Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Вера/Религия
Сообщение от OleLukoe:
Лож во спасение? Напоминает выражение-"Дорога в Ад устлана благими намерениями". Сейчас ты солгал во спасение, а потом ? Это как с этими молодыми парнями которые из общества "стоп наркотикам" применяющих обычные гоп-стоп методы для отлавливания фарцующих дилеров (т.е. обычных мелких распространителей) Но вангую в скором времени это движение подомнут "крупные рыбы" наркоторговли для избавления от конкурентов распространителей. И доброе, изначально, дело превратится в орудие тех против кого оно и боролось.
Ну да - грех, скользская дорожка и всё такое.
Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.

Всё село напало, еле отгавкалась
Забанен
Ну нет, ведение благочестивого образа жизни, отказ от доносительства, не сотрудничество с властью большевиков - да, но тупой отказ от номера на рубахе (с последствиями) - это именно следование пустому догматизму и мракобесие. Принципы христианской веры же не в наборе ритуалов.
Аватар для Zadrot_renamed_42320_03122019
Grand Master
Зомби мутанта
Сообщение от Галла:
Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
Сунь уже себе в подпись. Третий раз на моей памяти повторяешь. А ведь я здесь без году неделя. :)

Сообщение от Wizzer:
Ну нет, ведение благочестивого образа жизни, отказ от доносительства, не сотрудничество с властью большевиков - да, но тупой отказ от номера на рубахе (с последствиями) - это именно следование пустому догматизму и мракобесие. Принципы христианской веры же не в наборе ритуалов.
Давайте оставим принципы веры верующим? Ведь с точки зрения неверующих они не имеют ни оснований, ни смысла. Имеет значение то, что они делают и порой - что говорят.
Последний раз редактировалось Zadrot_renamed_42320_03122019; 23.08.2013 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Zadrot:
Сунь уже себе в подпись. Третий раз на моей памяти повторяешь. А ведь я здесь без году неделя. :)
Лучше себе на лбу выжги. Эта короткая фраза заменяет практически все твои посты о тыще букв каждый

Всё село напало, еле отгавкалась
Забанен
Цитата:
Ведь с точки зрения неверующих они не имеют ни оснований, ни смысла
почему? Основные моральные принципы неизменны с древних времен.
Grand Master
Зомби мутанта
Сообщение от OleLukoe:
Это как с этими молодыми парнями которые из общества "стоп наркотикам" применяющих обычные гоп-стоп методы для отлавливания фарцующих дилеров (т.е. обычных мелких распространителей) Но вангую в скором времени это движение подомнут "крупные рыбы" наркоторговли для избавления от конкурентов распространителей. И доброе, изначально, дело превратится в орудие тех против кого оно и боролось.
Мотыга обязательно упадет, и упадет тебе на голову.
Где бы ты ни был, что б ты ни делал - она уже висит над тобой, как дамоклов меч.
Жить в многоквартирном доме при магистральном газоснабжении - все равно, что жить на вулкане: когда-нибудь ублюдок-сосед откроет кран, бросит спичку - и ты потеряешь все, нажитое непосильным трудом. И то - если тебя дома не будет.
А на трассе любая пьяная тупая тварь может протаранить тебя раньше, чем ты успеешь сказать "Ы".

Все это очень глупо и несправедливо.

Сообщение от Wizzer:
почему? Основные моральные принципы неизменны с древних времен.
Да, но у неверующих-то все-таки несколько другие мотивы? А если мотивы общие, то не надо давать им вообще никакой форы.
Последний раз редактировалось Zadrot_renamed_42320_03122019; 23.08.2013 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Сообщение от Wizzer:
Не совсем так. Скорее это было так-вы нам номер на робу, а мы вам хрен на всё рыло. Это даже не догматизм. Всем и так было понятно, что к чему. Вы разрушаете нашу веру, мы пытаемся максимально демонстративно противостоять. Это чувство знакомо любому человеку. Просто это чувство было у них гипертрофированно.
п.с. расскажу короткую историю. Пришли мы в базу в Североморск. Часть команды командировали на соседний БПК который скоро выходил на стрельбы в море. Нас, как уже прошедших, в походе послали туда. На своём я уже "борзый карась". А там командир БЧ5 (по штату капитан 3 ранга) нас новичков, естественно, не знает. Увидел на построении мою причёску-приказал постричься-я хер на него положил. Он меня отправил в наряд на камбуз-поручил летёхе трюмному проследить (наряд на камбуз-это сродни того, что ты молодой салага) я и на летёху хрен забил и не явидся на развод. Так и остался я при своей причёске (она мне нравилась очень ), а он при своих обидах. Так 2 недели и болтались в море. Он не имеет права бойца из БЧ-5 в походе отправить в наряд, а я его тролю своей причёской. А ведь проще мне было постричься. Согласен пример не совсем удачный. Но увеличь градус неадеквата и история окажется той.

Играю в то, что сам не понимаю.
Grand Master
Зомби мутанта
Сообщение от Галла:
Лучше себе на лбу выжги. Эта короткая фраза заменяет практически все твои посты о тыще букв каждый
Просто признайся, что тебя не обучили скорочтению и что буквы - не твоя стихия.
Люди поймут. :)

И да! Я, пожалуй, выгравирую там (на лбу) "жизнь многообразна" или что-то вроде того.
Ну, чтоб отличаться. Надо потом глянуть, как оно будет по-латыни.

Сообщение от OleLukoe:
Не совсем так. Скорее это было так-вы нам номер на робу,
Ба! Господа, да это же Дихлофос!
Скажите честно: я угадал?
Последний раз редактировалось Zadrot_renamed_42320_03122019; 23.08.2013 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
не угадал, Лукое вполне адекватен, а дихлофос извергался еще на тему ботов в давно почившей линейке, вряд ли один и тот же человек ))
Читатель
Сообщение от Zadrot:
Ба! Господа, да это же Дихлофос!
Не угадал. Я растворитель.

Grand Master
Зомби мутанта
Ну и ладно, и хорошо.
Стало быть - показалось и, видимо, ошибся.
И, видимо, Дихлофосу придется ответить и за это тоже!
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от OleLukoe:
С христианской точки зрения все эти символы-суть мракобесие и язычество. Есть один символ-крестное знамение.
По-моему христиане то его изначально и юзали.
По крайней мере бабка Ронни Джеймса Дио была набожной католичкой, а он популяризовал этот жест, переняв у неё, о чём рассказывал в фильме о блэк саббат.

А потом христиане много чего взяли как раз из язычества, крестный ход в том числе.
Читатель
Сообщение от kamaelf:
По-моему христиане то его изначально и юзали.
По крайней мере бабка Ронни Джеймса Дио была набожной католичкой, а он популяризовал этот жест, переняв у неё, о чём рассказывал в фильме о блэк саббат.

А потом христиане много чего взяли как раз из язычества, крестный ход в том числе.
Очень авторитетный источник
п.с. а ты, случаем, историю Рима не изучал по сериалу "Спартак кровь и песок? :)

Сообщение от OleLukoe:
Ты зря сюда про бабушку задвинул. Ну раз уж ты сам начал-скажу тебе только одно-твоя бабушка не была православной.
Ну как это не была. В бога верила, в заповеди верила. Посты соблюдала, молилась каждое утро, в церкви ходила.
Попам кстати потворствовала в рамках возможного.

Сообщение от OleLukoe:
Ну а раз партийная-> принимала Марксистко-Ленинскую идеологию..и оставалась православной?! :)))))
А что тебя удивляет? Приняла во всем, кроме вопросов религии. Религия не занимает центральное место в марксизме знаешь ли.
Сообщение от OleLukoe:
Православные умирали в лагерях не позволяя нашить себе номер на робу
Это не православные это какие-то ебанутые фанатики-культисты. В дурдоме тоже много людей сидит у которых "сильна вера" в их глюки.

Сообщение от OleLukoe:
От чего-же, вдруг, православной понадобилось вступать в партию и быть не рядовым партийцем, а председателем горкома(?) ?
Ну во-первых не председателем, а секретарем. Во вторых в союзе как было - закончил вуз, тебя распределили на работу. Работаешь хорошо - тебя повышают, так и дослужилась. В партию вступить пришлось, потому что секретарь горкома должен присутствовать на партсобраниях.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от SuperMegaUberHren:
Это не православные это какие-то ебанутые фанатики-культисты. В дурдоме тоже много людей сидит у которых "сильна вера" в их глюки.
Простой пример ебанутости и фанатизма - тот солдат которого в Чечне убили за то что он отказался снять крест. Его после этого записали в мученики, на иконах нарисовали и тд.
Но представим эту ситуацию немного по-другому. Допустим чечены бы его заставляли не снять крест, а признать например что 2+2=8. И он бы отказался - умер бы за математику. Ну? Есть в этом смысл? Был бы он героем? А ведь математика в отличае от бога существует и реально работает.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 24.08.2013 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Сообщение от Zadrot:
Не пробывал обьявление в прессе дать: "гадаю на кофейной гуще, снимаю порчу, сглаз и выявляю Дихлофосов. Цены умеренные".?

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Читатель
Сообщение от SuperMegaUberHren:
Ну как это не была. В бога верила, в заповеди верила. Посты соблюдала, молилась каждое утро, в церкви ходила.
Попам кстати потворствовала в рамках возможного.

А что тебя удивляет? Приняла во всем, кроме вопросов религии. Религия не занимает центральное место в марксизме знаешь ли.

Ну во-первых не председателем, а секретарем. Во вторых в союзе как было - закончил вуз, тебя распределили на работу. Работаешь хорошо - тебя повышают, так и дослужилась. В партию вступить пришлось, потому что секретарь горкома должен присутствовать на партсобраниях.

Добавлено через 4 минуты

Простой пример ебанутости и фанатизма - тот солдат которого в Чечне убили за то что он отказался снять крест. Его после этого записали в мученики, на иконах нарисовали и тд.
Но представим эту ситуацию немного по-другому. Допустим чечены бы его заставляли не снять крест, а признать например что 2+2=8. И он бы отказался - умер бы за математику. Ну? Есть в этом смысл? Был бы он героем? А ведь математика в отличае от бога существует и реально работает.
Какую же ты кучу ереси написал :) Ужас.
А тебе не кажется, что это "ебанутость" тех людей которые его убили? Меня поражает, иногда, отсутствие логики в суждениях. То есть "********" он, солдат, а те кто его за это убил, вроде, как и не причём? Они обычные убийцы. Им не важна причина. В другой раз они убьют за то, что у тебя глаза серого цвета. Что, глаза выцарапаешь?

Забанен
Цитата:
А тебе не кажется, что это "ебанутость" тех людей которые его убили?
Разве одна eбaнутость отменяет другую eбaнутость, пусть и меньшую?
Предводитель
Крафтер
Знатоки ебанутости итт.

Читатель
Сообщение от Wizzer:
Разве одна eбaнутость отменяет другую eбaнутость, пусть и меньшую?
Иногда, переходя дорогу в неположенном месте, ты всё же ожидаешь, что водитель, при возможности, притормозит?

Забанен
Сообщение от OleLukoe:
Иногда, переходя дорогу в неположенном месте, ты всё же ожидаешь, что водитель, при возможности, притормозит?
Нет, я как-то привык что даже на зебре можно ожидать несущегося дятла. В рашке вообще удивляют своей вежливостью водители, прямо как Европа стала - штрафы помогли наверное, а мб действительно советское поколение вымирает и появилась какая-то культура вождения
Предводитель
Крафтер
Сообщение от Wizzer:
советское поколение вымирает и появилась какая-то культура вождения
Ну хоть цитатник делай.
Ты вообще видел как новое поколение водит?

Забанен
Цитата:
Ты вообще видел как новое поколение водит?
ну что ты, я из дома исключительно на вертолете выбираюсь!
Предводитель
Крафтер
Сообщение от Wizzer:
ну что ты, я из дома исключительно на вертолете выбираюсь!
Не знаю, может ты в параллельной вселенной где то живешь, но идиотов на машинах много, и в большинстве своем это ребяты, которые купили первую кредитопомойку и воображают себя шумахерами. А еще опаснее пасаны на тонированных девятках, хуй вообще знает что он в следующую секунду вытворит.
Не знаю как было при совке и в девяностые (думаю получше), но по моему их число растет.

Забанен
Намного лучше стало, Москва, Питер - точно, может в твоей деревне иначе - хз, у вас возможно реально иная вселенная.
Предводитель
Крафтер
Сообщение от Wizzer:
Намного лучше стало, Москва, Питер - точно, может в твоей деревне иначе - хз, у вас возможно реально иная вселенная.
Ну тебе виднее конечно, каждый день общаюсь с водилами в мск, они другое говорят, конечно откровенных *****ов меньше, но просто рачков всяких больше.