В UO можно было по сути вырезать города, (опять таки, если guard позволят

)
И только в UO смогли убить Админа/создателя сервера Бритиша!
Но не потому, что этого позволяла система. Просто из-за его
ошибки, он забыл в серверных конфигах включить неуязвимость, зайдя в игру... Ты то уж должен это знать. А вообще GM это не супербосс, не тот, кто вмешивается в нормальный игровой процесс.
По остальным пунктам - играя в Lineage2 с североамериканской беты, я могу засвидетельствовать прямо противоположное твоим пунктам. Мы точно об одной игре говорим?
Вещи в Линейке были намного дороже и уникальнее, и их также можно было потерять при смерти...
Я, напр., однажды при смерти выронил пять предметов (и утратил для себя) уникальных (в масштабе сервера) на десяток/два десятка тысяч долларов (по ценам того времени, на самом популярном сервере).
Это больнее, чем потеря пусть даже вообще всех расходников и всего обычного эквипа, что одето.
Обычные пенальти за смерть, конечно, меньше, чем в канонической Ультиме, но это помогало сохранить баланс и мотивацию в пвп -
ведь Линейка была игра про кланы, а не разбойничающих одиночек.
В UO огромное количество скиллов, в которых ты мог стать мастером и стать не заменимым мастером.
Олимпиада в Линейке доказала, что классы и тактики далеко не ограничены несколькими скиллами, их комбинации (от сабклассов, от аугментации, от талисманов итд) огромны.
В UO магию ты должен был сам собрать (заклинания), а не как сейчас появятся от твоего лвл.
В Линейке также книги на изучение хайлевельных скилллов приходилось неделями собирать. Они не появлялись сразу по взятии уровня.
В UO не было аукционов, либо торгуй сам, либо через вендоров.
В Линейке не было аукционов (не знаю как сейчас), могу поискать скрин как выглядела напр., торговая площадь Глудио или Гирана с сотнями сидящих торговцев...
В UO ты мог в буквальном смысле стать рабом и выйти на свободу создав нового чара, либо заслужить разрешение у хозяина. (либо ГМ ждать)
В UO можно было где угодно убивать, не важно, что были guards, всё равно можно было убить кого угодно.
В UO можно было по сути вырезать города, (опять таки, если guard позволят
gatewar`ы в Линейке, конечно, минус. Но так ли уж важна необходимость убивать
вообще везде?
Зато чего нет в Ультиме, так это той реально работающей социальной системы. Кланвары, осады замков и фортов, масштабные битвы за эпиков и за любые охотничьи споты, политика между кланами на уровне сервера... Обратное могут говорить только те, кто по факту не играл.
PS: Ультиму уважаю, много в нее играл. Но Lineage2 был шаг вперед от Ультимы в правильном направлении.