Нет, ну теперь точно можно выдавать фейспалм. Ты разбираешь реализацию этих процессов, но не пытаешься сравнить их наличие с другими играми. В других играх меньше свободы действий, а уж как там настроены отдельные элементы - это совершенно другой разговор.
Беспочвенное вангование.

Как не можешь отличить механику от свободы действий, так же не можешь понять интереса людей к данной игре.
Ложь основанная на безграмотности.
EVE никто не будет оспарить, а про Mortal ничего не скажу - не знаком. Но если и так, то это же отлично, всё лучше тупых клонов ухтышки.
Есть такая поговорка на западе "Jack of All Trades, Master of None" (за всё берётся, и нихера не умеет).
Я говорю, что глубина проработки игровой механики определяет наличие свободы. А вы - количество этих механик.
Самый простой пример - Minecraft. Там берут не количеством механик, а глубиной их проработки. По факту, вы просто собираете ресурсы и используете их в выживании (т.е. крафт), однако, глубина проработки примитивной (на первый взгляд) механики - даёт огромный толчок для творческого подхода к решению задач для выживания.
Тоже самое можно сказать и про EVE Online или Mortal Online, в которой очень большое внимание уделено деталям, что делает их хардорными и интересными. Свобода в игре определяется количеством функционала в какой либо игровой игровой механики. Если в EVE я захочу стать преступником и грабить - игра мне предоставляет такой большой функционал и глубину его проработки, что я начинаю играть в совершенно другую игру. А что мне может предоставить ArcheAge - ну стану пиратом и буду грабить паки
THE END.
А согласно вашей точки зрения - количество механик определяет наличие песочницы перед другими играми. Значит, согласно вашей теории, ArcheAge является песочницей, в сравнении с той же Lineage 2, только наличием личного дома (хотя клан-холлы там есть), кораблей и фракционной войны.

Или, если сравнивать с WoW, то разницей наличия личных домов, кораблей и замков. Ну давайте дадим WoW'у всё это и он тоже станет песочницей?
Интерес к игре у народа примерно такой - марку раскрутили в социальных сетях, насыпали лапши про "песочницу", "мир этой игры зависит от тебя", "у нас 120 различных классов" (хотя по факту, половину "классов" - "играбельными" назвать сложно

), "крутой редактор персонажей" (хотя до того же AION, B&S и TERA - ему далеко) и так далее. На деле - это есть, но сделано на троечку. Это всё очень хорошо спланированная PR-стратегия. Подогрели аппетит у народа, закинули на ЗБТ, решили продавать предзаказы с ключиками за 600 рублей, а народ их так активно хавал, что решили быстренько прикрыть лавочку и начали продавать их через местных барыг в 2 раза дороже. В этом году будет просто дохрена новинок на рынке ММО и mail.ru должна успеть окупить проект, чем она сейчас активно занимается. (и ЗБТ закончится только тогда, когда мыло закончит рубить бабло на предзаказах)
А что касается моей "безграмотности"... Я активно развиваю свою мысль, стараясь подробно и интересно изложить её в тексте, не задевая ничьих чувств,
что Бога нет и не говорю, что игра плохая. Просто меня раздражает, когда говорят о ней то, чего в ней нет и хвалят то, что в других играх это сделано лучше.
ArcheAge - хорошая корейская гриндилка, с кучей финтов на твёрдую троечку. И единственное, что мне понравилось, так это морские бои, но из-за идиотской тактики "их слишком много, сворачиваем корабли в инвентарь!" - я был очень огорчен.
И я не говорил, что после 100 часов игры - вы её бросите. Просто подметил, что ваш поезд встанет на "рельсы" до пункта "кап уровня и топовый шмот", потому как остальные составляющие геймплея (в силу их проработки) вам не будут интересны. Потому я и говорил о деталях проработки, а не о количестве механик, так как здесь есть "тазик", но "песка" в него не завезли.
ни с 1 песочницей краб не знаком...
но воплей ппц
Сурово