Каждый второй пост - арена. Тогда возникает вопрос - а нахрена остальные режимы в игре, зачем собирать колоды, покупать бустеры, играть на рейтинг или без него. Если ты можешь тупо идти на арену - а там всеобщая уравниловка Близзарда, что бы каждый даун не чувствовал себя обделенным по сравнениюс профи. Рандом герои, рандом карты, рандом соперники, никаких заранее составленных колод, никаких своих карт.
Это радикально разные режимы, например играя декой констрактед ты знаешь, что у противника может быть не больше 2х карт одного типа и играть ты можешь более смело и например раш колодой.
Играя же на арене у твоего противника может быть 30 пиробластов и играть нужно более сейвово и умно.. либо если ты тот самый маг с 30ю пиробластами, ну ты понял.
Просто в других играх я на топ рейтинг задрачивал ооооочень много, а тут сразу бац и все.
Тут именно бац и все, либо рейтинг в бете отключен нафиг, что бы мастера тестеры получили быстро или я не знаю. 20игр, 2 часа. Мастер 3 звезды.
У меня пока назрел только один вопрос - где блин вообще карты брать? Поиграл с компьютером, прокачал классы до 10го уровня, есть базовые колоды, пара бустеров из которых не выпало ничего толкового. Все. Сыграл штук 5 игр в режиме "игра", фиг знает что дальше вообще делать.
Либо арена, при хорошей игре ты можешь вытащить бустеров 5-6 за 150 золота либо можно просто очень много играть как в MMDOC и получать золото за победы и дейлики. Вообщем такая же система, просто там нет печатей и карт лишь 5 в бустере, а не 12. С другой стороны и карт можно брать максимум 2.
А еще пыль. Играя арену ты получаешь пыль. Добывая повторные карты получаешь пыль. Своего рода вайлд кард из ММДОК