Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение конкурса на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания: 28.05.2014 11:53
Re: Обсуждение конкурса на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Сообщение от Дитрум:
напомнило "Хидэо проверяет наши работы"
Аватар для Melvis_renamed_1115722_20022020
Читатель
Сообщение от Дитрум:
Времена Пушкина, Лермонтова, Джона Китса ушли безвозвратно...
Помнится, нашли как-то древний Шумерский текст, в котором житель древнего Вавилона сокрушался над падениями нравов нынешней молодёжи, что она не чтит старших, традиции, учиться не хочет и т.д., ну и через пару поколений мир погрузится в пучину хаоса, тёмности и безнравственности.
Времена вообще не меняются
Аватар для Millia-Rayne_renamed_1139960_25072021
Читатель
Сообщение от Дитрум:
Тем временем , уж простите за каламбур, День Х Час Ч все ближе и ближе
Чего-то я паникую...

К слову, перечитала первую страницу темы с рассказами и накатала небольшие впечатления от работ.

DioGren
Собственно, тут и комментировать нечего. Сухая хроника впечатлений от ОБТ без какой-либо художественности. Но познавательно :)

Шампиньон
Это эпик. Есть у меня знакомый автор, который пишет подобные парадоксальные вещи - на любителя, но шедеврально. Ирония и сарказм над всем, чем можно и нельзя.

gavr72
Без комментариев.

Шинигами
История хорошая, даже с моралью, но символов мало. Если б расписать подробнее, думается мне, вышел бы неплохой рассказ.

Bamboochev
"пестрели белые паруса" :-D
А в остальном хорошо. Минимум "неграмотностей", пробирающая до дрожи история, действия, описанные так, что они ярко возникают в сознании, позволяя увидеть картинку, как наяву.

Seraya
Хорошо, но мало. От кого бежала, куда, за кем, что за группа? Одни вопросы, а хотелось бы конкретики :(

Sanel
"попросив короля о мире между Нуианами и Ферре Король разозлился" - "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа" © Чехов
История добрая, но уж слишком, по-моему, наигранная, в стиле детских сказок. Повествование ведётся также довольно простыми предложениями. Ферре Муррэ - забавно :)
"Прошёл месяц и мы с Радой были парой" - "Да у меня часов в стиме больше, чем вы..." ладно, опустим.

Inara
Подробная и занимательная история несостоявшейся пиратки. Грамотно, красочно, захватывающе, с юмором и лирикой. Даже самой попробовать захотелось :-D

Яджагернаут
Рассказ новичка, которому наскучили квесты, и он отправился изучать мир. В общем-то, голые впечатления без художественности, как и в начале темы.

Takkeda
Милота =^.^= Неплохо, но мало. На мой взгляд, подробностей бы кровавых битв на побережье и красочного описания торжества.
Позабавил скриншот, на котором будущий супруг "отсутствует" :-D

tolyanch12
"Я играл за человека как сам и являюсь им" - спасибо, Капитан!
Меньше "официоза" и конкретики, больше полёта фантазии, и тогда "Об ArecheAge можно большие книги писать".

Jerar
Ещё одна история пирата. Слишком сбивчиво и неподробно :( Автору бы такого усердия в изучении умения излагать мысли (чего-то я уже сама себя не понимаю О.о), как его герою в игре по прокачке классов и ремёсел.

Широ
Та же беда, что и у предыдущего автора. Кто главный герой (рассказчик), кто такой Широ(е)? Почему за ним, неизвестным, встала армия, которая порубила нападавших с Востока? И что за список в конце?

Shram39
Без комментариев.

BuddyHoll
"ничего кроме каменных айсбергов не попадалось" - айсберг потому и айсберг, что он ледяной. тут, скорее, "гребни" бы подошло или скалы, либо как-то перефразировать.
Странная реакция у матроса, если они прямо так хотели найти остров, они бы орали как дикие, несмотря на субординацию или что там ещё.
Про ошибки не буду говорить, автор в конце извинился :-)

Едко
"крепкие руки создания сидящего на нем крепко удерживали" - тавтология, ыть.
А по факту, если отбросить опять же "неграмотности" - хорошо. Повествование красивое, чувства героев есть, их мысли, мелкие подробности типа пара трактора или пререканий торговцев вообще в тему и добавляют красок.

ПсихоПашка
История, которая учит читателей тщательно обдумывать риски перед важными действиями. Идея интересна, да исполнение подкачало.

K3RN3L
Рассказ о перерождении, о том, как легко тьма сманивает адептов добра на свою дорожку. Форма монолога необычна, но всё же хотелось бы видеть более чёткие предложения и оформненные абзацы.

FlyFire03
Ммм... Как-то смешанно виртуально-реальное. Магия магией, но появляющиеся над головой надписи и перед глазами приглашения, где можно нажимать "Да"... Если уж автор начал от лица жителя магического мира, так бы и закончил, а если захотелось рассказать про чаты etc - писал бы от лица игрока.
Грубая лексика и оскорбления из уст "наставника" не звучит :-(

Wansulka
Пираты в моде, я смотрю? :-)

Nize777
Автор, это у Вас не главы, это абзацы. До ограничения размера текста отрывок (я не постесняюсь этого слова) далеко не достиг, и можно было писать ещё много.

Merzuev Usman
А я-то всегда думала, что звание "идеального мира" в ММОРПГ давно и прочно завоевал PW.

FireWay
Слова, описывающие, наверное, опыт большинства игроков. Тепло воспоминаний о новых впечатлениях, азарт битвы, желание исследовать подземелья в одиночку...
Подробнее бы, наверное, хотя бы вкратце процесс кача описали бы, автор.
Последний раз редактировалось Millia-Rayne_renamed_1139960_25072021; 10.06.2014 в 17:26.
Аватар для Takkeda_renamed_1139648_20112019
Читатель
Цитата:
Takkeda
Милота =^.^= Неплохо, но мало. На мой взгляд, подробностей бы кровавых битв на побережье и красочного описания торжества.
Позабавил скриншот, на котором будущий супруг "отсутствует" :-D
у нас гильдия так называется ) а так, согласен, что мало, но старался соблюсти необходимый минимум в 2 к символов и не утруждать обывателей наплывом "многа букоф", чтобы "асилили"
Аватар для Millia-Rayne_renamed_1139960_25072021
Читатель
Сообщение от Takkeda:
у нас гильдия так называется )
Молодцы, разыграли :)
Millia-Rayne, отлично, молодец, много в чем схожие впечатления
Аватар для EchiAchi_renamed_1140429_07042020
Читатель
Наконец-то закончила своё творение :)
Ночи без сна и мучительные порывы вдохновения всё-таки заставили меня дописать историю про моего Капитана.
Тоже, как и Дитруму, пришлось изрядно текст сократить (от 16к символов до 12к).
Всё-таки, для таких конкурсов, количество символов нужно расширять.

С удовольствием сажусь за прочтение работ других участников конкурса :)
И, надеюсь, что таких творческих событий будет ещё очень много.
Молодец
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от EchiAchi:
Ночи без сна и мучительные порывы вдохновения всё-таки заставили меня дописать историю про моего Капитана.
А давай на следующий конкурс писать вместе, наушники поделим пополам если что, тебе ухо и мне ухо)))
Я тоже хочу... что-то поделить...
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от Хидэо:
Я тоже хочу... что-то поделить...
окей, тебе дадим дугу, на которой держаться уши. Считай, ты будешь самым главным, на тебе все держится
Читатель
Сообщение от Дитрум:
А давай на следующий конкурс писать вместе
Ибо не смогла удержаться.

Чур, мне правый наушник, ухо это лучше слышит :)
Кстати, до твоей истории я ещё не добралась. Завтра почитаю.
Дитрум уже не к первому женскому аккаунту подкатывает, так то!
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Хидэо:
Дитрум уже не к первому женскому аккаунту подкатывает, так то!
Интернет - опасное место, заигрываешь с девочкой, а на той стороне может оказаться Кончитта Вурст

Добавлено через 21 минуту
Так и представил, у победителей конкурса берут интервью

Последний раз редактировалось Дитрум; 11.06.2014 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение
Столько хороших работ
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Хидэо:
Столько хороших работ
Каждому - призы! На самом деле всегда выигрывает случай, ибо победители будут зависеть от личного восприятия судей, от их предпочтений в области литературы, настроения, отношения к конкретным пользователям и т.д. Я обычно принимаю участие в основном ради интереса, всегда интересно себя показать и других посмотреть.

Когда судят девочки, то в конкурсе текстов...побеждает набор картинок с пафосными фразами)) было такое.

Черд, только сейчас сообразил, надо было в скринах добавить сиськи и котика, это всегда работает!
Аватар для Melvis_renamed_1115722_20022020
Читатель
Сообщение от EchiAchi:
Боюсь, тогда многие читатели не осилят "многа букв". Я и сам-то ещё не всё прочитал.
Читатель
Сообщение от Melvis:
Боюсь, тогда многие читатели не осилят "многа букв".
Спорный вопрос.
Если история действительно яркая, то читать её можно бесконечное количество раз.

К слову, сегодня я встала с утра пораньше и начала свой день с прочтения рассказов участников; осилила практически всё, хотя некоторые работы дались мне с огромным трудом. Например, рассказы, с изобилием красивых слов (порой - труднопроизносимых), описаний. В них не было грамотной завязки, развития действия, кульминации и развязки. Поэтому читать было сложно, представить всё в картинке - ещё сложнее.
Были работы, которые порадовали идеей. У кого-то получилось раскрыть свою задумку, а кому-то ещё стоит потренироваться, но читать уже не скучно :)
Удивили работы с присутствием дворфов, которых пока ещё и вовсе нет в игре. Ну, писатель на то и писатель, чтобы воплощать свои желания и фантазии на бумаге.

В общем, все работы - разные. Кто-то опирался на сухие факты, кто-то - на интересные истории.
Но то, что конкурс привлёк такое количество участников - не может не радовать.
Сообщение от Дитрум:
Черд, только сейчас сообразил, надо было в скринах добавить сиськи и котика, это всегда работает!
Можно на аватарку, меняй, пока не поздно
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Хм, не, аватарка не катит, читать ведь текст будут. Сиськи - для судей мужчин, котики - для женщин, 100% попадание при любом раскладе.

Добавлено через 30 секунд
Сообщение от EchiAchi:
Спорный вопрос.
Если история действительно яркая, то читать её можно бесконечное количество раз.

К слову, сегодня я встала с утра пораньше и начала свой день с прочтения рассказов участников; осилила практически всё, хотя некоторые работы дались мне с огромным трудом. Например, рассказы, с изобилием красивых слов (порой - труднопроизносимых), описаний. В них не было грамотной завязки, развития действия, кульминации и развязки. Поэтому читать было сложно, представить всё в картинке - ещё сложнее.
Были работы, которые порадовали идеей. У кого-то получилось раскрыть свою задумку, а кому-то ещё стоит потренироваться, но читать уже не скучно :)
Удивили работы с присутствием дворфов, которых пока ещё и вовсе нет в игре. Ну, писатель на то и писатель, чтобы воплощать свои желания и фантазии на бумаге.

В общем, все работы - разные. Кто-то опирался на сухие факты, кто-то - на интересные истории.
Но то, что конкурс привлёк такое количество участников - не может не радовать.

пиши отзывы
Последний раз редактировалось Дитрум; 11.06.2014 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
До конца конкурса осталось семь с половиной часов.
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Внезапно, без объявления войны, Хидэо заявил об окончании конкурса....Предлагаю по-тихому убрать его, и продолжить конкурс еще недели на 2-3
Ребята, дописывайте быстрее, пока меня Дитрум не прихлопнул
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от Дитрум:
Внезапно, без объявления войны, Хидэо объявил об окончании конкурса....Предлагаю по-тихому убрать его, и продолжить конкурс еще недели на 2-3
Чёрдт!.. А я только дошла до фразы "смущённо сопя и краснея он терзал своими неуклюжими сильными лапищами затейливые застёжки моего бронелифчика, легким движением я провела по плечам ловкими пальчиками и переливы ручейка моего поддразнивающего смеха заглушили звякнувшие о мраморный пол бронепластины..."

Фтопку Хидэо!..

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Сообщение от ZabavaDD:
"смущённо сопя и краснея он терзал своими неуклюжими сильными лапищами затейливые застёжки моего бронелифчика, легким движением я провела по плечам ловкими пальчиками и переливы ручейка моего поддразнивающего смеха заглушили звякнувшие о мраморный пол бронепластины..."
Продолжай