Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от _pain_:
с теликами как то проще. тебе либо нравятся плазмы либо жк
Цитата:
ты либо долбишься в глаза либо нет
fixed
Гигант мысли
Я играю в 2560, карта 7970, i5 2500k 4600МГц, все отлично, в том числе БФ3.
C 1920 сравнить не могу, так как перешел прямо с 20" 1600*1200. На этом мониторе, конечно, 1920 будет выглядеть хуже чем родное 2560.
Вот тут человек делится личным мнением про 2560 в играх: http://people.overclockers.ru/yuriya...ktivnyj_vopros
Цитата оттуда: "Подведя итог, могу заметить следующие – если значительную часть времени вы проводите в играх купите ЖК/плазменную панель большей диагонали. При этом эффект погружения будет гораздо выше, более низкое разрешение разгрузит видеокарту, а цветовая достоверность и расширенный цветовой охват вам в играх точно не понадобятся."
Мнение это только мнение, но не могу с ним не согласиться в том, что 2560 на данный момент в основном для профи и для гиков, которым хочется чего-то этакого в первую голову, а потом уже целесообразность. В будущем ситуация, конечно, изменится.
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от _pain_:
что неужели никого нет с 2500х1440 и кто играет хотя бы во чтото?
2500*1440 нет. Есть 2560*1440.

Добавлено через 14 минут
Сообщение от EBponpogyKT:
Я играю в 2560, карта 7970, i5 2500k 4600МГц, все отлично, в том числе БФ3.
C 1920 сравнить не могу, так как перешел прямо с 20" 1600*1200. На этом мониторе, конечно, 1920 будет выглядеть хуже чем родное 2560.
Вот тут человек делится личным мнением про 2560 в играх: http://people.overclockers.ru/yuriya...ktivnyj_vopros
Цитата оттуда: "Подведя итог, могу заметить следующие – если значительную часть времени вы проводите в играх купите ЖК/плазменную панель большей диагонали. При этом эффект погружения будет гораздо выше, более низкое разрешение разгрузит видеокарту, а цветовая достоверность и расширенный цветовой охват вам в играх точно не понадобятся."
Мнение это только мнение, но не могу с ним не согласиться в том, что 2560 на данный момент в основном для профи и для гиков, которым хочется чего-то этакого в первую голову, а потом уже целесообразность. В будущем ситуация, конечно, изменится.
От задач, от задач. У меня 2560*1440, ни разу не тормозящий, который в Thehunter просто распахивает окно в лес.

3 686 400 пикселей (2560*1440) против моих прежних 1 782 000 (1680*1050) - это в 2,0(68) раза. Прирост разрешения на ~107% качественно чувствуется, как и 27" против 20".

Большие разрешения не актуальны видеоманам - им стандартных full hd 1920*1080 более чем, как раз для них и клепают теперь 27" этого разрешения с HDMI - чтобы можно было отсесть чуть подальше и кинцо посмотреть. Тут, действительно, куда как лучшим вариантом будет покупка плазмы и удобная посадка в кресло в нескольких метрах от...

А вот всем остальным - для игр (особенно для любителей стратегий), для работы с фото, для таблиц и обработки больших информационных массивов, и т.д. и т.п. - им, как раз большое разрешение нать. В шутерах же, к примеру, либо ипитесь с изменением FOV, либо примените нормальный монитор.
27", имеющее крупное зерно и не несущее никакой полезной оставляющей в виде бОльшего разрешения, для игрока как раз вред.
Насчёт падения производительности на больших разрешениях - это к любителям зелёных. Красные видяхи всегда корректно работали с высокими разрешениями, бо железо качественное.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Последний раз редактировалось Leshiko_renamed_630478_13062023; 13.01.2013 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от _pain_:
Блин а... Ну на тфтцентрал асус расхвалили по полной .
Ну там люди всяко по скиловее меня наверное будут.
Сообщение от _pain_:
Я понимаю что матрица одинаковая, но производитель же наверно не просто ее берет и ставит в другую оболочку, а что то чуть корректирует улучшает разве нет?
Ну что то делает обычно)
Сообщение от _pain_:
Ах мать ты моя женщина....
Что случилось?) 690 конечно потянет такое разрешение, но я бы карту за 30ку никогда не купил, денег столько жалко даже если бы они были лишними.
Сообщение от _pain_:
с теликами как то проще. тебе либо нравятся плазмы либо жк уж звини что не понраивлось то что тебе нравится. а тут либо брать 2500 то нужен комп с чисто железками только за 70к+, либо 1080 что для 27 мало.
Мне бы твои проблемы) Есть нормальный монитор не меняй, нету купи 24 с 1920 и играй, я не понимаю в чем проблема то?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
нету купи 24 с 1920 и играй, я не понимаю в чем проблема то?
хочется 27( а с ними гемороя конечно.

Сообщение от Skuchniy:
690 конечно потянет такое разрешение, но я бы карту за 30ку никогда не купил, денег столько жалко даже если бы они были лишними.
вот я так же. за 30ку комп можно нормульный собрать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
хочется 27( а с ними гемороя конечно.
Ну хочется покупай свой асус, ну и 7970 к ней в придачу, она вроде как более или менее такое разрешение тянет.

Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от _pain_:
нет

ну вот первое в гугле вообще
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А чего не фаркрай3?)

Merdes
Guest
Сообщение от Skuchniy:

Что случилось?) 690 конечно потянет такое разрешение, но я бы карту за 30ку никогда не купил, денег столько жалко даже если бы они были лишними.
Деньги надо тратить а не чахнуть над ними
Гигант мысли
Вы мне скажите нахрена вам FXAA в 2560*1600?
Сообщение от 2sexy2lazy:
ну вот первое в гугле вообще
ну охеренно же.спс.нормульно 680 справляется.даже 580 тащит.а уж в мморпг которые я играю подавно поидее должно хватить
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от EBponpogyKT:
Вы мне скажите нахрена вам FXAA в 2560*1600?
А как же без него)

а есть какие то программы по автоматической калибовке моников? ато в этом вобще по нулям,а настраивать их похоже надо и прилично
Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
Да читал в этой теме давно что ктото юзает какие то проги для калибровки.можно даже профили какие то закачивать настроек монитора.хз не шарю
Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
ты хоть один обзор прочитай про мониторы, поймешь как калибруют лол
Прочитал на ихбт.ничего по этому поводу
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
нужен калибратор - отдельное устройство с ценой от 100 долларов. Можно взять напрокат
эммм...поставил моник неисправный на другой комп.ничего не виснет.поставил заного на свой комп...и ничего.рабоатет...что за бабуйня? есть хоть какие нибудь идеи?хоть примерно? сначало вис и жужжал.теперь нормально. просто хз вести его в сервис рабочий...на проблему с компом вроде не похоже.
Гуру
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Может вход VGA,DVI или через что ты там подключаешь на твоём компе не фурычит.
ну просто фурычил фурычил и хоп перестал.странно как то
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Каких только глюков не бывает, не стоит особо удивляться)

кстати почему хвалят заводские калибровки? даже очень хвалят и ставят в плюс большой.ведь по идее это самому абсолютно так же можно сделать ручками? или заводские калибровки както реально лучшую кратинку выдают?
Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
Сообщение от _pain_:
или заводские калибровки както реально лучшую кратинку выдают?
ну на заводе откалибровали и гг вп, в HP мониторах там вообще нет настроек, калибровка с завода и все
Аватар для Walderdbeere_renamed_17071_27112024
Мастер
Зомби мутанта
Помогите подобрать недорогой моник.
Требования 1920x1080 (16:9), e-IPS/P-IPS/AH-IPS, 23-24", желательна регулируемая подставка и (необязательно) USB, кардридер.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!