Re: Travel & Adventures
кстати, нет.
"mister-mister, one dollar!!!" - это в специально отведенных туристических местах, где совсем мелкая детвора трудится на зарплату.
удалось пообщаться с аборигенами в местах нетуристических - такие же дети как и везде.
что интересно - английский у них обязателен в школах, поэтому словарный запас у ребят даже богаче, чем у родителей.
Удивило, многие жители постарше не зная английского ни полслова, с радостью готовы общаться на французском.
Ну про Лексусы наверное уже обсуждалось. С тех пор среди меня эта марка переименовалась в камбоджамобиль.
В целом по сабжу, настоятельно рекомендую хотя бы ненадолго попытаться выходить за пределы туристических троп, ждет много удивительных открытий.
Добавлено через 21 минуту
впрочем, даже в закрытых туристических местах у каждого "попрошайки" своя роль и модель поведения.
если мальцу 3-лет платят за то, что он выклянчит доллар у толстопузого бюргера, назвав столицу его родины, то девице лет 8 - за то сколько фотокарточек она продаст.
отсюда то непонимание в глазах девицы, которая настойчиво пыталась продать мне карточки с видом на анкор-том. а я столь же настойчиво сувал ей монету в 50 центов со словами - мне не нужны ваши сувениры.
Последний раз редактировалось Sofrony_renamed_1108118_20062020; 25.06.2014 в 18:29.
Причина: Добавлено сообщение
|