|
Re: Wild - Дикая природа
Все утро тестили сегодня этот вопрос с форти и блоком, выходит следующая картина т.к. пинг адский то пришлось убить полтора часа, но похоже тема в том, что если в тебя летит тычка и в во времент входа тычки в тело ты совершаешь атаку, даже инстанткастовую то если должен пройти блок то он НЕ проходит т.к. перс занят нанесением атаки, естественно такие совпадения в нанесении тобой и получении дамага достаточно редкие примерно 10-15% т.е. при спаме пулемета, действительно будет срабатывать блок щитом в ~80% случаев, но вот при юзании инстакастовых абилок типа кровотечения или яд стрелы, хоть они инстекастовые время анимации, похоже, считается за время каста и в этот момент блок тоже НЕ пашет.
з.ы. это все мое имхо основанное на тестах с пингов овер9000 и все это может быть не так. Но учитывая, что в этом видео мы уже доказали, что во время каста блок не пашет, вышеизложенная теория, кажется мне достаточно правдоподобной.
Ну вроде как изначально было известно, что во время анимации подобные пассивки не срабатывают, по крайней мере, с уворотом и контратакой так и было. Однако, я так понимаю, контратака из коллин и контрблок из форт срабатывают еще реже, чем уворот/блок, потому что имеют собственную анимацию (доли секунды, зависит от скорости атаки), так что нередки случаи, когда вы увернулись или сблокировали (выскочил триггер пассивки), но персонаж не набрал комбо/не застанил врага, так как анимация не успела закончиться перед следующим действием.
|