Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Крупные изменения PvP
Автор темы: Unter
Дата создания: 13.11.2012 22:39
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Крупные изменения PvP
Крупные изменения PvP
The Secret World

Всем привет! Меня зовут Расмус Харр, я – ведущий PvP-дизайнер The Secret World, известный на форумах под имененм Bjorndal. Я возглавляю разработку крупных изменений PvP в обновлении «Issue #4: Big Trouble in the Big Apple». До работы над PvP я занимался подземельями, отвечал за Darkness War и The Slaughterhouse, а также принимал участие в недавней переделке логова.

Наша команда постоянно оценивает то, как работает PvP, с самого запуска The Secret World. Существует несколько аспектов, которым мы хотим улучшить, а в Issue 4 мы введем серьезные изменения PvP, общая идея которых – сделать так, чтобы конфликт между сообществами приносил больше наград, был более последовательным и честным.

В пользовательской базе TSW есть группа невероятно талантливых PvP-игроков, которые обеспечивают нам постоянный поток конструктивных отзывов на форумах. От всего сердца хочу сказать вам спасибо, парни! Надеюсь, что в этом обновлении мы устраним множество проблем, указанных вами.

Награды в Фусанге

Одна из вещей, на которых мы хотим сосредоточится в этом обновлении, - это Проекты Фусанга (Fusang Projects). Эта боевая зона обладает огромным потенциалом, с чем сложно не согласиться. Ее можно улучшить, если перенастроить систему наград. И вот что мы сделали:

Отныне находящиеся в оспариваемых локациях Фусанга игроки будут получать награды каждые 3 минуты – в зависимости от того, как много объектов удерживает их сообщество. Игроки на своих «родных» базах вообще ничего не получают, а кроме этого, за выполнение PvP-заданий больше не выдаются черные марки.

Эта новая схема наград стимулирует конфликт гораздо более эффективно, поскольку теперь вам нужно удерживать все ваши объекты для того, чтобы получать награды. Это также означает уменьшение значение зерга, ведь в идеале вам нужно распределить игроков по нескольким группам для того, чтобы быстро реагировать на происходящее.

Поскольку защита объектов теперь имеет большее значение, я также решил добавить в Фусанг PvP-торговцев, которые продают улучшения для ваших хранителей (Custodian) и турелей. Я также хотел бы добавить больше тактики и стратегии при обороне строений в Фусанге. Опробуйте то, что мы сделали, а затем расскажите нам, что вы думаете на этот счет.

Белые марки Венеции

Но речь идет не только о механике наград– я чувствую, что PvP-экономика в The Secret World тоже нуждается в улучшении. Одна из вещей, которую мне хотелось бы исправить, - это белые марки Венеции (white marks of Venice).

Небольшой статистический подсчет говорит нам о том, что в среднем у игрока есть в запасе более 100 000 белых марок Венеции, причем потратить у торговцев он может лишь малую их часть. В то же время эти марки выдавались в награду даже тем пользователям, кто никогда не занимался PvP. Поэтому даже без сложных статистических исследований я могу сказать, что некоторые получили их, не прикладывая никаких усилий.

Таким образом, я пришел к выводу, который может выглядит довольно радикальным. Держитесь крепче: в патче 1.4 мы вайпнем все белые марки Венеции в игре.

Причиной таких радикальных изменений заключаются в том, что в патче 1.4 мы изменим белые марки, которые станут совершенно другой валютой. После выхода обновления вы можете подойти к любому PvP-торговцу и обменять 100 белых марок на 1 черную. А в Фусанге, согласно новой схемы получения наград с 3-минутным интервалом, теперь вы будете получать белые марки каждые 3 минуты. Это поможет устранить две проблемы в PvP-экономике. Бесполезная, образно говоря, валюта исчезнет, а также будет снят вопрос с базирующейся на интервалах системой наград в Фусанге:

Идея следующая – когда вы награждаете игроков каждые 3 минуты, нужны какие-то поощрения даже за удержание маленьких объектов вроде Anima, поэтому необходима возможность большой дифференциации. Используя белые марки в роли центов черных марок, мы можем выдавать награды, меньшие по размеру, чем 1 черная марка.

Усиление The Underdogs

Кроме уменьшения значения зерга при помощи новой системы наград, я бы хотел сделать что-то для того, чтобы вы получалишь фан в Фусанге даже в том случае, если ваше сообщество в меньшинстве. И вот к чему я пришел:

Когда сообщество не получат значительное количество наград в Фусанге в течение продолжительного времени, в дело вступает «Совет Венеции» (Council of Venice) – разблокируется новое PvP-задание, называемое «The Underdogs». Если вашему сообществу удастся выполнить его – вы получите очень мощного хранителя Custodian на вашей стороне. Он будет патрулировать Фусанг, помогая сражаться против вражеских игроков и NPC, причем у него также есть лечащая аура, действующая на союзников.

Эти хранители также помогут добавить ощущения эпичности ивентам в Фусанге, когда состоящие из множества игроков сообщества, объединившись в большие группы, будут пытаться противостоять мощным хранителям – до того, как начнут атаковать объекты. Я вас предупреждаю. Эти хранители – КРУТЫ. В некоторых случаях они убивали меня одним ударом. Вам понадобятся лекари и танки для того, чтобы разобраться с ними. Помните, что они были созданы для того, чтобы оказать помощь слабым сообществам. Но конечно же, мы будем следить за отзывами, меняя баланс в случае необходимости.

Межсерверный Фусанг

Этот вопрос поднимался очень часто на PvP-форумах, поэтому мы решили включить его в обновление в первую очередь.

Итак, отныне у нас есть новая система боевых групп, которая легко позволяет распределять разные игровые миры (dimensions) в разные боевые группы. Основываясь на статистике игроков в Фусанге, мы создали три начальные боевые группы, которые появятся в патче 1.4:

Группа A: Cerberus, Arcadia, Leviathan
Группа B: Drac, Kobold
Группа C: Daemon, Grim, Huldra

Система боевых групп позволяет нам быстро разделять или сливать их вместе в случае необходимости – мы будем следить за PvP-активностью в Фусанге и отзывами на форумах, определяя, не нуждается ли боевая группа в дальнейших настрйоках.

Таким образом Фусанг станет гораздо более живым, а новая схема наград, улучшения НИПов и механика заданий для проигрывающих помогут сделать его очень интересным местом для PvP после выхода патча 1.4.

Прогресс PvP-экипировки и 10.4!

Мы всегда планировали развитие так, чтобы получение экипировки для PvP занимало больше времени, нежели приобретение Nightwatch PvE-экипировки, поскольку кривая обучения и стартовые требования для подземелий «Nightmare» являются гораздо более серьезными, нежели в PvP. Однако, по моему мнению, в итоге все пошло так, что получение PvP-экипировки стало занимать слишком много времени в сравнении с броней из подземелий сложности «Nightmare». Поэтому, поколдовав над таблицами, и задействовав системные команды The Secret World, мы заново расчитали цены и награды в PvP-экипировки для того, чтобы она более соответствовала скорости прогресса PvP-экипировки. Но помните – хотя ее сбор будет по-прежнему более медленным по сравнению с PvE, разница будет гораздо меньше.

Кроме того, были перенастроены награды за миниигры, поэтому за потраченное вами на прохождение миниигр время вы должны, в среднем, получать такое же количество наград, как и в Фусанге. Я хотел сделать так, чтобы вы занимались тем видом PvP, которые вам интересен больше всего вместо того, чтобы проходить то, что, по вашему мнению, дает большую награду.

В то же время, для обеспечения эффективности способа сбора экипировки через PvP, мы также добавили возможность улучшать вашу PvP-экипировку до 10.4.

…И подбор противников.

Итак, большинство из перечисленных мною выше аспектов концентрируются на Проектах Фусанг или общей экономике PvP. Уверяю вас – я не забыл о минииграх. Я провел несколько тестов с кодировщиками и обнаружил, что система подбора слишком рьяно вникала в показатели, поэтому зачастую игроки должны были ждать в очередях в течение длительного времени – система не сводила их вместе, поскольку их ранги или экипировка слишком сильно отличались друг от друга.

Система подбора была доработана – теперь она менее требовательна к показателям. Для того, чтобы ввести это изменение корректно, мне пришлось вайпнуть рейтинги всех игроков – это значит, что после выхода патча 1.4, когда вы начнете сражаться в PvP, то сможете попасть в бой против любого. По мере того, как вы будете побеждать или проигрывать в минииграх, ваш ранг будет расти, а вам станут подбирать для сражений игроков с таким же рангом, как у вас.

Для того, чтобы облегчить это начальное затруднение, мы решили усиливать экипировку игроков до эквивалентной QL10 в минииграх, накладывая бафф «Equal Footing», также использующийся в Проектах Фусанга. Я жду, что такой подход приведет к гораздо большему количеству миниигр, мне также хотелось бы услышать отзывы пользователей о том, как работает это изменение. Нам может понадобиться дополнительная настройка системы подбора, однако я чувствую, что описанное исправление является большим шагом в верном направлении.

И напоследок…

Мне очень нравится PvP-контент в этом обновлении. Я жду большого количества отзывов о том, что мы сделали, после выхода патча 1.4. Это вполне ожидаемо, учитывая количество изменений PvP, которые он содержит. Но что более важно – я также чувствую, что обновление обеспечит прочный фундамент для некоторых новых PvP-решений, которые мы готовим, и работу над которыми мне не терпится начать.

Наслаждайтесь игрой The Secret World! Огромное вам спасибо за отзывы, а также за то, что прочитали эту статью.

Расмус Харр, ведущий PvP-дизайнер The Secret World.

Источник.
Аватар для Приходи_renamed_878690_10052020
Забанен
Re: Крупные изменения PvP
почему на всех скринах ККК нагибают кетайцев?
Аватар для inffra_renamed_933221_22092019
Фанат
Сообщение от Приходи:
почему на всех скринах ККК нагибают кетайцев?
автор расист

зы меня как-то напрягает "Таким образом, я пришел к выводу, который может выглядит довольно радикальным. Держитесь крепче: в патче 1.4 мы вайпнем все белые марки Венеции в игре." эт что, врубят 1.4 и я увижу напротив белых марок 0 О_о?
Аватар для Alecient_renamed_895377_26062023
Знаток
Ну потому, что таинственные люди в масках обязаны нагибать гопников в толстовках.
Предводитель
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
Сообщение от inffra:
эт что, врубят 1.4 и я увижу напротив белых марок 0 О_о?
Их все равно некуда тратить...

Wake up! Time to die!
Знаток
+ покупайте минорные талисманы пока они по 63 BM - после патча они будут по 100 стоить (если конечно Фанком опять цены не поменяет - но маловероятно, что менее 63 будет новая цена).
Фанат
Сообщение от ne-X-us:
Их все равно некуда тратить...
ну как сказать, можно слить на хрень ради прикола тогда уже, типо техже тупых сумок. а то как-то обидно, носился по фусангу и в 0 сольют в итоге.
Знаток
Если носился, то реальный выхлоп то все равно в виде BM был. WM вообще не понимаю для чего сейчас (по моему сложно представить ситуацию, когда BM на вещь есть, а WM не хватает).
Последний раз редактировалось Alecient_renamed_895377_26062023; 14.11.2012 в 08:07. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Alecient:
Если носился, то реальный выхлоп то все равно в виде BM был. WM вообще не понимаю для чего сейчас (по моему сложно представить ситуацию, когда BM на вещь есть, а WM не хватает).
реальный выхлоп был поначалу когда народ норм на пвп ходил( купил себе еще по тогдашним ценам сет талисманов на атаку. а щас взялся поточить его, а народа нема(((
ну почемуже, можно все WM слить на сумки с "сюрпризом" XD тогда не будет хватать))

зы. пойду солью на эту дрянь кароч, ради интереса, вдруг какой эпик вылетит из нее.
Знаток
Сообщение от inffra:
вдруг какой эпик вылетит из нее.
Ага. щаз Зеленка и очень редко синька падает. Моба в трансильвании можно тем же успехом замочить
Фанат
Сообщение от Alecient:
Ага. щаз Зеленка и очень редко синька падает. Моба в трансильвании можно тем же успехом замочить
ну насчет что с сумки падает, ет я вкурсе покупал нераз эту погань)))
с другой стороны я както выбивал в трансильвании с обычного моба фиолет)))) правда он по статам хуже сини был

зы они там таки и не заикаются когда точно 1.4 ставить будут?
ззы как-бы фусанг не превратился в афк фарм монет
Предводитель
На страже закона
Сообщение от inffra:
зы они там таки и не заикаются когда точно 1.4 ставить будут?
Судя по тому что пошли рекламные ролики если на этой неделе не успеют то на следующей точно....

Wake up! Time to die!
Знаток
Сообщение от inffra:
как-бы фусанг не превратился в афк фарм монет
Я тоже опасаюсь. Особенно по ночам к примеру Иллюминаты из США думаю могут спокойно держать весь Фусанг.

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от ne-X-us:
пошли рекламные ролики
Есть ролик 1.4?
Последний раз редактировалось Alecient_renamed_895377_26062023; 14.11.2012 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
На страже закона
Сообщение от Alecient:
Есть ролик 1.4?

Wake up! Time to die!