Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд по оптимизации производительности Dota 2
Автор темы: DevilSoul
Дата создания: 08.12.2011 14:36
Предводитель
Танк Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Counter-Strike: GO Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи по DOTA 2
Гайд по оптимизации производительности Dota 2
В этом топике я расскажу как настроить\оптимизировать Dota 2 чтобы получить максимальный фпс и производительность в игре.
Для начала я обьясню максимально понятно почему дота может подтормаживать даже на средних компьютерах.
------------------------------------------------------
Рекомендуемые требования:
ОС: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
Процессор: Intel core 2 duo 2.4GHz
Оперативная память: 1 GB для XP / 2GB для Vista
Графическая карта: DirectX 9 совместимая + Shader model 3.0: NVidia 7600, ATI X1600 и лучше
Жесткий диск: Минимум 2.5 GB
Звук: DirectX 9.0c совместимая карта.

Так как ни IceFrog, ни разработчики Valve не давали никакой подобной информации(о системных требованиях). И это лишь догадки какого-то человека, который просто сделал предположение(с)
Чтобы было более понятно расмотрим на конкретном примере, мой компьютер вполне подойдет.
Характеристики моего компьютера :
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Тип ЦП DualCore Intel Core i3 550, 3233 MHz (24 x 135)
Системная память 4023 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 5630 (1024 Мб)

Я имею сравнительно хороший по частоте процессор и достаточно оперативной памяти, так что смело откидываем эти показатели.
Остается у нас конечно же видеокарта - у меня стоит урезанная модель видеокарты от Radeon 5670, рассмотрим её минусы -1)Обрезок из обрезков обрезанных,2)Малая шина*,3)Меньше конвееров,4)11дх не вытягивает полностью,5)Урезанная частота*
Проведенные тесты показателя фпс на моем компьютере в игре, на разных видео разрешениях :
800х600 - 120fps
1024x768 - 100fps
1280x720 - 55-60fps
1600x900 - 30-55fps

Как мы видим моя видеокарта не вытягивает высокое разрешение из за её минусов, следовательно мне приходится снижать видео настройки игры, каждый киберспортсмен, а особенно ксеры, знают что такое FPS и какую роль она играет, из за меньшего кол-ва кадров отображение игры становится менее плавным и не комфортным.

По скольку игра еще не доделана и не дооптимизирована, нельзя поставить меньше настройки на таких параметрах как Ambient Creatures,Clouds и остальных которые помечены звездочкой.Поэтому если вы имеете слабую видеокарту как у меня - единственный выход это поставить разрешение меньше, еще один важный пункт это параметр Вертикальной Синхронизации - при включенной вертикалке ваш показатель FPS ни как не поднимется выше 60, поэтому следим чтобы в настройках Video - VSYNC - стояла на OFF обязательно.
Итак что вам понадобится -
Console - включается через Steam - правый щелчок на доте 2 - Properties - General - Set Launch Options - вписываем туда "-console", а еще можно туда вписать это "-d3d9ex" тогда Dota 2 не будет вылетать в свернутом режиме из игры.Консоль открывается на клавишу "~"
net_graph 1 - прописывается в консольке в игре (1-вкл,0-выкл) - показывает кол-во фпс в игре.
fps_max 120 - максимальное кол-во кадров(отвечает за то сколько у вас FPS максимум вообще может стоять)
Парочка сетевых команд, это если вы имеете плохой интернет(впринципе в Dote2 отличный движок и она не сильно требовательно к интернету так что пропустите этот пункт и не вводите команды, если у вас он нормальный. :
rate 80000
cl_updaterate 40
cl_cmdrate 40.
Впринципе пока все(в дальнейшем допишу кое что еще), задавайте вопросы постараюсь помочь, отдельная просьба - пожалуйста протестируйте свою производительность Доты 2, желательно с выложенными скриншотами и хар-ми вашего компьютера.
Тестируйте, вы же бетатестеры все таки =)
update 9.12.11
после сегодняшнего обновления появилась настройка в Video - Specular Bloom - ставим на OFF
отключаем еще настройку World Lighting - OFF
+20-25 фпс на разрешении 1280х720 у меня теперь 100 фпс почти стабильно, иногда падает)
(с) DevilSoul www.GoHa.ru

Скопируйте и вставьте данные команды в ваш файл autoexec.cfg или измените значения в video.txt "Steam\steamapps\common\dota 2 beta\dota\cfg"
r_screenspace_aa "0"
r_deferred_specular "0"
r_deferred_specular_bloom "0"
dota_cheap_water "1"
r_deferred_height_fog "0"
cl_globallight_shadow_mode "0"
dota_portrait_animate "0"
r_deferred_additive_pass "0"
r_deferred_simple_light "0"
r_ssao "0"
mat_picmip "2"
mat_vsync "0"
mat_triplebuffered "0"

http://youtu.be/pMP87bouT5w

Стримлю здесь - https://www.twitch.tv/hyperformotherrussia
Hell is empty and all the Devils are here.
William Shakespeare.
Последний раз редактировалось DevilSoul; 20.03.2013 в 04:51.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Танк Просветитель
Re: Гайд по оптимизации производительности Dota 2
Сообщение от DeathWarrior:
мама+проц держутся в раёне 55-57 градусов
отпиши сколько лет компу твоему, операционку свою точно, версию драйверов на видеокарту тоже точную.

Сообщение от Archiello:
да тут скринами особо не обойдешься)) они тебе ничего не скажут...надо это видеть своими глазами)) у меня стабильно 125 фпс держит моник у меня 120 гц,а при жутких замесах фпс 60-80 и это явно меняет картину...тестил все абсолютно,все нормально работает только незнаю в чем проблема...вообще не понимаю))может дело в оперативке я хз...например та же фича, сидишь в браузере музыку слушаешь,играешь лагает...а без браузера запускаешь дотку, все идет как по маслу) какие то не понятные вещи...ну бля этот браузер максимум 100мб оперативки со жрёт...
кстати я еще молчу про разницу между TN-мониторами - где самое высокое время отклика и новыми IPS технологиями(это новые мониторы такие большие ЖК как у соседа или лучше дюймов этак 24) где оно о***нно низкое.

William Shakespeare.
Аватар для Dreamscape_renamed_847906_27032023
Читатель
видяха прошлый век- ответ на все вопросы

Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Archiello:
у меня стабильно 125 фпс держит моник у меня 120 гц,а при жутких замесах фпс 60-80 и это явно меняет картину...
Сообщение от DevilSoul:
у меня тоже 120 почти везде, в замесах до 70 где то просядает согласен что картинка уже не та становится, такой плавности нет.

Чудо-дети какие-то. Небось, ставят всякие визуальные показатели фреймрейта и самовнушают, что плавность понизилась. Или просто ощущают падение до 30 и думают, что это 60.

Дети, все, что выше 60 ощущается так же, как и 60.
Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023
Sacred Bones
60 - при повышенной чувствительности. На деле же 50 это потолок для большинства людей.

Предводитель
Танк Просветитель
Сообщение от PelmenT:
Чудо-дети какие-то. Небось, ставят всякие визуальные показатели фреймрейта и самовнушают, что плавность понизилась. Или просто ощущают падение до 30 и думают, что это 60.

Дети, все, что выше 60 ощущается так же, как и 60.
Как жаль что в реальной жизни еще всем придется сталкиваться с такими упертыми баранами как ты, повторяю если ты не играл в q3,cs etc с 30 фпс и 100 фпс продолжительное время, я понимаю что ты пытаешься объяснить что то, но ты нихуя не компетентен в данном вопросе, дак вот если ты не играл как бы и не понимаешь что это такое поворачивать камеру с 30 кадрами в секунду и со 100 и не видишь в этом разницу, то не нужно писать всякую чушь которую без тебя знают и скатываться от безысходности до оскорблений.

William Shakespeare.
Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023
Sacred Bones
не ну из крайности в крайность не ок вообще. при чем тут 100 и 30? это блджад и *****у ясно что будет разница. а то что больше 50 стабильных фпс человек вряд ли увидит(или заметит) разницу - доказанный факт.

Предводитель
Танк Просветитель
Сообщение от flu0r-_-:
60 - при повышенной чувствительности. На деле же 50 это потолок для большинства людей.
человеческому глазу вообще хватает 24, суть не в этом, все остальные кадры пропускаются но игра становится плавнее все равно! проверь на шутере зайди в кс поставь себе 30 фпс поиграй, а потом поиграй со 100 разницу сразу ощутишь!

Сообщение от flu0r-_-:
не ну из крайности в крайность не ок вообще. при чем тут 100 и 30? это блджад и *****у ясно что будет разница. а то что больше 50 стабильных фпс человек вряд ли увидит(или заметит) разницу - доказанный факт.

Сообщение от flu0r-_-:
а то что больше 50 стабильных фпс человек вряд ли увидит
я тебе более скажу даже я тебе герцовку приблизительно у монитора сказать смогу поиграв в q3,cs 1.6 с 60гц и 100гц на мониторе.

p.s и тут все дело в привычке вообще! посади бомжа с улицы поиграть с 24 fps в любой игре и поиграть с неё со 100 fps ему будет абсолютно не важно он даже не поймет что изменилось.

William Shakespeare.
Аватар для Narm_renamed_653016_19052021
dead inside
Сообщение от DevilSoul:
отпиши сколько лет компу твоему, операционку свою точно, версию драйверов на видеокарту тоже точную.
3, Win 7 x64 RTM(не йоба-сборка от васи, оригинальный образ, без сп1), fw 285.79.
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от DevilSoul:
Как жаль что в реальной жизни еще всем придется сталкиваться с такими упертыми баранами как ты, повторяю если ты не играл в q3,cs etc с 30 фпс и 100 фпс продолжительное время

Вот с таким отсутствием логики с тобой не хочется спорить. По-моему, мы четко и ясно сказали, что 30-40 отличается от 50-60, следовательно 30-40 будет отличаться от 100, потому что 100 включает уже в себя 50-60 и именно поэтому ты чувствуешь разницу.

Ты сравнивай 50-60 со 100 - вот тогда будет резон. Я понимаю, что это от КС пошло, ведь эта игра идет при 100 кадрах и у нее баг, при котором меньшее число кадров жутко замедляет картинку непропорционально самому фреймрейту

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DevilSoul:
себе 30 фпс поиграй, а потом поиграй со 100 разницу сразу ощутишь!
И тут тоже херню несешь. Мы с ним тебе про одно говорим, а ты про другое. Естественно между 30 и 100 будет разница, глупый ты наш, ибо я указал, что между 30 и 60 есть разница. Это логически правильно. Но есть ли разница для глаза между 60 и 100 - вот в чем вопрос был.
Последний раз редактировалось PelmenT; 14.08.2012 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Archiello
Guest
так и никто не ответил мне нормально,а только запустили пустую критику)) в чем может быть проблема? у меня комп далеко не дерьмо...
Предводитель
Танк Просветитель
Сообщение от PelmenT:
ведь эта игра идет при 100 кадрах и у нее баг, при котором меньшее число кадров жутко замедляет картинку непропорционально самому фреймрейту

просто иди на ***
Сообщение от PelmenT:
Но есть ли разница для глаза между 60 и 100 - вот в чем вопрос был.
а по моему тупой ты здесь, ты че зацепился то за эти 30 ты даун вообще? я писал это для примера, между 60 и 100 тоже разница есть КОТОРАЯ ЧУВСТВУЕТСЯ, от своих слов я не отрекался, отвечаю тебе теми же словами ибо ты балабол первый начал переходить на личности.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Archiello:
так и никто не ответил мне нормально
ты инфу скинь которую я просил.

William Shakespeare.
Последний раз редактировалось DevilSoul; 14.08.2012 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Archiello
Guest
насчет именно??? скрины? или что
Предводитель
Танк Просветитель
Сообщение от Archiello:
насчет именно??? скрины? или что
Сообщение от DevilSoul:
суть проблемы мне не понятна, сделай скриншоты с твоим фпс в игре и с этой самой "пиксельной анимацией" я посмотрю и скажу чем могу помочь.
как я могу тебе помочь если я даже понятия не имею что за проблема у тебя, если ты хочешь чтобы тебе помогли опиши проблему нормально + скрины выложи чтобы я понял в чем суть.

William Shakespeare.
Archiello
Guest
знал бы я, от чего так)) демон в компе поселился своей жизнью живет))я пока не дома,вечером скрины выложу,и кстати че еще хотел подметить,за светлых возле трона фпс стабильно,а за тёмных,фпс перед ним 90 почему то а не 125
Предводитель
Танк Просветитель
Сообщение от Archiello:
за светлых возле трона фпс стабильно,а за тёмных,фпс перед ним 90 почему то а не 125
похоже на бред какой то

William Shakespeare.
Archiello
Guest
я отвечаю))) так и есть) и я незнаю почему это так))) у компа своя жизнь)
Аватар для Exepshen_renamed_804163_20022025
Dark side
свет побеждает тьму.

༼ ºل͟º ༽ᴛᴇᴀᴄʜ ᴍᴇ ʜᴏᴡ ᴛᴏ ᴅᴏᴛᴏ. ༼ ºل͟º ༽
Archiello
Guest
по любому)))
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от DevilSoul:
я писал это для примера
Ты указал грубый пример, где реально существенная разница.

Сообщение от DevilSoul:
между 60 и 100 тоже разница есть КОТОРАЯ ЧУВСТВУЕТСЯ
А эта разница формальная и ощущается только оборудованием, глаз человеческий не видит разницы между 60 и 100. Просто, для справок, если твоя машина в среднем держит 60, то падения ниже ощущаться могут. Не надо думать, что во всех играх все компы стабильно держат 60, поэтому ты можешь ошибаться потому, что замечал урывки местами или падение кадров при средних 60.

А так, 60 и 100 - одна сатана.
Предводитель
Танк Просветитель
Сообщение от DeathWarrior:
3, Win 7 x64 RTM(не йоба-сборка от васи, оригинальный образ, без сп1), fw 285.79.
проверь видеокарта сколько градусов когда ты на максималках играешь ну в пике какая температура поиграй минут 20-30 для сравнения.
p.s soft : everest или aida 64(тоже самое по сути название только другое)

William Shakespeare.
Аватар для Narm_renamed_653016_19052021
dead inside
Сообщение от DevilSoul:
проверь видеокарта сколько градусов когда ты на максималках играешь ну в пике какая температура поиграй минут 20-30 для сравнения.
p.s soft : everest или aida 64(тоже самое по сути название только другое)
На максе гонял 30 минут.
PelmenT, DevilSoul хватит уже ругаться и посетите оба ссылку http://frames-per-second.appspot.com/

Все зависит от вашего монитора, если он 60 Гц то и разница между 60 и 100 фпс будет маленькая или вообще не заметна.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
JiYoon
Guest
inel Core i3-2310M CPU 2.10GHz
3,00 GB RAM
64-bit (Win8)
NVIDIA GeForce GT 540M

Решил в доцку с ноутбука, открыл консоль, шоуфпс, и стабильно выдает 25-38фпс. Вся приблуда в настройках (блумы и etc) выключена. Кажется вполне играбельно, но это все иллюзорно? Нужен вердикт судмедэкспертизы.
Аватар для Dantol_renamed_627505_29042025
Предводитель
Джентльмен
Что значит иллюзорно? Твои глаза тебя обманывают? Если тебя все устраивает, почему бы и нет
JiYoon
Guest
Сообщение от Dantol:
Что значит иллюзорно? Твои глаза тебя обманывают? Если тебя все устраивает, почему бы и нет
около фонтана чувствуется, что не иллюзорно. Утрировано, меня интересует следующее: при таком железе 25-38 фпс - это же не норма и должно быть больше?