Последний раз пытаюсь донести смысл, но снова другими словами:
писания, библия, заповеди - это инструмент для ума. Религиозный деятель вещающий и трактующий об этих писаниях, заповедях - это проводник к сердцу. Религия может помочь приблизится к богу, если суть этих писаний будут трактовать в позитивном ключе, НО если "религиозный деятель" будет трактовать это в своих корыстных интересах это (как ни странно) тоже буде называться религией.
да нет, слова все те же) я бы и отстал, но ты ни разу не дала точного ответа, "приблизиться к богу" можно трактовать сотней разных способов
если ты хочешь сказать, что посредством религиозной литературы ты учишься любви и состраданию, нравственности и морали, то я скажу да, это дело нужное, важное и полезное, но источник выбран не тот, особенно если субъект не обладает развитой этической догадкой
хорошо тебе, не самому глупому человеку - можешь отделять зерна от плевел и ориентироваться в море идей, и то, постоянно ошибаешься, придавая здравую подоплеку абсурдным ритуалам и откровенно идиотским правилам и запретам
а ребенок? просто человек поглупее? воспримет за чистую монету
у нас нет Макндональдса
А шоколад может быть разного состава, люблю белорусский детский шоколад.
Конфеты и батончики изучаются по составу и есть вполне себе съедобные конфеты, даже полезные.
Хороший качественный мармелад, зефир прекрасное и полезное лакомство для детей.
Алкоголь не пью и пить не буду, ни с горя, ни с радости, ни с утра, муж тоже не пьет, если дети будут брать с нас пример мы будем только рады. Но повлиять на них в их самостоятельной жизни конечно мы не сможем.
ты не ответила на вопрос или это снова мое заблуждение?) я не спрашивал, как обстоят дела у вас в семье, я спросил, почему в запрещенный список куча всякого яда не попала, а вполне себе безобидная свининка там имеется
это один из ни чем не обусловленных запретов, соблюдение которых, как ты утверждаешь, приближает к богу
но если подумать головой, это совсем не так, но глупым верунам это непонятно, они могут колоться героином, но к свинине не притронуться; почему? потому что так написано, и все, только поэтому
по твоему всё творения Аллаха съедобны?
по-твоему, свинина несъедобна?
и Фугу едят, хотя её вредность и даже ядовитость давно доказана...
вредность ядов доказана, но в малых дозах их используют для лечения больных
вредность болезней тоже доказана, но прививка - это слабая болезнь
фугу ядовитая, но если ее правильно приготовить, становится вполне съедобной, правда это очень сложно, и прежде чем повар сможет этим заниматься, он должен получить лицензию
Если у тебя нет постоянного полового партнера, то для твоей простаты такой режим наверно будет благом
вот, ты все понимаешь, а по мнению ортодоксальных религий - это смертный грех
И кухонным ножом совершаются убийства
я к тому, что сестры милосердия в самые тяжелые времена дарили заботу, внимание и доброту не потому, что они к чему-то там принадлежали и во что-то там верили, это вообще неважно
Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом. Соберите вместе их учеников, и они во всём будут спорить друг с другом.
великие слишком редко рождаются, в остальное время всякая шушера занимает их место и пытается чему-то учить
Если человек живет по совести, не убивает, не крадёт да пусть он хоть как называет своего бога, он просто живёт как честный человек и это главное. И кстати если человек живет честно и по совести но в бога не верит, вполне себе замечательный вариант :)
вот спасибо, а апологеты от религии утверждают, что только религиозный человек может обладать такими качествами, иначе ты - убийца, насильник, гомосексуалист
У меня был -5,5 а потом занималась восстановлением зрения по курсу и методу Шичко - Бейтса, еще на тех лекциях что сам Жданов читал. И мое зрение улучшилось до -2, потом я сняла очки.
В кабинете у окулиста тебе ни когда не расскажут об этом.
у меня тоже плохо со зрением, лечился по курсу норбекова, до конца дело не довел, но должен признать, что система рабочая)
Вместо сосульки может быть камень с горы, кость в горле которой ты подавился, бешеная кошка, которая укусила именно тебя на даче, и куча всего такого, что ты не сможешь предугадать.
да, но почему ты называешь это богом, судьбой и злым роком? такими определениями ты подразумеваешь что-то сверхъестественное, почему просто не сказать - дело случая?
Добавлено через 48 секунд
"моя попытка" это способ показать, что не всякий "размышляющий о смысле жизни" есть религиозный фанат
я это знал и до начала спора, и твою позицию давно понял, мне просто интересно поговорить