А подбирать материал для приставки будет Вася?
А тестировать дизайн на практичность (что ничего не отвалится, не зацепится) будет Вася?
А проводить исследования на тему дизайна будет Вася? Или нафиг их, пусть любой дизайнер от балды чего-нить нафигачит, вдруг народ нормально примет?
А проектировать железо будет Вася?
А писать ПО будет Вася?
А проводить исследования на тему того, какие возможности нужно вводить в приставку будет Вася?
А делать девкиты будет Вася?
А поддерживать разработчиков игр будет Вася?
А заключать контракты с продавцами и складами будет Вася?
Блин, чего-то много работы получилось для Васи. Но, черт возьми, я согласен с тобой. Разработать приставку стоит копейки. Может свою сделаешь? Дело-то выгодное, похоже!
Что за ахинею ты несёшь. Почитай что есть модинг, и удивишься, как многое люди могут делать в одиночку

А тут для целой фирмы нужны миллиарды, что бы подобрать материал для сосноли, и протестировать дизайн (что это блеать такое??)
Девкиты, поддержка разрабов, контракты это по твоему "разработка консоли"???
Да. Полное говно по мощности. А игры через годик на них будут выглядеть раза в 3 лучше, чем на компах за ту же цену. И на 10% хуже, чем на топовых компах тысяч за 40-50. Проверено прошлыми поколениями приставок. Парадокс, правда?
Мощности меньше, а игре выглядит лучше. Прям необъяснимо.
Ой фейспалм. Сколько уже можно позориться и нести ахинею, что 8 ноутбучных ядер + 7850, лучше компа за 40к (на эти деньги я смогу собрать 3 7850 в кросс)

Иди учи матчасть.
Да, собственно, кому вообще нужны приставки. Лан, я пойду играть в ГТА 5, а ты со своим супер-мощным компом можешь насладиться каким-нить ПК эксклюзивом типа WoW. Графика там обалденная, стоит ради этого кучу бабла на комп слить :)
У меня не супер мощный комп, я не играю в вов, я не играл ни в 1 часть гта, я солью бабло только ради ArcheAge и окулус рифт. Свободен
Добавлено через 10 минут
зачем? если посмотреть на джой пс4 то мы имеем 14 кликабельных кнопок + сти заменяющий wasd + стик заменяющий движение мыши + кликабельный тачпад.
а теперь назови мне хоть одну игру, кроме корейских ммо где надо прожимать скилы с 4 панелей с клавы, где тебе может понадобиться больше кнопок.
Первое что пришло в голову - Aion. Играл магом/сином.
Постоянно юзал wasd, qer, 12345, alt+12345, мышка с 5 кнопками, пробел, шифт. Особенно сином, с его скоростью атаки, приходилось юзать сразу кнопки и панельку, потому что даже кликать не всегда успеваешь.
4 кнопки ага

А теперь давай расскажи, как ты на джойстике классно жмёшь 14 кнопок 2 пальцами
зыы: на пс4 и в правду можно начинать играть после 20 секуд установки
Играть после 20 секунд != установить 40 гигов за 20 секунд, как утверждает пейн.
Притом он утверждал, что именно установка 40 гигов, а не простой запуск после скачивания пары мб.