Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд дружба/взаимоотношения
Дата создания: 22.03.2013 02:57
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: дружба/взаимоотношения
Сообщение от Crosfade:
Ну так даже самый серьезный разговор можно в фарс превратить.
Жену надо конечно, по программе, но над этим надо оче серьезно подумать. И вообще, это уже совсем другая история.
Это та же история про общение и отношения..

И не получится любовь под контролем себя т.е. когда родитель внутри хочет всё контролировать..
Это я про это
Сообщение от Crosfade:
Эта твоя любовь - опасное навязчивое состояние, держи ее под контролем.
Нужно ослабить контроль и дать ребёнку играть.. Хотя прекрасно тебя понимаю, сам такой..
мда...
ну что тут скажешь...
старайся думать меньше, а лучше, без острой необходимости не думать.

Предводитель
не думать о белой обезьяне..не думать о белой обезьяне..надо не думать о белой обезьяне!
Сообщение от kamaelf:
не думать о белой обезьяне..не думать о белой обезьяне..надо не думать о белой обезьяне!
...

Предводитель
Нельзя не думать, а думать про то чтобы не думать это значит конструировать какой-то образ того, о чём думать не надо, и конечно же чтобы его сконструировать придётся случайно подумать...
Предводитель
Крафтер
****ь, а что еще делать то? Вот сидишь за компом так вечером, по любому задумаешься, пусть не о жизни, о какой нибудь мелочи, но задумаешься.

Сообщение от kamaelf:
Нельзя не думать, а думать про то чтобы не думать это значит конструировать какой-то образ того, о чём думать не надо, и конечно же чтобы его сконструировать придётся случайно подумать...
все куда проще: о чем ты думаешь, когда засыпаешь?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Crosfade:
****ь, а что еще делать то? Вот сидишь за компом так вечером, по любому задумаешься, пусть не о жизни, о какой нибудь мелочи, но задумаешься.
ну хорошо, у тебя острая необходимость задуматься, потому, что тут вот всякое пишут, но вот ты выключил комп и не думай.

Последний раз редактировалось Unerschrocken_renamed_569009_01012024; 03.05.2013 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Unerschrocken:
все куда проще: о чем ты думаешь, когда засыпаешь?
О чём-нибудь думаю точно. И да, это я писал про то, что чтобы быстро заснуть можно приостановить внутренний диалог. Но приостановить его реально на секунды,можно замедлить внутреннюю болтовню и уснёшь.

А не думать не получится,но можно думать о чём-то хорошем(вспомнить в прошлом или мечтать о будущем).
АнтитрапДиртюша
Guest
но вот ты выключил комп и не думай.
какже так? а если тут что-то написали? я по этому сюда и захожу но не задумываясь о том что надо об этом думать

Добавлено через 2 минуты
хз, но если я не хочу о чем-то конкретном думать - то просто не думаю. пример тому абдулов. я просто забил болт и могу вообще о нем никогда не вспоминать, даже если другие будут пытаться напомнить. это на уровне подсознания.. но надо захотеть
Последний раз редактировалось АнтитрапДиртюша; 03.05.2013 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от АнтитрапДиртюша:
хз, но если я не хочу о чем-то конкретном думать - то просто не думаю. пример тому абдулов. я просто забил болт и могу вообще о нем никогда не вспоминать, даже если другие будут пытаться напомнить. это на уровне подсознания.. но надо захотеть
Абдулов хороший актёр.
Предводитель
Крафтер
ну хорошо, у тебя острая необходимость задуматься, потому, что тут вот всякое пишут, но вот ты выключил комп и не думай.
Если выключить комп вообще вилы, по любому о чем то задумаешься, накрепко. Поэтому я и говорю о какой нибудь работе сутра до вечера, шоб не было времени думать. И то там между делом задумаешься...

Сообщение от АнтитрапДиртюша:
какже так? а если тут что-то написали? я по этому сюда и захожу но не задумываясь о том что надо об этом думать
ты тут не навязывайся. иди, ***** на свой биборан.
Сообщение от kamaelf:
О чём-нибудь думаю точно. И да, это я писал про то, что чтобы быстро заснуть можно приостановить внутренний диалог. Но приостановить его реально на секунды,можно замедлить внутреннюю болтовню и уснёшь.

А не думать не получится,но можно думать о чём-то хорошем(вспомнить в прошлом или мечтать о будущем).
внутренний диалог? скажи мне, а кто тебе отвечает?
и даже процедурно, как и технически, ты явно ошибаешься.
реально, остановить болтовню можно. и можно надолго. но для этого нужна цель. а если у тебя цель остановить болтовню, то ниче не выйдет.
в этом плане, нужно быть фокусником, для своего ума и сделать такой фокус, в невероятность которого ум поверит больше, чем в любую из вероятностей. но пока у тебя в голове фрейд, то ты ничего подобного сделать не сможешь, т.к. должен быть кто-то, кто этот фокус сделает, а если ты понимаешь, что этот фокус делаешь ты сам, то ни про какой обман речи не может быть.
тут лучшее сравнение такое: игра с самим собой в шахматы. вот кто победит? - это вопрос важный. но куда важнее тот, кто есть тот судья, который определит, кто победит? и цель тут одна - победить. а пока ты не уверен, что у тебя есть реальный соперник, то ты не только победить, но и сыграть не сможешь, потому, что будешь думать, что это бессмысленно.
и это только начало всего того, что тебе бы лучше понять, перед тем, как переходить на психологию. уж в твоем-то состоянии, тем более.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Crosfade:
Если выключить комп вообще вилы, по любому о чем то задумаешься, накрепко. Поэтому я и говорю о какой нибудь работе сутра до вечера, шоб не было времени думать. И то там между делом задумаешься...
для начала, тебе нужен союзник. это будет твой костыль.
а то, что ты пишешь - это то, что уже надумал.

Последний раз редактировалось Unerschrocken_renamed_569009_01012024; 03.05.2013 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
внутренний диалог? скажи мне, а кто тебе отвечает?
и даже процедурно, как и технически, ты явно ошибаешься.
реально, остановить болтовню можно. и можно надолго. но для этого нужна цель. а если у тебя цель остановить болтовню, то ниче не выйдет.
в этом плане, нужно быть фокусником, для своего ума и сделать такой фокус, в невероятность которого ум поверит больше, чем в любую из вероятностей. но пока у тебя в голове фрейд, то ты ничего подобного сделать не сможешь, т.к. должен быть кто-то, кто этот фокус сделает, а если ты понимаешь, что этот фокус делаешь ты сам, то ни про какой обман речи не может быть.
тут лучшее сравнение такое: игра с самим собой в шахматы. вот кто победит? - это вопрос важный. но куда важнее тот, кто есть тот судья, который определит, кто победит? и цель тут одна - победить. а пока ты не уверен, что у тебя есть реальный соперник, то ты не только победить, но и сыграть не сможешь, потому, что будешь думать, что это бессмысленно.
и это только начало всего того, что тебе бы лучше понять, перед тем, как переходить на психологию. уж в твоем-то состоянии, тем более.
Это диалог с самим собой. Остановить надолго нельзя, даже если ты крутишь гайки или производишь сварку арматуры ты ведешь диалог с собой о том, что ты делаешь в данный момент. В шахматы шахматисты всегда играют сами с собой и таким образом совершенствуются. Сейчас конечно уже есть компьютерные программы, которые помнят больше вариантов.
Предводитель
Крафтер
для начала, тебе нужен союзник. это будет твой костыль.
а то, что ты пишешь - это то, что уже надумал.
Бутылка "зеленой марки" норм союзник?
Хуйня водка честно говоря, даже пить не хочу.

Предводитель
Сообщение от Crosfade:
По мне так чашка чая или какао получше союзник.
А вообще алкоголь конечно сужает сознание и замедляет внутренний диалог.
Сообщение от kamaelf:
Это диалог с самим собой. Остановить надолго нельзя, даже если ты крутишь гайки или производишь сварку арматуры ты ведешь диалог с собой о том, что ты делаешь в данный момент. В шахматы шахматисты всегда играют сами с собой и таким образом совершенствуются. Сейчас конечно уже есть компьютерные программы, которые помнят больше вариантов.
полагаю, что проблема в том, что ты не делаешь определенного различия, возможно, не видишь, что оно есть.
когда ты крутишь гайку, то ты ее видишь, а не думаешь. когда варишь арматуру, то ты ее видишь, а не думаешь. и это понимаешь.
а вот если ты сидишь дома, ешь пельмени, а в голове сварка арматуры и гайка, то ты их думаешь. и диалога тут нет, потому, что о тебе не думает ни гайка, ни арматура.
и то, что ты себя сравниваешь с шахматистами - не очень правильно, потому, что шахматисты умеют сами с собой играть, а ты, я уверен, нет. чтобы убедиться в этом, проведи пару партий и убедись, что это в зародышевом состоянии.
Сообщение от Crosfade:
очень ***вый.
решение неадекватное

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kamaelf:
По мне так чашка чая или какао получше союзник.
А вообще алкоголь конечно сужает сознание и замедляет внутренний диалог.
да, замедляет, сужает и еще куча всякой херни.
и если в каком-то варианте это еще можно принять, в виде эстетической ценности, то потом это херня.

Последний раз редактировалось Unerschrocken_renamed_569009_01012024; 03.05.2013 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
полагаю, что проблема в том, что ты не делаешь определенного различия, возможно, не видишь, что оно есть.
когда ты крутишь гайку, то ты ее видишь, а не думаешь. когда варишь арматуру, то ты ее видишь, а не думаешь. и это понимаешь.
Мы говорим на разных языках. Конечно ты видишь и оцениваешь куда повернуть ключ и сколько еще оборотов нужно сделать чтобы затянуть эту гайку.То есть ты считаешь обороты=внутренний диалог есть.Размышление тоже есть.
да, определенно, различия есть, но их нет :)
но это все не внутренний диалог, как минимум есть одно принципиальное различие, которое ты не понял: когда есть гайка, то она вот, прямо перед тобой, в некоторой степени, это даже можно назвать диалогом, потому, что гайка прямо перед тобой, а когда гайки нет, а ты ее думаешь, то это не пойми что, потому, что может и гайку уже скрутили, может она подверглась эррозии, вышла замуж, я хз, но ее нет, а ты думаешь ее все равно.
и вот про это не пойми что я и веду речь. и большинство времени про эту гайку все и думают. упущенные возможности в жизни.

Предводитель
да, определенно, различия есть, но их нет :)
но это все не внутренний диалог, как минимум есть одно принципиальное различие, которое ты не понял: когда есть гайка, то она вот, прямо перед тобой, в некоторой степени, это даже можно назвать диалогом, потому, что гайка прямо перед тобой, а когда гайки нет, а ты ее думаешь, то это не пойми что, потому, что может и гайку уже скрутили, может она подверглась эррозии, вышла замуж, я хз, но ее нет, а ты думаешь ее все равно.
и вот про это не пойми что я и веду речь. и большинство времени про эту гайку все и думают. упущенные возможности в жизни.
Я всё прекрасно понял.
Думать ты всё равно будешь о гайке или о чём-то ещё.
Или ты хотел сказать, что воображаемое препятствие не существует потому что оно воображаемое, но оно существует если его вообразить реальным? Ну да и это тоже.
не совсем так.
точнее, уже все совсем не так.
ты даже про гайку не понял: именно гайка вызывает мысли о гайке, а ее отсутствие не должно вызывать мысли об отсутствии ее. у волков такого нет, а людей есть. и вот именно это человек и должен пустить в нужное русло, потому, что сам он этого не может, как не может не думать о белой обезьяне. и там есть пару фокусов, но нужно уметь не думать.
да, такой парадокс: чтобы научиться не думать, надо уже уметь не думать.
и парадоксом он будет до тех пор, пока ты не смиришься с тем, что есть что-то, внутри себя, с чем ты бороться не сможешь. и не что-то абстрактное, а вполне конкретное "все". и это "все" - ты сам.
ты как кросс, роешься в себе, разбирая себя, а потом удивляетесь, что что-то не так. а то и мир не такой.

Добавлено через 3 минуты
ы :)

Последний раз редактировалось Unerschrocken_renamed_569009_01012024; 04.05.2013 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
не совсем так.
точнее, уже все совсем не так.
ты даже про гайку не понял: именно гайка вызывает мысли о гайке, а ее отсутствие не должно вызывать мысли об отсутствии ее. у волков такого нет, а людей есть. и вот именно это человек и должен пустить в нужное русло, потому, что сам он этого не может, как не может не думать о белой обезьяне. и там есть пару фокусов, но нужно уметь не думать.
да, такой парадокс: чтобы научиться не думать, надо уже уметь не думать.
и парадоксом он будет до тех пор, пока ты не смиришься с тем, что есть что-то, внутри себя, с чем ты бороться не сможешь. и не что-то абстрактное, а вполне конкретное "все". и это "все" - ты сам.
ты как кросс, роешься в себе, разбирая себя, а потом удивляетесь, что что-то не так. а то и мир не такой.
Ты как-то путано всё излагаешь, приумножая сущности сверх необходимого. Но я понял, что ты говоришь о том, чтобы не думать об абстрактных и воображаемых вещах, а думать о конкретных присутствующих вокруг. Но это не называется не думать. Это называется думать как хомо эректус
Сообщение от kamaelf:
Ты как-то путано всё излагаешь, приумножая сущности сверх необходимого. Но я понял, что ты говоришь о том, чтобы не думать об абстрактных и воображаемых вещах, а думать о конкретных присутствующих вокруг. Но это не называется не думать. Это называется думать как хомо эректус
у слов есть определенный "удельный предел переносимого смысла".
"конкретные" вещи, без преумножения сущности, где можно распределить нагрузку смысла, крайне неинформативны без предмета отсуждения и касаются только того, "как крутить гайку" и "как варить шов".
когда речь заходит о вещах несопоставимых с гайками, то без "съезда с темы" все это будет иметь такой же смысл, как варить без сварочного аппарата.
думать "как хомо эректус" - это все такое же использование сварочного аппарата в пустоте: ты вроде бы и аппарат имеешь, прикладываешь его куда-то, а ничего не происходит. и вот эта зацикленность тебе и мешает: у тебя есть что-то, а ты думаешь, что этого достаточно.

Предводитель
А еще у меня сложилось такое впечатление, что ты как гуру выдаёшь откровение свыше, а ведь эту темку создал ты и в ней написал что-то типа
но в первую очередь, на всякий случай, объсните мне как жить, если тебя бросили
Сообщение от kamaelf:
А еще у меня сложилось такое впечатление, что ты как гуру выдаёшь откровение свыше, а ведь эту темку создал ты и в ней написал что-то типа

и ощущения верные и все верное.
я облажался, причем, очень сильно. слов не хватит, как я обо всем сожалею.
но что с моих сожалений тем, кому я навредил? выход только один - быть выше своих собственных ошибок. суметь простить себя в очень тяжелом положении. научиться быть мудрее и быть может только тогда появится шанс что-то сделать.

а ты даже не облажался и вся твоя жизнь в твоих руках. :) ты цепляешься за свою жизнь. за свое осознание этой жизни в том виде, в котором его видишь.

Предводитель
Сообщение от Хикка:
Избавьтесь от предрассудков, действуйте так, как считаете нужным, не доверяйте никому кроме себя. Пишите свою историю сами.
А где Хикка? Без неё тоскливо на гохе :(