Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Викинги / Vikings
Автор темы: Berserker_renamed_15680_18062025
Дата создания: 24.03.2013 00:05
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Re: Викинги / Vikings
Сообщение от Rolton:
им доспехов не завезли что ли?ток топоры с щитами.
у них там полный цирк.По материальной части чистое фэнтези.Да еще эти стриженные морды
не ну стриженые морды хрен с ними,мож у них спец обычай какой именно в сей местности,но сцука кольчуги где?где пластинчатые тяжелые доспехи из-за которых в том числе викингов так боялись.
Аватар для Nik aka Altor_renamed_652862_03022021
Знаток
Так бюджет гавно, вот и кольчуги типа скрыты под другой одеждой.
Да и вообще, это же только начало, а потому на кольчуги еще не награбили!

А так в сериале они еще и без шлемов все ходят.

La2-WoW-WH-AoC-Aion-WoT-LOL-GW2-WarThunder-PathOfExile
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от Rolton:
не ну стриженые морды хрен с ними,мож у них спец обычай какой именно в сей местности,но сцука кольчуги где?где пластинчатые тяжелые доспехи из-за которых в том числе викингов так боялись.
Викинги никогда пластинчатых доспехов не носили,ты ошибаешься.Да и боялись их по очень простой причине
Сообщение от Nik aka Altor:
Да и вообще, это же только начало, а потому на кольчуги еще не награбили!
хех..ну первые 2 рейда были удачны
Сообщение от MrakSW:
Викинги никогда пластинчатых доспехов не носили,ты ошибаешься.Да и боялись их по очень простой причине
я не буду утверждать,ибо викингами в частности никогда особо не интересовался.но сколько читал про Русь,всегда пишут - викинги пешие воины в тяжелых доспехах,единственные кто может выдержать удар конницы.
пластинчатые я имел в виду скорее кольчуги с нашитыми пластинами,не рыцарские,нет.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Я думаю уж насчет костюмов да причесок авторы сериала поболее нашего викингов изучили. Так что не сомневаюсь в достоверности декораций
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Rolton:
им доспехов не завезли что ли?ток топоры с щитами.
Учи матчасть. Доспехи - кольчуги в частности - были дорогой роскошью и редкостью. Тем более, во время, показанное в сериале. Разве что ярл какой-нибудь мог себе её позволить.

Сообщение от Rolton:
я не буду утверждать,ибо викингами в частности никогда особо не интересовался.но сколько читал про Русь,всегда пишут - викинги пешие воины в тяжелых доспехах,единственные кто может выдержать удар конницы.
пластинчатые я имел в виду скорее кольчуги с нашитыми пластинами,не рыцарские,нет.
А это вообще ересь полная, даже комментировать не надо.

Покажи мне викинга в "кольчуге с нашитыми пластинами". Ты ещё про шлемы рогатые расскажи.

UPD. Уточню, что говорим мы про 794 год. О ламелляре, появившийся 100-150 лет спустя тут и речи быть не может.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 02.04.2013 в 06:02.
Аватар для Uasal_renamed_922304_27012021
Старожил
По мне так они выглядят так как надо. По крайней мере у меня сложился именно такой образ в голове, после просмотра док фильмов и выслушивании рассказов. Варвары, наёмные убийцы в лёгкой броне и с топорами. А по поводу причёсок, куй их знает, мож у них реально "мода" такая была.
Сообщение от MrakSW:
у них там полный цирк.
Поясни.

Сообщение от Rolton:
но сцука кольчуги где?
Сообщение от Rolton:
где пластинчатые тяжелые доспехи
Кольчуги? Тяжелые доспехи? На корабле? Да ты упорот...

Сообщение от Rolton:
всегда пишут - викинги пешие воины в тяжелых доспехах,единственные кто может выдержать удар конницы.

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Сообщение от Rolton:
всегда пишут - викинги пешие воины в тяжелых доспехах,единственные кто может выдержать удар конницы
Ох, какая конница? У викингов были легко экипированные, небольшие манёвренные отряды для разграбления прибрежных поселений. Причалили, ворвались, быстро всё затащили в драккар и домой. Рогатые шлемы были только для церемоний, так как в бою рога могут зацепиться за что-то (или даже кого-то), за них могут ухватиться и прочее.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Рад, что в треде присутствуют адекватные люди А то начитаются ереси где-то.
Сообщение от Nekk:
Ох, какая конница? У викингов были легко экипированные, небольшие манёвренные отряды для разграбления прибрежных поселений. Причалили, ворвались, быстро всё затащили в драккар и домой. Рогатые шлемы были только для церемоний, так как в бою рога могут зацепиться за что-то (или даже кого-то), за них могут ухватиться и прочее.
всю англию тогдашнюю они такими отрядами разграбили?и такими же отрядами нанимались служить по всему миру?
и да вот именно,что какая конница,маневренные отряды быстрее на коне гонять.в сериале явственно сказано,что основное поле для грабежей это раша на востоке,на востоке кони были.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от поп Гапон:
Кольчуги? Тяжелые доспехи? На корабле? Да ты упорот...
ну да,щит да топор.нах еще чего.
Последний раз редактировалось Rolton; 02.04.2013 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ты быть хоть какие-нибудь пруфы привёл, что ли. Пока что тебя уже трое подозревают в упоротости :)

Мы говорим про конкретный период, показанный в сериале. Тогда никакой брони у викингов кроме кольчуги быть не могло, а кульчуга была большой редкостью. В то время обычный арсенал викинга - это, действительно, щит и топор. Редко меч.

Учи матчасть. "Походы викингов" Стриннгольма, например.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
срсл, кольчуга была только у мажорных викингов, которые ее отжали у кого-то.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
пруфы чего?я вроде ничего не утверждал?или ставится под сомнение наличие конницы на Руси?может походов на русь?чего пруфать то?
никакой брони кроме кольчуги,кул стори.где кольчуги то?где хоть одна кольчуга в кадре за все серии,если принять во внимание бедность главного героя.там все нищие,даже в окружении ярла?
ну и горшок бы хоть на голову он одел,что ли.или тоже не полагалось?
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
И шлемов, и кольчуг находили предельно мало. У ярла, может, и есть кольчуга, у остальных - очень маловероятно. Меньше поп культуры и больше правильных книжек.
Аватар для Berserker_renamed_15680_18062025
Мастер
Сообщение от lexx20:
Ты быть хоть какие-нибудь пруфы привёл, что ли. Пока что тебя уже трое подозревают в упоротости :)
Четверо
5-ая серия с озвучкой уже лежит.
ок,это именно оборванцы с топором и щитом держали в страхе всю тогдашнюю Европу,ну до которой дотягивались конечно.страшные жуть просто.

Добавлено через 24 минуты
причем интересно,на англичанах,которых порубили на берегу в 4й серии,было некое подобие пластинчатых доспехов,что я имел в ввиду.но на викингов они почему то не перекочевали.
Последний раз редактировалось Rolton; 02.04.2013 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
В то время, когда стали "держать" всю европу, у них многое изменилось. Викинги образца 1066 года != викингам 793-его.
Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76
решил вечером перед сном посмотреть, лёг спать утром шикарный сериал
Аватар для psihus_renamed_568437_29112020
Предводитель
Танк Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Rolton:
может походов на русь?
давай пруфы по проходы на русь. прибалтику они грабили,но к руси никакого отношения не имела тогда

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Да нету у него пруфов никаких. Дитя поп-культуры.
Сообщение от Rolton:
ок,это именно оборванцы с топором и щитом держали в страхе всю тогдашнюю Европу
Как ты себе представляешь картину: сидит под сотню мужиков в тяжелой броне и... гребёт. Можешь в тренажерный зал в бронежилете сходить на гребной тренажер, потом расскажешь как это.
За борт выкинуло и ушёл на дно топором.
Или они увидев корабль одеваться начинали? В драккаре где только скамьи и узкий проход сотня мужиков сидит и одевается? Ты так себе это представляешь?

Тем более что кольчуга спасает только от касательного урона. От прямого урона, особенно топора, она не спасает, поэтому смысла в ней особого и не было, тем более на воде..
Можешь поэкспериментировать. Вешаешь кольчугу на бревно и кидаешь с двух метров топор. Входит как в масло.

И они не держали в страхе всю Европу, а только побережья Балтийского и Северного моря. И бронированных тевтонских рыцарей тогда еще не было, да..

Добавлено через 30 секунд
Сообщение от psihus:
прибалтику они грабили,но к руси никакого отношения не имела тогда
Тогда еще грабили.

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Последний раз редактировалось поп Гапон_renamed_896099_19092021; 03.04.2013 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение