Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
трэд помощи нубу
Автор темы: дрянь
Дата создания: 27.05.2013 12:45
Perkele
Re: трэд помощи нубу
Сообщение от GeKoZ:
Как по мне, так резы проще всегда активными держать
Я так и делал на тенге, разок пытались суициднуть - не получилось.

Сообщение от GeKoZ:
в идеале стоит написать макрос на их активацию
И улететь в бан.
Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Enlade:
И улететь в бан.
лал
Краб Коммандер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен
Это ж сколько трешеров надо на какую нить мачалку

Dear Life, when i said "can my day get any worse" it was a rhetorical question not a challenge
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
как же удобно на клоачной тенге с 38к шилды и резами 85% чтото дорогое перевозить

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Сообщение от Everett:
как же удобно на клоачной тенге с 38к шилды и резами 85% чтото дорогое перевозить
эт с нуллифаером так? или все же без него?

Пёсанаби
Гуру
Сообщение от Enlade:
И улететь в бан.
CCP разрешает группировку нескольких команд под 1 нажатие кнопки
Цитата:
GM Lelouch
Game Masters

G15 "macros" which allow you to group different commands into one keypress are allowed. For example, setting your G1 key to press F1, F2, F3 and so on for you with one key press is allowed (although this specific command is not as useful as it was before now that we have weapon grouping).
Просто не стоит злоупотреблять макросами, и тогда проблем из-за них не будет.
Сообщение от GeKoZ:
CCP разрешает группировку нескольких команд под 1 нажатие кнопки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Logitech_G15
речь шла о клавиатурных макросах, тоесть группировка нескольких хоткеев под 1 клик

а какая разница, 1 клик, или "провести пальцем от ф1 до ф15"?

я так понял, что бан выдадут, если стоит макрос, который включает модули, если они оффлайн. это удобнее и полезнее, по попахивает ботоводством

Пёсанаби
Гуру
Сообщение от essonaby:
а какая разница, 1 клик, или "провести пальцем от ф1 до ф15"?
Ф15?
Интересно, почему я думал, что Ф кнопок всего 12
Разницы в принципе никакой, просто нажать 1 кнопку проще, и к этому быстрей привыкаешь.

Сообщение от essonaby:
я так понял, что бан выдадут, если стоит макрос, который включает модули, если они оффлайн. это удобнее и полезнее, по попахивает ботоводством
Не совсем понял, что ты хотел сказать про включение офлайн модулей, такие модули включаются только по одному, так как включение модуля доступно только при капе 95+% и жрёт много капы, по этому, чтоб включить следующий модуль, придётся ждать пока она зарядится.
Разрешены оптимизирующие макросы, то есть макросы, которые помогают тебе управлять кораблём, к примеру запуск 3-х различных модулей 1 кнопкой.
Запрещены макросы, способные заменить игрока, то есть макросы, которые выполняют определённые действия самостоятельно, по сути это мини БОТЫ, так что это вполне логично.
0_o
Сообщение от essonaby:
эт с нуллифаером так? или все же без него?
по хаю чтото , без. из\в нули , есть алли жампфура

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Сообщение от GeKoZ:
Ф15?
Разницы в принципе никакой, просто нажать 1 кнопку проще, и к этому быстрей привыкаешь.

Не совсем понял, что ты хотел сказать про включение офлайн модулей, такие модули включаются только по одному, так как включение модуля доступно только при капе 95+% и жрёт много капы, по этому, чтоб включить следующий модуль, придётся ждать пока она зарядится.
Разрешены оптимизирующие макросы, то есть макросы, которые помогают тебя управлять кораблём, к примеру запуск 3-х различных модулей 1 кнопкой.
Запрещены макросы, способные заменить игрока, то есть макросы, которые выполняют определённые действия самостоятельно, по сути это мини БОТЫ, так что это вполне логично.

я просто подумал, что речь идет какрз о макросах, которые "держат модули включенными, если это возможно", без участия игрока, тобиш почтиботы

_____add
Сообщение от Everett:
хм, 277к ехп и отварп за 2.7сек эт очень классно, но вот сигнатура 400, да еще и без пропульшнов всяких для меня странновато выглядит... (сам, кроме пары вылетов из любопытства, ни на чем кроме фригов не летал толком)

Пёсанаби
Аватар для Nachtigall_renamed_643363_10082024
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Сообщение от Everett:
Имхо по хаю легче ред фрогов нанять, они перевезут со страховкой, так что ты по сути ничего не теряеш.

0_o
Сообщение от Nachtigall:
Имхо по хаю легче ред фрогов нанять, они перевезут со страховкой, так что ты по сути ничего не теряеш.
иногда проще самому, ибо реды вроде до лярда возят и сроки исполнения у них 3+1 примерно. пока самый опасный момент у меня был пока это пробка на гейте житы с карго на 3 лярда , но мою хренатень просто так не взять

Perkele
Сообщение от Everett:
иногда проще самому, ибо реды вроде до лярда возят и сроки исполнения у них 3+1 примерно. пока самый опасный момент у меня был пока это пробка на гейте житы с карго на 3 лярда , но мою хренатень просто так не взять
Пробка из амарра если ехать? Она там всегда. Надо перед житой в Наeбайнен заворачивать, там пробок почти никогда нет.
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Everett:
ибо реды вроде до лярда возят и сроки исполнения у них 3+1 примерно.
А разбить на 3 посылки по лярду не получаестся? Темболее у фрогов насколько мне известно есть сервис для перевозок дорогих вещей от лярда и выше. Мне кстати они за несколько часов доставляли посылки по хайсеку.

0_o
Сообщение от Nachtigall:
Мне кстати они за несколько часов доставляли посылки по хайсеку.
они когда как, могут долго тупить, могут быстро

Сообщение от GeKoZ:
В еве не актуально, а вот в корейских криндилках маст хэв девайс.

Добавлено через 7 минут
Вообще в еве есть потенциал многокнопочности - я вбрасывал идею сделать больше кнопок - типа w - орбита, shift w - высокая орбита, ctrl w - выход на орбиту по спирали, чтоб были буки в овервью, чтоб можно было назначать с контролом + цифрой любому объекту, включая букмарку ярлык и по нажатию на цифру этот объект бы выбирался для дальнейшего взаимодействия ну и по кнопке для всех возможных действий. Вот это было бы норм, а сейчас я не чувствую никакого контроля над тем что происходит.
Но меня обозвали пианистом, а разработчики решили сделать дурацкое радиальное меню, в котором что-то выбрать еще дольше, чем без него.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 14.12.2013 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от FaceOfKappa:
сейчас я не чувствую никакого контроля над тем что происходит.
Поиграй на активтанкованном корабле с дуалрепом и капбустером или на какомнить кайтере и посмотриш насколько много там контроля надо.

Perkele
Узбагойся. Он имеет ввиду что ему мало средств контроля, читай хоткеев, а не что в игре мало нужды в контроле.
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Enlade:
Он имеет ввиду что ему мало средств контроля, читай хоткеев,
В игре целая туева куча хоткеев, но в большинстве случеев они неособо нужны, так в таких случаях как я выше описал у тебя тупо нету времени чтобы заниматься менеджментом того о чем он написал, а в случае если кто летит на 2вухплитовом бидоне то ему все эти премудрости ради экономии 0,5-1,5 секунды нафиг не нужны ибо пока он отварпает или разгонится пол часа пройдёт и он может просто мышкой кликнуть.
Вобщем пока мне ктонить на практических пвп-примерах не докажет что нужно ещё больше хоткеев я не поверю

Perkele
Сообщение от Nachtigall:
так в таких случаях как я выше описал у тебя тупо нету времени чтобы заниматься менеджментом того о чем он написал
Хз, в вове мне кнопок под левой рукой не всегда хватало, не смотря на модификаторы (шифт, контрол, и т.д.). Вот, как раз-таки, когда нужно делать много разнообразных действий, то хоткеи тащат неимоверно, слабая заточенность евы на это дело и правда проблема. Ну вот летаешь ты на нэви слайсерах, например. У тебя по хоткеям раскидано большинство действий, величин орбит и прочего говна, ты спокойненько пианинишь себе, никаких дебрей меню и лишних мышекликов.

А то по ЛОР-у капсулир мысленно команды отдает, а тебе чуть ли не одним пальцем всеми системами корабля управлять приходится.
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от nefrit:
выбирай станцию и прожимай док нонстоп. капсула успеет улететь
НИКОГДА не варпай капсулой на объект - типа станции, гейта, солнца и так далее (тебя там либо сразу подберут, либо попадешь в мобилу, либо успеют закрыть в системе пока ты с него переварпываешь и останеца только молица, что не насканят и не убьют пока ты логофаешься)

Сообщение от Medvedov:
Капсуле твоей(т.е. именно твоему телу) ничего не грозит если ты не лезешь в лоусек\нули\Вормхолы и не занимаешсо пиратством. Непись капсулы не бьёт. Да и на корабль твой никто не позарицо.
Тебя разведут и получат килрайт - бб шип, в зависимости от ненависти к тебе также поступят с яйцом - так что иплом не щелкай даже в хайсеке и яйцом отварпывай сразу (твое яйцо может стоить дороже чем шип+фит на котором тебя сливают).

Зажги свои стремления. Прокричи желания.
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Enlade:
Ну вот летаешь ты на нэви слайсерах, например. У тебя по хоткеям раскидано большинство действий, величин орбит и прочего говна, ты спокойненько пианинишь себе, никаких дебрей меню и лишних мышекликов.
Именно, три кнопки: апроч, орбита и кип эт рендж хватает с головой. Сложность не в том чтобы долбить по ним как на пианино а в том чтобы при этом не пропустить важную инфу на экране типа изменение скорости противника.

Сообщение от Enlade:
заточенность евы на это дело и правда проблема.
Это да, разрабы сами говорили что хотят меньше "пассивного геймплея" а больше активного. Например майнинг, мун майнинг, евар и переделать их по типу как в одиссее переделали хакинг. Когда это доделают будет эпик вин

Сообщение от U'Thorn:
НИКОГДА не варпай капсулой на объект
По этой логике если у тебя нету бук то вообще отварпывать подом не надо
Это надо быть реально невезучим чтобы зарубившись с кемнить в системе, отварпать на объект и попасть там в кемп. Сколько летаю ни разу такого не было.

Сообщение от Nachtigall:
Например майнинг, мун майнинг, евар и переделать их по типу как в одиссее переделали хакинг. Когда это доделают будет эпик вин
будет неплохо, если останется возможность "пассивного" майнинга (например), но появится еще и возможность "вручную наводить бур", больше_гемороя=больше_профита

Сообщение от Nachtigall:
По этой логике если у тебя нету бук то вообще отварпывать подом не надо
Это надо быть реально невезучим чтобы зарубившись с кемнить в системе, отварпать на объект и попасть там в кемп. Сколько летаю ни разу такого не было.
у меня вон далеко не везде есть буки, а те что есть, это только: бриджи, андоки в 500-1000км(не везде), сканспоты у гейтов, если рядом объектов нет...
При взрыве шипа сразу перевключаю вкладку овера на ту, где планеты, выбираю рэндомную (не дальше 6ау обычно) и отварп, пока идет варп, делаю буку, потом сразу на неё. Никогда не вылавливали так

Пёсанаби
Perkele
Сообщение от Nachtigall:
Сложность не в том чтобы долбить по ним как на пианино а в том чтобы при этом не пропустить важную инфу на экране типа изменение скорости противника.
Ну так вот. Не отрываясь от наблюдения за этими данными управляешь кораблем даже не смотря на кнопки, просто жмешь привычные хоткеи. Красотища! Но ППЦ об этом не слышали.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от essonaby:
При взрыве шипа сразу перевключаю вкладку овера на ту, где планеты, выбираю рэндомную (не дальше 6ау обычно) и отварп, пока идет варп, делаю буку, потом сразу на неё. Никогда не вылавливали так
И не выловят, если ты при этом будешь готов к отварпу чуток до того, как твой шип взорвется. Обычно этот момент более-менее ощутимо виден.
Последний раз редактировалось Enlade; 15.12.2013 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Enlade:
И не выловят, если ты при этом будешь готов к отварпу чуток до того, как твой шип взорвется. Обычно этот момент более-менее ощутимо виден.
для меня часто это противник в гриде

Пёсанаби