Сейчас я расскажу грустную, но поучительную историю об отношениях вех ко всем в отдельно взятой семье.
2 недели назад бабушка (хотя выглядит лет на 10 моложе своих 55 и бабушкой ее никто у нас не называет, называют просто по имени) в очередной раз пошла с утра в гости к старому другу (знакомы уже 100500 лет, таких знакомых по бурной молодости еще человек 10). Через пару часов приходит ко мне (ко мне ближе идти) с пакетом и говорит -
- *А Вова дуба дал. - В смысле? - А вот так. Я пришла, он с улицы заходит и упал. Помогла встать, пошел на диван, лег, попросил полотенце. Дала полотенце, пошла готовить обед, пришла, ему Вова-Вова, а он уже все. Вот поела, собрала часть моих вещей и принесла тебе. Сейчас постираю, опять вернусь, поем да заберу что останется и оставшиеся вещи.
-
Покойник в комнате, а ты обедать будешь? - Ну и что. не зря же я готовила? не пропадать же добру.*
Короче сидела, стирала, потом пошла опять туда. Через пару часов приезжают его родственники, она как раз моет посуду. *
А где Вова? - Спит.* (вечным сном уже
часа 4 и она прекрасно об этом знает). Те а комнату, Вова-Вова, а он почему-то молчит

Дальше шок, крики и все как положено. Спросили у ней что случилось, она -
*Ничего не знаю, 10 минут назад был живой и спал* Как сказали потом в больнице это был инфаркт.
Вот представьте на себе такую ситуацию - у вас на глазах умер друг, с которым знакомы и дружите 100500 лет, а вы вместо того чтобы вызвать скорую, спокойно сели жрать и стирать, а потом через 4 часа внаглую сказать родственникам что 10 минут назад было все нормально. Это нормально? Для нас это нормально
А что до меня - недавно был крупный семейный разговор на повышеных тонах. Ко мне только одна просьба - нормально закончить школу, чтобы не давать дурного примера мелким. Все. А так - я могу заниматься чем угодно, где я с кем и что делаю это никого не волнует и искать меня не будут. Только не создавать проблем семье и не приводить никого домой. Такие дела