Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ваши скриншоты и видео
Автор темы: Libris
Дата создания: 31.07.2013 10:14
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
Ваши скриншоты и видео
В этой теме можно выкладывать скриншоты и видео из игры на различную тематику.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Re: Ваши скриншоты и видео
Тоже ставил SweetFX. Не понравилось. Нормальных пресетов нет, а популярные или с цветами ядовитыми или контрастностью запредельной. Лучше я с туманом и мылом поиграю.

Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by A1exeR:
Тоже ставил SweetFX. Не понравилось. Нормальных пресетов нет, а популярные или с цветами ядовитыми или контрастностью запредельной. Лучше я с туманом и мылом поиграю.
А сам то чего не настроил?

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
St.Malk_renamed_606579_17022020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Dayer:
У тебя проблемы со вкусом,причем тут разработчики?
Дак кто ж спорит, ну не могу я говно есть, как ни крути. А это именно говно. Напустить туман 2003 года лишь для одной единственной цели - скрыть криворукую поделку, по другому назвать нельзя.

Originally Posted by A1exeR:
Нормальных пресетов нет, а популярные или с цветами ядовитыми или контрастностью запредельной. Лучше я с туманом и мылом поиграю.
Берешь пресет, берешь ручки и редактируешь все как тебе хочется. Это можно делать находу, сворачивая игру и наблюдая эффект. Я например взял за основу какой-то там пресет, полностью все поменял. Добавил немножко абберации, убрал контрастность, немножко убрал цветность, добавил чуток резкости, немного шума итд. А убранный туман это не sweetFX это отдельная утилита уже. Единственное жаль, что эта утилита не позволяет оставить немножко тумана на горизонте, а полностью его отключает. Иногда бывает что смотреть на висящее в воздухе нечто с текстурами явно рисоваными в пейнте достаточно трудно. Редко, но бывает подобное.
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	eso.jpg
Views:	98
Size:	636.7 KB
ID:	112971   Click image for larger version

Name:	eso.exe_DX11_20140615_033220.jpg
Views:	96
Size:	703.3 KB
ID:	112972  

Originally Posted by St.Malk:
Миниатюры
какой фпс в сиродиле с таким присетом? ну я имею ввиду когда замес хотя бы 10на10

Гигант мысли
Originally Posted by Carnaje:
акой фпс в сиродиле с таким присетом? ну я имею ввиду когда замес хотя бы 10на10
ФПС дроп не больше 5 с этим всем. За счет сглаживаний и аббераций. Утилита же, что туман убирает на ФПС вообще не влияет. Туман в игре не для производительности, а для скрытия убогости задних планов.

ФПС дроп не больше 5 с этим всем. За счет сглаживаний и аббераций. Утилита же, что туман убирает на ФПС вообще не влияет. Туман в игре не для производительности, а для скрытия убогости задних планов.
Лол,ну сделали бы они не туман,а блюр как в других играх и что? Была бы размытая хрень на заднем плане, тебе это больше нравится?Ок
Убогие задние планы только в твоей вечно недовольной голове.
Гигант мысли
Лол,ну сделали бы они не туман,а блюр как в других играх и что? Была бы размытая хрень на заднем плане, тебе это больше нравится?Ок
Ну почему же бы? Вот наглядно показываю два скрина. С кошмарным задним планом без depth of field и с ним. Я играю с ним, получается что-то вроде Готики 3. А они должны были не так делать, они должны были сделать нормальное окружение и добавить туда вдаль туман, то бишь дымку. А туман, который в игре по дефолту сделать лишь тогда, когда реально туманная погодка по утру. И тогда бы все выглядело отлично. Ведь то, что на скрине далеко не везде видно, его не так уж и много, могли бы потратить недельку другую и смоделировать нормальные виды. Но не сделали и не сделают очевидно. Потому что спустя рукава.
Attached Thumbnails:

Name:	esssso.jpg
Views:	97
Size:	545.0 KB
ID:	112973   Click image for larger version

Name:	eddso.jpg
Views:	84
Size:	544.1 KB
ID:	112974  

Еще раз - в других играх вместо этого делают размытие,тебе оно больше нравится? Задний план становится "убогим" как раз когда этого размытия или тумана нет. Ты сейчас портишь работу дизайнеров и считаешь это "красивым".
Наверное нужно делать как в каком нибудь свторе\тере - красивые картинки на заднем фоне,до которых никогда не добраться или же как в аа\аион - размытая зелено-голубая хрень вместо тумана.
Такую дальнюю прорисовку как ты хочешь, без тумана и размытия, еще со времен 2 готики никто не делает и ставит туман\размытие на определенном расстоянии в зависимости от локации,чтоб выглядело более красиво.
Открытое поле - прорисовка будет на приличное расстояние, если много объектов - нет,т.к. это испортит внешний вид.
Last edited by Dayer_renamed_989567_10052020; 19.06.2014 at 19:14. Reason: ч
Туман в игре не для производительности, а для скрытия убогости задних планов.
Наоборот убогость задних планов для производительности, а туман - это визуальный эффект для придания картинке ощущения пространства, объемности света. Прием из кыно

Гигант мысли
в других играх вместо этого делают размытие,тебе оно больше нравится
Нет не делают. Ни в Скайриме, ни в Обле, ни в Конане том же нет никакого размытия. И оно мне не нравится, оно вынужденное.

Задний план становится "убогим" как раз когда этого размытия или тумана нет.
Поправочка, задний план убогий, когда его сделали убогим криворукие разработчики, которым не хватило времени.

Ты сейчас портишь работу дизайнеров и считаешь это "красивым".
Как можно испортить то, что уже сделано похабно? Играть с туманом я не могу, это намного хуже, чем даже с размытием. А похабный задний план виден только иногда и Depth of Field это скрывает как ты видишь. И что я порчу?

красивые картинки на заднем фоне,до которых никогда не добраться
Если выбирать между некрасивыми картинками, до которых никак не добраться, как это сделано в ТЕСО, и красивыми картинками, до которых никак не добраться, то я выберу второе. Туда, куда можно добраться в ТЕСО сделано красиво и без тумана еще красивее как видишь.

со времен 2 готики никто не делает и ставит туман\размытие на определенном расстоянии в зависимости от локации,чтоб выглядело более красиво.
Я тебе выше перечислил, где делают. И я не призываю вообще убрать туман. Пусть будет. Даже с этими задниками плохими. Просто дальше. Вот там где на моих скринах ты видишь корявую землю без всяких деталей - там пусть и будет. А ближе только когда реально погода туманная или локация. У них же всегда он близко.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Ejnu:
Наоборот убогость задних планов для производительности
Ты всерьез считаешь, что придание задним планам В НЕКОТОРЫХ местах вида отличного от плоского нечто с одной единственной текстурой - сильно бы повлияло на производительность? Есть такая штука - LOD. Это как раз низкополигональная, текстурированная низким разрешением модель, но сделаная так, что вдали она смотрится хорошо. И это применяется сплошь и рядом в играх. Смотря на ТЕСО я понимаю, что это просто безалаберность и нехватка времени, как и многие другие недочеты и баги в игре.

а туман - это визуальный эффект для придания картинке ощущения пространства, объемности света
Пусть будет как опция, пусть будет вообще, только не так как по дефолту, а дальше. Увы, утилита его целиком убирает. И выходит, что либо с дефолтным "Морровиндом" как в 2003, либо с задниками совсем без него. Среднего увы никак не получить.

Last edited by St.Malk_renamed_606579_17022020; 19.06.2014 at 19:32. Reason: Добавлено сообщение
Нет не делают. Ни в Скайриме, ни в Обле, ни в Конане том же нет никакого размытия. И оно мне не нравится, оно вынужденное.
А теперь зайди и посмотри внимательно на скайрим и конан.
В обле может его и нет,но там как раз задний фон "убогий".

У тебя какая-то фобия на этот туман,а мыло на заднем фоне или дефолтные картинки,тебя видимо вообще не напрягают...
Ну и называть криворукими разработчиков,которые сделали самую оптимизированную игру и исправили все баги за пару недель - это нечто. Причем код не такой банальный как в каком нибудь вовклоне,тут куча фазирования и крутая графика.
Гигант мысли
У тебя какая-то фобия на этот туман,а мыло на заднем фоне или дефолтные картинки
Мне просто нравится, что в Сиродииле я вижу Сиродиил и Башню Белого Золота в центре. А не туман везде и всегда.
Attached Thumbnails:

Name:	eso.exe_DX11_20140619_164629.jpg
Views:	117
Size:	692.5 KB
ID:	112975  

Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Наоборот убогость задних планов для производительности, а туман - это визуальный эффект для придания картинке ощущения пространства, объемности света. Прием из кыно
Правильное изречение

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Гигант мысли
исправили все баги за пару недель
Это бред. Я не говорю уж о квестах, банально когда тебя сбивают с лошади и у тебя камера от первого лица до сих пор баг есть, что нельзя ничего делать ты в бесконечном стане, только от третьего можно. Сколько ни репортили уже это. До сих пор НПС при разговоре бывает челюсти так сводят, словно они у них сейчас оторвутся. До сих пор убогая цикличная анимация капель дождя, коорую репортили еще с беты. До сих пор иногда во время просмотра гильдбанка наполовину пеерстает работатть UI и клавиши, включа ESC. До сих пор в некоторых пещерах и данжах ключевые персонажи просто выпадают за карту после применения на них некоторых спеллов. Багов кучи, так что не нужно рассказывать. И после очередного патча нет нет, да какой-нибудь квест перестает работать, сколько раз уже было это.

словно они у них сейчас оторвутся.
Вот что то ни разу не было

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Это бред. Я не говорю уж о квестах, банально когда тебя сбивают с лошади и у тебя камера от первого лица до сих пор баг есть, что нельзя ничего делать ты в бесконечном стане, только от третьего можно. Сколько ни репортили уже это. До сих пор НПС при разговоре бывает челюсти так сводят, словно они у них сейчас оторвутся. До сих пор убогая цикличная анимация капель дождя, коорую репортили еще с беты. До сих пор иногда во время просмотра гильдбанка наполовину пеерстает работатть UI и клавиши, включа ESC. До сих пор в некоторых пещерах и данжах ключевые персонажи просто выпадают за карту после применения на них некоторых спеллов. Багов кучи, так что не нужно рассказывать. И после очередного патча нет нет, да какой-нибудь квест перестает работать, сколько раз уже было это.
Лол,такие баги даже в вове есть,это мелочи на которые никто внимания даже не обращает(я про всякие анимации и иу). Ну другую половину багов ты или придумал или у тебя одного такой бред.

Ну и хватит юзать всякие говно-аддоны,уверен что большинство проблем у тебя именно из-за них.
Утилита же, что туман убирает на ФПС вообще не влияет. Туман в игре не для производительности, а для скрытия убогости задних планов.
Эмс, я знал лишь одну программу, убирающую туман, но она как раз довольно сильно просаживала ФПС. Ты о какой программе говоришь?

Ну и настройки у тебя, конечно, на вкус и цвет, как говорится, но мне почему-то оригинал больше нравится
Гигант мысли
Originally Posted by Kirixoid:
Ты о какой программе говоришь?
ESO Launcher
Она просаживает ФПС только если ты включаешь там опцию high quality models. Отключение тумана нулевым образом влияет на ФПС.

Добавлено через 1 минуту
Ну другую половину багов ты или придумал или у тебя одного такой бред.

Ну и хватит юзать всякие говно-аддоны,уверен что большинство проблем у тебя именно из-за них.
У тебя всегда все баги ТЕСО - придуманы. И плевать, что на оф форумах все пестрит тредами с жалобами.

Last edited by St.Malk_renamed_606579_17022020; 19.06.2014 at 20:49. Reason: Добавлено сообщение
Мне просто нравится, что в Сиродииле я вижу Сиродиил и Башню Белого Золота в центре. А не туман везде и всегда.
Мне лично эта картинка глаза режет - слишком резко, это раз. А второе - над башней Белого золота в Сиродииле - действующий якорь с соответствующими визуальными и звуковыми эффектами - так вот на Вашем скрине он мертвый, этот якорь, полуфабрикат какой-то - надо же - поработал с визуальными эффектами - и якорь закрыл, а мы тут как дурачки бегаем, якоря закрываем, убивая мобов
Гигант мысли
Originally Posted by silverola:
Мне лично эта картинка глаза режет - слишком резко, это раз.
Если есть руки - открыл файл пресета и убрал что надо. Какие проблемы? О пресетах речь вообще не идет, зачем сейчас это упоминать?

Originally Posted by silverola:
так вот на Вашем скрине он мертвый, этот якорь, полуфабрикат какой-то - надо же - поработал с визуальными эффектами - и якорь закрыл
Это к разработчикам вопросы что там у них висит в каком состоянии, я в душе не имею понятия что это там и почему. В вашем случае с дефолтным туманчиком вы этого якоря, как и башни никогда не увидите все равно, у вас картинка на уровне 2003 года, так что не переживайте.

У тебя всегда все баги ТЕСО - придуманы. И плевать, что на оф форумах все пестрит тредами с жалобами.
От таких же как ты? Зависания анимаций коня ,лицевой анимации - да,есть. Баг в большой группе - да, есть. А вот всякие не рабочие квесты,проваливающиеся нпс,не нажимающиеся кнопки интерфейса -разбирайся со своим компом\аддонами\клиентом. Наустановили говна и жалуются,зная таких как вы уверен ,что и в самой винде разного говна миллион установлено.
Гигант мысли
А вот всякие не рабочие квесты
После патчей есть. И эти треды собирают по нескольку десятков страниц пока не сделают хотфикс. Свежий в памяти Liberation of Northpoint, когда Дариена на кладбище ели трупы и ничего не происходило, пока через 4 дня не выпустили хотфикс. И это был основной квест Ривенспайра. Причем тут я?

проваливающиеся нпс
Только вчера были в Блэкхарте и Хэг босс улетела за карту. У всей группы. Все матерились. Постоянно это случается, если применять в пещерах спеллы, которые подбрасывают врага в воздух например.

не нажимающиеся кнопки интерфейса
Регулярно вижу в зон чатах людей, жалующихся на это. Как и треды на форуме.

Ты снова обкакунькался, прости.

Нет,это ты снова обкакнулся,клоун.Выключи свои дебильные аддоны и играй как белый человек.
а нельзя ли СвитФХ и прочую хрень обсуждать в соответствующих темах?
Гигант мысли
Нет,это ты снова обкакнулся,клоун.Выключи свои дебильные аддоны и играй как белый человек.
У пингвина снова сдают нервы. А играю я итак как белый человек с неплохими дальними видами, в отличие от вашего тыканья в тумане аля 2003. Кстати какое отношение имеют аддоны к туману вообще? И причем тут аддоны какие-то?

Originally Posted by Licher:
а нельзя ли СвитФХ и прочую хрень обсуждать в соответствующих темах?
Полностью согласен, развели тут не к месту критику пресетов всяких, не очень понятно значем. Тем более, что это такое дело, что каждый настраивает под себя. Пингвину лишь бы устроить срач.

Posting Rules