ВШЭ лучший вуз страны?! Дальше не читал.
Даже не буду спорить. В вашем СПБГУ один факультет на весь вуз - вот и весь успех. Про остальные российские шараги даже писать стыдно
Блять, Давид давай мы не будем спорить на эту тему, особенно приводя примеры т.к. у меня тоже есть друзья-знакомые, которые с нихуя открыли свой бизнес и сейчас катаются на лексусах и ни в чем себе не отказывают. Производство влажных салфеток, например. Никогда бы не подумал что на влажных салфетках можно за год купить себе квартиру, машину и все остальное. Вопрос лишь в рынке сбыта.
Другой с нуля самостоятельно(без дипломов из двух лучших вузов страны) изучил все нюансы и аспепкты веб-дизайна, работал за 100к в конторе, сейчас позвали в питерский филиал газпрома совсем на другие бабки.
Понимаешь в чем фигня, у тебя единичные примеры, а у меня весь факультет такой.
Открыть свой бизнес с нихуя - это ты кому-нибудь другому затирай. Если ему родители подогнали стартовый капитал, то тут каждый долбоеб "свой бизнес" откроет. А работа в газпроме веб-дизайнером - это no comments. Это знаешь, как работать программистом в фейсбуке и работать программистом в "Пятерочке" - немного разный уровень скилла и работы требуется.
Как выясняется не у всех все так хорошо, как у нас с тобой
Да не, Профет, это ты первый начал наезжать не по теме про "рабов", по факту занимаясь хуйней, и даже не понимая, что в некоторых специальностях вообще НЕВОЗМОЖНО работать не на крупную компанию.