Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Уголок физика
Автор темы: Kjuubi
Дата создания: 22.08.2011 15:19
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Re: Уголок физика
Сообщение от Vertex17:
Я бегу по выжженной земле
Гермошлем захлопнув на ходу
Мой фантом стрелою быстрой
На... что-то-там... крыле
С ревом набирает высоту!
На распластанном крыле, блеать!!!

Но здесь таки подходит последний куплет

Где-то там вдали родной Техас
Дома ждут меня отец и мать
Мой Фантом взорвался быстро
В небе голубом и чистом
Мне теперь вас больше не видать.

P.S. от кого-то слышал, что исполнение этой песни на гитаре - адовый скилл, ибо там овер дохуя разных аккордов.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Эх, я уже сто лет пьяных воплей под гитару не слышал... все по домам сидят и флудят на форумах
Аватар для Sirfea_renamed_36939_23062021
Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от Vertex17:
Эх, я уже сто лет пьяных воплей под гитару не слышал... все по домам сидят и флудят на форумах
так собирай всех , потому что всем скорее всего за 100 лет тоже надоело флудить на форумах
sovietklop
Guest
Сообщение от Drow_Elf:
от кого-то слышал, что исполнение этой песни на гитаре - адовый скилл, ибо там овер дохуя разных аккордов
не, xуйня..вот "закат" арии сыграть на одних барэ - вот это адок..

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Vertex17:
Эх, я уже сто лет пьяных воплей под гитару не слышал..
я пару дней назад, в сауне..
Граааницы клююч, перееломлен пополаам!
Последний раз редактировалось sovietklop; 16.11.2012 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Sirfea:
не имеешь права обсирать страну , в которой ты не проживаешь.
Фигли тогда 90% руских заняты обсиранием америки на форумах?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Status Quo
Куби, иди в жопу.

Цитата:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Аватар для Xkiss_renamed_638469_07042020
Знаток
Пацаны, го дота. Я создам....
Сообщение от Фрилансер:
Куби, иди в жопу
Ты прогоняешь меня из МОЕЙ же темы?? Которую я создал, аки Бог, и милостливо подарил вам??

Ппц, люди такие неблагодарные...

Status Quo
Я готов тебя проклясть только за то, что этой темой ты присуммонил сюда талпаёпа Дебура. Хотя скорее всего он твой твинк. Так что иди в жопу.... оба.

Цитата:
Искренне Ваш, В. Путин.
Сообщение от Фрилансер:
этой темой ты присуммонил сюда талпаёпа Дебура
Ты про чувака с аватаркой орла на фоне полосатой майки? А помойму ты должен радоваться, что ваша унылая цивилизация достигла того уровня развития, что ты без проблем можешь общаться с особью, живущей в другом полушарии

Status Quo
Сообщение от Kjuubi:
Ты про чувака с аватаркой орла на фоне полосатой майки? А помойму ты должен радоваться, что ваша унылая цивилизация достигла того уровня развития, что ты без проблем можешь общаться с особью, живущей в другом полушарии
Да я радуюсь, чо, но жалею, что не могу отсеивать талпаёпов типа вас.

Цитата:
Искренне Ваш, В. Путин.
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kjuubi:
ваша унылая цивилизация
он из другой цивилизации?
Status Quo
Сообщение от xemerko:
Чёт Агузарова вспомнилась. Привет земляне! ггг

Цитата:
Искренне Ваш, В. Путин.
Сообщение от xemerko:
Я из цивилизации космических троллей, но это не важно Не будем акцентировать на этом внимание, продолжим обсуждение ваших жалких и примитивных технических достижений

Status Quo

Цитата:
Искренне Ваш, В. Путин.
Аватар для Debur_renamed_810164_13042023
Гигант мысли
Ученые предложили принципиальную схему электронного мозга

Американские ученые предложили принципиальную схему электронного вычислительного устройства, информация в котором хранится и обрабатывается в одних и тех же ячейках - так же, как это происходит в нейронах мозга.

Принципиальное отличие нового вычислительного устройства от существующих компьютеров заключается в том, что хранение и обработка информации в нем не разделено пространственно, а осуществляется в одних и тех же ячейках. Именно так устроена работа мозга человека и любой нервной сети.

В мозге на уровне нейрона одновременно происходит суммирование сигналов, приходящих от многих других нейронов, и формирование памяти о уже проведенных импульсах. В основе этого процесса лежит синаптическая пластичность - свойство нервных контактов при частом использовании работать все лучше.

Электронным аналогом нейрона в новом компьютере могут выступить мем-устройства - особые резисторы, конденсаторы и катушки. Первое из них - мемристор было теоретически описано еще сорок лет назад, однако создать его удалось только в 2008 году. Мемристор представляет собой резистор, изменяющий свое сопротивление в зависимости от силы тока, проходившего через него в прошлом.

Авторы новой работы показали, как соединяя и комбинируя мем-устройства можно получить вычислительную машину, мощность которой не ограничивается постоянным перебрасыванием данных из памяти в процессор и обратно.

В качестве альтернативы мем-устройствам для создания "электронного мозга" ученые рассматривают спинтронику - электронику на спинах. Ранее инженеры Intel предложили схему нейроморфного чипа - элементарной единицы такой вычислительной машины.

http://lenta.ru/news/2012/11/22/memcomputing/
http://www.technologyreview.com/view...the-same-time/

Гигант мысли
Сообщение от Фрилансер:
что этой темой ты присуммонил сюда талпаёпа Дебура.
ButtHurt

Status Quo
Куби, палишься шопестец.

Цитата:
Искренне Ваш, В. Путин.
Гигант мысли
Физик предложил способ обнаружения пространственно-временной пены
Сотрудник Еврейского университета в Иерусалиме Яков Бекенштейн (Jacob D. Bekenstein) предложил схему относительно простого эксперимента, который, по его мнению, позволит обнаружить флуктуации пространства на планковских величинах расстояния.

Пространственно-временной пеной называют флуктуации, которые возникают на крайне малых расстояниях - гораздо меньших, чем размер атомного ядра. Такие расстояния (около 10 в -35 метра) называют планковскими.

Существование пространственно-временной пены предсказано на основе наблюдения квантовых флуктуаций вакуума. Например, если измерить в вакууме плотность магнитного поля, то при достаточно чувствительном приборе в нем можно будет заметить собственные - не связанные с внешней средой колебания. Чем меньше характерное расстояние, на котором работает прибор, тем более значительными будут колебания. Считается, что на планковских величинах колебания достигают крайне высоких энергий, а пространство-время образует пузыри, выпячивания и тоннели, которые и называются пеной.

По расчетам физиков, обнаружение флуктуаций пространства, если проводить его на коллайдерах, потребует применение крайне высоких энергий, которые в обозримом времени не достижимы. Поэтому пока пространственно-временную пену зафиксировать не удалось.

В своей работе Бекенштейн для обнаружения явления предложил не использовать коллайдеры, а обратиться к крайне простому оборудованию и закону сохранения импульса.

По словам физика, если направить одиночный фотон на блок стекла, то попадание частицы придаст ему механический импульс и блок должен будет изменить свое положение. Импульс фотона, однако, будет настолько мал по сравнению с макрообъектом, что необходимое смещение может оказаться ниже планковского размера. В таком случае из-за пены смещение будет невозможно, а поскольку закон сохранения импульса работает и на планковских расстояниях, то фотон просто не попадет в блок стекла. Сила эксперимента в том, что он подразумевает не измерение ультракоротких смещений и импульсов, а долю прошедших через блок одиночных фотонов, что вполне доступно для современной техники.

Структура пространства на планковских расстояниях имеет большое значение для всей космологии. По современным представлениям, структура Вселенной была определена флуктуациями, которые произошли в ложном вакууме при ее образовании. Интересно, что эти флуктуации можно до сих пор увидеть в структуре микроволнового излучения.

хм, а кто мешает стеклу поглотить и испустить его же? или банально перегнать в тепловую?

Сообщение от Ромуальдо:
хм, а кто мешает стеклу поглотить и испустить его же? или банально перегнать в тепловую?
Это всё тоже можно замерить/учесть/избежать

crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kjuubi:
Я из цивилизации космических троллей, но это не важно Не будем акцентировать на этом внимание, продолжим обсуждение ваших жалких и примитивных технических достижений
ух бля, не говори со мной, неведомая ебаная хуйня. я у общественности интересовалась.
Status Quo
Лесбиянки не общественность.
P. S. Клевые хоть?

Цитата:
Искренне Ваш, В. Путин.
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
лолшто.
Status Quo
Проехали...

Цитата:
Искренне Ваш, В. Путин.