Вначале просто иностранным гражданином - вынужденным переселенцем, статус "беженца" ещё нужно получить будет в ФМС... Это не "пара дней", поэтому сразу советую переезжать куда-нибудь подальше из "забитых уже под завязку" приграничных округов и в менее населённые пункты (МЧС даже перевозит в некоторые по заявкам своим авиа-транспортом)... Там уже спокойно (если не у кого остановиться, разместившись в специальном приёмном пункте - отводят гостиницы, пансионаты с бесплатным ежедневным питанием и раздачей собранной гуманитарки - россияне не жмотятся, её даже переизбыток) и без особых проволочек оформить в местном отделении ФМС статус "беженца", что даёт право на получение пособия на время поиска работы, учёбы, на временное размещение в жилье мобильного фонда, на поступление-продолжение учёбы в Российском профильном ВУЗе и, наконец, можно начинать оформление получения гражданства РФ по упрощённой процедуре (уже принята)...
ничёа
ты мою Родину жопой назвала
Нет. Ту территорию, что по инерции называется украина... Да ты и сам её таковой считаешь уже...
Добавлено через 11 минут
Когда линию экватора возле КиотоКито пьяный пересекал , мне предлагали ухо проколоть и серьгу повесить, по старой морской традиции .
Хорошо что не сильно пьяный был.
Проколол бы пупок...
Меня все в Японию тянет , вот откуда ноги растут
Гейши?..
мне вот что интересно - они рандомом всех по универам раскидывают, или всё же учитывают уровень диплома/балы в аттестате и дипломе?
Что значит "рандомно"?.. Тебе выбор предоставят, но не рассчитывай там на Москву, или Питер, - согласно российским квотам по потребностям в технических спецах с высшим образованием, на них 10% отводится... Кстати, недавно Путин поставил задачу на 10 лет существенно увеличить долю кадров - технических спецов, инженеров, например...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...