз начинал играть Варом, но надолго не хватает, блевать тянет от того что все скиллы, использующие щит анимированы одинаково, так же как и удары оружием.

Сообщение от Tukman:
Попробуй походить в некаповые инсты ВоВа без фамильного шмота)
с самого начала и до 70-75 лвла ходил в подземелья - сплошной фейсролл. Возможно после 85 лвла что-то изменится ибо читал что в Клизме по-началу подземелья были очень хардкорные. Что такое фамильный шмот не знаю. У меня ниодного капового перса.

Сообщение от Tukman:
С чего вдруг некаповые инсты в Лотре сложнее?
сравни хотя бы тот же ВМ и подземелья в ВОВе на 20-х лвлах, которые проходятся любым составом и количеством от 3-х человек вне зависимости от их опыта игры

Сообщение от Tukman:
Но вообще я конечно же имел в виду последние дополнения, потому что не могу с точностью сказать про БК, ЛК итд.
Ну вот, а утверждаешь о разнице "в разы", все в принципе понятно...

Последний раз редактировалось Brownie; 05.07.2014 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tukman:
Что за бред? Казуалы - это те, кто играет, но осваивает контент не хардкорно. То есть не в первые две недели.
Хорошо, что в этой вселенной не ты определяешь значения терминов.
Цитата:
Лор:
ВоВ имеет отличный лор, который к тому же не завершен и пишется разработчиками.
Когда то был отличный, хотя уже с самого начала пошли проблемы (мертвяки в Орде? потом эльфы - шта?). Теперь дошли до обаддонивания пасхалок и, барабанная дробь, путешествий в прошлое (sic!) параллельного (er, what??) другой планете (???!!!) мира. ЧИВО? Люди уже диаграммы строят, пытаясь друг другу объяснить сюжет ВоД. Офигенный лор.
Извини, но тут не засчитываю.
Цитата:
Лор:
Ну я думаю с тем, что сложнее придумать что-то стоящее, чем просто взять готовое, вряд-ли кто-то будет спорить.
Как видим, с придумыванием нового у близзов баааальшие проблемы. Мало того, с точностью до наоборот, сложнее придумать что-то новое именно в устоявшемся мире, т.к. требуется это все гладко вписать и не нарушить каноны. Так что, наоборот, в Лотре задача сложнее и справились с ней лучше.
Цитата:
Лотра тоже имеет отличный Лор, только готовый, так что некоторые действия в игре априори уже прописаны и этим заниматься не нужно
"Готова" только общая канва событий. Вся детализация ложится на разработчика. При этом сюжетка и мир Лотры на порядок более детализирована, чем в Вове. Видимо, близзам некогда заниматься детальным прописыванием мира, им надо придумывать временные парадоксы на перпендикулярных планетах.
Цитата:
Реализация сеттинга и неинстансный контент:
В Варкрафте стори-лайн ничуть не хуже лотрошного, однако из-за реализации он просто вырывается вперед. В разы больше, чем в Лотре, квестов не связанных с "Найди, убей, принеси". Отличная анимация персонажей, во время прохождения Мэйн стори квестов Фазинг используется гораздо чаще и лучше, а главное, если конечно нет цели взять лвл очень быстро, это реально становится интересно. Конечно есть тонны стандартных квестов, но куда ж без них. Кстати особо хочу подчеркнуть, что Лотра, как говорил Вандерв, лор-ориентированная ММО, а в итоге даже в этом компоненте уступает своему Рейдо-ориентированному конкуренту.
Я так и не понял в чем уступает. В Лотре тоже полно нестандартных квестов. Их проще увидеть, кстати, если не нестись до 95 за 2 дня, просто все прощелкивая.
Что там за магические анимации? Всякие бомбежки на самолетиках, стрельба из пушек, превращения в мегагномов и т.д.? Тут уже вступает в игру лор. В целом, все это есть и в лотре, но не так цветасто и аляповато. Тут high fantasy все таки.
Пальба реализована в сражениях и как минимум более значимо, чем пальба в разовом квесте, хоть лут есть. То, что есть сторилайновые инсты со всякими трах-бабахами, я в курсе. Но, положа руку на сердце, реально ли по эпичности они превосходят сражение на Стене? По мне так нет.
Цитата:
В общем цепочка истории Варкрафта поддерживается очень хорошо, и история заставляет собой заинтересоваться.

В Лотрошке есть: Килотонны квестов, инсты, где тебе надо послушать 5минутный разговор двух нпс, и собственно неплохой пейзаж. Все. Ни роликов, ни интересных эпосных квестов, ничего. Если бы я не знал, что такое Произведения Толкиена, то я подумал, что Лотрошный лор - немного говененький.
Пффф. Ну, это уже чисто вкусовщина. Непонятно как можно сравнивать отличное high fantasy в лотре и убогую пошлость и аляповатость вова. Стори в вове вообще "прекрасное". Каждый второй топовый персонаж сошел с ума и превратился в злодея => убъем его группой\рейдом. Офигенно! Да за одно бросание Иллидана в толпу на растерзание, "сценаристов" надо изгнать за профнепригодность. ТАК распорядиться отличным персонажем
Цитата:
Лотро - Ниодного нового инстанса в последних дополнениях.
По пвп и рейдам у Вова, конечно, преимущество. Только не понимаю, зачем врать?? В РоР было 4 групповых инста и 3 рейдбосса, плюс 8 апнутых старых групповых и 2 рейда (напомню, что в пандах 4 или 5 инстов тоже апнутые старые). В ХП 2 групповых сражения и 1 рейд. Вот и считай.
Цитата:
ВоВ - Около 10ка Гер. сценариев на 3х человек (та же трешка).
нет, не трешка. Это просто групповой инстансевый квест, как в эпосе в лотре. Их в лотре вообще никто не считал.
Цитата:
9 инстансов на 5 человек, каждый из которых имеет режим Испытания, который актуален всегда, ибо гир игроков снижается до определенного уровня.
Актуальность так-то определяется тем, надо ли его фармить (читай - добывать лут). Кстати, как писал выше, половина из этих инстов апнутые старые инсты.
Цитата:
Из всех пунктов Лотро выигрывает только в графике, наверное. Вот так вот, и тут фанбой не фанбой, а факты говорят о том, что вместо Конкурента ВоВа, Лотро стала второсортной игрой, которую Мэил даже не считает своим топ проектом.
Ты что-то больно весело зажонглировал. Факты несколько иначе выглядят.

Графика: Лотро > ВоВ
Мир: Лотро >> ВоВ
Лор: Лотро >> ВоВ
Сюжет: Лотро > ВоВ
Квесты: Лотро = ВоВ (пусть будет паритет, вкусовщина все же, а технически уровень схож)
Технологичность (Фазинг, кросс-сервер и прочие рюшечки): ВоВ >> Лотро
ПвП: ВоВ >> Лотро
Рейды: ВоВ >>> Лотро
Групповые инстансы: с поломанной сложностью Лотро = ВоВ, нормально Лотро > ВоВ
Подача контента в целом (количество, ритмичность): Лотро > Вов
Разнообразие контента: Лотро = ВоВ
Общее количество контента: ВоВ > Лотро

Вот, прямо какого-то преимущества я не вижу. А, если учесть еще, что у близзов колоссальная доходная база, то им должно быть просто стыдно, что они так хреново работают. С такими деньгами все должно было быть идеально.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Tukman:

В Анимации чего? В анимации неписей ВоВ далеко впереди унылой анимации из Властелина Колец. Анимация персов примерно одинаковая, даже может быть немного разнообразнее.
О да, как разнообразно пандовоин проводит мечом сквозь свой живот, вставая в стойку. Убивает также одна и та же жестикуляция на разные спеллы. Сами движения несколько более гладки, с этим не спорю.
Цитата:
С чего вдруг некаповые инсты в Лотре сложнее? Попробуй походить в некаповые инсты ВоВа без фамильного шмота)
Деточка моя, я на триале в квестовом белом шмоте на уровень ниже фейсролил.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Tukman:
Можешь назвать хоть один новый инстанс? Нет? Ах да, я забыл, их же нету, но наверное очень очень интересно проходить один и тот же инст несколько лет!
Эмм, с тобой все в порядке? Новые инсты: город гоблинов, лихолесские пауки, пик великанов, Дейл, пещеры Агларонда, Хельмов вал. Кстати, сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО новых инстов в Пандах? Хочешь, посчитаю?
Последний раз редактировалось Wanderv; 05.07.2014 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Цитата:
"Готова" только общая канва событий.
К тому же, дырявая, как швейцарский сыр!

Будем наблюдать (С)
Сообщение от Wanderv:
А, если учесть еще, что у близзов колоссальная доходная база
Блин, Ван, ну тут ты утрируешь, давай теперь ЛОТРО шпынять аргументируя тем, что Уорнеры "не вкладываются"

Маньяк
Сообщение от Wanderv:
Когда то был отличный, хотя уже с самого начала пошли проблемы (мертвяки в Орде? потом эльфы - шта?). Теперь дошли до обаддонивания пасхалок и, барабан, путешествий в прошлое (sic!) параллельного (er, what??) другой планете (???!!!) мира. ЧИВО? Люди уже диаграммы строят, пытаясь друг другу объяснить сюжет ВоД. Офигенный лор.
Извини, но тут не засчитываю.
Возвращение в прошлое. Что тут не так? Возвращение в Дренор того времени, когда Орки еще не выпили кровь Маннорота. У тебя с головой все хорошо, чтобы не понять это?

Сообщение от Wanderv:
Я так и не понял в чем уступает. В Лотре тоже полно нестандартных квестов. Их проще увидеть, кстати, если не нестись до 95 за 2 дня, просто все прощелкивая.
Что там за магические анимации? Всякие бомбежки на самолетиках, стрельба из пушек, превращения в мегагномов и т.д.? Тут уже вступает в игру лор. В целом, все это есть и в лотре, но не так цветасто и аляповато. Тут high fantasy все таки.
Пальба реализована в сражениях и как минимум более значимо, чем пальба в разовом квесте, хоть лут есть. То, что есть сторилайновые инсты со всякими трах-бабахами, я в курсе. Но, положа руку на сердце, реально ли по эпичности они превосходят сражение на Стене? По мне так нет.
Ты же стену выдаешь за хай-энд контент? Зачем тогда стену сравнивать с какими-то квестами и обыгровками во время прокачки? Сравнивай тогда с рейдами ВоВ, которые в разы эпичнее, интереснее и сложнее той же самой Стены.

Сообщение от Wanderv:
Пффф. Ну, это уже чисто вкусовщина. Непонятно как можно сравнивать отличное high fantasy в лотре и убогую пошлость и аляповатость вова. Стори в вове вообще "прекрасное". Каждый второй топовый персонаж сошел с ума и превратился в злодея => убъем его группой\рейдом. Офигенно! Да за одно бросание Иллидана в толпу на растерзание, "сценаристов" надо изгнать за профнепригодность. ТАК распорядиться отличным персонажем
Я тебе говорю про анимацию НПС, а ты начинаешь опять лезть к сценарию. Анимация НПС в лотре - убога. Посмотри как неписи по эпосу убивают друг друга. Что это за взмахивание мечом хрен знает куда, после чего непись номер 2 падает всегда одним и тем же движением. Это круто? нет, это не круто, по крайней мере не для 2014 года.

Сообщение от Wanderv:
По пвп и рейдам у Вова, конечно, преимущество. Только не понимаю, зачем врать?? В РоР было 4 групповых инста и 3 рейдбосса, плюс 8 апнутых старых групповых и 2 рейда (напомню, что в пандах 4 или 5 инстов тоже апнутые старые). В ХП 2 групповых сражения и 1 рейд. Вот и считай.
В ХП единственный рейд - стена. Комьюнити он запомнился своей неинтересностью. Собственно не удивительно, что после выхода ХП на РУ не осталось ниодной топовой гильдии, которая бы закрыла это все за неделю. И то, только из-за того, что квесты скидываются в случае фэила.

Сообщение от Wanderv:
Актуальность так-то определяется тем, надо ли его фармить (читай - добывать лут). Кстати, как писал выше, половина из этих инстов апнутые старые инсты.
Это считается престижным + неплохой сет на аутфит.

Сообщение от Wanderv:
Квесты: Лотро = ВоВ (пусть будет паритет, вкусовщина все же, а технически уровень схож)
Технологичность (Фазинг, кросс-сервер и прочие рюшечки): ВоВ >> Лотро
ПвП: ВоВ >> Лотро
Рейды: ВоВ >>> Лотро
Именно по-этому в ВоВ играет в 100 раз больше людей, чем в Лотру?

В общем понятно, адекватного чего-либо от тебя не дождаться. Сложно спорить с человеком, который не играл в Варкрафт, а думает, что все знает о нем. Я, для сравнения, играл в Лотру 5 лет и вижу то, что вижу. Я не фанбою на ВоВ, здесь тоже много недостатков, но игра выглядит целостно, а самое главное, видно старание разработчиков, чего нету и никогда не было у Турбины (сколько баг величия стоял?). И почему-то из старых игроков в Лотро остались только... эм... почти никого, о чем свидетельствует даже то, что тебя публично уличили во вранье на форуме Лотро-раша относительно твоего заявления о неуменьшающейся аудитории лотры

Сообщение от Wanderv:
Эмм, с тобой все в порядке? Новые инсты: город гоблинов, лихолесские пауки, пик великанов, Дейл, пещеры Агларонда, Хельмов вал. Кстати, сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО новых инстов в Пандах? Хочешь, посчитаю?
Что? С каких пор инсты Райдерс оф Рохан = инсты Хельмовой пади, да еще и новые?

Сообщение от Wanderv:

Вот это вообще лол. В каких инстансах ВоВ хуже Лотры?
Просветитель
Сообщение от Tukman:
Возвращение в прошлое. Что тут не так? Возвращение в Дренор того времени, когда Орки еще не выпили кровь Маннорота. У тебя с головой все хорошо, чтобы не понять это?
А ну брысь изучать лор ВоД. Как я вижу, ты его тупо не знаешь.
Цитата:
Ты же стену выдаешь за хай-энд контент? Зачем тогда стену сравнивать с какими-то квестами и обыгровками во время прокачки? Сравнивай тогда с рейдами ВоВ, которые в разы эпичнее, интереснее и сложнее той же самой Стены.
Затем, что есть рейд, а есть соло-инст, фактически тот же инстансевый квест
Цитата:
В ХП единственный рейд - стена. Комьюнити он запомнился своей неинтересностью. Собственно не удивительно, что после выхода ХП на РУ не осталось ниодной топовой гильдии, которая бы закрыла это все за неделю. И то, только из-за того, что квесты скидываются в случае фэила.
Запомнился он тем, что "тру-рейдеры" сразу же разрыдались, что им не дали привычный коридор с боссом в конце, и гордо отказались его проходить. Потом правда прошли. Видимо, такой неинтересный был.
Цитата:
Я тебе говорю про анимацию НПС, а ты начинаешь опять лезть к сценарию. Анимация НПС в лотре - убога. Посмотри как неписи по эпосу убивают друг друга. Что это за взмахивание мечом хрен знает куда, после чего непись номер 2 падает всегда одним и тем же движением. Это круто? нет, это не круто, по крайней мере не для 2014 года.
Ты много про что говоришь. Анимация неписей, да, в Вове лучше. Но это только один элемент.
Цитата:
Это считается престижным + неплохой сет на аутфит.
ноу комментс. Сказать сколько инстов в лотре таким макаром станут актуальными?
Цитата:
Именно по-этому в ВоВ играет в 100 раз больше людей, чем в Лотру?
Слив засчитан! Все опять свелось к сакраментальному "тому що нас много!".
Цитата:
В общем понятно, адекватного чего-либо от тебя не дождаться. Сложно спорить с человеком, который не играл в Варкрафт, а думает, что все знает о нем. Я, для сравнения, играл в Лотру 5 лет и вижу то, что вижу. Я не фанбою на ВоВ, здесь тоже много недостатков, но игра выглядит целостно, а самое главное, видно старание разработчиков, чего нету и никогда не было у Турбины
В общем понятно, что про ВоВ ты знаешь мало и много фантазируешь, как уже было показано выше. Старания как раз особого у близзов не видно. Ресурсов колоссальное количество, а контент выходит с годичными задержками.
Цитата:
. И почему-то из старых игроков в Лотро остались только... эм... почти никого,
По секрету скажу, что ванильных игроков в Вове тоже остались копейки.
Цитата:
о чем свидетельствует даже то, что тебя публично уличили во вранье на форуме Лотро-раша относительно твоего заявления о неуменьшающейся аудитории лотры
Все фантазируешь, деточка? Ссылочку можно? А вообще про вранье помолчал бы уж. Только что тут громогласно врал про "НИ ОДНОГО НОВОГО ИНСТА В ПОСЛЕДНИХ АДДОНАХ!!11"

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Tukman:
Что? С каких пор инсты Райдерс оф Рохан = инсты Хельмовой пади, да еще и новые?
Ну ты же сам возопил про "последние аддоны" . ДА и период панд - это 2 года и есть.
Цитата:
Вот это вообще лол. В каких инстансах ВоВ хуже Лотры?
Начальные точно. А про остальные групповые знающие люди (=не упоровшиеся фанбои) говорят. Да собсно сами воверы и говорят про фейсрол.
Последний раз редактировалось Wanderv; 05.07.2014 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Морено_renamed_938780_13042023
Знаток
Сообщение от Wanderv:
Чушь, чем она лучше? Треугольными холмами?

Сообщение от Wanderv:
Бред. Уже много раз замеряли. Мир ВоВ >> лотры.

Сообщение от Wanderv:
Чушь. Была инфографика, где показано, что количество текста в вов больше чем в книгах lotr

Сообщение от Wanderv:
Бред. Да и сюжет нахрен не нужен большинству. Большинство не скажет че за хрен рагнорос и чем он от смертокрыла отличается

Сообщение от Wanderv:
Чушь. Квесты в вов сто раз разнообразнее. Там и загадки, шутинг и много-много другое.

Сообщение от Wanderv:
Бред. Всем известно, что контент патч вов >>> целого дополнения лотро.

Сообщение от Wanderv:
Чушь. Вов >>> лотро. Для примера, ты можешь уровни повышать тупо цветочки собирая. Или петов ловя.

Сообщение от Wanderv:
Контента в вов не просто много, его море.
Вот этот - выполнил все ачивки
http://eu.battle.net/wow/ru/characte...BE/achievement

Ему для этого понадобилось 717 дней и 8 часов только на этом чаре. В игре. В реальности он играет 9 с лишнем лет.
http://www.mmo-champion.com/threads/...6#post26569116
Просветитель
Сообщение от Zant:
К тому же, дырявая, как швейцарский сыр!
Кстати, согласен. У Толкина много логических дыр и особенно много белых пятен. Турбина старается их заполнять и получается в большинстве случаев удачно
Сообщение от Brownie24:
Блин, Ван, ну тут ты утрируешь, давай теперь ЛОТРО шпынять аргументируя тем, что Уорнеры "не вкладываются"
Ну, а в чем утрирование? Ежемесячный доход у двух компаний несопоставим. Только почему-то тотального доминирования в производимом контенте не видать, я уж не говорю про совершенно безумные разрывы между обновами в год с гаком .
Сообщение от Wanderv:
Ну, а в чем утрирование? Ежемесячный доход у двух компаний несопоставим. Только почему-то тотального доминирования в производимом контенте не видать, я уж не говорю про совершенно безумные разрывы между обновами в год с гаком .
Где-то выложены официальные цифры сколько Близзы зарабатывают чисто с ВОВа и сколько они в него вкладывают? Бюджет там какой-нибудь или что-либо подобное?