в других играх вместо этого делают размытие,тебе оно больше нравится
Нет не делают. Ни в Скайриме, ни в Обле, ни в Конане том же нет никакого размытия. И оно мне не нравится, оно вынужденное.
Задний план становится "убогим" как раз когда этого размытия или тумана нет.
Поправочка, задний план убогий, когда его сделали убогим криворукие разработчики, которым не хватило времени.
Ты сейчас портишь работу дизайнеров и считаешь это "красивым".
Как можно испортить то, что уже сделано похабно? Играть с туманом я не могу, это намного хуже, чем даже с размытием. А похабный задний план виден только иногда и Depth of Field это скрывает как ты видишь. И что я порчу?
красивые картинки на заднем фоне,до которых никогда не добраться
Если выбирать между некрасивыми картинками, до которых никак не добраться, как это сделано в ТЕСО, и красивыми картинками, до которых никак не добраться, то я выберу второе. Туда, куда можно добраться в ТЕСО сделано красиво и без тумана еще красивее как видишь.
со времен 2 готики никто не делает и ставит туман\размытие на определенном расстоянии в зависимости от локации,чтоб выглядело более красиво.
Я тебе выше перечислил, где делают. И я не призываю вообще убрать туман. Пусть будет. Даже с этими задниками плохими. Просто дальше. Вот там где на моих скринах ты видишь корявую землю без всяких деталей - там пусть и будет. А ближе только когда реально погода туманная или локация. У них же всегда он близко.
Добавлено через 3 минуты
Наоборот убогость задних планов для производительности
Ты всерьез считаешь, что придание задним планам В НЕКОТОРЫХ местах вида отличного от плоского нечто с одной единственной текстурой - сильно бы повлияло на производительность? Есть такая штука - LOD. Это как раз низкополигональная, текстурированная низким разрешением модель, но сделаная так, что вдали она смотрится хорошо. И это применяется сплошь и рядом в играх. Смотря на ТЕСО я понимаю, что это просто безалаберность и нехватка времени, как и многие другие недочеты и баги в игре.
а туман - это визуальный эффект для придания картинке ощущения пространства, объемности света
Пусть будет как опция, пусть будет вообще, только не так как по дефолту, а дальше. Увы, утилита его целиком убирает. И выходит, что либо с дефолтным "Морровиндом" как в 2003, либо с задниками совсем без него. Среднего увы никак не получить.